Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Raffa

New member
MARYFA, ооеее только недавно тебя вспоминала, куда пропала? Как дела?)

Malena

New member
Да, пропала…Долго рассказывать если с подробностями, а если в двух словах, то практически весь апрель в больнице пролежала (гестоз и задержка развития плаценты), интернета не было с собой…Сначала в 3-ке в патологии, там и прокесарили. а потом сразу в 7-ку, т.к. малыш вынужден был появиться на свет на 36 неделе. А дома сейчас тоже особо не до интернета, регулярно живот мучает малышика, спит по 10-15 минут, а гуляет по 3-4 часа…вместе гуляемся )))) У меня и Тёмка был из разряда неспящих живчиков, нормально спать стал только после года, так что Сеньчик видимо тоже пошел по стопам своего братишки.

А шов меня волнует, т.к. в прошлый раз к этому времени у меня уже все зажило, а в этот раз меня не зашивали, а клеем заклеили, так до сих пор шов красноватый.

tribuna

Просто мама
MARYFA, ну слава Богу, что вы родились и все в порядке! Мы тоже малоспящие, но мы, правда, не кричим, а общаемся))

Raffa

New member
MARYFA, ох ура, рада, что у тебя все хорошо! Мы тоже неособо спунчики в последнее время, днем укладываюсь вместе с ним, и спим на постоянном подсосе, тогда еще можно пару часов вытянуть, а так тоже все сны минутами измеряются)

Olesi4kina

New member
MARYFA, у меня еще немного красный. Но у меня через месяц шов разошелся, еще и по центру, хирург достала нитку и склеивала, иногда ноет и чешется.
Девочки, у вас малыши днем хорошо кушают? У меня малая не ест с 9 утра и до 16.00, подкармливаю, но больше 20 грамм не высасывает, а ночью пипец - через каждых 1,5 часа с плачем, что голодная. Перепутала кормежку дня с ночью( и что делать?

Молечка

New member
Анечку с 4-ой!!!!!Главное по телефону общалась и не поздравила ссори))))

Olesi4kina, я после твоего рассказа занятия в течении дня с малышкой в шоке...я вообще ничего не делаю,то на руках,то на коврик её,то в шизлонг,то в коляску,кроватку...я не успеваю ничего,могу себя только успакоить тем,что у меня их двое,а то я прям плохая маман какие игры у меня вон стирка в стиралке в 22.40,сейчас утюжить буду и спать лягу как всегда в час,телик забыла когда смотрела вообще не знаю чего в мире твориться

Vasiliska

New member
всем привет.
девочки, что можно еще использовать от молочницы в ротике малышам, кроме соды?

Молечка

New member
Vasiliska, тут наверное ответ Насти нужен,но попробую и я флуконазол(только не знаю дозировки и пить его или растворять и мазать рот)и что то вспоминается мазь нистатина ,но с какого возраста можно не скажу и применяют ли сейчас его?Короче пиши Насте))))

Marisabel

New member
Vasiliska,нам врач назначала 1 капсулу флуконазола дозировка 50. А внутри ротиа смазывать кашицей:таблетка нистатина + витамин В12.

Malena

New member
Молечка, ты супер-мама и чудесный человек! Честно-честно!
В 11 часов еще стираешь и гладишь, я в это время уже сплю и ухом не веду )))

ой, мама дорогая... еще и через месяц...

Невероятно, но мой малышкин спит уже почти два часа. Вот чего я вам раньше не пожаловалась?

Молечка

New member
Вот чего я вам раньше не пожаловалась?
уже испытано всеми-помогает)))
Начала вводить кабачок(не пугайтесь что рано,с нашей проблемой это норма) начинала с 1чайной ложки,сейчас уже 50гр даю,правда меня сегодня обплевала доча,чехнула с полным ртом кабачка,а я только уборку сделала и в душе помылась((( и смешно и не очень.....мыла кухню заново ,себя обтёрла салфеткой и пошли на улицу....
А ещё я загорелась караоке купить(у меня муж красиво поёт) а я как напьюсь тоже думаю что красиво)))) может у кого дома есть поделитесь какое выбирать и вообще если нет двдэто отдельная установка или как???

Vasiliska, а что пипец пипец сильная,как малышка хоть не плачет,читала я ,что при срыгиваниях часто бывает((( так что надо нам с тобой блюсти и всегда на чеку быть..

