Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Oris

тик-так
Raffa, Маша, а ты уверена в кривошее? Тебе это невролог сказал или я путаю? Просто мне невролог говорила, что Полинка клонит голову в одну сторону, а ортопед сказал, что все ок. Я в этом вопросе больше склонна ортопеду доверять. Он потрогал, показал мне, какие мышцы особо должны быть напряжены при кривошее, у нас этого не было.

Missuh

New member
Тебе это невролог сказал или я путаю? Просто мне невролог говорила, что Полинка клонит голову в одну сторону, а ортопед сказал, что все ок. Я в этом вопросе больше склонна ортопеду доверять. Он потрогал, показал мне, какие мышцы особо должны быть напряжены при кривошее, у нас этого не было.
нам тоже невролог сказала, что голова в одну сторону наклонена, но при этом она же сказала, что это не кривошея. просто тонус с одной стороны чуть больше, чем с другой. я так понимаю это и есть favorite side пр которую Ира писала. а настоящая кривошея лечиться долго и не одним сеансом массажа.

девочки, а мы в последнее время так поем.... и любим читать книжки :) когда Майю укладываю спать читаю ей, Лину между нами кладу, и раньше старалась ее на грудь повесить :), чтоб не отвлекала. а теперь она не хочет грудь, она хочет смотреть в книги .

и выписала направление в больницу
конечно, если не в больницу так к вам приходить может ей придется :) я бы без анализа не хотела в больницу

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
девочки, а мы в последнее время так поем.... и любим читать книжки :) когда Майю укладываю спать читаю ей, Лину между нами кладу, и раньше старалась ее на грудь повесить :), чтоб не отвлекала. а теперь она не хочет грудь, она хочет смотреть в книги .
Класс! :) Начитанная будет. Мы так старшей в 4 месяца начали читать, потому что нам это доступно, а ей интересно. Правда, "Колобка" из резиновой книжки по 100 раз в один заход, но все же. :) Но она под книжки не засыпает. Я и сама-то мало под какую книжку могла уснуть, пока дети не появились. :)

Молечка

New member
ухохатываюсь.. Никола во сне пукнут и сам себя испугал... Он так жалобно плачет... рожицы такие обиженные строит, а я хохочу
:rofl:

Missuh, перечитывала несколько раз и не поняла причём тут психолог)))потом поняла,описка наверное)))
здорово про книжки!

Vasiliska

New member
Sparklet, в инфкционке сдай анализ. Утром приедешь, вечером результат. у нас в месяц был 90 билирубин. Сказали пройдет и прошел....

lubimka

Member
Тишу, Маратика и маленькую принцесску Алешечки с датками!!!!

Koza, молодцы какие, переворотики у вас уже, мы один раз перевернулись, получилось, а теперь только туловище на бочок, а голова тяжеловато будет)))

Утро доброе!
Мы тоже вчера были у ортопеда, все ок у нас
Молодцы, очень рады за вас!

Уже так хочется нормального лета, голышом малютку положить проветриться на улице. А то это жаркое солнце и холодный ветер меня убивают - я не понимаю, как одевать детей.
О как я тебя понимаю))))

мне даже дороговат нутрилон сейчас Соя 400гр 146.000 а пепти аллергия 179.000(банка на 3
Да ну и цены....читаю и думаю как хорошо, что нам Беллакт зашел хорошо, хотя изначально семпером докармливали, потом так получилось, что семпера не оказалось,купили Беллакт иммунис и все хорошо (стучу чтоб не сглазить)

Мы только поем, чем очень привлекает нашего песика, он же раньше за радио няню у нас был: Темка заплачет и рыжий у меня или у мужа в ногах, типа лавайте бысрее идите успокаивайте, а тут новые звуки и он бедолага теряется то ли звать , то ли не надо

Мы сегодня ездили к доктору в инфекционку, глянули наше ушко и сказали , что все хорошо!

Молечка

New member
Ангелину с прошедшим!
Тишу,Марата с праздником!
Алешечка,срочно имя доченьки )))и её с даткой!
Всем деткам событий,переворотов,агушек и всего чего им положено по возрасту!!!!

lubimka, ну и замечательно про ушко и так же замечательно про иммунис
Одно радует,что всё таки 2,5мес я грудью продержалась,3недели на белакте,а тут скоро и прикормы смеси меньше надо будет,я не представляю где родители берут деньги если нужен полный гидролизат за 700тык это ж 7 мильенау у месяц(((( Лучше 1цыцы может быть только 2цыцы)))!!!

А я ж говорю я из деревни,только вчера догадалась,что у меня в новой бутылке соска с регулировкой потока,а то я не могу понять,то сосет и аж краснеет,то душится,смотрю какие то полоски на соске думаю,а чего это то 2 то3 то 1,Гугл мне в помощь думаю да мать,долго тебе ещё к ив привыкать)))

lubimka, у меня первой дочей псина тоже так звала была вместо радионяни,а сейчас доча вместо радионяни,а собака на пенсии)))только отгребает за гавканье,Соне фиолетово было,что гавкает,а Эми шугается и в плач сразу

Последнее редактирование:

Missuh

New member
Но она под книжки не засыпает
моя тоже не засыпает, это часть ритуала: перед тем как засыпать надо почитать книжку.

не поняла причём тут психолог)))потом поняла,описка наверное)))
да, описка ))) невролог.

Алешечка,срочно имя доченьки
точно. как назвали?

Тишу, Марата с юбилейчиком!
Алешечка, и вас с месяцем!

