Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Анестезия

мечты сбываются:)

surprise

New member
Привет-привет!
Маша спрашивала про режим. Кажется к Насти-Анестезии похожий.
Подъем около 8 00. Так как ночью ГВ, то встает не голодный.
Пытаюсь дать кашу около 9 00 - 10 00 (рис, гречка, овсянка на воде обычные взрослые каши) - ест мало.
Первый короткий дневной сон около 11 00 - могу покачать, могу грудь дать.
Просыпается около 11 30 - 12 00.
Овощи на обед через час после просыпания (делаю миксы - картошка, морковка, брокколи, цветная, брюсельская капусты. В Минске покупала свежую на комаровке).
Запить ГВ немного.
Дневной сон около 13 30 - 14 00.
Просыпается - ГВ, вот это первое кормление полноценное. Обычно около 16 00 - 16 30.
Если просыпается и кушаем семьей - что-то ест обычное, потом ГВ.
Вечером что-то из вкусного - около 18 30. Фрукты покупаю готовые. Без банана. После него - попа красная.
Сон, без ГВ.
Или уже сразу ночной сон около 21 00. На ночь - ГВ.

В течении ночи кушает часто, когда качаем, когда кормлю. Стараюсь не кормить чаще чем раз в 2 часа, только под утро уже не слежу, так как памперс и так меняю 1 раз точно около 2 часов ночи. Очень много писает и соот-но просыпается. Замкнутый круг, если всегда кормить.

Анестезия

Ты во сколько ввела?
в 7..но нас высыпало, я решила,что на него и отменила..но оказалось,что не на него:( теперь кофе с молоком уже не пью, блин..:( а еще говорят,что через ГВ не передается..нифига.отменила реб желток, кашу с бананом, тыкву..и ничего..как тока перестала пить кофе с молоком (покупным, кстати..которое восстановленное..и не факт,что детский творог из этого молока не делают..), так сразу щеки начали бледнеть. а через три дня пятна на груди ушли, с которыми я уже собиралась ехать на Прилуки..бо они уже давно...поэтому 2 недели мы были без желтка,счас опять буду давать. а что вам в нем не нравится? куры? так молоко,кефир и творог тоже на фермах растят..а у меня куры домашние..я творог не хочу вводить..

marajia

терпеливая
Я желток еще не давала. Не знаю почему...а творог уже кушаем с 8 месяцев, к 8.5 привыкла и стала есть с фруктовым пюре грамм 50 каждый день. Но нам завтра 9 месяцев. Рацион такой: утром 6.30 или 7.00 ГВ и сон еще пока не посветлеет, 9.00-10.00 каша молочная детская беллакт (попробывали, нам подошла, другую даже не покупала) 13.00-14.00 обед, овощи разные с мясом или просто так с молочком взбитые в пюре(картошка с тыквой), сон иногда с ГВ, 17.00-18.00 творог с фруктами и ГВ, и все. Спит уже один раз часа 2-3. В 21.00 ГВ и спать, ночью не ест. Хочу рыбу попробывать. Еще не жует (6 зубов), но может быть попробуем скоро омлетики. Но я как-то по интуиции все делаю. Фрукты даю лизать, грызть все и лимон и яблоко и виноград и т.д. Как то не даю еще печеньки, сушки, тоже не знаю почему, может боюсь, что подавится.
А мы уже ходим держась за опору приставными шагами вдоль и вперед толкая перед собой табурет. Играть любит очень с какимно мусором, бумажку порвать, лук от шелухи очистить, все высыпать, разбурить, вытянуть и вытряхнуть, а вот наоборот собирать и складывать нет.
Еще музыку обожает, танцует попой и нагой дрыгает так забавно. За елку боюсь, хана ей будет:diablo:

Пациентка

New member
Здравствуйте, уважаемые мамочки!
Завтра (пятница, 5.12) пропадает время, с 11.50 до 12.50 в очень красивой студии в зеленом луге. Приглашаю деток на БЕСПЛАТНУЮ видеосъемку! (на условиях ТФП, оплата только аренды студии на 1 час). В итоге Вы получите видеоролик о своем ребенке! За подробностями - в личку!

Malena

New member
по 1,5-3 часа гуляем каждый день.
Одна я что ли жуткая мерзлячка? Мы иногда вобще не выходим, а если выходим, то не больше часа. Спать на улице уже не ложу.

Я что-то начала загоняться, что с прикормами этими грудь меньше ест, кальция меньше, а у нас и зубов пока нету.
Raffa, загоняться будешь если справите первый ДР, а зубов еще не будет

вроде ж он усваивается из продуктов, только в дружбе с кальцием?

Еще музыку обожает, танцует попой и нагой дрыгает так забавно.
Ай, класс!!!

Oris

тик-так
Всем привет!
читаю вас постоянно. Писать с тел начинаю, потом что-нибудь нечаянно кликаю, все пропадает. Одно расстройство.
Всех с умелками, приростами, привесми и с новой едой.
Поля тоже стоит у опоры, хорошо сознательно говорит мама и баба, пьет из кружки и из трубочки, есть все - у нас педприкорм. Вчера была такая погода, что витпмина Д нагуляли до нового года. Кстати, Анестезия, он впрок запасается организмом или нет?

milly

New member
MARYFA, я тоже мёрзну, а малую укутываю, что только нос торчит ), куча маек, кофт, комбез и одеяло тёплое. Зато вырубается на морозике сразу, даже если перед самым выходом только проснулась. Днём ходим солнце ловить, я ж вит. Д не даю, а вечером Дашу из сада забирать.