Vasiliska

New member
А ещё я загорелась караоке купить(у меня муж красиво поёт) а я как напьюсь тоже думаю что красиво)))) может у кого дома есть поделитесь какое выбирать и вообще если нет двдэто отдельная установка или как???
и я хочу )))))))

Vasiliska, а что пипец пипец сильная,как малышка хоть не плачет,читала я ,что при срыгиваниях часто бывает((( так что надо нам с тобой блюсти и всегда на чеку быть..
ну как тебе сказать.... я видимо вовремя увидела.... но обсыпан рот реально. снимаю все содой, кажется уже лучше. малая сильно не капризничает по этому поводу. У меня Егор на даче сделал себе "чай" из камней и песка и "попил". В итоге лечила стоматит ему. Скорее всего влез к малой или в соску или руками тронул вот и малыхе досталось. У нас уже 3 дня. Мне хочется скорее убрать эту гадость с ротика у нее, бо бесит видеть ее белый язык, щеки и губы местами.... да и вообще не люблю всю эту гадость и боюсь ее....

в инструкции написано, что противопоказания детям до года:eek:hmy:

Кляйн

New member
Девочки, а где вы заказываете подгузы в интернете?

интересуют обычные и японские (например, гуны).

Olesi4kina

New member
Vasiliska, нам педиатр давала рецепт и в аптеке готовили что-то, но там тож сода входила- прошло быстро.

Молечка, блин, а что вы делаете с ребенками:) у меня одна полежать может мин 10 и в стульчике полежать мин 10 и в шезлонге. Просто я видимо уже приучила ее так. Готовлю и стираю я тож после 21.30, как уложу спать Машуту. Но всякие индигриндиенды я режу с ней днем,пока она в стульчике капошится. Я думала все так играются целыми днями.

Raffa

New member
Кляйн, на плакса бай, мерисы заказываю и влажные салфетки гун.

Olesi4kina, мы не совсем в вашей возрастной категории, но что делаю: с утра у нас общим подъем, минут 10 валяемся-общаемся, идем переодеваться, гигиена, массаж-гимнастика-еще минут 20+ фитбол минут 5 ( какие упражнения ты делаешь? Мы только лежим, потом покачиваю по часовой и против, и держу за ноги вперед наклоняю). Потом малого на коврик, сама готовлю завтрак и завтракаю(это все в кухне, минут 20), потом переворачиваю на животик еще минут 10, потом обратно), короче туда сюда часа полтора, потом кушаем и в идеале спим минут 40, не в идеале минут 10) мы на даче, так что если не спит-в коляску, хожу круги наворачиваю, коврик потом на травку, сама рядом валяюсь. Телек смотрю когда малой ест, в курсе всех новостей( лучше не смотреть, такие ужасы творятся). Еще мы на ручках конечно гуляем, листики трогаем, общаемся, если кто-нибудь приезжает. Готовлю непосредственно перед едой, даже не знаю что там вечером можно готовить, ибо блюда типа голубцов, котлет я не готовлю. Мясо-рыбу вечером с морозилки достала, в перерыва между ковриками-колясками, порезала, добавила чего надо-и в духовку, пароварку, на сковородку тушить. Кашу, картошку, овощи, салатик какой параллельно настругать. А чего вы там вечерами выготавливаете?

Кляйн, на плакса бай, мерисы заказываю и влажные салфетки гун.

Olesi4kina, мы не совсем в вашей возрастной категории, но что делаю: с утра у нас общим подъем, минут 10 валяемся-общаемся, идем переодеваться, гигиена, массаж-гимнастика-еще минут 20+ фитбол минут 5 ( какие упражнения ты делаешь? Мы только лежим, потом покачиваю по часовой и против, и держу за ноги вперед наклоняю). Потом малого на коврик, сама готовлю завтрак и завтракаю(это все в кухне, минут 20), потом переворачиваю на животик еще минут 10, потом обратно), короче туда сюда часа полтора, потом кушаем и в идеале спим минут 40, не в идеале минут 10) мы на даче, так что если не спит-в коляску, хожу круги наворачиваю, коврик потом на травку, сама рядом валяюсь. Телек смотрю когда малой ест, в курсе всех новостей( лучше не смотреть, такие ужасы творятся). Еще мы на ручках конечно гуляем, листики трогаем, общаемся, если кто-нибудь приезжает. Готовлю непосредственно перед едой, даже не знаю что там вечером можно готовить, ибо блюда типа голубцов, котлет я не готовлю. Мясо-рыбу вечером с морозилки достала, в перерыва между ковриками-колясками, порезала, добавила чего надо-и в духовку, пароварку, на сковородку тушить. Кашу, картошку, овощи, салатик какой параллельно настругать. А чего вы там вечерами выготавливаете?

