Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Malena

New member
Нет, никто не болеет. Девы, спасибо всем за советы, но я хотела поинтересоваться как чистить нос, чтобы детка не орала на весь дом, а наоборот радостно смеялась ))) Но исходя из
С мужем обрабатываю или если сама то обычно дико злюсь и зажимаю руки, истерит
зажимаешь руки,фиксируешь лоб и заливаешь из шприца в каждую ноздрю
без применения физической силы это наверное нереально. Сеньчик вообще сейчас не дается ни ногти стричь, ни в рот заглянуть, нос - это святое, не троньте!, ну еще кое как соглашается глазки промыть

вот и я так вначале делалаа через 2дня отит..
и я Тёмке уже сколько лет промываю нос в лежачем положении, только голову поворачивает на бок, но отита не было ни разу... это нам просто повезло?

FAnna

New member
MARYFA, нескромный вопрос- зачем промывать если не болеет???? Не нада!!!

Алешечка

Мамашечка
MARYFA, нескромный вопрос- зачем промывать если не болеет???? Не нада!!!
Вот и я о том же. Я не промываю нос здоровому ребенку, если мы не ходили в поликлинику (могу увлажнить перед, увлажнить и высморкать после) в отопительный сезон, и если не какой-то экстраординарный случай. Если сухо в комнате, ну по капельке физраствора. Иногда ватными влажными турундочками убрать корки. Иногда, очень редко.

Больному - закапать физраствор и высморкать соплеотсосом с трубочкой.

Девы, спасибо всем за советы, но я хотела поинтересоваться как чистить нос, чтобы детка не орала на весь дом, а наоборот радостно смеялась )))
Ответ на вопрос "как?" - редко. :) И в здоровые глаза я не лезу. И они от этого не болеют. И даже уши чищу только в видимой части. Ногти мы со старшей месяцев с 7-8 постричь не могли без вращающейся карусельки перед глазами, а потом - мультика про веселых гусей. Младшей стригу и так.

_ice_

Счастье внутри (с)
MARYFA, без плача - купать в ванной активно. все само промоется. если надо конкретно в нос и мы не ванной пшикаю рядом хьюмер, детю интересно, потом быстро носик пшик-пшик. чтоб не успел подумать, что можно плакать )

у меня вот подобный вопрос - как ногти стричь без плача?

Анестезия

мечты сбываются:)
_ice_,тогда жди пока привыкнет:( мы все время плакали.последний раз уже с интересом наблюдали,что это мама делает. но я обрезала ооочень быстро..чик-чик..

Malena

New member
Девочки, что вы прицепились к этому промыванию ))) Не мою я ему нос каждый день ))) Но сухие козюли то надо ж как-то периодически доставать? Вот я и спрашиваю, как это можно сделать без крика?
купать в ванной активно
купаемся почти каждый день, но все равно иногда в носу козюли.
как ногти стричь без плача?
я вот все хочу попробовать спящему подстричь...

Анестезия

мечты сбываются:)
, как это можно сделать без крика?
никак.хотя моя не кричит,когда я промываю. я это делаю так быстро,что она не успевает понять.тока соберется кричать,а уже все кончилось..:)

авно иногда в носу козюли.
воздух сухой в квартире,если часто корки в носу.

очу попробовать спящему подстричь...
ооо..точно.и как я забыла. когда-то я стригла на сиське..потом она начала попой вертеть и крутиться на груди и стало неудобно. но может у кого-то есть спокойно. тогда хороший способ.

Алешечка

Мамашечка
у меня вот подобный вопрос - как ногти стричь без плача?
Я ж говорю: под мультик. Про два веселых гуся.

Но сухие козюли то надо ж как-то периодически доставать? Вот я и спрашиваю, как это можно сделать без крика?
Редко, быстро и смоченной в физрастворе ваткой. Скручиваешь фитилек - и тудыть. Перед этим капнуть физраствор, чтобы отмокли. И да,
воздух сухой в квартире,если часто корки в носу.
С этим бороться.
Промывать нос от сухих корок - точно не надо.

_ice_

Счастье внутри (с)
Я ж говорю: под мультик. Про два веселых гуся.
так и я написала, что не наш вариант )

я вот все хочу попробовать спящему подстричь...
очень разумно. но я так не делаю. девочка еще в универе рассказала про Фрейда, сновидения, я впечатлилась и на всякий спящему не стригу )

_ice_,тогда жди пока привыкнет мы все время плакали.последний раз уже с интересом наблюдали,что это мама делает. но я обрезала ооочень быстро..чик-чик..
представляешь, старшему стригла под мульты. с ним прокатывало временами. но когда подрос ни в какую. купила ему маникюрный клиппер, сам стрижет

FAnna

New member
Настя а я лежа понимаю- зажать, руки скрутить... А сидя- то как?так ты пшика ешь хумером или шприцем заливаешь?

Sparklet

New member
так и я написала, что не наш вариант )

очень разумно. но я так не делаю. девочка еще в универе рассказала про Фрейда, сновидения, я впечатлилась и на всякий спящему не стригу )

представляешь, старшему стригла под мульты. с ним прокатывало временами. но когда подрос ни в какую. купила ему маникюрный клиппер, сам стрижет

Про сновидения это что ты имеешь ввиду? Я всегда стригла спящему:))
Я и теперь, когда надо под стричь ногти должна на прячься... Пока стрижем рассказывать какую-н интересуют историю. В противном случае- возмущается, орет и убегает от меня:(

Raffa

New member
Девули, мы вчера попробовали молочную кашу (10ложее, оч вкусная, на смеси), через 10 минут все лицо горело. Сегодня бифидин 6-12 20 мл- та же картина.и вчера и сегодня сошла краснота через полчаса. Значит ли это что у нас аллергия на молочный белок? Перестать все давать и пробовать ближе к году?

Алешечка

Мамашечка
Raffa, много сразу, да еще и на смеси. Понять, на что именно аллергия, так сложно. Попробуй безмолочную гречку типа хайнца, а в нее уже добавлять чего, если надо.

Raffa

New member
Алешечка, безмолочные мы все едим давно и успешно, а вчера купила семпер молочную на ночь, специально выбирала на смеси, не на сухом молоке..

Алешечка

Мамашечка
Зачем вам каша на смеси? Просто каша, можно ее дальше и есть, а из молочных блюд - ГВ или ИВ, чем кормишь, то и вот. На смеси запросто может ребенка сыпать, и далеко не всегда - на коровий белок. И каша на ночь... Он плохо спит, часто ест? Если нет, я бы давала каши только утром.

А моя крошка сегодня села! :) Из положения полулежа, правда, но сама. Старшая тоже так садилась сначала, помню. Так непривычно!

Litasan

New member
Значит ли это что у нас аллергия на молочный белок? Перестать все давать и пробовать ближе к году?
я сдуру начала давать глютеновую кашу (овсянку) у Николя щеки тут же вспыхнули. через 2 месяца лпять дала- ест нормально, так что думаю , к году вполне может пройти (точнее ЖКТ приобретет нужные ферменты)

я тоже атала покупать молочные кашки- сама :) тоже, очень вкусные.
а Николя разбавляю 1/3 молочную и 2/3 безмолочной, чтобы не такая сладкая была. на грудном молоке почему то кашу есть отказывается

А моя крошка сегодня села!
поздравляю!

Сверху