Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Валерия

New member
MARYFA, тоже Сенькой называете? Мне очень нравится такое сокращение)))

Молечка, да, в Лукошке есть серия со сливками, но в основном без. У меня сегодня цветной капусты баночка была, так я спецом посмотрела состав - только капуста и вода. А вообще я с тобой согласна, домашнее безусловно лучше.
А на счет гв не думай переживать. У меня двое старших на гв выросли. Тимурыч однозначно папин сын и все тут. А с Есенией не срослось, она раньше срока родилась в 34 недели, была слабенькая и сосать грудь сил не хватало. Я месяц сцеживала и давала с бутылки. А когда пошли дикие застои и неделю температура 40, муж сказал, что хватит над собой издеваться, что ни один ребенок на смеси не вырос каким-то не таким. Купил таблетки для сгорания молока и все. Теперь Фрисо наша цыца))) Жалко было поначалу, ничего. Я просто молочная очень, с моим колличеством молока ни один молокоотсос не справится.

Последнее редактирование:

Мур-ка

New member
Всем приветик, мы вернулись с отдыха, но отдыхом назвать это турдно)
во первых климат не мой жара 35-40 и влажность 70-80 ночью если повесить сухую майку то к утру она станет сырая, учитывая что Тихон на руках все время то тяжело и ему и тому кто носит. сразу по приезду забирая коляску мы получили спущеное колесо - 10 дней ездили на 3-х а учитывая что территория огромадная то руки я накачала ...большое разочарование от 5 звезд Турецких, много больших и маленьки НО
море нам незашло, идти далеко но это мы знали и не так страшно а вот то что оно мутное штормит и лежаки далеко от берега плюс Поля брезговала серым грязнм песком который лип к соленым рукам а моря боялась - итого сходили пару раз, зато в басиках мы оторвались - отличный детский аквапарк минус что там рядом гуляют уточки которые когда аквапарк закрыт в этом детском басике плавают и какают - я как увидела меня парализовало. Тихон отжигал со сном каждый день просыпался на час раньше утром, так как у нас примерно подъем в 6 утра то когда он через пару дней проснулся в 3-30 я орала благим матом что лишу го сиськии в такое время с ним не пойду гулять. а так ктото из нас уходил утром с ним на улицу пока остальные пытались поспать. почму пытались потому что даже с кондишеном в 18-20 градусов я спать там не могла. В итоге от таких нагрузок мой организм просто как выключили день на 5-й немного отхожу, вчера еще Тишу с трудом держала на руках от слабости.
прилетели домой тут не легче ну если только морально. Радует что накупались накушались дом убран наконецто по полной ( няня постаралась) есла я там все что видела и хоела и пила пиво по бокалу за ужином и обедом и на этом Тише спасибо. сильно конечноон не капризил но и носить его было тяжело по такой погоде а лежать у нас теперь не модно даже на животе - сразу на карачки раскачивается и пытается прыгатьвперед, попробовли там яблочко и банан - очень у них бананы вксные, Тишка смоктал с огромным удовольствием.
вот так примерно и кратко про наш отдых

Malena

New member
MARYFA, тоже Сенькой называете? Мне очень нравится такое сокращение)))
:yes: А как старшенькую ласково называете?
раньше срока родилась в 34 недели
Мой Сеньчик родился в 36 недель, и к груди я его приложила только на 8 сутки (5 минут которые мне дали его подержать и приложить перед отправкой в 7-ку можно сказать не в счет), но он с такой жадностью вцепился мне в грудь, что больше мы уже не растовались ))

Мур-ка, а как малыш перенес полет?
Блин, как ты все описала, так по мне это не отых,а мучение какое-то. Неудивительно что
мой организм просто как выключили день на 5-й

Анестезия

мечты сбываются:)
пол-бокала красного сухого вина по праздникам
по праздникам-думаю это не каждый день.

и литр пива по содержанию алкоголя больше чем пол-бокала вина...не знаю , как вы, а я в шоке...

мало того,что ребенку стресс устроили сменой климата дважды за 10 дней, так еще и спиртом наргужали. еще он счас начнет болеть, это будет неудивительно..

просыпался на час раньше утром, так как у нас примерно подъем в 6 утра то когда он через пару дней проснулся в 3-30 я орала благим матом что лишу го сиськии в такое время с ним не пойду гулять
а причем ребенок к тому,что у него ритм жизни сбился.. зачем орать...сама виновата..

milly

New member
А еще, а еще сегодня у нас первый ЗУБ вылез :).
ОГО! Маринка первая, вот даёт!!! Молодцы, поздравляю!!! ))

Я отваривала крольчатину кусочками, потом молола блендером, добавляя к мясу бульон. Консистенция получается, как в шайбах. А потом по 1-2 чайных ложки в пакетики и в морозилку.