до нового года. Кстати, Анестезия, он впрок запасается организмом или нет?
Да, мне вот тоже интересно )))

Анестезия

вроде ж он усваивается из продуктов, только в дружбе с кальцием
так а в чем проблема кальция? он есть и в смеси, и в грудном молоке..или у тебя он тоже из продуктов не усваивается? или ты считаешь,что взрослым витамин Д не нужен?

Кстати, Анестезия, он впрок запасается организмом или нет?
не знаю:) но раз говорят о 15 мин прогулки КАЖДЫЙ ДЕНЬ,то предполагаю,что нет..но ямогу и ошибаться.. искать нет времени инфу:)

Missuh

New member
ОЙ, и я напишу про нас :)
Мы умеем без опоры стоять довольно долго, причем стать так можем поднявшись с пола, а не просто отпустив руки, если слышим музыку делаем ладушки, повторяем губами причмокивание и брррррррррррр :)
Спим 2 раза днем. 3 сон вечером совсем короткий, но у нас вечером очень громко, куча детей и свои и соседские частенько.
И у нас совсем беда с едой. Щеки становятся красными на все (кабачок, цветная капуста, картошка, рис, гречка, кукуруза). Я как-то начала вводить продукты, вроде все нормально было, а потом начался отопительный сезон (чтоб его) и началось. Щеки красные. но как перестаю кормить, то краснота уходит, как только дам что, так снова разгораются. А она есть хочет. А я боюсь ее кормить :( НЕ знаю даже что делать?
Единственное, что успокаивает, что у всех детей начиналось одно и тоже именно с приходом отопления. У Майи сейчас тоже слегка кожа вокруг рта шершавая.

Raffa

New member
MARYFA, я не мерзну) колготки теплые и свитер шерстяной, сверху горнолыжный костюм с хорошей мембраной, иду домой потому что спина болит часами катать эту коляску и дома еще досыпает 10-15 минут. Если бы деть дома хорошо спал, ходила бы на бодрствование и не так надолго)

Litasan

New member
Одна я что ли жуткая мерзлячка? Мы иногда вобще не выходим, а если выходим, то не больше часа
я тоже мерзлячка, гуляю максимум -час.. но я и без одежды пока. размер набрала, одежку новую рука не поднимается купить на 50-й размер, вот и мерзну..

Девочки, спасибо, кто окликнулся на мою просьбу! пусть все вернется сторицей!

milly

New member
Missuh, вот-вот, мы когда к свекрови приезжаем, сразу щеки красные, у неё жара, очень сильно батареи топят, а она уже Машу в аллергики записала, я то молчу, что дома никогда красных щек нет, мы батареи отключили.

Malena

New member
так а в чем проблема кальция? он есть и в смеси, и в грудном молоке..или у тебя он тоже из продуктов не усваивается? или ты считаешь,что взрослым витамин Д не нужен?
Анестезия,у нас с тобой диалог получился как у неандертальцев. Я имела ввиду одно, а ты поняла совсем по-другому. Короче, моя твоя не понимать )))

Зато вырубается на морозике сразу,
Если бы деть дома хорошо спал, ходила бы на бодрствование и не так надолго)
Вот вчера на улице у меня Сеньчик заснул (благо одеялко было с собой). Ну и поскольку я уже оделась как на Северный полюс, решила, что пусть себе спит, я погуляю. Так дудки, 30 минут покемарил и проснулся. Лучше всего у меня деть спит в машине!

Забыла похвалиться, что мы уже в новой прогулке гуляем. Расскажу о муках выюора. Я все мечтала о Капелле, которая с перекидной ручкой. Но почитала, что при перекинутой ручке она становится не управляемая, у нее гремучие колеса и очень сильно выцветает ткань. Потом я поехала смотреть Кватро Монца, вот она мне понравилась очень. Такая мощная и добротная, но тяжелая зараза. Прогулка, а весит 14 кг. Вобщем после двух дней выбора купила я Бебетто Магелан и счастлива как слон. Она супер-мягкая, катится одним пальцем, маневренная, довольно большие колеса для зимы, прекрасно шагает по ступенькам и она такая легкая! Для лета вобще идеальный вариант, поттому что там в капюшоне отстегивается доп. секция с сеточкой, а сам капюшон опускается практически до бампера.

Девочки, 6 и7 в фантастике скидки 30%, а через их сайт 15%. Бли-и-ин, где взять денег на все хотелки?!!

Raffa

New member
MARYFA, замерз деть может? Я оооочень тепло одеваю, не знаю даже что еще одевать, когда холоднее будет
Вчера комаровского слушала про гулянья в экстремальный мороз (30 и тп), не советует вообще, а также сказал, что на морозе ребенка перегреть невозможно, лишнее тепло уходит через дыхание, и если сомневаетесь 1 одеяло или 3 -лучше 3)

tribuna

Просто мама
Странно, что Комаровский так говорит. Мне такое отношение не понятно. Мы пока никак не одеваемся. Зимний комбез, а под него боди, кофточка и теплые колготки, ну и на ножки да, такие ботиночки мягкие и носки теплые, но у нас нет ножек в комбезе. Никакого одеяла не кладу.

Сверху