Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Raffa

New member
Koza, у дочки должна быть альтернатива, чего ты за нее решаешь))

tamask

New member
Девочки, может кто подскажет тел проверенного массажиста для ребенка 6 мес в р-не Сухарево. Заранее спасибо.

Oris

тик-так
Koza, не нашли - новую пришлось купить. Это у меня модель для машины.

Женечка

New member
Женечка, показывай слингопальто! А то я тож теряюсь, как потом одеваться. Мне тож до школы далеко, и тоже забираю каждый день.

Вот пальтишко и рюкзак:

Вложения

• хохлома.jpg
    хохлома.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 39
  • хохлома живот.jpg
    хохлома живот.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 25
  • хохлома ребенокjpeg.jpg
    хохлома ребенокjpeg.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 29
  • 108e496daff9.jpg
    108e496daff9.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 47
  • 4398a431867d.jpg
    4398a431867d.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 38
  • 0_8d9b4_879be1da_XXL2.jpg
    0_8d9b4_879be1da_XXL2.jpg
    74.3 KB · Просмотры: 28

Oris

тик-так
Уже час охочусь за единственным в комнате комаром. Может кто помоооожееееет! *тут смайл с прибитым комаром*

Litasan

New member
я комара на фонарик ловлю. у меня есть такой, пикниковый- во все стороны светит и комаров привлекает

я так в деревне комаров ловила :)

Вложения

• фонарь.jpg
    фонарь.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 49

Oris

тик-так
Litasan, что-то мой шибко умный - на ночник и свет телефона не реагирует.

Raffa

New member
Девочки, меня накрыла простуда уже 3 дня как сильная и у малого насморк начался ночью... Вот и первая болезнь ребенка((( что делать? Салином закапываю, надо аспиратором сопли отсасывать или турундами ватными? Надо давать еще чего нить ребенку и можно ли идти на улицу?

FAnna

New member
Raffa, я заливаю физ раствор, отсасываю ртом- сорри за подробности-самый действенный способ... Потом протаргол. На улицу можно.

Алешечка

Мамашечка
Raffa, есть такие аспираторы с трубочкой, где носик - в нос, трубку - маме в рот. Вот этим после салина. Если нос заложен, сосать мешает, то детские сосудосуживающие капли для деток до 1 года, пропитать турундочку, немного отжать и смазать ноздри. Или просто капнуть, в очищенный носик. Главное - без фанатизма.

surprise

New member
всем привет. принимайте нас.
добавила в первое сообщение. Все верно?
25.04.14 Никта (Наташа) сыночек Адриано 3800/52
Привет-привет! А вы в Барселоне надолго? вообще город моей мечты для жизни. Только работы мне там нет, если только в Мадриде.. Как там живется?

И капали и промываю постоянно.... кто чего посоветует?
не думаю, что еще актуально, но я сейчас насморк особо не лечу, потому что заметила, что и так, и так проходит с одинаковой скоростью. Единственно - отсасываю сопли когда ручьем, и еще стараюсь голову повыше ложить на сон (плечики+голову), чтобы не затекало.

что-то мне кажется, что у малого родничок еще больше стал
мне кажется, такое бывает, но я не знаю что с этим делать. Тут общалась с норвежкой, у которой мальчик в 10 месяцев учился ходить, а при этом родничок был очень большой. Она говорила, что дома шапку одевает, опасалась очень падений.

Хочу всех поздравить с умелками, сорри что не лично! Очень рада за всех и каждого, знаю, какое это счастье - каждая новая умелка.
Мы умеем переворачиваться в обе стороны, вращаемся по оси, высоко себя поднимаем на ручках, кладет голову на пол и становится на четвереньки, ползает назад, уверенно сидит в эрго бейби.

а он не хочет брать бутылочку и ни с ложечки...с протестов выплевывает (((
У меня Тимур так делал, за 3.5 часа бутылку не взял, у меня с бутылками не срослось..Может надо было больше ждать, но я уже вернулась. С младшим даже бутылки дома нет, не пытаюсь.

Нашли дисплазию совсем небольшую
Кстати, вроде как ношение в эрго бейби (ну или в каком-то другом рюкзачке, где ножки буквой М) - это полезно при дисплазии.

ошение в слинге лягушечкой -тоже хорошее средство от дислпазии
так-с, мне нужно тему до конца прочитать, а то я уже 2-ой раз повторяюсь )))

К чему я-наладился стул! Каждый день,и,пардон,густенько стало. Так что кабачок мою не слабит точно! Эх,надеюсь,научится-привыкнет есть, и мои пюрешки будет трямкать)))
поздравляю! у нас так с Тимуркой и было с каками, только я кормила тем, что сама готовила.
С Маратиком начали пробывать лизать яблоко, банан, сушку без добавок, хлеб корку, морковку, цветную капусту, броколли. Пока толком не кормлю, давала полизать, пока сама кушала. Он кушает очень активно, но через несколько минут с такой обидой начинает плакать ))) Вот на что? Может что не может больше укусить, или десна начинает болеть? Зубиков пока нет.

а мне наоборот так неохото прикорм начинать. лень-матушка
+1

у нас тоже в этом возрасте прибавки резко сократились.
у нас тоже, но я связывала это с болезнью. Сейчас 8550 г, 69 см.

