Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Litasan

New member
а вот отсасывать как, она ж так плачет, ой не могу(
у моего парня , когда в носу захрюкает, после процедуры, именно такие зеленые большие козявки и выходят.
достаю так- беру турунду ватную, обильно смачиваю маслом жожоба (можно и вазелиновым) и внутри носика прокручиваю. через какое-то время сын чихает и сопелюхи выходят. Соплей как таковых нет, поведение нормальное, иногда почихивает, но я склонна думать, что это из-за пыли и сухого воздуха в квартире. поэтому не думаю, что нужно лечить.

Девочки, а мы сегодня крестились
Поздравляю! великое дело! пусть ангел-хранитель всегда будет рядом с малышом.

А чего так все с этими японскими подгузами? Чем они круче?
они без запаха вообще, ооочень мягкие, тонкие и хорошо впитывают... лучше всех других, которыми я пользовалась.

а там белорусские senso baby
я такие сдуру купила, думала- это подгузники от производителя Сенни (пеленок), а пришла домой, почитала производителя, расстроилась. тут же пошла покупать хаггисы. Сенсо надеваем на недолгое время, когда знаю, что вот-вот должен покакать, а тряпичный подгуз лень надевать.

Анестезия

мечты сбываются:)
нашем полку прибыло))))
так я ж не смесью кормлю:( обидно:( все удовольствия сразу...))) и третьего я совсем не планирую:) да и нельзя 2 года:) ...у меня тут перерыв в 5 лет матка еле выдержала...

Что то моя Эми орет как резаная прям так как будто режут её,ножками не топочет,просто орет,стоматита нету,на уши понажимала,температура нормальная........сижу гадаю что это может быть...
опять??

Спасибо, что "посоветовала".
я тоже человек. и могла закрутиться и забыть.для этого есть личка,куда можно было напомнить.но теперь извини, но не посоветую...

Marisabel

New member
я тоже человек. и могла закрутиться и забыть.для этого есть личка,куда можно было напомнить.но теперь извини, но не посоветую...
Уже и не надо. Спасибо, что проявила инициативу, хотя за язык тебя никто не дёргал.

Я думала - форум для того и нужен чтоб мы, мамочки, друг другу помогали и советовали...

Litasan,это же ты писала, что температура у ребеночка повышена когда кишечник наполнен? Так вот я только родив третьего ребенка вчера только узнала, что деткам температуру в попе мерять НЕЛЬЗЯ!!!! А я начиталась, что температура у деток и сама решила проверить и была в шоке - у моего тоже температура. Но ОПЫТНЫЙ врач посмеялась надо мной и говорит - у вас же 3-ий ребенок!!!! А я что знала? У меня первые первый раз заболели после 2-х лет и я никогда не лазила градусником туда. Врач сказала, что надо мерять под мышкой и что разница между подмышкой и попой составляет до 1 градуса!!! Не 0,1, а 1!!! так что я для себя сделала вывод: век живи - век учись.

Мур-ка

New member
Всем приветик, по сложившейся традиции за врем моего отсутсвия поздравляю маленьких именинников
Анну и Эмилию с 3-кой! Марию с 2-шечкой,Григория и Федора с 2-шечкой о у нас пополнение , надо стараться почаще заглядывать)
Зою и Дмитрия с !-м месяцем!

