Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Кляйн

New member
А я что-то "загоняться" начала :(
парню больше месяца, а он ест и спит пару часов в день не спит, но только глазками смотрит, игрушки его не интересуют, разговоры разговаривать ему не интересно. только наблюдает за нами, следит за передвижением.
на живот положишь- засыпает.

Ха, ха, радуйся :) Наша крошка две недели подряд в принципе днем дольше 20 минут не спала, мы уже измотались порядком. А главное, бодрячком такая - носите меня, носите, рассказывайте-мне все показывайте. :friends:

Прочитали, что должна спать 17-20 часов в сутки и всей семьей не знали нам плакать или смеяться. Ибо у нас 20ю часами и не пахнет.

Raffa

New member
Litasan, не спеши, я в пн поеду буду разборки устраивать, потом расскажу

Ekaterina1

Active member
Litasan,
Raffa,удачи вам, пусть в вашу пользу все разрешится, бюрократия у нас страшная в стране...
а чем,если не секрет вы занимались?

А я вот как и в прошлый декретный осталась работать на удаленке на полставки, тяжело, но мы очень стараемся хотя бы частично на свое жилье насобирать.

Litasan

New member
http://rebenok.by/inf/state/18269-p...o-trekh-let-i-vznosy-v--fszn-dlya-mam-ip.html
тут написано, что 50%
еще где-то в Инете видела, что 50% и в налоговой мне сказала инспектор, но я ей поверить не захотела.
ты , конечно поузнавай. но я мало надеюсь...
Смысл было тянуться с ребенком в налоговую и приостанавливать деятельность?

а чем,если не секрет вы занимались?
у меня рекламная деятельность. и вся фишка в том, что я могу получать остаточный доход. Т.е. сначала поработала, создала клиентскую базу и долгое время получаю процент от объема их заказов. Доход небольшой, но доход ведь.
в пользу пособия приостановила деятельность.. и получается- бессмысленно :(

А я вот как и в прошлый декретный осталась работать на удаленке на полставки
и у меня появилась мысль продолжать деятельность, т.к. совсем закрываться мне не хочется- уже напечатаны буклеты, визитки с моим номером ИП и пр. думала, полежат, подращу малого, начну работать, пойдут в дело.

Litasan

New member
http://www.belta.by/ru/all_news/soc...isxodja-iz-zanjatosti-roditelja_i_623695.html

Индивидуальные предприниматели, не осуществляющие свою деятельность, имеют право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в полном размере при условии ее прекращения или приостановления по приговору суда, постановлению о наложении административного взыскания. Порядок государственной регистрации и прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей максимально упрощен декретом №1. Данной категории лиц пособие будет назначаться и выплачиваться в полном размере в следующих случаях: представления индивидуальным предпринимателем в регистрирующий орган заявления о прекращении деятельности (если решение о прекращении деятельности принято по его инициативе); принятия регистрирующим органом решения о начале процедуры прекращения деятельности индивидуального предпринимателя (после получения индивидуальным предпринимателем уведомления о таком решении); прекращения деятельности в судебном порядке; аннулирования государственной регистрации индивидуального предпринимателя; приостановления деятельности индивидуального предпринимателя (при вынесении приговора, связанного с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, или постановления о наложении административного взыскания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью), на период приостановления.

мне тут многое непонятно. приостановление и прекращение- разные процедуры.

Litasan, не поленилась, нашла указ президента, буду им тыкать в нос http://www.mintrud.gov.by/ru/news_r...yx-posobij-semjamvospityvajuschim-detej_2227/

спасибо. тут все конкретно написано

surprise

New member
и мы с ТО 3-х месячного: 7 кг(+3330) и 64,5 рост(+10 см). все ок. только кожа не 100% класс. суховатая. но я и сама вижу. пока ничего кроме увлажняющих кремов утром-вечером не советовали.

Raffa

New member
surprise, это за 3 месяца привес, я надеюсь?) хорошо растете, молодцы!

lubimka

Member
surprise, с хорошим ТО вас! Все ОК- это здорово!
А мы сегодня все в делах! Завтра у дочуни день рождения! Вот сижу и думаю: неужели уже 14? Кажется только вчера маленький кулечек домой привезли.. ... и вот кулечек уже почти взрослый...

Raffa

New member
lubimka, поздравления дочке! Я на днях соседку встретила, выглядит на 30 с небольшим хвостом, я с коляской была, парой слов перекинулись, а она мне -я вот тоже только что памперсы меняла, а вчера сына в армию забрали)

Молечка

New member
Litasan, спасибо что поведала что есть интернет магазин евроопта)))честно я и не знала)))

surprise, С Прибавочками!!!!
у дочуни день рождения!
Поздравления!
Да девочки время летит.....
Ибо у нас 20ю часами и не пахнет.
у нас тоже не пахнет и 17(((((
Кляйн, чтобы у лялечки всё ок было
Sparklet, ну вот видишь,в больницу собиралась,а по итогу и не сильно страшно!Светлейте быстрее!
Raffa, удачи тебе@@@@

Девочки вопрос на засыпку тем кто вызывал невролога на дом Макарову,не советовала ли она вам пить Д3 в связи с тем,что лето плохое,они меня уже в польке задолбали с этим витамином,спрашиваю у нас что-то не так,а они нет просто лето плохое вот и попейте,а я не даю!

Ekaterina1

Active member
surprise, ух ты, хороший прирост и привес, молодцы!!
lubimka, с днем рождения доченьки, всего самого хорошего!!!

Стефана и Надежду с очередными датками, здоровья малышам!

Oris

тик-так
Молечка, Макарова советовала д3. Я тоже не даю - гуляем на солнышке, стараюсь спрятаться от ветра и еще ножки голенькими на солнышко подставить. Очень уж я впечатлилась гормональной природе этого витамина.

tribuna

Просто мама
Я не даю д3, нам вообще на приеме врач сказала, что сейчас не надо пока, а в 2 месяца выпишут)) И что к чему?

Анестезия

мечты сбываются:)
Девочки вопрос на засыпку тем кто вызывал невролога на дом Макарову,не советовала ли она вам пить Д3 в связи с тем,что лето плохое,они меня уже в польке задолбали с этим витамином,спрашиваю у нас что-то не так,а они нет просто лето плохое вот и попейте,а я не даю!
советовала. я пока не даю.сдам сулковича, тогда и решу.но резон у нее есть.лето действительно плохое, мы на улицу одетыми ходим, солнце на реб не попадает. тока на меня.

Missuh

New member
lubimka, дочку С Днем рождения! Такая уже большая :) Здоровья и счастья ей!

поведала что есть интернет магазин евроопта)))честно я и не знала)))
а мне как раз привезли только что соки-воду-овощи :) очень удобно

про витамин д3. я тоже не даю. но моя уже пару раз умудрилась с красным личиком домой с прогулки вернуться. сегодня опять. я пока с Линой на руках за Майей по детской площадке бегаю, она и загорает :)
а зимой что все дают витамин д3 в любом случае? тогда ж еще солнца меньше?

Последнее редактирование:
Сверху