Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Missuh

New member
tribuna, когда мне в карточку с Майей написали, что ЯКОБЫ к нам приходила медсестра, а нас не было дома, т.к. мы были в Египте, а дети у бабушки (оставила я полугодовалую дочку у бабушки, а сама на море укатила :)) ) :) (вот богата фантазия :) ) я просто вырвала этот лист из карточки. но наличие такой записи в дочкиной карточке помог мне оформить справку для школы сыну за 1 день. до этого от меня хотели прохождения узких специалистов типа эндокринолога сыну, к которым запись за месяц у черта на куличках. при этом у сына никогда не было вопросов по эндокринологии и на приеме, когда ему выписывали направление к эндокринологу сына тоже не было (т.е. его не осматривали).

а вообще тема врачей в поликлиниках бесконечна. я сегодня с утра маму свою утешала, она плакала после похода вчера к врачу. это взрослая адекватная женщина. что говорить о малыше :)

tribuna

Просто мама
тупиковый вариант...лучше вырвать. а вообще..у вас в карте еще стока диагнозов будет. и я бы оставила... мало ли какой диагноз потом понадобиться от войнушки отмазать:)

Ну почему же тупиковый? Неужели врач может так ставить диагнозы и если они не подтвержаются, то она не несет ответственности ни за что? Ну и по поводу диагнозов в карточке- у нас их не будет! У старшего нет и у младшего не будет. Неужели обязаны быть?
Невролога хочу не для успокоения. Я и так знаю, что у меня отличный здоровый ребенок, я ж не дура.

тупиковый вариант...лучше вырвать. а вообще..у вас в карте еще стока диагнозов будет. и я бы оставила... мало ли какой диагноз потом понадобиться от войнушки отмазать:)

Ну почему же тупиковый? Неужели врач может так ставить диагнозы и если они не подтвержаются, то она не несет ответственности ни за что? Ну и по поводу диагнозов в карточке- у нас их не будет! У старшего нет и у младшего не будет. Неужели обязаны быть?
Невролога хочу не для успокоения. Я и так знаю, что у меня отличный здоровый ребенок, я ж не дура.

FAnna

New member
surprise, а сколько они на распродаже? С их доставкой могут заставить растамаживать- мебель ведь. А если ты пере шлешь, сколько стоить будет? 100 нок?
Я такой точно буду покупать, вот пытаюсь выяснить, будет ли игра стоить свеч. В Минске он 230$ без девайсов.

Анестезия

мечты сбываются:)
Неужели врач может так ставить диагнозы и если они не подтвержаются, то она не несет ответственности ни за что?
а кто сказал что просто так? главврач у вас невролог? скорее всего нет.а невролог-дипломированный специалист и она считает, что у вас есть патология..имеет право...другой специалист будет считать ,что у вас патологии нет. тоже имеет право..но запись в карте как мнение конкретного врача есть уже. и что должен сделать главврач? вырвать лист вместо тебя? и написать" по настоянию мамы ребенок признан здоровым"?:) это несерьезно...ничего не сделают...тебе скажу,что врач имеет право на свое мнение.. на этом и закончится. поэтому я и написала, чтотупиковый вариант...
Ну и по поводу диагнозов в карточке- у нас их не будет! У старшего нет и у младшего не будет. Неужели обязаны быть?
нет:) не обязаны. но иногда они очень помогают в жизни:) а этот диагноз против которого ты возмущаешься-вооще ни о чем...его поставить и найти симптомы-как раз плюнуть...

tribuna

Просто мама
Насть, спасибо за мнение. Тогда я наверное просто вырву, да и все. А педиатру принесу мнение другого невролога. Просто я более чем уверена, что этого синдрома у нас нет. Ребенок спит, ест, играет, не плачет вообще! Только когда есть, спать или маму позвать, он выражает неудовольствие хныканьем. Она же его тупо напугала и не более. Ну а что касается армии, мы ее не боимся)) У нас и папа бывший военный, поэтому у нас нормальный взгляд на нее.

Алешечка

Мамашечка
tribuna, не вырывай. Иногда и вправду пригождается. Твой ребенок хуже не станет от того, что там написано или не написано. Иногда помогает бесплатно в логопедическую группу или еще куда попасть. И иногда бывает правда потом нужно. Может, какую путевку в санаторий лишнюю дадут. В спецшколу с таким точно не отправят, не бойся. :)

Мне тоже старшей что-то там ставили, назначали. Ну мы не пили это, врач назначала со словами "ну вы в норму вписываетесь, но это ж мы ничего делать не будем, получается!" - и я не давала. Мне не жалко, бумага терпит, врач же не ребенку на лбу пишет.

Последнее редактирование:

Koza

Active member
Инга, Наташа, с полугодовасием девчонок!!! Растите здоровенькие!

А мы поймали жуткую вирусяку всей семьей. Первой заболела Сашка, сутки темпа 39, потом сутки висения на маме, сейчас уже здорова. После этого вчера свалились я и муж, так плохо я давно не болела. Но сегодня уже терпимо.

Про рюкзаки - я купили ай лав мам, выбирала исходя из статьи со сравнениями рюкзаков( приложу ниже). Пока на улице не носили, только муж по дому, ему очень понравилось, сказал гораздо удобней май слинга. Единственный минус, что я пока заметила, - не отстегивается капюшон.

