Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Raffa

New member
Девочки, кто зубастики уже, обнадежьте, сколько это будет еще длится?) мы укладываемся спать с 8 до 12 последние дни, ночью сися каждый час, а если шевельнешься, то и чаще... Когда свет в конце туннеля будет?)

Анестезия

мечты сбываются:)
значит есть риск что пятки поползут в стороны и лучше сейчас отдать 80$на обувь
ты не обижайся, то я в упор не пойму, как обув, в которой ребенок не стоит (т.е. нет упора и нога не упирается), помешает уехать пятке..совсем не понимаю..пока нет нагрузке, эта обувь уедет вслед за пяткой..и нога растет быстро..скора раз ты купишь ортопеды за 80 баксов, пока не окажется,что они вам не нужны...
ай..тут можно долго дискутировать..у меня у малого были проблемы со стопами..а мы дома ничего не носили. пытались носить,но я замоналась снимать-одевать и ему было неудобно..плюнула...6 лет..нормально все с ногами...

Вай Вай, а чего так дорого
потому что хорошие ортопеды так и стоят..а подруга купила анатомические, скорее всего...

мы укладываемся спать с 8 до 12 последние дни, ночью сися каждый час, а если шевельнешься, то и чаще... Когда свет в конце туннеля будет?)
у нас до сих пор нет.хотя зубы уже вылезли..ночью каждый час..и засыпать стала плохо..сли раньше в 10-10.30 отбой,то счас в 11 отбой,через час просыпаемся и по 1-1,5 орем...вчреа орала до полвторого, сиську не брала. носили на руках -орала...плюнули, сидели терпели..наоралась..грудь взяла и заснула..но мы оба уже никакие были..

Молечка

New member
Анестезия, Настя конечно же решать мне...обувь нужна для того чтобы фиксировать и ограничивать ногу в движении,так как без обуви она куда хочу туда лягу и видимо маленьким косточкам или чему то там это ограничение нужно(это как при сколиозе назначают корсет для ограничения действий ну и для остального) и раз нам назначили обувь и прийти через 2месяца значит врач видела склонность,но на тот момент она не могла поставить нам диагноз об этом можно рассуждать бесконечно ,но то что навредить обувь ортопедическая может я первый раз слышу

Анестезия, так как мой ребенок в обуви я вижу что когда она ползёт в ней и без это 2разные вещи,а во вторых как только мы поползли мы стали ,вот не могу объяснить как но по другому нога в ботах ,ей конечно не удобно и психует ,вот даже сейчас на одной ноге сняла она сидит в сандале нога ровно,а без на боку

Мы одни беззубые ещё)))?

Oris

тик-так
Молечка, мы тоже без зубов.

Про обувь. Я за босиком. Но у меня летом по травке-песочку-камешкам. Как бы решила в городе - не знаю.

Молечка

New member
Анестезия, это ты приглашение на чай?)))балалайки нет у меня,только у мамы в шкафу баян)))) боюсь лежать будем вчетвером вы с цыцей,а мы просто рядом с мамой)))

Я сча Эми ежиком по ноге игрушка ёжик и восьмёрки кручу,но у нас ещё беда тонус в одной ноге...ждем когда сопли пройдут и на массаж...

Летом тоже по камушкам и траве и одну, и вторую

Короче про пособие расскажите кто первый напишет)))

Oris, друххх

Koza

Active member
И я за босиком - Женя до трех лет дома ходил даже без носок, какие там сандали:). На улицу был обычный котофей с высоким задником. Но мы на спорт ходили с 3 лет, где занятия в носках или босиком, стопа работает. Короче нет никаких сейчас проблем, да и не было. Сашку планирую так же не обувать дома.

tribuna

Просто мама
И я не буду обувать. Только по строгим показаниям. Здоровой ноге босиком полезнее, ИМХО. А ползать в сандалях вообще не представляю зачем и впервые слышу.

FAnna

New member
В Германии все босиком.
У Феди проблемы вальгусов есть-ходил босиком все равно, потом в саду со стельками, смотримся у ортопеда, говорит все пройдет, но пока со стельками.
Обувь я покупаю daniel это Польша, там же где и бартек. Они замша,но год в саду выдерживала.
В школу купила Котофей с задником, а он, млять, мягким стал уже...-собака!!

