Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

tribuna

Просто мама
FAnna, а может давайте на след неделе в четверг встретимся, раз несколько человек не могут в этот раз? Я это, конечно, из абсолютно эгоистических побуждений:))))), но вдруг все же так звезды сойдутся, что встреча перенесется.
Ну давайте перенесем) Нам четверг идеально!
Oris, я наверно с китая закажу

сча ещё на форуме посмотрю что есть
Будешь заказывать, расскажешь ка
Молечка хочешь попробовать трикот шарф?если понра спрошу девочку мот она уже продант

Настя да
А я не могу сообразить главное. Я хочу шарф, я созрела (и вообще за третьим я пойду уже сразу со слингом в роддом:laugh:), но как это все совместить с курткой? На верх или под нее? Если эргорюкзак, то его на куртку удобно и ре в комбезе влезет? А, помогите!
Сходили мы на первую тренировку по карате. Ребенок в полном восторге. Тренер тоже доволен, сказал, что мальчики все спортивные и хоть нагрузка большая, но справились все) Мы во взрослой группе, Женя самый младший вроде как. Но 3 года гимнастики дают о себе знать)

Litasan

New member
я например не вижу разницы между подделкой за 40$и оригиналом за 100$
а я знаю разницу, особенно когда ребенок тяжелый :))).. качество материалов, наполнителей ремешков, качество застежек и т.п... вроде мелочь, а из этих мелочей общее впечатление складывается, ну и комфорт тоже.

я все думаю один из слингов продавать (уж очень их много у меня оказалось), скорее всего польский фтирменный розово-коричневый приглушенных оттенков. очень комфортный, бархатный и держучий. если кому надо- дам поносить, понравится- купите.

но как это все совместить с курткой? На верх или под нее? Если эргорюкзак, то его на куртку удобно и ре в комбезе влезет? А, помогите!
идеально- слингокуртка

если без нее, то варианты:
на куртку... не очень удобно, т.к. куртки обычно скользкие, с ССК все время ре съезжает, выскальзывает, если чутка не подтянуть. с шарфиком проще, обычно на простой крест длины хватает. но неудобно раздеваться, если жарко, если куда-то заходить.
второй вариант- под куртку и куртка не застегивается. ребенок греет живот, куртка спину. недостатки- открфыта шея. я ходила в мужниной куртке. после чего первым делом для Николы купила слингокуртку.
он хороша тем, что ребенка не надо тепло одевать. он реется от мамы- легче нести и всегда уверена, что не замерзнет. только шапочка теплая нужна ( в некоторых куртках капюшончики идут в комплекте.

А!А! только сейчас поняла, что я поправилась сильно и могу не влезть в куртку, которую купила :(((

Missuh

New member
Если эргорюкзак, то его на куртку удобно и ре в комбезе влезет? А, помогите!
я так носила старшую дочку, сына из сада забирать. нормально, вполне комфортно. под куртку я так и не наловчилась носить, потому как из под нее ребенка тяжелее доставать, а в саду можно было запариться пока сын собирется, да и Майя не хотела в садике в слинге ко мне лицом сидеть, ей надо было все смотреть, а ближе к весне и походить по раздевалке в саду.

Молечка

New member
Будешь заказывать, расскажешь ка
ну вот этот наверное отзывы по качеству неплохие
http://ru.aliexpress.com/item/Hot-S...aces-Backpack-Wrap-Strap/1647115790.html?null

качество материалов, наполнителей ремешков, качество застежек и т.п... вроде мелочь, а из этих мелочей общее впечатление складывается, ну и комфорт тоже.
я это тоже понимаю,это не маловажно я думала у ник отличие в пошиве самой конструкции и китай по каким либо причинам вреден для осанки
Оригинал я так поняла это где стоит на бирке индия а не китай,причём парадокс в том что за 80 даже встречается китай и это я только по фото определила поэтому уже гнаться не буду порвёться так порвёться
а что у тебя за польский тыкни ссылкой и сколько хочешь за него?
Я хочу шарф, я созрела
ой а шарфоф там красивых(на али) один такой ярко малиновый и так пипец красиво замотан что прям как украшение к одежде я конечно не разбираюсь в них но вот глаз упал и красиво)

FAnna

New member
Litasan, расскажи какой пролаешь?я вот тож думаю, я свой шарф 6 -ку в кнк на куртку не намотаю, слингокуртку не хочу. Мне купить 7-ку? Или другую намотку? В результате ползаю везде в старом добром трикотаже...