госпитализацию, от прививок отказы), куда дети старшие приписаны- нас никто и не трогал, а на участке, где живем (5-я поликлиника) врач другая и с претензией. сообщила, что ходить обязаны, иначе они сами ходить будут (так и было- медсестра приходила, когда мы сразу после деревни приехали)... а оно мне надо??

в 16-ю поликлинику нас пока не возьмут, т.к. нужен партронат, а они ездить к нам не будут и вообще кучу причин озвучили, еще когда я Юлю к той польке приписывала, чуть добилась, почти что шантажировать начала .. с малявкой не прокатит, хотя пойду к врачу участковому, буду проситься к ней, вдруг согласится и мы тишком переведемся.
что-то мне кажется, что если в пол-ке будет твое официальное заявление, то никому не будет дела то дого, ходите вы в пол-ку или нет. Просто им нужна какая-то бумажка, чтобы НЕ ходить к тебе. Мы уехали с Тимуром в 3 месяца из Беларуси, никто даже не поинтересовался еще почему он в пол-ке не появляется. никаких листочков из пол-ки на почту не приходило..на мобильные никто не звонил.

про нас: ползем калссически уже пару недель так точно, сидим но с опорой на руку одну , встаем на коленки потом на ножки- стоим на ножках с опорой на руки если находится за что ухватиться и встать- обычно это лежащая на боку мама) четко выражаем свое недовльство- смыканием губ и мычанием с интонацией мычим - деалем паузу, смотрим результат если эффекта нет - мычим дальше и более возмущенно обычно это относится с прикорму - мол хватит я наелся ) тянем ручки, обожает когда его тискает сестричка, как кот сразу обмякает и позволяет себя молча поворачивать, таскать по дивану, тискать и жамкать) в польку не пошли в пол года так как все прививки сделаны а оставшаяся геппатита - нет вакцины,так что рост и вес не знаем
Я в шоке! В 6 месяцев! Олимпийские резервы! И куда это он торопится так быстро расти?

Нам просто до школы пять остановок и я ежедневно забираю Юру
Поздравляю с выбором рюкзака. Кстати я эрго реально намного больше с Маратиком использую из-за того, что нужно старшего отвезти - забрать.

И мы дома! Встреча супер, всем спасибо, отлично развеялись!
поздравляю со встречей, а фото были? Жаль меня не было (

вес 10100( +600) рост 76 (+2),сделали все прививки....вчера темпа 37.5, сегодня сопливим.
ну и богатырь!

Raffa, пройдут сопли, без паники. У меня такой аспиратор.

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
Тут общалась с норвежкой, у которой мальчик в 10 месяцев учился ходить, а при этом родничок был очень большой
знаю случай, когда мама с головалым ребенком приехала толи из Норвегии, то ли из Голландии..в общем, из ваших краев...пришла в нашу ПК, ребенка педиатр осмотрел, а маму спросил, давно ли у ребенка гидроцефалия..мама была в принципе не в курсе,что ребенок болен..ей врачи ничего не говорили, она была уверена,что у них все хорошо. если родник такой, что нужно шапку одевать, чтобы голову защитить, то это не есть норма...особенно в таком возрасте..

cornflower

New member
Всем приветик. Очень жалею, что не попала к вам на встречу. Но была больна, боялась кого-нибудь заразить. Да и Лимончик мой сопливенький. В следующий раз я первая на встречу. На следующей недельке идем в басик в центр Гусаковской-Старовойтовой. Уже и справочки взяли. Моя мечта, наконец-то, к третьему ребенку все звезды сошлись))). В ванне мы исправно делали все проводочки и научились замечательно нырять.
Хотелось бы все-таки у Орис узнать, как попасть в басик в садике в Уручье. Все-таки это ближе, а, может, и подешевле.

Koza

Active member
Девы, ищу няню, на пол дня 4 раза в неделю. Если у кого есть хороший человек - буду безмерно благодарна. Возить в-из города к нам готовы сами на машине.

milly

New member
Девочки, фотки в группе ))...
В субботу мы, наконец, покрестились!
Все выходные праздновали )), сейчас приходим в себя. Поэтому пишу кратко.
Адрианчику на поправочку!!!
Катя, про питание: мы (с мужем) пару раз ходили на консультацию к диетологу в экомедсервис, мне понравилось, можно задать вопросы и получить обоснованные отиветы, получили анализ нашего существующего питания, рекомендации по улучшению. Когда записывались, нам сказали какие анализы предварительно сдать и принести. Цена совсем-совсем небольшая, точно не помню, ну, может 100 тысяч как-то так. Но конкретно позагоняться питанием можно на сайте http://www.myfitnesspal.com/ru/forums + кухонные весы, считаем калории, жиры, углеводы, белки и через неделю можно уже конкретно скорректировать питание. Единственное, там вводишь свои параметры и двигательную активность, а вот грудного вскармливания нет, но это примерно + 1000 калорий. На форуме очень продвинутые люди пишут, мне очень понравилось. Короче, вывод такой: голодать нельзя, надо есть много, долго и дорого, но самочувствие и качество жизни точно улучшается, проверенно на себе.

Последнее редактирование:

Koza

Active member
Тамара, С ангелом хранителем Машеньку!

И спасибо за информацию! Это очень интересно, то что надо, буду изучать.

Сверху