Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Никта

New member
У нас родничок где то сантиметра два.
Девочки...кто работает на свободном графике, с грудным молоком, как вы оставляете деток. Сцеживаю , а он не хочет брать бутылочку и ни с ложечки...с протестов выплевывает (((

FAnna

New member
Никта, у тебя не хочет брать бутылочку или и без тебя?

Анестезия

мечты сбываются:)
малого родничок еще больше стал
сделай узи. будешь знать точно.
Мне кажется тебе кажется)
почему так говоришь? ты ее ребенка видела? есть вполне определенная патология, при которой роднички не зарастают, а увеличиваются.

Raffa

New member
Анестезия, сорри, не знала

FAnna, я предварительно иду!

Алешечка

Мамашечка
Анестезия, а это к неврологу или к кому за направлением? Я вот Литу прочитала, пощупала своей головёшку, и мне тоже показалось. Ну, голова больше, и родничок тоже больше. Нам сегодня к неврологу. И мы сегодня повернулись на животик. :)

Никта, а ты сама пытаешься покормить сцеженным молоком? Мне кажется, ребенок в курсе, что от тебя можно получить обычным способом. А в твое отсутствие кто-то может попробовать накормить и из бутылки или с ложки. Но моя старшая в 5 месяцев тоже выплевывала, когда я на массаж ходила. Она из бутылки пить стала месяцев в 7, водичку иногда.

Vasiliska, с переворотом вас и выздоравливайте. Мой вариант - с ЛОРом проконсультироваться.

Последнее редактирование:

Никта

New member
Без меня не хочет...было пару раз взял два месяца назад ..и все больше не повторилось

@raffa сегодня день святого Адриана))) поздравляю вас и нас))у меня муж и сын и оба почти Адриан, но Адриано)))

@raffa сегодня день святого Адриана))) поздравляю вас и нас))у меня муж и сын и оба почти Адриан, но Адриано)))

Алешечка

Мамашечка
Анестезия, другие симптомы есть? Невролог вот не нашла ничего странного (к счастью) и не направила. Пойду почитаю карточку, каких размеров нам раньше писали родничок.

А вот как спать в растопырке Фрейка, когда деточке неудобно... Ее ж, по идее, надо через какое-то время снимать, восстанавливать кровоснабжение?

Litasan

New member
И капали и промываю постоянно.... кто чего посоветует?
я бы посоветовала перестать усиленно промывать и капать... но это мои такие наработки- чем меньше туда лезу,тем быстрее сопли проходят. мажу снаружи кремом Тимьяна и делаю холодные ингаляции- это в начала простуды, а когда сопли пошли тягучие, а не жидкие и прозрачные, только сморкаемся. а если деть еще не может сморкаться- капельку каланхое- он их вычихиват.
я обычно так справляюсь.

ЭХ! только решила попрочить координаты массажиста- показалось мне, что ре на одну сторону голову держит, как тут же мне позвонили, попопросили Николку поассистировать массажисту, которая с эфирными маслами работает и организовала мастер-класс работы с младенцами. МЫ согласились, и я и Никола получили удовольствие- очень уж мне понравилась ее работа. так что массажиста мы больше не ищем :) А Николяка так вкусно пахнет, что с рук не спускаю и нюхаю и нюхаю.

Анестезия

мечты сбываются:)
другие симптомы есть
чего симптомы? ты спрашивала, как взять направление на узи...
ничего странного (к счастью) и не направила
я считаю,что как минимум 1 раз (в 1 месяц или в 3) ребенку узи необходимо..а невролог в ПК может задумываться о загруженности узи кабинета в ПК и о необходимости обосновывать назначение узи..
спать в растопырке Фрейка, когда деточке неудобно
так и спать. некоторые в них очень долго..не ворочаются и пр. ..а как ее носить и на сколько снимать-должен был рассказать ортопед..вы узи или снимок делали?

другие симптомы есть
чего симптомы? ты спрашивала, как взять направление на узи...
ничего странного (к счастью) и не направила
я считаю,что как минимум 1 раз (в 1 месяц или в 3) ребенку узи необходимо..а невролог в ПК может задумываться о загруженности узи кабинета в ПК и о необходимости обосновывать назначение узи..
спать в растопырке Фрейка, когда деточке неудобно
так и спать. некоторые в них очень долго..не ворочаются и пр. ..а как ее носить и на сколько снимать-должен был рассказать ортопед..вы узи или снимок делали?

Алешечка

Мамашечка
Анестезия, снимок делали. Нашли дисплазию совсем небольшую, но раз это девочка, то типа надо пролечить. На выбор - широкое пеленание или шина Фрейка. И через 2 месяца снова снимок.

Litasan

New member
почему так говоришь? ты ее ребенка видела? есть вполне определенная патология, при которой роднички не зарастают, а увеличиваются.
поискала в интете- написано, что у новорожденных родничок 1,7-2,5 см. а нам сначала говорили - 1 см , потом 1,5 (в месяц), а я руками минимум 2 см трогаю.
завтра на ТО сходим, спрошу, а оттуда и пялясать будем

И мы сегодня повернулись на животик
поздравляю.

а мой все силы кидает на присесть.. хватается за все, что под руку попадается и тянется изо всех сил. :) массаж рук делали, так он аж в голос закричал, пытаясь сесть, а ему не давали :)

Ее ж, по идее, надо через какое-то время снимать, восстанавливать кровоснабжение?
как раз на эту тему говорили сегодня с массажистом. она говорила про затрудненное кровообращение и про то, как важно стараться избегать (пробовать другие , более щадаящие способы) этих шинок. ну и про массаж , конечно, как лучшее средство восстановления крообращения и лифодренажа (что немаловажно)
и это.. ошение в слинге лягушечкой -тоже хорошее средство от дислпазии

Алешечка

Мамашечка
Litasan, у меня есть собственная потребность не носить подолгу 7, 8 и так далее кг. И опасение, что нагрузка на неокрепший позвоночник при таком ношении все же есть. Так что попробую широкое пеленание.

шляпа

Так о чём это я...
Спасибо за поздравления от нас с Иришкой! Всех недавних именинников и именинниц тоже поздравляем!
Мы пока не сели,но очень хочется,за 2 дня до полугодия поползла! Пока осторожничает,но ползает)))
Про каки отмечусь рассказом. Мы на ГВ. Было жидко и раза 3 в день,потом резко сменилось на раз в 3-4 дня(тоже жидко и как-то немного,когда 4 дня ждёшь))). Я старалась не волноваться, медитировала что и 7 дней нормально... Особого беспокойства не видела у дочи. Ну, и не дотянула до 6 месяцев, и начала прикармливать. Очень хотела сама варить-тереть-взбивать. Ага! Так вот она и кинулась моё варево кушать))) Еле-еле что-то скармливала... Решила купить баночку-о чудо! Втаптывает только в путь! Пока едим по пол стограммовой баночки кабачок. И вот вчера-сегодня кабачок с картошкой. К чему я-наладился стул! Каждый день,и,пардон,густенько стало. Так что кабачок мою не слабит точно! Эх,надеюсь,научится-привыкнет есть, и мои пюрешки будет трямкать)))

Алешечка

Мамашечка
шляпа, с поползушками!

какой-то очень неравноценный выбор..я бы еще к кому-нибудь сьездила.
Разговор был примерно такой: можно широкое пеленание, как хотите, но шину удобнее надевать, решайте сами. Ярощик.

Невролог в карточке написала, что большой родничок 2,5*2,5 см.

Последнее редактирование:
Сверху