Раффа я тож со стельками.Но облизываюсь на индивидуальные-их можно из обуви в обувь переставлять.Мне травмотолог знакомый такие дифирамбы этим стелькам пел-говорит, скачала сам не верил.
А купила я летом в экко новые боты, и у меня были такие проблемы с ногой-думала совсем пипец наступил, с 5-ти месячным Макаром поперлась к травматологу снимок делать.Видимо, боты для гольфа оказались:) поставила стельки-ожила.

surprise

New member
девочки, не успеваю вас читать опять ((
Про термобелье - вот, например. У нас как раз таки 100% мерина вуль самое популярное. Хлопковое почти не встречаю. Обычно стоит от 200 крон, вот сейчас на скидке - 150. Это получается 28 или 21 usd.
Я сама если так одеваюсь - очень тепло.

FAnna, искала минут 30 книжку про тран, куда-то засунула ее. Нашла другую, про питание ребенка, на норвежском. Мой норвежский - это кошмар )) Но если я все правильно поняла, то доводят от 2,5 ml до 5 ml к 6 месяцам. От 6 мес. по 5 ml трана в день.
Честно - я пока не даю. Надо начать опять, бутылка стоит. Только старший пьет, причем пьет с удовольствием. Вот ты меня сподвигла опять начать давать.
Что мы добавляем из особенного - я уже писала. Кунжутное (много) и льняное (совсем чуть чуть, потому что горькое) масла в овощи, каши. Пока никакую молочку не вводила. тут нет ряженки, творожков. И по опыту со старшим мне страшно пробывать, хотя пора уже, да..

Про обувь. Тут как во всей прогрессивной Европе не рекомендуют никакую обувь. Босиком. В саду потом с 1.5 лет - типо чешки. Тимур босиком дома. Мелкий - даже не думала про сандали..Разве что у нас сейчас не босиком, а иногда в носках нескользящих, чтобы ноги не уезжали.

Маша, Раффа, у нас 7 зубов, но на сон это не влияет ))) То просыпаемся каждый час, то спим сурком. Заметила только связь с дневным сном. У меня и Тимур хуже спал зимой, когда много дневного сна..вот хотя и пишут, что не зависит, и типо даже лучше крепче днем спать, у нас обратная зависимость - долго спит днем, меньше - ночью.

Последнее редактирование:

Malena

New member
в Вивасан. 60 капсул
это? Как ты его дозируешь? Опять таки в инструкции ничего не сказано про детей...

Я поняла, что после 1 января у нас есть 6 месяцев на право воспользоваться этой помощью. Т.е, если я подам заявление в апреле, то заплатят и за январь, февраль и март, а если в июле, то начнут платить с июля.
Я поняла постановление точно также.

Мы одни беззубые ещё)))?
Нет, мы тоже с вами в компанию

Про обувь, Тёмку мы в сандали обули,как только он на ноги встал, носили и на улице и дома... сейчас у него плосковальгус, не знаю есть ли взаимосвязь...., но Сеню, в порядке эксперимента, в сандали обувать не буду

Litasan

New member
Про термобелье - вот, например. У нас как раз таки 100% мерина вуль самое популярное. Хлопковое почти не встречаю. Обычно стоит от 200 крон, вот сейчас на скидке - 150. Это получается 28 или 21 usd.
Я сама если так одеваюсь - очень тепло
слушай, а можно у тебя заказать ?
я бы вот такой хотела http://www.xxl.no/klar/klar-barn-og...-breeze-baby-body-twilight/p/1102868_1_styleс
и себе тоже, а то мерзну постоянно - не люблю одеваться много

Как ты его дозируешь? Опять таки в инструкции ничего не сказано про детей...
в инструкции дозировки с 14 лет. потому что в капсуле с определенной дозировкой. Швейцарцы вряд ли будут капсулы разрезать и в кашу добавлять :) - это мы такие умные.
практически дают с полугода, в дополнение к прикорму капельно, по показаниям.
я лезвием надрезаю капсулу, выдавливаю капельку и в овощной прикорм. можно капсулу оставить на след день, но т.к. я не каждый день даю. то сама доЁдываю.
я запах рыбы не переношу. это тоже пахнет, но терпеть можно

