Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Анестезия

мечты сбываются:)
Raffa, у меня у Вани фимоз.это физиологично.и до 5 лет ничего не делать.у нас в 5 открылось само.

tribuna, узнай.буду благодарна.

Litasan

New member
у нас в 5 открылось само.
у моих пацанов и в 5 не открылось, одному дернули в больничке
9на консультацию пришли) лет в 7, второму пока ничего не делала, хотя к урологам ходим постоянно... но говорят растягивать потиху.

tamask

New member
Raffa, делать надо обязательно, только я не знаю точно в каком возрасте должно открыться. У моего племянника была такая проблема. Сестра не обращала внимание на это, хотя ежегодно ходила на медосмотры (но врачам это надо для галочки). Так вот когда у нас поменялся хирург, он это заметил, но было уже поздно и в возрасте 5.5 лет ему делали операцию. А вообще, надо когда ребенок выходит из ванны и он распарен аккуратно растягивать там кожечку, если само не открывается. Но в любом случае лучше с врачом проконсультироваться.

А вообще, я когда в этом году проходила гинеколога со старшей дочерью перед школой, врач увидев у меня на руках малышку сказала, что надо следить за тем, чтобы у нее (там....) дырочка не заросла. А я и не знала, что такое может быть:pardon:!

Анестезия

но говорят растягивать потиху.
урологи говорят? странно..обычно наоборот урологи говорят до 5 лет не трогать.я с ВАней по урологам похоила..все переживала..

Raffa, делать надо обязательно
кто сказал? еще раз..ЭТО ФИЗИОЛОГИЧНО. и ничего не надо делать до 5 лет...
как я люблю советы по интету...

только я не знаю точно в каком возрасте должно открыться
после 5 лет.

но было уже поздно и в возрасте 5.5 лет ему делали операцию.
да .если после 5 не открывается, то могут сделать операцию..но можно и до 5 открыть..:) порвать.а оно может назад срастись..рубцом:)
некоторые урологи и после 5 лет операцию не советуют:) типа, начнет жить половой жизню -откроется. насильно тоже маленьким растягивать не советуют. у них есть физиологическая утренняя эрекция,( да-да..даже у 6-месячных она есть :)) во время которой оно само отлично растягивается. а при растягивании насильно можно повредить головку.она же нежная.

сказала, что надо следить за тем, чтобы у нее (там....) дырочка не заросла. А я и не знала, что такое может быть
может. образуются синехии. тоже есть спец. крема.

Raffa

New member
Анестезия, дада, я замечала эрекцию, аж как-то неудобно смотреть))))
Так что, до 5 лет просто подмывать, да?

Анестезия

, до 5 лет просто подмывать, да?
да.единственное,смегма там скапливается.поэтому может быть воспаление головки.смотреть чтобы не красная была.и контролировать мочу периодически.так как это доп.фактор инфицирования и риск цистита и пиелонефрита повышен.

года в 3 можете сходить к урологу.для успокоения совести.

я вооще поручила наблюдать за этим мужу:) они мальчики.сами разбираются.моют там сами чт-то....:)открывают...

Анестезия

Litasan, может еще откроется.мой сам случайно открыл и испугался..:) так прикольно было.пришел такой испуганный, позвал папу, завел его в туалет и там так испуганно:папа,смотри что у меня тут случилось:)..ну, папа его успокоил. и мама заодно успокоилась:)

Молечка

New member
Анестезия, Настен если б мой чутко спал он бы седым уже был))) его танком не поднимешь,не слышит вообще ничего,но если б твой вариант отселила б тоже)))
_ice_, а я такая же вся в кружках,очень боялась что перегружаю Соню,психологи общались в школе не норма справляется я наверное больше устала))
Маша ну так и отстань ты от этой кроватки ближе к годику купишь диванчик или кресло кровать с бортами большими и поставишь рядом с диваном

Анестезия

Настен если б мой чутко спал он бы седым уже был
наш папа на самом деле очень чутко спит. когда Ванька спал с нами в одной кровати, то сначала его слышал он, а потом будил меня. а когда Ваня в детсткой шумит,я вообще не слышу.муж бегал к нему. вот я сплю крепко..

Marisabel

New member
надо когда ребенок выходит из ванны и он распарен аккуратно растягивать там кожечку, если само не открывается.
+1

Мне это еще с 1 ребёнком хороший хирург сказал. И помогло. Так что делаю это уже в 3-ий раз.

