Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Женечка

New member
Фух... Дочитала вас. Мы все погрязли в школьной жизни... мама сложнее адаптируется, чем деть )))

Кстати, мы уже несколько недель как семья и по документам) Муж оформил отцовство на Женьку)

Настя, а как Женя к этому относится??? У меня, просто, похожая ситуация. Старший от первого брака. И муж нынешний с нами с Юркиного полуторогодовалого возраста. Но у нас долгий был период ухаживаний и встречаний. А поженились мы только 2 года назад и ну и жить стали вплотную вместе соответственно. Мой тож хотел Юрку усыновить, но я как-то не согласилась. Во-первых замучаешься с документами, а во-вторых мы с малым на одной фамилии (от первого моего брака) и привыкли уже. Как ребенку объяснить, что теперь фамилия и отчество будут новые. Ну ладно еще отчество, им еще дети редко пользуются, но вот фамилия!!!

И еще. Я стала счастливой обладательницей эрго-рюкзачка ТМ "Гуслёнок". Это супер! Кто еще не определился с выбором - искренне советую! Выбирала две недели этот девайс. Преимущества можно почитать у них на сайте. А в двух словах, благодаря запатентованным особенностям (а это регулировка ширины и высоты спинки) в рюкзаке можно тягать малышню от 4-х мес. и до 2-3 лет. Короче, моя спина наконец отдыхает. Нам просто до школы пять остановок и я ежедневно забираю Юру + на танцы ходим 2 раза в неделю. А еще у меня слингопальто зимнее 3 в 1. Оттаскала в нем пузо и теперь в предвкушении ношения Насти в эргорюкзаке!

шляпа

Так о чём это я...
Женечка, я про брак-фамилию вставлю пять копеек. У меня дети от одного папы, но расписались мы только перед рождением дочи. И по документам я была мать-одиночка. Так вот,одновременно с росписью сделали и установление отцовства и поменяли сыну фамилию(я осталась на прежней). Как-то безболезненно прошло.Это было посреди учебного года.И писали-называли то так,то сяк)) А уже с нового учебного всё на новой. Я думаю,ещё от ребёнка зависит,мой вскоре сам всех исправлял на новую,сча и не вспоминает эту тему. Принял как данное.

tribuna

Просто мама
у меня тоже просто монстро-монстры. 4-ый день заливаюсь просто. Но у меня все 3 раза к 4 мес малышовским начинались, хоть и кормила я грудью
О, у меня первые были монстры злобнейшие. Я вешалась и с ужасом думала, как же я теперь на улицу-то ходить буду в эти дни. А в этот раз, ттт, все похоже на правду и не так страшно.
Настя, а как Женя к этому относится??? У меня, просто, похожая ситуация. Старший от первого брака. И муж нынешний с нами с Юркиного полуторогодовалого возраста. Но у нас долгий был период ухаживаний и встречаний. А поженились мы только 2 года назад и ну и жить стали вплотную вместе соответственно. Мой тож хотел Юрку усыновить, но я как-то не согласилась. Во-первых замучаешься с документами, а во-вторых мы с малым на одной фамилии (от первого моего брака) и привыкли уже. Как ребенку объяснить, что теперь фамилия и отчество будут новые. Ну ладно еще отчество, им еще дети редко пользуются, но вот фамилия!!!
л
У нас не очень стандартная ситуация. Сейчас расскажу. Женю я одна растила, поэтому с документами мы не мучились. Просто пришли вдвоем в ЗАГС и подали заявление, через день пришли снова, ответили оба на вопрос признаем ли мы, что муж является биологическим отцом, поставили подписи, и все. Про фамилию и отчество. Отчество поменяли, действительно, Женька этого и не заметил) А вот фамилия у ОБОИХ наших детей моя, и у меня моя, я не меняла. Свою не меняла потому, что это моя гордость, я знала, что фамилию менять не буду еще лет в 10:))) Ну а дети- муж яростно верит в некое проклятие, которое висит над мужским родом его семьи, поэтому вот так.Я в проклятье не верю, но спорить не стала. Женя бы при любом раскладе остался на моей, ну а Федю муж как решил, так и есть.

FAnna

New member
Женечка, показывай слингопальто! А то я тож теряюсь, как потом одеваться. Мне тож до школы далеко, и тоже забираю каждый день.

Алешечка

Мамашечка
я тоже ОООчень активно кормлю..каждый час. и тем не менее...
Воооот, не надо было смеяться))))
К слову, мои тоже пришли позавчера, как только вам пожаловалась) Так что Наденьки пока не предвидится:)))
Я не смеялась, а удивлялась, попрошу. Кстати, это оказались не они, а хрен знает что. Покровило пару мл и перестало. Вообще не знаю, что это было и надо ли выяснять.

milly

New member
Raffa, :))) но вот стимулом к ползти стали тарелки
))), Юля, ничего себе, настоящий мужик ))), а что в тарелки клала?)) Моей вот как раз мотивации не хватает..., только если Даша в бумажных кукол начинает играть, тогда комната пересекается мгновенно, чтоб их схватить, порвать и в рот))

Алешечка

Мамашечка
Моей вот как раз мотивации не хватает..., только если Даша в бумажных кукол начинает играть, тогда комната пересекается мгновенно, чтоб их схватить, порвать и в рот))
Для 4,5 месяцев это выдающиеся спортивные достижения! :)
Моя старшая тоже не хотела ползать, пока на полу не появились журналы, которые типа низзя.

Missuh

New member
у нас мотивация к поползать и у старшей дочки была, и у Лины сейчас большущая коробка от робота-пылесоса, полная лего, в которое сын играет. вчера словила ее, когда она уже рукой в коробке загребала :)

Raffa

New member
milly, о ну всеееее, теперь буду комплексовать, что мы еще не ползаем))

Missuh

New member
девочки, мы сегодня не сможем на встречу. болеем все, папа в командировке. поэтому хорошо вам посидеть :)

FAnna

New member
Missuh, поправляйтесь!! мне тож ОООчень жаль, думала наконец-то пересечемся;)
как тебе кста робот-пылесос? мы вот думаем...

ТАк кто со старшими? кто без? думаю все-тащить Федора или нет...

а кому-нить трикотажный взять шарф показать?

Missuh

New member
как тебе кста робот-пылесос?
когда мы жили в маленькой двухкомнатной было никак, а когда переехали в большую трехкомнатную, то очень хорошо было. а потом я завела помощницу по хозяйству и как-то опять последнее время не пользуемся

Сверху