мы начали массаж второй, тонус у нас сильный и не массажем сниматься не хочет, уже второй жень узнаем что такое "самолетик" это из фанеры ввырезан контур человека- маленького и после массажа и парафина Тишу привязывают к этой дочке , растягивая мышцы. т.е привязывается каждая рука и каждая нога...жутко конечно малой плачет ему больно. я его на этой доске закачиваю, минут сорок спит, потом еще сиськой тяну минут 5 и все час выдерживаем, а желательно 4, но массажистка говрит мало кто 4 выдерживает из деток зато очень действенной средство тока мамина психика страдает. зато по всем рефлексам у него все идеально все делает что от него требуют с криками и возмущениями но в остальном кроме тонуса и кривошеи у нас все отлично
Raffa,кривошея сечас у многих не растраивайся, просто нужно контролировать как ложить и куда смотреть малышу, еще можно поперевязывать. интересно почему только нужно спать в кровате? уже прочитала...
а мы гуляем в любую погоду,даже пару раз по дождём
аналогично Тихон на улице проводит по 6 часов примерно при хорошей погоде и 3-4 при плохой)
Мур-ка вот не знаю, старшему была в жизни тока грудь нужна и вообще других проблем в жизни не было, это было лекарство от всех проблем, поэтому мне странно, когда вместо того чтобы сиську в рот и спать, выкручивается и приходится качать..,
Хочу еше перед Палангой прикупить слингорюкзакк, смотрю на бобаврэп. Может кто что еще посоветует?
вчера взяла у подружки эргорюкзак Мандука... пол часа с Тишей погуляли он в нем поспал.. немного конечно еще не дорос.. но я от него ввосторге , сравнивая с Понье. намного комфортней и мне и ребенку.. уже заказала так что надеюсь через месяцок начну небольшими забегами с рюкзаком устраивать, Что мне в нем понравилось так что в нем можно носить ребенка на боку и есть вставка на спине для наращивания спины и ткань не такая дубовая... ну вообщем это мое мнение
кстати мы уже к груди стали питать более нежные чувства особенно по ночам... теперь на вопрос сколько ест Ваш ребенок раз за ночь. я не могу ответит одной цифрой, зависает по полчаса часу потом отпускает и через пол часа час опять тоже самое.. С дочкой было такое же после 4-х месяцев и все время что кормила...не высыпаюсь карауллллл.
В общем я каждый вечер не уверена - вот сейчас мы с грудью уснем, или будем песни танцевать ))
аналгично, никогда не знаю заснет под мышкой или нужно будет укачивать))) но с Дочкой точно помню такого не было она не укачивалась засыпала на груди...но может Ира ты и права мы просто многое забыли с первыми)

lubimka, с переворотиком Артемку!
Девы, посоветуете, взять merries илиmoon? Goon уже попробовали и думаю, что еще попробовать
я наслушалась что девочки хвалили Даду , купила, и очень довольна)
Муркапринимай в свои ряды бодрствующих с 6утра)))-у нас игры начинаются....
сочувствую((( надеюсь это временной вас явление, а мы уже стали протягивать до 7 утра)))
Настя,Анестезия у нас не проходят ножки после того как высыпало на смесь на коровьем молоке,пятнышки(в виде экзем)и немножко на ручках,они светлые-но после ванны красные- очень шершавые,сухие(другую смесь вариантов нет,может её и на сою подсыпает,я не знаю уже) что в таком случае лучше попить табл.или гормональный крем какой,а может вообще не трогать?????
нас тоже на чтото сыпет, я конечно убрала клубнику креветки и т.д но на жесткую не села, а так как нам отвалился талон к аллергологу - завтра сходим но уверена ничего нового нам не скажут, ножки сухие и у нас,нам советовали топик крем, но подруга отлила какойто другой на пробу , а щечки и лоб если высыпает мажу фенистилом
а мы купили машину наконец-то..рено меган
ПОЗДРАВЛЯЮ... наконецто вы с колесиками.. ровынх дорог и зеленых светофоров)
Sparklet, лучики здоровья вам, поскорее поравиться
Ekaterina1, добро пожаловать
у нас борьба с сосанием кулака и пальца,расскажите методы борьбы,я тока за двери она выплёвывает соску и кулак в рот
я не борюсь, даю часто свой палец-костяшку сосать, или уже прорезыватель только держит Тиша его плохо еще, даже сушку раз дала ему посасать но он так активно ее сосал что рассосал , пока больше не даю) рано ему еще такие вкусняшки
А где взять масло чайного дерева?
спроси в аптеке или зеленой аптеке

Вообщем, лечимся.
главное что ты настояла на своем и то что тебя беспокоило ты не оставила без внимания , ппоскорее вам вылечить эту бяку!!
Ekaterina1,Marisabel,деткам не болеть!!!! !

Последнее редактирование:

Ekaterina1

Active member
у моего парня , когда в носу захрюкает, после процедуры, именно такие зеленые большие козявки и выходят.
достаю так- беру турунду ватную,

Я тоже так турундами чищу каждое утро от молочных корочек, они светленькие. а вот вчера как стала отсасывать, так из одной ноздри такой гной зеленый вышел(. поэтому капаю альбуцид. меня как из рд выписали, дома муж и дочка больные были,вот наверное откуда оно. сегодня хрюкает, но я уже ничего не трогала, только турундами почистила, вроде чисто, дай Бог.

milly

New member
Raffa, ого! ) Как это вы нас обогнали )) Поздравляю с Ангелом Хранителем!!! Адрианчик молодец!
Надо и нам как-то собраться.

Мур-ка, удачных полетов Тише )) на "самолётике", пусть поможет!

Посмотрела фотки в группе, супер!
Ира, ты прям красотка в окружении мужчин. Нам рассказывала, что закупилась майками-джинсами, а сама там секси-леди! )) Класс!!! Тимурка оочень взрослый! ))
Любимка )), сразу видно кто самый любимый в семье ))
Екатерина, доченьки - чудо!