Raffa, только сильно тянуть не нужно, а то можно повредить. Так - с легонца пару раз попробовать приоткрыть. У нас уже виднеется кусочек)

tribuna

Просто мама
_ice_, а я такая же вся в кружках,очень боялась что перегружаю Соню,психологи общались в школе не норма справляется я наверное больше устала))
И я такая же. Кружков куча, тренировки каждый день, английский 2 раза в неделю, лоджик. Дома занимаемся ежедневно. И все равно ощущение, что где-то недодаю и где-то что-то упускаем(((

_ice_

Счастье внутри (с)
а я такая же вся в кружках,очень боялась что перегружаю Соню,психологи общались в школе не норма справляется я наверное больше устала))
вот кто что говорит. в ДМ сказали типа какой класс, столько и кружков должно быть. типа 1 класс = 1 кружок... а классная наша сказала, что хорошо, когда кружков много. прикинула, что мы еще до школы несколько посещали, решила не ограничиваться одним.
tribuna, вот да. понимаю, что надо еще. но где-то не попадаем по времени, где-то лень. но у нас двое ходят.

девочки, а малышат не водите на кружки? есть же с 6 месяцев. я вот думаю, может надо?

tribuna

Просто мама
_ice_, я планирую со следующего года в Детскую академию Федора. Но хочу еще попробовать и школу, что возле нас, Oris в нее водит старшую.

_ice_

Счастье внутри (с)
да, во 2й больнице, но не настаивают. парню то 6 уже. и динамики уже нет.
а вы что-то делаете сейчас?

tribuna, а как называется? мы со средним сейчас в ДА. вот думаю может подыскать время, чтобы и младшего занимать там. или рано все же?..

tribuna

Просто мама
_ice_, это у Наташи спроси. Школа радости что ли. В Вивальди. Там как раз с 8ти есть занятия. Но мне кажется рано. А в ДА старшего я в 1,3 повела. Вот и Федора получится примерно так. А у тебя средний на какой программе сча и какая стоимость у них сейчас?

tamask

New member
Анестезия: "кто сказал? еще раз..ЭТО ФИЗИОЛОГИЧНО. и ничего не надо делать до 5 лет...
как я люблю советы по интету..."

Сказал врач. Вы говорите, что до 5-ти лет не надо ничего делать, а в 5 с половиной нам уже сделали операцию. Т.е. за пол года должно было все нормализоваться? Я просто описала ситуацию, которая была у нас в реалии, а не то, что где-то слышала, читала....

Анестезия

что до 5-ти лет не надо ничего делать, а в 5 с половиной нам уже сделали операцию
в чем вы видите противоречие? у вас не раскрылось до 5-ти лет, после 5 вам сделали операцию. что не так?

Так что делаю это уже в 3-ий раз
3 мальчика..:) и у всех 3-х оно есть...ты не считаешь, что это нормально в таком случае?

и хирург-это не уролог..у уролога на этот вопрос совершенно иная точка зрения.я в свое время ездила к своим однокурсникам в 2-ку.никто мне не советовал совершать какие-то телодвижения в этой области:)
но...дети ваши..мамы вы..решать вам.

и что бы вы там не делали, и как бы нежно, мальчику это будет неприятно в любом случае. это тоже самое ,что дергать вас за клитор:) там куча нервных окончаний. педиатр уастковый мне тоже такое советовала, я пару раз попробовала,малому было неприятно. по итогу плюнула, сьездила к урологам и успокоилась.

что где-то недодаю и где-то что-то упускаем(((
детство....

Последнее редактирование:

milly

New member
Agni, поправляйтесь @@@@ Про инфекционку стандартная история без ротавируса или энтнро- или ещё кокого вируса оттуда в принципе трудно вернуться ((( Молодцы, что второй раз сами справились и смогли напоить!

урологи говорят? странно..обычно наоборот урологи говорят до 5 лет не трогать.я с ВАней по урологам похоила..все переживала..

Настя, ничего странного. Стандартная манера общения наших врачей.
Во-первых, сказали то, что маме всегда приятно слышать - что она должна не просто ждать, а что-то делать, самореализовываться как мать, лечить, так сказать.
Во-вторых, сняли с себя полностью ответственность, потом: не оттягивала - сама виновата, оттягивала - наверно слишком сильно или грязными руками или ещё чего. Короче в любом случае к врачам никаких вопросов в этой ситуации не будет, а самобичевание мамы делает её более расположенной к врачу.
Уверенна твои однокурсники всё же правы.

И, честно говоря, по вашим рассказам, перспектива операции после 5 лет мне понравилась больше, чем мама, в домашних условиях сама там что-то слегка прорывает. А врачи да.., всегда поругаю, что сами виноваты.

Последнее редактирование:
Сверху