Raffa

New member
surprise, спасибо! Я уже свыкаюсь с этой мыслью, но когда опять долго нету начинаю мучиться))) палочку пробовала, не помогает

FAnna

New member
Oris, нет тебе смысла тащить ребенка к офтальмологу. Недоношенный? Наследственность плохая? Беспокоит что- то? Если не убедила, могу написать в личку, но не надо тебе это.

Девочки, я такая поклонница своего трикотажа, что предлагаю всем попробовать. Живу на розочке. Или на встреч ке- если она когда- нить состоиться:) тоже ходили в сад в гости и ему нужны были фед и дети, так я достала- посадила- без влпросов

Oris, нет тебе смысла тащить ребенка к офтальмологу. Недоношенный? Наследственность плохая? Беспокоит что- то? Если не убедила, могу написать в личку, но не надо тебе это.

Девочки, я такая поклонница своего трикотажа, что предлагаю всем попробовать. Живу на розочке. Или на встреч ке- если она когда- нить состоиться:) тоже ходили в сад в гости и ему нужны были фед и дети, так я достала- посадила- без влпросов

Молечка

New member
Про офтальмолога у нас наследственность искала пройти платно услышала цены мед.центров и перехотела ((( обошлась врачом в пк бесплатно)))

Молечка

New member
У меня миопия только степень не скажу то ли 3 то ли вторая короче -4,75 и у всех в нашей родне по женской линии до -7(((( поэтому и Соню у меня контролят чаще чем просто деток без анамнеза по зрению и Эми сказали контролить будут раз в пол года до 3лет

tribuna

Просто мама
Молечка, у меня -9. Женю вожу тоже раз в полгода, но в нашу обычную ПК. У нас пока 1ца. Ттт.
Спасибо всем про ответы.
FAnna, на встрече с удовольствием поучусь мотать твой слинг)
Думаю про слингокуртку, пока душит жаба на зимнюю, но я думаю))

Raffa

New member
milly, так это понятно, что каках нет) точнее они есть, но мало для опорожнения. Он когда все-таки какает, ничего из памперса не вытекает так скажем, обычная порция, как раньше несколько раз в день была по размеру, только пахнет не молочком(

Oris

тик-так
FAnna, убеди, бо сама не хочу, а что-то тянет.

Литасан, а какой шарфик?

surprise

New member
Про рюкзак. Молечка, я никогда не носила слинг, но у меня был эрго-бейби рюкзак, я уже ссылку давала. В чем плюс – в том что он вроде правильный с ортопедической точки зрения и не надо кутать, рюкзак почти полностью ребенка закрывает. В чем минус – ребенок лицом к тебе, мне кажется в беби-бьерне каком-нибудь, малышу интереснее, потому что он лицом к людям. Эрго бейби можно вроде на спину, но мне как-то неудобно было одевать так. Можно на бедро. Надо наловчится. с Тимуркой не особо пригодился, просто с коляской везде шагала. А вот тут удобнее было бы с рюкзаком из сада забирать, так как я еду туда на машине чаще. С коляской там везде пройдешь, пандусы и место где оставить имеются. Но если в коляске если не захочет лежать, пока я одеваю Тимура и разговариваю с воспитательницами..с эрго удобнее.
В комбезе ребенок в эрго влазит, но плотно. По бокам ножки будут плотно. На толстую куртку эрго не пробовала одевать.
Если бы сейчас спросили, какой хочешь рюкзак – выбирала бы тот, что лицом к людям. Просто нам в рюкзаке не час сидеть, не гулять..В общем, он бы мне нужен на короткое время, пока со старшим вожусь. Думаю, ничего бы не случилось, если бы он у меня в такой типо кенгурушке посидел.
Я накидывала куртку сверху. Чтобы не париться в раздевалке в саду. Но я шла от машины до дверей - не много.