Injenerik, доча на папу похожа! С Крещением вас!

Litasan

New member
Litasan,это же ты писала, что температура у ребеночка повышена когда кишечник наполнен? Так вот я только родив третьего ребенка вчера только узнала, что деткам температуру в попе мерять НЕЛЬЗЯ!!!!
так я подмышкой меряла.
после покаков температура снижается. вот это меня удивило.

сочувствую((( надеюсь это временной вас явление, а мы уже стали протягивать до 7 утра)))
у нас 5-6 утра... жду, когда проснется муж, отдаю ребенка ему и полчасика сплю, пока муж на работу собирается- самое счастливое время :)

Я тоже так турундами чищу каждое утро
нет, не чистить, как каждое утро.. а лучше вообще лишний раз в нос не лазить, если нет необходимости, а именно обильно смазать маслом... суть в этом , а не в прочистке носа. козюки выходят сами.

спроси в аптеке или зеленой аптеке
:(... не надо в зеленой аптеке, чтобы потом не жаловаться на аллергию.. и в гиперах не надо...
при покупке поинтересуйтесь сертификатом и уточните, сколько в масла цинеола и сколько терпинена. Цинеола должно быть как можно меньше- в Эликсан Ароматике не более 2,5-3,5%, что позволяет применять масло у малышей. С большим содержанием возможно раздражение и аллергии (при некачественной очистке у дешевых масел.)
Ароматерапия для малышей требует особой внимательности и осторожности.
дозировки гомеопатические.
Вчера ванну малому делала- каплю масла на три части разделила :).. ему хватило, чтобы уснуть беспробудным сном :)

П,С, мой сынуля 1500 набрал и вырос на 5 см!! богатырь :)

Молечка

New member
с 3 месяцем!!!! Она, наверное, плакала в предверии своей маленькой днюшки))))
хотелось бы верить))

сама в шоке причём орали не как обычно(((сегодня вроде гуд
что за он?Гормональный или нет?
уже нашла,почитала стоимость хорошая для кремика
удачных полетов Тише )) на "самолётике", пусть поможет!
и мы желаем чтобы всё у Тищки было отлично,а тебе нервов железных на момент плача-помни это для его здоровья
мой сынуля 1500 набрал и вырос на 5 см!!
ОГО!Молодцы какие!

Мы тоже с польки! Набрали +1000(теперь мы 6200)а выросли тока на 1см(60см итого)теперь по их табличке мы перебераем:rofl:
Сделали прививку(у нас в польке сейчас ращеплённый коклюш,повезло)
выдали нам тоже карту бесплатную
У Макаровой(невропотолога) были в этот раз была в настроении и мило побеседовала,но не всё совсем сладенько у нас Эми головку лениться держать когда за ручки её поднимают,а в 3 месяца должна на 100%держать,а мы её назад закидываем,сказали чаще на живот +валик подмышки. В связи с плохим летом давать витамин Д по 1капле тоже назначила Макарова

Lenyska

New member
И мы с польки, набрали 700 гр и выросли на 3 см. Невролог сказала, что девченка будет шустрой,уж очень она ей живчиком показалась. Сказала массаж поделать, мы собственно с понедельника и начинаем. А так все хорошо.

И мы фотки загрузили

Мур-ка

New member
Raffa, с крещением Адриана!
мы тоже в воскресенье покрестились, тоже вели себя хорошо.Крсетилось нас трое деток. Мама двух деток была крестной ТИши я крестная мальчика этой мамы и муж крестным дочки этой мамы...во как унас все заплелось))самое любимые моменты крещения у ТИхона были целование крестов и икон, он это делал со сзанием дела широко открывая рот и облизывая все что ему предалагали. даже дождь нас не подвел пошел когда мы селли в машину ехать в раубичи отмечать и к тому времени как покушали уже светило солнце и дети еще пару часов бесились на улице.
Купили фотоаппарат новый, буду опробовать
с покупочкой! раскажи какой и как впечатления..я хочу себе фотик и пока немогу понять какой мне нужен
Все, теперь я счастливая обладательница слинга! Еху)) мы уже в нем спим и нам прекрасно))))
здорово, поздравляю русть и маме и сыночку будет в радость
девочки, можете меня поздравить у меня дела начались...
чет рано ж вроде ты же на ГВ, я думала так рано только кто не кормит.
Lenyska, с хорошим вас привесиком и приростомВСЕ я дочитала все и пошла любоваться всеми в групку

Молечка

New member
surprise, спасибо за экскурсию,очень красиво,завидую по доброму.Ты такая стройняшка понятно почему 13км это тебе не шуточки)))я бы издохлась уже там,где старший засыпать начал)))
Injenerik, с крещением вас!!!!
lubimka, пес твой это ж как ещё один деть,только потежелее младшего ребенка)))супер песик
surprise, вот нам так надо лежать как у тебя на коврике,как он называется Фишер прайс ....?

