Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

FAnna

New member
У меня прогулка чикко мультивэй эво.
Я вот тоже думаю про кресло- по кг менять надо, но не сидит еше. Смотрю на макси кози.

Raffa

New member
Кстати кто меня спрашивал про макси кози мое, оно до 13 кг, те ну как раз до года где-то

FAnna, а у твоей есть накидка зимняя?

Девочки, у адриана насморк 6й день уже. Промываю и отсасываю иногда больше ниче не делаю. Когда бодрствует норм, как только спать все забито, есть не может орет, спит хрюкает ворочается, просыпается. Стоит врача вызвать или продолжать промывать? Сопли глубокие, толком не отсасываются

Последнее редактирование:

milly

New member
Raffa, мне кажется, врач ничего нового не скажет. Если закладывает нос и сопит, значит влажность плохая, пересыхает, увлажнитель+мокрые простыни/пелёнки, когда у нас влажность за 60 %, то даже при соплях по колено нос не закладывает и он не сопит ночью, а сопли тихо мирно текут в желудок, это не страшно ). А вот, если начнет сохнуть, то и кашель и т.д. может начаться.

незнаю как ты промываешь, я пшикаю физраствор, с целью всё размочить, просто ночью это не сделаешь, чтоб не бцдить, поэтому всё решает влажность. Ну, это мой опыт )
И, да, если течет не внутрь, а наружу, то отсасываю, как Аня)), ртом и выплёвываю, обожаю эту процедуру, моя мамская филия ))

FAnna

New member
Raffa, да, есть
я недавно при соплях на ночь 2 дня отривин капала чтоб спал нормально.
а еще протаргол.И молоко впрысни свое-тапками не кидайте, мнения по этому поводу разные есть, но нам помогает

Raffa

New member
milly, да, решила пока не вызывать. Они ее внутрь и не наружу, сидят там и хрюкают в носу, дышать не дают) мне кажется и не заложен у его нос (сосуды расширенЫ), а просто забит соплями. Да, я уже тоже ртом приноровилась, пи виде соплеотсоса у реба начинается истерика, а у меня из-за накаленных нервов последние дни опять грудь мягкая( а так хоть на ручки возьму, побуськаю и пытаюсь вытащить что-нить между делом) просекает потом фишку, конечно, и опять истерика)

Missuh

New member
девочки, вопрос. у нас насморк вторую неделю. и время начинать прикорм уже пришло (6 месяцев стукнуло больше недели назад). ждать пока насморк пройдет?

p.s. в который раз убеждаюсь: бойся своих желаний. вот лень было прикорм начинать, так насморк у ребенка сделался :(

Raffa

New member
Missuh, друзья по несчастью, у нас тоже все никак... А чем лечите?
А в чем проблема ввода прикорма и насморка? Ну не захочет есть, так пусть не ест, позже чнете. Я уже адриану почти каждый день даю яблочко пососать, а то так руки тянет к моей еде. Такой смешной, трясется аж с этим яблоком) самое главное отвлечь потом, чтоб яблоко это забрать, а то сразу крик)
Девочки, вот у меня замороженные кабачок есть, до заморозки пробовала-сладкий. Еще есть своя тыква. Капуст нет, буду банки покупать. С чего начинать прикорм? С невкусных банок или своих заморозок?
И еще, какие банки покупаете? Мама говорит, что semper хорошие, в нете и абибок хвалят, как вообще понять что получше? Купить разных и самим пробовать?
П.с. Я еще не ввожу прикорм, просто готовлюсь)

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Raffa, методом проб))) Основное, конечно, состав. Обязательно читать. Не должно быть соли и сахара. Крахмал лично для меня тоже не айс. В каких-то видах семпера был. Мой фаворит со старшим- гербер. Именно овощные для начала прикорма. Семпер любили готовые обеда. Абибок сейчас сама ела яблочное, мне баночки нужны были:))), ну ооооочень вкусно и консистенция приятная. Так что буду пробовать давать. Старшему белорусское вообще не давала, но тогда ассортимент другой был, сахар везде и жутко не вкусное. Хипп ели тоже, нравилось. Из каш Хайнц однозначно, Нестле как по мне ооочень сладкие, Беби мне не нравилась консистенция, Беллакт клейстер и бе, Фрутоняня ассортимент безмолочных неплохой. Позже нравились Хумана. Флер альпин всегда мечтала попробовать, не было раньше у нас. Сейчас попробую, хоть цена и не осень гуманная. Соки Спеленок-бюджетно и качественно.
Как-то так))) Но сейчас много нового есть, я уже все б скупила)))

Oris

тик-так
tribuna, посмотрела на твою линейку - Феде нет ещё и 4. Мой мозг взорвался - он такой большун.

milly

New member
Missuh и Raffa, выздоравливайте. Я не знаю причин для обязательного введения прикорма, прям в 6 месяцев обязательно, тем более с весом у вас все в порядке, ориентируйся по своим ощущениям @@@@@@@@

Raffa, конечно со своих начну, и не одной банки не куплю, пока мое все не съест, вдруг они ей больше понравятся, и, получится, что я зря геройствовала, заготавливала ))

Анестезия

мечты сбываются:)
Абибок сейчас сама ела яблочное, мне баночки нужны были, ну ооооочень вкусно и консистенция приятная. Так что буду пробовать давать
а почему не хочешь просто яблоко? счас же их много своих есть. и свежее все. я хочу ниблер купить и давать свои яблоки и груши. пусть мусолит. а зимой можно уже и банки подавать.

tribuna

Просто мама
а почему не хочешь просто яблоко? счас же их много своих есть. и свежее все. я хочу ниблер купить и давать свои яблоки и груши. пусть мусолит. а зимой можно уже и банки подавать.

Настя, так не, я не сейчас буду пробовать. Имела ввиду, что когда введу прикорм, то абибок попробую, потому что мне на вкус понравилось.

Missuh

New member
Я не знаю причин для обязательного введения прикорма, прям в 6 месяцев обязательно, тем более с весом у вас все в порядке, ориентируйся по своим ощущениям
Нет никаких ощущений. только лень :)

иногда капаю физраствор. я так понимаю, что когда ребенок болеет не надо его дополнительно нагружать. а введение прикорма - это все-таки нагрузка для организма малыша.

Анестезия

мечты сбываются:)
так не, я не сейчас буду пробовать
этоя поняла. так свои яблоки еще пару -тройку месяцев будут. мне что-то уже хочется давать...все изо рта вырывает. ничего не поесть.кашу уже начали( учитывая наши прибавки, начала раньше и с каши).

Malena

New member
Абибок сейчас сама ела яблочное, мне баночки нужны были, ну ооооочень вкусно и консистенция приятная. Так что буду пробовать давать.
Мне абибок тоже нравится. Но вот сегодня была в нескольких магазинах спецом смотрела абибок кабачок - нигде нету. Капусты есть. Я на днях планирую уже вводить прикорм. Начну с баночек, лень из-за ложки кабачка мультю запускать. )

Сверху