Статья (не моя)
"Скоро как раз планирую написать сравнительную статью с фотографиями про рюкзачки. Многие рюкзачки была возможность сравнить (i love mum, Ergo baby (из Китая), Ergo baby (оригинал из Америки), Love&Carry). Тестила не только я на своем ребенке, но и мои подруги, плюс спрашивала и других слингомам про эти рюкзачки.
Кратко напишу про каждый:

Ergo baby (из Китая) - то, что продают по 30-100$ (в среднем по 60$) в различных СП и объявлениях (выдавая за оригинал прямо с фабрики). На самом деле Вам предложат китайскую подделку, сшитую в подвале непонятно кем и неизвестно в каких условиях. Может повезти - не полиняет, не будет красить одежду, не будут ехать швы, а может не повезти. НО это не самое главное - в подделках, сшитым по упрощённым, а не закругленным лекалам, нет места попе ребенка и получается она сидит на поролоне, который тонкий и недержащий форму. В частности, этот рюкзачок мне дала затестить девушка, которая померяла мой рюкзачок (i love mum), захотела его купить, но не дождалась и купила Ergo baby за 60$. Потом поносила в нём ребенка и поняла, что это совсем не то, а перед продажей дала мне на тест :)

Ergo baby (оригинал) - стоит от 115$ (это цена самого дешевого однотонного рюкзачка в Штатах http://store.ergobaby.com/baby-carrier). И прибавьте доставку в РБ, т.к. в Беларуси на данный момент НЕТ официального дилера Ergobaby! Зайдите на официальный сайт и посмотрите сами - http://store.ergobaby.com/index.php?page=locations&action=international_stores. Этот рюкзачок мне дала затестить девушка, которой знакомые из Америки подарили Ergobaby. По сравнению с копией - небо и земля :) Вытачки на попе намного глубже, что позволяет попе и ножкам ребенка находиться в правильной М-позиции. Лекала закругленные. Поролон в шлейках и вокруг талии плотный и держащий форму, плотно прилегает к талии мамы, а не уходит и не прогинается под попу ребенка (как в копии).

i love mum (модель "Стандарт") - идеальные рюкзачки, абсолютно на 100% одинаковые вытачки и лекала по сравнению с оригиналом Ergobaby. Разница только в расцветках, конструкции капюшона и карманах (они сделаны более удобными и глубокими, с молниями по обоим сторонам).

Love&Carry - главный рекламируемый трюк этого производителя - сеточка на попе для проветривания, но он как ни странно, не работает, а даже наоборот.. во-первых, заметьте, что сеточка не из натуральных материалов, а из 100% синтетики. во-вторых, - в рюкзачке попа ребенка потеет в самую последнюю очередь (в основном, место между мамой и ребенком) и проветривание попы абсолютно ничего не даёт. Вытачек для попы нет, в такой конструции попа ребенка не провисает, а получается зажатой между мамой и рюкзачком."

Oris

тик-так
Koza, как Сашенька - поправилась?
ПС мой тел три раза исправил мне Сашеньку на Машеньку - он что-то знает, что от меня ускользнул?

ППС о, ты такой большой пост дописала - уже вижу, что Саша молодцом.

FAnna

New member
Наташа и Инга! С праздником вас, девочки!!! Наслаждение вам материнством!!а деткам расти здоровеет киями и крепенькими!!

Коза как Сашу лечила?

Про стулья - подружка вникала говорит РФ из фанеры эти из дерева.
Кляйн см личку

А научите меня делиться ссылками со словом тут

Oris

тик-так
FAnna, пишешь слово тут или какое хочешь, выделяешь, кликаешь на знчек гиперссылки, вставляешь ссылку. Готово.

Вместо слова может быть картинка.

tribuna

Просто мама
Я тоже склоняюсь к этому ай лав мам. Опытная слингомама рекомендовала. Вообще я хочу все- кучу слингов, слинго-рюкзак, слингокуртку. Ну и парочку ребятишек, чтоб было кого в этом носить:declare: К слову, муж накосячил в августе, месячных больше нет с того раза:derisive: Начинать волноваться?

Koza

Active member
FAnna, как всегда - никак не лечила, ждала пока само пройдет:). Темпу сбивала дважды, когда под 39 зашкаливало, а так сутки лежали в обнимку в кровати и она сосала, меня не отпускала вообще.

Анестезия, не знаю насколько заказная. но я с Ингой разговаривала и видела ее рюкзак, у нее Love&Carry - она сказала что для попы у них немного места, и вытачек там вроде нет. Думаю она сама расскажет. Но вот по носке Love&Carry неубиваемый:), в очень хорошем состоянии после нескольких детей. Как будет ай лав мам в носке - посмотрим, вытачки под попу в нем есть.
Я купила ай лав мам б/у на сэконде.

tribuna

Просто мама
Анестезия, вот спасибо, милый человек:derisive: а я думала просто сбой. У меня с Женей не сразу цикл восстановился. После первого раза почти через 3 месяца пришли. Но да, тест надо купить. Я и сама пока не готова.

Malena

New member
К слову, муж накосячил в августе, месячных больше нет с того раза Начинать волноваться?
Так тебя поздравлять или как?

заболела Сашка, сутки темпа 39, потом сутки висения на маме, сейчас уже здорова.
Бедная малышка...,но хорошо что быстро поправилась!

Сверху