Мур-ка, с Крещением!я запуталась кто у кого крёстный)))вот это вы замудрили)))

Raffa, а как у Адрианчика имя церковное???

Мур-ка

New member
при покупке поинтересуйтесь сертификатом и уточните, сколько в масла цинеола и сколько терпинена. Цинеола должно быть как можно меньше- в Эликсан Ароматике не более 2,5-3,5%, что позволяет применять масло у малышей. С большим содержанием возможно раздражение и аллергии (при некачественной очистке у дешевых масел.)
Ароматерапия для малышей требует особой внимательности и осторожности.
дозировки гомеопатические.
боже.. у нас правда есть масло и мы его не сами покупали, обычно им мажу укусы комаров, но никогда б не подумала что столько нюансов нужно знать. Спасибо
Litasan, Молечка, деток с ТО!
Мур-ка, с Крещением!я запуталась кто у кого крёстный)))вот это вы замудрили)
ага мы сами так запутались что даже там в церкви в книге несколко раз все исправляли, 2 семьи у меня 1 ребенок крестился в другой 2 ребенка их мама нас крестила а мы их детей)

Raffa, а как у Адрианчика имя церковное??
тоже хотела спросить, но вроде как говорить имена данные при крещениее не советуют.. пожэтому я этот вопрос решила опустить, хотя самой любопытно
Девочки какие все детки сладкие и малыши и старшие...все откоментила в групке)

Молечка

New member
Raffa, о как,а я чет думала голливудское такое модное))вот я деревня,хотя я и про Эмилию думала ,что какое-то нерусское я выбрала,ат нет

tribuna

Просто мама
И мы с польки, набрали 700 гр и выросли на 3 см.
Молодцы! Так держать!
с покупочкой! раскажи какой и как впечатления..я хочу себе фотик и пока немогу понять какой мне нужен

Да мы обычный купили фотик Никон, я вообще в них не шарю) И про впечатления не скажу- пока все нравится) но я не придирчива)
Я вот про слинг расскажу) Я в восторге))) Мы уже сегодня первый раз на улице в нем гуляли- Федору ну очень понравилось) Сидел тихонько и по сторонам зыркал) У меня какой-то не по возрасту взрослый ребенок)))

cornflower

New member
Приветик, девочки!
Наконец-то, я вас дочитала. Теперь буду частым гостем, главное, не запускать!
Всех малышей спешу поздравить с маленькими датками и крещением Адрианчика!
А мы вчера были в поликлинике. Выросли на 3 см (55) и поправились на 1400 г (4800 г). Прививку не делали, решили для начала узнать результат анализа крови, сделать узишечку головного мозга и посетить невролога. Девочки, кто-нибудь дайте в личку координаты Макаровой и скока стоит. Заранее спасибо.
Настю с такими важными покупочками (слинго-фотиками).
Еще хотела попросить ссылочку нашей группы. Хочу вам своего Димку показать.
Сегодня едем в Лекарь на узи тазобедренных суставов. Всегда волнительно за малышей, когда надо делать какую-нибудь процедуру.
Еще хотела спросить, может кто-нибудь даст совет как приучить малыша к соске. Мне, конечно, не хотелось бы, но! Это так удобно: у доктора, при переодевании, на уличке. А то у меня ребенок так орет, что иногда перед людьми стыдно, что я мамаша его успокоить не могу. А реально, если голоден - то такой крик, шо мама не горюй, либо сиська здесь и сейчас, либо вселенская трагедия.

Кстати да, слинг у меня есть и я могу в принципе достать его из коляски и покормить прям на уличке. Но, недавно хватанула мастит из-за этого и боюсь терь на улице оголять грудь. ПРишлось вызывать акушерку и расцеживаться (впервые с третьим ребенком)... Как вспомню, так вздрогну...

Алешечка

Мамашечка
cornflower, этот забойный аргумент "перед людьми стыдно" попортил жизнь многим детям и взрослым людям. А справляться с тем, что иногда еду надо чуть-чуть подождать, ребенок и мама скоро научатся. Говорят, самая трагичная трагедия - если соска выпала. ;)

А грудь не простужается, да еще и летом. Мастит имеет другую природу. Но очень по его поводу сочувствую.

Сверху