очередное доказательство, что это не запор, а просто как нет ))
+1. Маша, мы тоже пукаем не вкусно, и каки пахнут не особо приятно.

Мы с ТО. Прививку попросила не делать, так как болели. 70 см, 8 300. В остальном - все ок.

Ой, еще же хотела про стульчики написать. Может в Б теме писала.
мое личное мнение, не покупать больших стульчиков. Хочу попробывать с Маратиком, который прямо к столу крепится (типо такого http://www.barnashus.no/baby-travel-stol-for-bort-sort.html). У Тимура был большой стул, в лежачий раскладывался, но за счет того, что тут столешница у нас очень высокая (как барная стойка), то ему ниже уровнем сидеть оказалось не интересно.
Если стульчик - мне очень нравится не дорогая модель из Икеи - антилоп. Он разборный и простой, и Тимуру там нравилось. И легко его по квартире носить, я даже в ванну его заносила. И мыть удобно, никаких крошек в нем не собирается. Только подходит он уже для сидячих.

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
что предлагаю всем попробовать
мне предложи.я устала ее на руках на улице носить. но мне так не понравился шарф в первый раз. да и слингокуртку я не собираюсь покупать.

Raffa, попробуй биогаю подавать.

Raffa

New member
Анестезия, да, спасибо, куплю завтра, дюфалак никакого эффекта и выплевывает. Сегодня покакал-3столовых ложки достаточно жидко, и это за 4 дня, сколько ножки не поджимала больше не отдает)

Litasan

New member
Так что теперь смотрю на Эрго беби кариа или ай лав мам (девочки, прокомментируйте если у кого-то есть эти модельки). Похвастайся потом, что ты в итоге выбрала
если берете новый, то заказывайте в магазине на выбор. на месте потрогаете.
я 5 лет назад покупала ай лав мам. бежжевый, светлый, боялась, что сгинет за сезон- уже трех детей (при чем двухлеток) выносил и живой :). вот для Николы возвращаю назад.

а что у тебя за польский тыкни ссылкой и сколько хочешь за него?
у меня шарфик, еще не фоткала, т.к. еще не решилась на продажу.
но сфоткаю и оценю, вдруг кого порадует
я свой шарф 6 -ку в кнк на куртку не намотаю, слингокуртку не хочу. Мне купить 7-ку? Или другую намотку? В результате ползаю везде в старом добром трикотаже...
я зимой только простой крест мотаю- с ним проще посадить, подтянуть и достать ребенка в комбезе. на мой 48-50 р-р (лью слезы) хватает стандартного 4,6 м (6-ка).

а вот трикотаж я пока не полюбила :(... мне его очень много

Я уже свыкаюсь с этой мыслью, но когда опять долго нету начинаю мучиться)))
я попробовала дать немного бактистатина- ребенок стал какать каждый день и невонюче, как было раньше, почти перестал пукать.
отведу детей в сад, пойду сдавать анализ на дисбактериоз... не нравятся мне эти покаки раз в 3-4 дня

выбирала бы тот, что лицом к людям
единственный минус- сидит ребенок не физиологично, нет обнимания ножками мамы.. да и в холод не прижмешься к мамке, не срячешь носик от ветра

мне предложи.я устала ее на руках на улице носить
заходи в гости, у меня и трикотахж есть и обычный и кольца разных видов.

FAnna

New member
Анестезия, и ко мне заходи.И у меня и обычный, и трикотаж, и кольца:) И бардак:)

А я сегодня прогулку купила. Хорошо поспали в ней на улке:) а потом опять в слинг:) Не, ну я надеюсь, когда сядет, все будет иначе:) Шепотом-Федор в коляске стал ездить после двух, когда влом было в сад ногами топать...
для Анестезии-моя непрогулка лежит в моем багажнике:(

Сверху