Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

milly

New member
Всем привет!!! Малышиков с датками и отличными ТОшками!
Мы почти месяц тусовались у родителей на даче (возле Нарочи). Ну что сказать про отдых с 2мя малыми в деревне... )) Все мои идилические картины о том, что Маша спит на улице в коляске, а Даша бегает целый день по двору рухнули в первые же дни )) Реально было тяжело, хотя дача довольно обустроенная, и я там была со своими родителями )) О моём отдыхе, конечно, говорить не приходится, но дети, надеюсь, получили заряд свежего воздуха и закалки. Зато сейчас кажется тааак круто дома, несмотря на жару.
Сходили в польку, мы чето только 400г. набрали и не выросли, но может это и к лучшему, щеки и ляжки наши не спали ни на мм )), носить на ручках уже анриал.
Море мы, наверно в этом году пропустим ((, так с мужем решили.
Вообще соскучилась по вам всем, сейчас попробую подчитать

Анестезия

мечты сбываются:)
пролёте нигде не повешу ,вот и думаю надо они мне или нет???
у нс в Ванькой были и такие, и в пролет. напольные очень быстро продали, как-то нам они не зашли и купили в дверной пролет. в них катался почти до 2.5 лет

Молечка

New member
у меня у Сони в дверях весели,но она так ими все пооббивала что пришлось двери менять))))сейчас не готова к очередным ремонтам)))мдя...может на прокат взять,а потом если зайдут купить

Vasiliska

New member
Молечка, я сча все беру на прокат, смотрю, нравится не нравится заходит не заходит и только потом определяюсь. Вот сча коврик взяла на прокат. Пока изучаем :)))

tamask

New member
Всем привет! Девочки, а кто-нибудь будет манеж покупать или может кто с первыми детками использовал? Нужная это вещь? Вот у меня малая сейчас на кухне в автокресле (что от коляски) лежит. Но уже сильно стала выкручиваться, боюсь, что вывалится. Так вот не знаю, то ли одеяло на пол стелить или как?

Raffa

New member
Девочки, всем приветик! Все с отличными тошками, вырасталками! Мы все также на даче сидим) раз в неделю заезжаю постираться и понимаю, что оставаться вообще не хочется, хоть на даче и тяжелее. На этой неделе мама была с племя швом моим младшим, так хоть морально как-то проще, а то когда ни души целый день рядом как-то угнетает.
Адриан вчера упал со стола. Я все ждала сигнала свыше видимо, чтобы не класть коврик на стол и вот от вернулась включить чайник, в следующий момент он на полу..ттт на ковер упал и вроде все нормально, на коленке синяк, плакал так по мужски, ну и у меня до вечера колени тряслись. Я за это легла мимо дивана и сдерла спину об угол стола, наказала себя)
Адрианчик во всю пытается ползти, поставишь перед ним игрушку и он во всю руками ногами молотит пытается) если в сантиметрах 5 от рук-доползает хватает, дальше уже тяжко) перевороту нас что-то не интересуют, только случайно заваливается с живота на спину и с бочка во сне пытается иногда на живот лечь, а так попыток со спины на живот нет вообще. Зато если взять за руки тужится аж не может сесть ему надо, подтягиваю немножко, довольный)
Взяли в прокате шезлонг Фишер прайс тропический лес, вполне себе, интересная штука,может полежать, успеваю завтрак приготовить и съесть.

Алешечка

Мамашечка
tamask, я с первой думала, что нужен будет манеж, так же точно заранее, а потом совершенно не было в нем потребности. Со второй не загадываю, но и не задумываюсь.

Vasiliska

New member
Raffa, ну, ты мать и даешь.... детя ни на секунду оставлять в таком возрасте нельзя. Главное, что обошлось. Представляю, что ты пережила. Жалелки вам обоим! Не оставляй малыша больше так. Пусть это будет ваше первое и последнее падение!

Я тоже за одеяло на полу. У детя больше кругозор и деть быстрее начинает активничать... да и безопасность велика.

Agni, расскажи про педагогический прикорм. Любопытно. рассказав "прикольных" очень много... от которых у меня волосы встают дыбом во всех местах, где есть...

Алешечка

Мамашечка
Agni, да-да, с зубом вас! :) Покусали уже кого-нибудь?

Raffa, ну, ты мать и даешь.... детя ни на секунду оставлять в таком возрасте нельзя. Главное, что обошлось. Представляю, что ты пережила. Жалелки вам обоим! Не оставляй малыша больше так. Пусть это будет ваше первое и последнее падение

Ну как ни на секунду? В туалет не ходить? На столе - да, не оставлять, а вообще - оставлять ненадолго, если нужно. :) Ну и каждый приличный малыш должен упасть с дивана. Главное - подушки разложить раньше, чем он это сделает.

Oris

тик-так
Любопытно. рассказав "прикольных" очень много... от которых у меня волосы встают дыбом во всех местах, где есть...
а расскажи. Просто с Мел был педприкорм - страхов не помню. и с Полей планирую

Vasiliska

New member
Ну и каждый приличный малыш должен упасть с дивана
:wacko: это где такое написано и кто сказал?

