Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Raffa

New member
Алешечка, с переворотиком!

Никта, и мы вас, тезки, поздравляем!

шляпа, клааассс, ползунчики! А когда прикорм начали? У меня вот тоже руки чешутся кабачок дать, но терплю) биогаю даю. Один раз помогла, и жду опять)

Lenyska

New member
Моя Анюта заболела((( Ночью темп-ра 38 и сопли. Вера сходила 4 дня в сад и принесла бацилку. Хотела вчера тоже прикорм вводить, но походу придется отложить.

Missuh

New member
На выбор - широкое пеленание или шина Фрейка
а может хватит широкого пеленания ?
можно широкое пеленание, как хотите, но шину удобнее надевать, решайте сами.
капец. одевать удобнее...
шляпа, с ползалками.
У меня вот тоже руки чешутся кабачок дать, но терплю) биогаю даю
а мне наоборот так неохото прикорм начинать. лень-матушка
Raffa, Никта, с именинами!

milly

New member
Vasiliska, да

ну так со встречей? кто планирует?и каким составом?

я иду )

А вот как спать в растопырке Фрейка, когда деточке неудобно... Ее ж, по идее, надо через какое-то время снимать, восстанавливать кровоснабжение?

Ой, мужайтесь, это не легко, но стоит приноровиться и всё не так сложно. У нас было широкое пеленание, я пока пеленала чувствовала себя прям мамой-героиней. @@@@@@@@@@@@@, чтоб у вас все получилось и поскорее снялся диагноз

Missuh

New member
мне надоело кормить каждый час ради прибавки в 400 гр...может, хоть реже есть начнет.
у меня так часто есть не просят :) ну и прибавки тоже стали маленькими. но я как-то ни сына, ни старшую дочь не смогла научить кабачок и брокколи кушать. как вспомню это разочарование я варили и готовила, а ребенок есть не хочет.

а где встреча намечается? может мне тоже попробовать приехать.

Raffa

New member
Missuh, Family club в парке горького! Конечно надо попробовать)
Сходила в польку сегодня, померялись +560 Г от веса, который мы намеряла в прошлый месяц дома и 67,5 см (+2,5 см).странно как-то, то каждый месяц 1,5 кг, то в три раза меньше) педиатр ничего не сказала, вес сам по себе не маленький (7760) и ладно. У нас новая педиатр, молодая и симпатичная) а увидев медсестру сегодня, которая к нам и на патронаж приходила, зашелся плачем) мы уже кстати и на дедушку плачем) хотя видит его 1-2 раза в неделю стабильно

Lenyska, жалелки вам, выздоравливайте!!

Никта

New member
Адриана и Наталии, так что всех именинников поздравляю! :)

Невролог не нащупала ничего странного, про родничок сказали.

У меня муж смеется, что это мы в прошлой жизни, меня Наталья зовут мужа Адриано))) бывает же совпадение в жизни)) специально не выбирали))

Litasan

New member
Сходила сегодня в поликльнику. второй раз, т.к. до этого были в деревне , о чем предупредила врача и медсестру.

взвесили, померяли. и направляют на прививку.
Я говорю, что никак, т.к.:
Вчера средний сын закашлял, засопливил и горло у него заболело- хочу убедиться, что младшего сие минёт
Периодически у ребенка поднимается темпа до 37,3 .. причину я так и не нашла - буду разбираться, возможно скрытая инфекция
Каки редкие и частенько вонючие- та же инфекция возможна...

врач сказала, что все это не противопоказание для прививки... формально- да..
но я написала отказ.

ничегго, кроме роста и веса не посмотрели- ни родничок (сама попросила), ни след от БЦЖ (может сейчас уже и не смотрят), ни тонус, ни голову, ничего- врач к ребенку не подошла даже.
Мало того, в коридоре находилось 8-10 мам с детками. и ребенок 3-4 лет , кашляющий, маам которого по тел кому-то ссобщила о вирусной инфекции. ее врач обещала принять. в день здорового малыша ... и приняла, когда та отстояла очередь рядом с нами....

задалась вопросом- а нужно ли мне такое мед сопровождение? могу ли я добровольно от него отказаться, чтобы не вызвать подозрения у органов опеки и т.п. ведь именно из польки требуют подтверждения о благополучности семьи, если надо какие доки.

Алешечка

Мамашечка
Litasan, а у тебя удочерение не оформлено? Мы-то ходим, когда хотим, всю зиму не ходим, прививки делаем тоже по-своему.

Litasan

New member
Litasan, а у тебя удочерение не оформлено? Мы-то ходим, когда хотим, всю зиму не ходим, прививки делаем тоже по-своему
про удочерение не поняла... у Юльки все оформлено
но т.к. семья многодетная , пр оформлении к-л льгот, документов, часто просят указать в какой поликлинике обслуживаемся и имеют право послать запрос о благополучности семьи, типа врач участковый за это отвечает.

я то тоже так ходила в своей поликлинике (только за справками и направлением к урологам и в больничку на плановую госпитализацию, от прививок отказы), куда дети старшие приписаны- нас никто и не трогал, а на участке, где живем (5-я поликлиника) врач другая и с претензией. сообщила, что ходить обязаны, иначе они сами ходить будут (так и было- медсестра приходила, когда мы сразу после деревни приехали)... а оно мне надо??

в 16-ю поликлинику нас пока не возьмут, т.к. нужен партронат, а они ездить к нам не будут и вообще кучу причин озвучили, еще когда я Юлю к той польке приписывала, чуть добилась, почти что шантажировать начала :).. с малявкой не прокатит, хотя пойду к врачу участковому, буду проситься к ней, вдруг согласится и мы тишком переведемся.

tribuna

Просто мама
Девочки, ну и мы планируем быть в четверг. Я в 12 могу забрать Женю и приехать.

Marisabel

New member
Litasan, странная врач - не посмотрев ребенка направляет на прививку. Мы сегодня тоже ходили на ТО + прививка, так врач родничек пощупала, послушала ребенка, тонуч проверила, медсестра взвесила, рост померяла, окружность головки, грудки и след от БЦЖ посмотрела. Мы уже 8 900 (+1 100) и 67 см (- 1). Уже как неделю кушаем овощи.

Litasan, мы обслуживаемся не по месту жительства, т.к. живём за городом. Карточки завели в поликлинике по месту жительства моих родителей. Врач не возрожал. Меня вообще бесят мамаши, которые в поликлинику в день здорового ребенка припираются с больными детьми. Я в таком случае стараюсь отойти подальше от них. А если нет возможности это сделать, тогда информирую маму, что сегодня день здорового ребенка. И тогда ко мне сразу вся очередь присоединяется)))

Мой ребнок как попробовал овощи - сисю не очень уже хочет. Иногда приходится силой его держать, чтоб пососал. Раньше такого никогда не было - предложу - всегда брал. А сейчас ужас какой. Ждёт чтоб я ему овощи дала. Даю пока баночное. Кушали цветную капусту и броколи.

Сверху