девочки, про собак-радионянь насмешили)))

Raffa

New member
Oris,
Missuh,
Девочки, я сама не знаю. Вроде как толком и нет кривошеи, тк затылок ровный, с мышцами тоже все ок, но он стабильно в одну сторону голову держит. Невролог сказала выкладывать на противоположную 2 недели, что я прилежно делала дней 7, а потом смотрю-он ужестабильно в другую сторону голову поворачивает! Сейчас уже больше выкладываю на другую, но и на ту тоже. Ортопеда хочу вызвать через недельку -две, может уже инормуль все будет.
А еще она мне показалакакмассажделать- гимнастику конкретную, ручки ножки сгибать разгибать, а сегодня посмотрела видео-там сказали до 3 месяцев ничего насильно не разгибать, будет тонус ухудшаться, только поглаживания. Вот и не знаю, что теперь, кому верить)

Sparklet

New member
Raffa, массаж надо делать по принципу :"гнуть все, что гнется" без применения силы. Я делала и с первым и сейчас с Ричардом. Обычно перед купанием и иногда еще днем.
Мы вчера плавали в круге... У меня в памяти как Алекс плавал: активно и по минут 20... Правда, мы воду наливали градусов 30-33... А Ричард вчера как буек поплавал минут пять и потребовал, чтобы доставали)))
А как вы купаетесь в babyswimmer? Как долго?

tribuna

Просто мама
А как вы купаетесь в babyswimmer? Как долго?
Мы по-разному, когда 5 минут, когда 15, как Федор закомандует)
Сходили мы на ТО))) Весим мы..6200 (+1470) и 59 см (+3). И к хирургу сходили- все отлично, сказала, будем скор переворачиваться. похвалила Федора.

Raffa

New member
tribuna, ой молодцы!! Слушай, а почему она сказала, что скоро перевернется? Как это погимают?

Sparklet, мы плаваем по минут 20, муж купает, я в это время ужинаю. 20 минут при условии, что он поел до) а если проснулся, переодется и пошли плавать-минут 5) купаем в 35-36, ополаскиваем 34

Litasan

New member
Весим мы..6200 (+1470) и 59 см (+3)
вау! молодцы.

А мы к ортопеду попали. сказал- складочки на ножках неровные, но это из-за тонуса.
а мне такого плана объяснялки не очень нравятся...
наверное поделаю массаж, а потом у другого врача проконсультируюсь.
Я когда-то с Мишкой намаялась. все поликлиничные врачи говорят-все ок! и только врач, работающая с детками ДЦП и ею рекомендованная масажистка увидели сильный тонус.
лучше я перебдю сейчас.

дадут воду горячую, и я своего в плавание отправлю :). хотя ему купаться пока не очень нравится.

tribuna

Просто мама
tribuna, ой молодцы!! Слушай, а почему она сказала, что скоро перевернется? Как это погимают?

Не знаю как) Но что касается Феди, то думаю потому что пацан он крепкий- на бок поворачивается, это предпосылки со спины на живот перевернуться, а с живота на спину- он держит отлично голову и на ручках приподнимается , потом одну ручку как бы под себя и ногой прям гребет, чтоб перевернуться.

Litasan

New member
А я что-то "загоняться" начала :(
парню больше месяца, а он ест и спит пару часов в день не спит, но только глазками смотрит, игрушки его не интересуют, разговоры разговаривать ему не интересно. только наблюдает за нами, следит за передвижением.
на живот положишь- засыпает.

Raffa

New member
tribuna, ага понятно. А я ручки придерживаю, чтобы ровно спину держал и шею, вот задумалась сегодня как он перевернется, если я все время руку держу) он просто голову в одну сторону и его туда тянет и он заваливается. Невролог сказала держать ручки ровно, чтобы не заваливался

Litasan, а так постоянно ли последние дни? К нас было несколько дней таких сонных, ест и спит. А невролог смотрел? Может парень у вас спокойный) может не те игрухи используете? Мобильчик не интересует?

Missuh

New member
А я ручки придерживаю, чтобы ровно спину держал и шею, вот задумалась сегодня как он перевернется, если я все время руку держу)
мне невролог сказала, что сначала ребенок должен со спины на живот переворачиваться начать. а то, что они маленькие с живота на спину куляются - это тонус. наша в месяц так переворачивалась, а сейчас и правда перестала. зато со спины на живот пару раз уже перевернулась

дадут воду горячую
а у нас уже включили. всего 10 дней воды не было

Litasan

New member
Litasan, а так постоянно ли последние дни? К нас было несколько дней таких сонных, ест и спит. А невролог смотрел? Может парень у вас спокойный) может не те игрухи используете? Мобильчик не интересует?
он всегда такой спокойный был. к неврологу еще не попали.
ни мобилка, ни растяжка... музыку слушает.
один раз только за все время улыбнулся, а так все больше во сне.

Мишка не спал - волновалась. А Никола спит- волнуюсь...
дай только повод поволноваться :)

Молечка

New member
Sparklet, мы плаваем долго,можно даже залицезреть в группе,я фотки как раз утром выложила,там одна как мы плывем)))
Raffa, правильно тебе невролог сказал-нельзя так заваливаться,а мы заваливались и заваливались-теперь голову плохо держим
tribuna, ничего себе пацанчик,с нами в одном весе)))и рост почти наш)))только пару месяцев разница)))
Litasan, а ты все ищешь,что не так))))а может все хорошо мамаша следопыт))))я шуткую конечно,молодец!

Сверху