а расскажи. Просто с Мел был педприкорм - страхов не помню. и с Полей планирую
рассказывать не буду. Хочу послушать от мамочек лично, а не пересказы.
Вот ты и расскажи как дела. Может у тя адекватный прикорм. ;)
Ну как ни на секунду? В туалет не ходить? На столе - да, не оставлять, а вообще - оставлять ненадолго, если нужно
не утрируй. Ты прекрасно поняла. что я говорила о столах, диванах, кроватях. шезлонгах и т.д. без присмотра.
у самой деть первый "летал" с дивана. Думала скорая меня увезет....

Oris

тик-так
Vasiliska, ну что рассказывать - все как в теории - из своей тарелки по крупицам, постепенно увеличивая порцию. Для развития пищевого иинтереса давать меньше чем просит. У нас обычно на завтрак каша, в обед суп с чем-то ещё, на ужин больше вредности жареные. Даже. Ужина крупинку получала , не самую зажаристую.

Vasiliska

New member
Oris, утоли мое любопытство: а чем плох обычный прикорм? с какого возраста начинаешь вводить педприкорм? какие конкретно продукты даешь?

Oris

тик-так
Vasiliska, во-первых, муторно для меня - я ленивая мама. Ну а потом есть мнение, которое для меня кажется логичным, что пюрехи вводятся слишком агрессивно - площадь поверхности очень большая, не так как в крупинках. Да и не предусматривала это природа. .растёт ребёнок, заинтересовался косточкой мамонта., которую грызет мама, стал активно требовать - дала попробовать. В природе нет графика прикорма.
Все ИМХО, никого не убеждают.

Olesi4kina

New member
Agni, круто, первый зубик:) моя уже просто заводик по выработке слюней и десны обо все чешет, но я посмотрела, ниче даже не красное и не опухло, все светленькое. И из-за этого мы постоянно личиком в подушке, трет нос, глаза и уши отрывает.

Raffa, я думаю все б тряслись от страха, тож свою на диване оставляю, но у меня широко и подухами все кругом обложила. Вот на пеленальном столике не оставляю либо, если могу дотянуться до чего то, то малую за ногу держу:)
Понимаю тебя, так одной скучно. Я еще и телек не включаю, тока вечером, когда малыха спит. Блин, были бы такие садики совместного пребывания мам с малышами от 2 месяцев по группам или совмещенные. В роддоме так классно было, время летело незаметно, хоть малыши и кричали и плакали, но было веселее и делились своим опытом.
Благо ко мне дедушка приезжает и с Махой по улице гуляют с 11 до 13, я хоть час могу тупо полежать и в потолок поплевать. Остальное время делаю домашн е дела. Завтра еду в уручье на 2 недели к маме- тож будет веселее.
Девочки, слушайте, я про телик. Решила вечером на полчаса врубать телик, пока малая возится в коврике, так как мы интенсивно интересуемся телефонами, пультами, пишем в скайпе папе письма на планшете, даже умудрилась к ноуту дотянуться, чтобы поклацать там, хотя и лежала к нему спиной. Надо дозировано детю давать инфу о большом мире:)
Про пикорм интересно рассказываете, оказывается разные разновидности есть. Надо уже начинать читать, хочу малой с 5,5 начать, а то мы в свои 4 месяца весили тока 6500 при росте 66 см. И сейчас при ее еде-днем вообще по 10-30 грамм высасывает за кормление и ни в какую, делает языком блок, зато ночью встаю через каждых 2 часа, хотя до жары мы спали с 21.00 до 2.30.

Алешечка

Мамашечка
упасть можно по-разному...вплоть до кровотечения в голову...сосуды в таком возрасте хрупкие.
Согласна. Но совсем избежать падений живого ребенка не получится ни у кого.

не утрируй. Ты прекрасно поняла. что я говорила о столах, диванах, кроватях. шезлонгах и т.д. без присмотра.
у самой деть первый "летал" с дивана. Думала скорая меня увезет....
Я не утрирую, ты это пишешь маме первого ребенка, не уточняя, о чем ты. А тут очень аккуратно надо. Знаю случаи, когда "впервые мамам" давали установку "в доме не должно быть ни пылинки", и они драили полы все то время, которое ребенок спит, лишая его молока в итоге. Еще лозунги, способные испортить радость материнства и превратить жизнь в кошмар: "ребенок не должен плакать", "обязательно утюжь пеленки с двух сторон", "хорошая мать кормит грудью", "не оставлять ребенка ни на секунду". В общем, все, которые предлагают живой нормальной тетке стать матерью-героиней при одном ребенке. Идеальной, какой она, конечно же, не будет, от чего получит массу разочарований.

Olesi4kina, полчаса телека дитю точно не нужны. О большом мире он узнает пока с маминых ручек и из коляски то, что ему по возрасту нужно и что его головой переваривается и ведет к развитию. Читала раньше, что мультики - с полутора лет и не больше 15 минут в день. Я где-то с 8 месяцев включала минут на 5 ногти постричь - раз в неделю, больше ничего не помогало. Другое дело, если телек нужен тебе. Но не ребенку.

Последнее редактирование:
Сверху