ООО! А я вот крольчатину так и не освоила, хотя быбушка специально для даши начала разводить кроликов, получалась сухая гадость. Может в этот раз с твоей помощью что-нибудь съедобное сварганю, ближе к делу ещё уточню рецепт

Беллактовские баночные пюре сделаны в Китае и разливаются тут.

АААААА, о ужааас!

))) хорошего отдыха ;))

Мур-ка, я тебя тааак понимаю, "отдых" с детьми нашего возраста - это нечто )) Сама только недавно отошла от нашего дачного "отпуска".
Но, на самом деле плюсы существенные все же есть. Я сейчас уже неделю такая влюблённая в свою квартирку, кажется удобней и милее места не существует и все здесь так легко )) Тем более у вас няня такая молодец! С приездом!!!

tribuna

Просто мама
Анестезия, я с тобой согласна, только как-то резковато ты.
Я не пью и не понимаю- зачем? Шок у меня скорее был, когда девочки писали, что беременные пили что-то. Молчала, потому что личное дело каждого. Каждый портит своих детей по-своему.

Анестезия

tribuna, я не резко. резко будет еще хуже. просто человек написал с какой-то гордостью,что ли..мол,я вот пила...что я не выдержала... я лечила детей с алкологльной абстиненцией. их не брал диазепам..

а вообще..в который раз убеждаюсь,что дети очень живуие и выносят многие издевательства над собой..
засим откланиваюсь.сорри,если кого-то мое высказывание оскорбило..но иногда мне детей очень жалко..

Валерия

New member
MARYFA, Патрицию ласково называем Патюнька))) Я к груди Сеньку целый месяц прикладывала в надежде, что все получится, но увы, грудь брала и что-то там пыталась чмакать, а чтоб нормально захватить - не могла. Да там того ротика было, малюсенькая была. А вы с каким весом родились?

Мур-ка

New member
Мур-ка, а как малыш перенес полет?
отично , он вообще без проблемный по своей сути) на груди и спал

ты грудью кормила?
да и не вижу в этом ничего страшного для моих детей, я с дочкой тоже позволяла себе шампанское и пиво раз в неделю так точно с 3-х месяцев и никак на дочке это не отражалось ни по поведению ни по сну, а пиво которое там я за алкоголь вообще не сичтаю) ну да вот у меня такое отношение и кстати не только у меня многие мои знакомые позволяют себе пиво каждый вечер в размере одного бокалаа то и больше. и гордости в моих словах не было, если тея зацепило со всего сообщение моя приемлимость позволять себе спиртое то заметь это мои проблемы и моих детей жалей про себя)
Я не пью и не понимаю- зачем? Шок у меня скорее был, когда девочки писали, что беременные пили что-то. Молчала, потому что личное дело каждого. Каждый портит своих детей по-своему.
вот это правильная позиция меня тоже может многое шокирует то что для когото норма но я об этом молчу кто как портит детей)))кто-то в шоке что детей грдью не корямт потмоучто не хотят...АХ..и такое же бывает) я так не считаю на сим сичтаю вопрос закрытым
мало того,что ребенку стресс устроили сменой климата дважды за 10 дней, так еще и спиртом наргужали. еще он счас начнет болеть, это будет неудивительно
вот удивишься но мои дети даже не чихнули, в отличии от многих детей приезжающих на отдых и спят под кондишеном и моются в холодной воде Тихон за свои 5 месяцев еще ни разу не подал ни одного признака недомогания в отличии от большинтсва деток

а причем ребенок к тому,что у него ритм жизни сбился.. зачем орать...сама виновата..
во первых предлагаю меня не коментить коль я вызываю столько бурных эмоций и притом явнонегативным и притом очевидно очень давно
я что виню ребенка?? я написала свое состояние а как уже я реагирую это мое дело опять такие если комуто это неприемлимо , пропустили и не читаем, хотя если подобные посты не вписываются в рамки данной темы я могу и не писать....но задолбали такие АХ и ОХ..какпец ... ооо я ж еще и бью старшую переодически)) ДААА больно и по жопе , ой и еще она тоже пиво у меня пьет.. даже не знаю чем бы вас еще шокировать чтоб уж наверняка в нокаут) нет.. есть чем.. да боюсь ваша психика этого не выдержит))
О, и спасибо за возможность выплеснуть и мои нервишки)