Olesi4kina

New member
Raffa, на фитболе мне много упражнений показали массажистки: сначала прыгаем тихонько на животике, потом немного увеличиваю амплитуду, потом вперед наклоняю и берем погремуху с подушки, потом с пола. Погремухи 3 все разных размеров и одна круглая с ручкой, другая булова, третья круглая с бусинами. Все надо по разному хватать, поэтому иногда с первого раза захват не получается. Потом стучим ручками по мячику, как зайчик по барабану и резко руки в стороны, стучим и ручки назад. Потом ержу за лопатки и спускаемся вниз на носочки, поднимаемся и бедро отвожу как жабку. Потом беру за ручку и ножку и по часовой стрелке и против кружим. Потом опять качаемся, потом переворачиваю на спинку и качаемся на спинке. Из положения на спинке поворачиваю за ножки на бочки и так качаемся с одного боку на другой. А потом поднимаю малышку и она как будто пинает мяч:)
Насчет готовки: я варю супы, котлеты, ноги фарширую, мяско по французски, горшочки, картошка, макаронки и всякое такое. Я днем пробовала готовить, но реально могу забыть с малыхой и трындец:) с ней готовить на кухне не реально, у меня маленькая кухня, так что сразу париловка- надо окно открывать. От малой отлучаться сложно, сразу зовет меня. Носиться туда сюда мне влом. Еще я днем стараюсь поработать немного и когда готовлю вечером заодно и доделываю работу. Все равно ставлю стирку вечером и иногда доглаживаю вещи, что днем не догладила. Иногда вечером занимаюсь своими делами, ногти там подпилить, бровки сделать красивыми:)

Raffa, а ты не боишься на коврик на землю малого класть? Я гуляю с малой в открытой коляске и она у меня тока в майке и шортах, ну, когда ветер носки одеваю, но порой бывает мне стремно:) особенно когда свекровь это видит и причитает:) но коврик на землю я думала, но мне страшнова- то.

Приеду домой, буду пересматривать свои занятия, надо приучать малую самой играться хотя бы минут 20.

Молечка, если я решусь на 2 ребенка, то буду многое делать совсем по-другому. Я с малой в коляске только хожу, если поставлю коляску, то пипец-сразу просыпается, поэтому я такой километраж нагоняла. Успокаиваю себя, что при хотьбе держу себя в форме и это полезно. Это только один из примеров, чтобы я сделала по- другому:) просто у вас есть уже дети и ими надо заниматься тоже. А у меня один и мне реально больше и нечем заниматься:) сейчас я ваще на даче у свекрови, так она и готовит и гладит и стирает и посуду моет. Но лучше б я все это делала:) так скоро свихнусь:)

Raffa, еще мне как-то жалко малую оставлять одну, мне кажется, что ей так сразу одиноко и скучно:) сейчас у нас вроде как зубы начали и малая как повернется на живот, сразу лицом в коврик и трет нос и глаза и уши свои отрывает. Глаза уже все краснющие, нос кортошкой- так что тут ваще стремно ее одну оставлять, без глаз останемся. Помазала гелем- вечером попа с писюнькой красная в прыщиках. Иногда наблюдаю за ней, что она делает, но это минут по 5 за 2 часа гуления. Просто мне стыдно ( откуда это чувство взялось хрен его знает) и неудобно перед ребом рядом с ней развалиться на диване ( а очень хочется) смотреть как она грызет погремухи и игрушки, мне надо поговорить с ней, пошуршать ее игрушками, все время заинтересовывать ее.

Вчера научила ее показывать язык, так теперь кто Машуте говорит привет- она сразу язык показывает, смешная такая:) научила ее пить из кружечки, но за ручку пока не беремся.

Молечка

New member
Vasiliska, я уже караоке не хочу(((от10-67мульенау(((я в шоке,а двд ввк с функцией караоке 31доллер и микрофон в подарок)))

tribuna

Просто мама
Olesi4kina, неа, не все))) с первым у меня, как и у тебя было, а сча совсем не так. Я готовлю всегда с Федором (иногда раньше в слинге, но это когда спать хотел и засыпал). Я вот утром встаю (ну как утром:derisive: в 11-12), мою Федю, сама умываюсь, Федор в это время лежит неплохо в комнате у старшего и наблюдает за ним, а я бегу на кухню, в мультю кашу или омлет нам с Женей на завтрак (если есть что-то типа запеканки, пиццы, что делала вчера, то все упррощается и едим это), в кастрюлб мясо для супа или овощи для салата, варитьь ставлю, потом режу по максимуму все. Как-то так. Потом в течении дня в перерывах между прогулками, готовлю, что утром не успела. Федора уже беру на кухню с собой в качельках. При этом посооянно болтаю с ним и все показываю-рассказываю.

Сверху