но Сеню, в порядке эксперимента, в сандали обувать не буду
не забывайте не только не обувать, а и стимулировать ходить по разным поверхностям.
у нас же есть мамки-рукоделки- нашейте детям ковриков с разными наполнителями.
у моих спорткомплекс... был (рыдаю, потому что продала) Ранний старт, дети с него не слазили. ножками босыми по перекладинкам полязят- мышцы и развиваются, и устанавливают стопу так, как надо. необходимость в "костылях" отпадает.

tribuna

Просто мама
Аня, а ряженку какую даешь? Прям обычную из магазина? И сколько?

milly

New member
не забывайте не только не обувать, а и стимулировать ходить по разным поверхностям.
у нас же есть мамки-рукоделки- нашейте детям ковриков с разными наполнителями.
у моих спорткомплекс..
По мне так золотые слова. Пару подходов к лестнице в день босиком - зимой, а летом да, босиком по Парку Горького и во дворе на площадке - под шокированные взгляды других мам)), ну это наш опыт, не всем такое подходит)))

Litasan

New member
под шокированные взгляды других мам)), ну это наш опыт, не всем такое подходит)))
да, мои архаровцы снимали сандали и в этом песке грязнющем ковырялись... я чуть сдерживалась, чтобы домой не загнать, а им хорошо было... потом привыкла :)

surprise

New member
слушай, а можно у тебя заказать ?
я бы вот такой хотела http://www.xxl.no/klar/klar-barn-og-...02868_1_styleс
и себе тоже, а то мерзну постоянно - не люблю одеваться много
не вопрос. Оно много места не занимает, особено если без коробки нести. Только ссылка не открывается, может уже продали ))
А вообще пересылка будет стоить примерно столько же, высылать не выгодно. Я могу привезти сама, но на НГ не летим домой. Может весной, тогда уже не нужно будет. Могу к след. зиме - тогда мне нужно знать lдетский размер или возраст, цвет примерный. Дороже 200 крон покупать тогда не буду, 150 за кофточку+штаны - это очень редко бывает. Может еще что осталось, могу сейчас попробывать купить.

Для взрослых 200 крон просто за майку с длинным рукавом - это на скидках. Но бывает. Особенно может к Рождеству скинут. Пиши также размер (S, M, L...). А вообще взрослое дорогое, от 350-400 крон за майку. Штаны популярны как плотные колготки, таких много продается 150-200 крон, но есть из шерсти.
Крона сейчас очень упала. Советую в гугле набрать nok usd и сразу будет актуальный курс, сегодня 1 крона = 0,14 USD.

Про босиком - я старалась на пляже снимать обувь и босиком отправлять, по песку ноги устают ходить и как бы вязнут. Сперва Тимурка просто стоял и плакал, шагу не мог ступить, когда совсем мелкий был. А потом мышцы укрепились, подрос, много ходил и для ступочек полезно. Думаю на дачах летом годовасики наши буду босиком по травке, песочку топать.

p.s. Если какие гости ко мне поедут - дам клич. Могу пару комплектов детской шерсти купить, передать. Я посылала подарки к НГ - где-то около 200 крон посылки стоили. Не очень тяжелые. Идут обычно 3-4 недели. В Минске у меня есть карточка белинвест, чуть что - можно на нее будет перевести деньги.

FAnna

New member
tribuna,рряженку савушкин продукт изббутылочки.нет же детской.

Начала я,девочки,рыбий жир-чайную ложку и капаю чуть лимона шоб не пах:)
Кстати,покупали меллеровкий в Эстонии так он там был в 2 раза дешевле чем унас,а эстониядорогая страна вообще..

Litasan

New member
Для взрослых 200 крон просто за майку с длинным рукавом - это на скидках. Но бывает. Особенно может к Рождеству скинут. Пиши также размер (S, M, L...). А вообще взрослое дорогое, от 350-400 крон за майку. Штаны популярны как плотные колготки, таких много продается 150-200 крон, но есть из шерсти.
спасибо, я напишу в личку. люблю хорошие вещи :) особенно если на скидках :)

lubimka

Member
С зубиком!!!
Небольшой отчетик: мы сегодня с ТО весим мы 11кг, рост 80см, были у ортопеда и невролога все ок. Встаем и шагаем возле опоры, ползаем как захочется, то на коленках ,если надо побыстрее то на животике, пьем из чашки. Зубьев у нас 4 и все снизу, ждем верхние. Мучает беднягу пса, проверяя у него то глазки , то ушки.
Забросила пару фоток в группу.

Сверху