milly

New member

Валерия

New member
Анестезия, Какой ужас слышать такие глупости. Во-первых, для информации: Алкогольный абстинентный синдром — состояние человека после длительного употребления алкогольных напитков. Симптомокомплекс соматических, неврологических и психопатологических расстройств у больного хроническим алкоголизмом. Встречается на II и III стадии алкоголизма. Какое это имеет отношение к ситуации Мур-ки. У меня у самой трое деток, у моих подруг минимум по двое, все взрослые современные люди, среди них есть серьезные врачи и каждая из них посмеялась бы над Вашими словами.
Почитайте литературу, пообщайтесь с генетиками. Я когда была беременная первым ребенком, мне 20 лет было, не курила, алкоголь еще даже не нюхала, сама молодая и здоровая кровь с молоком. До года грудью кормила. А в результате после года ребенок не успевал от отита, ангин и бронхита лечиться, в года четыре удалили аденоиды. Второго ребенка родила в 32 года, уже взрослая, работа у меня очень нервная, соответственно организм уже истощен, покуривала. Тимурыч родился весом 4070, растет здоровенный пацан, развитой, сильный капец (в год подтягивался сам). При этом во время лактации я себе позволяла пиво, так как я его очень люблю.
Первый у кого я спросила относительно курения во время беременности - это был всем известные узист Шредер, на мой вопрос "какое воздействие на развитие плода оказывает курение?" он однозначно ответил "никакого". Это же подтвердили генетики в 7-ке.
Что касается алкоголя - он всасывается в молоко также как и в кровь, и таким же макаром выводится, по времени зависит от количества и крепости выпитого, а также от веса и физиологических способностей организма женщины. Опытные врачи в своих статьях пишут, что сцеживать молоко после употребления алкоголя не имеет смысла, во вновь прибывшее молоко пока алкоголь в крови также попадет алкоголь. Надо правильно понимать сколько можно выпить алкоголя и когда после этого кормить. Например, через 30-40 минут после выпитой бутылки обычного светлого пива в молоке от алкоголя не останется и следа.
Так что не надо своими заблуждениями оскорблять человека. В конце концов это личное дело каждого. С Вами всего лишь поделились впечатлениями от поездки.
И еще, всегда говорила, говорю и буду говорить, что больше всего дети страдают от зацикленных мамочек так сказать "в образе".
Извините, если резковато)))

Анестезия

Мур-ка, :) головной мозг ребенка формируется до 2х лет...как твои возлияния повлияли на детей ты поймешь попозже..когда они в школу пойдут. болше я тебя не комментирую. надеюсь, остальные на нашей ветке будут более адекватные и не воспримут тебя как пример для подражания.
потому что если кормящая мама считает ,что алкоголь-это не есть зло..то дальше с ней спорить просто не вижу смысла:) для этого есть вполне научный медицинский диагноз.

состояние человека после длительного употребления алкогольных напитков

Валерия, ............ясно...
только один вопрос:откуда МЫ знаем,что есть для малыша в 4-месяца длительно и много? с его еще практически отсутствующей системой ферментов и незрелой нервной системой...для того,что подсесть на наркотики, взрослому достаточно одной дозы...алкогольэто тоже наркотик...
в общем, девочки,я все поняла.

Тасана

New member
Валерия, вы форум давно читаете? Знакомы с обитателями? Понимаете кому и что Вы написали?
Может для начала хотя бы выделения эти глупые уберете?

Urban

New member
он однозначно ответил "никакого"
конэчно. Карьере дворника не помешает.
Блин, зря я сегодня ребенка лечила одного, а в субботу зря в реанимацию сдали с алкогольным синдромом отмены. Надо было форум сначала почитать.

Настя, сорри, не сдержалась.

Валерия

New member
Анестезия, проводить аналогию алкоголя с наркотиком - это еще одно глубокое заблуждение. Не все то, что может вызывать привыкание, является наркотиком. И мы сейчас говорим про 0.5 - 1 литр пива, а не о чрезмерном употреблении алкоголя. Если Вы читали внимательно мой коммент, то там написано про 30-40 минут по истечении которых ни в крови ни в молоке женщины не будет ни следа от алкоголя. И это научно доказанный факт.
Возможно конечно вы больше понимаете в медицине, чем известные генетики и профессора, тогда очень дико сорри.

Urban

New member
Валерия, ну вообще вы прям свет в окошке для пьющих и курящих беременных теток.

Сверху