у моих пацанов и в 5 не открылось, одному дернули в больничкеу нас в 5 открылось само.
и я послушаюtribuna, узнай.буду благодарна.
урологи говорят? странно..обычно наоборот урологи говорят до 5 лет не трогать.я с ВАней по урологам похоила..все переживала..но говорят растягивать потиху.
кто сказал? еще раз..ЭТО ФИЗИОЛОГИЧНО. и ничего не надо делать до 5 лет...Raffa, делать надо обязательно
после 5 лет.только я не знаю точно в каком возрасте должно открыться
да .если после 5 не открывается, то могут сделать операцию..но можно и до 5 открыть..но было уже поздно и в возрасте 5.5 лет ему делали операцию.
может. образуются синехии. тоже есть спец. крема.сказала, что надо следить за тем, чтобы у нее (там....) дырочка не заросла. А я и не знала, что такое может быть
да.единственное,смегма там скапливается.поэтому может быть воспаление головки.смотреть чтобы не красная была.и контролировать мочу периодически.так как это доп.фактор инфицирования и риск цистита и пиелонефрита повышен., до 5 лет просто подмывать, да?
да, во 2й больнице, но не настаивают. парню то 6 уже. и динамики уже нет.урологи говорят? странно
наш папа на самом деле очень чутко спит. когда Ванька спал с нами в одной кровати, то сначала его слышал он, а потом будил меня. а когда Ваня в детсткой шумит,я вообще не слышу.муж бегал к нему. вот я сплю крепко..Настен если б мой чутко спал он бы седым уже был
+1надо когда ребенок выходит из ванны и он распарен аккуратно растягивать там кожечку, если само не открывается.
И я такая же. Кружков куча, тренировки каждый день, английский 2 раза в неделю, лоджик. Дома занимаемся ежедневно. И все равно ощущение, что где-то недодаю и где-то что-то упускаем(((_ice_, а я такая же вся в кружках,очень боялась что перегружаю Соню,психологи общались в школе не норма справляется я наверное больше устала))
вот кто что говорит. в ДМ сказали типа какой класс, столько и кружков должно быть. типа 1 класс = 1 кружок... а классная наша сказала, что хорошо, когда кружков много. прикинула, что мы еще до школы несколько посещали, решила не ограничиваться одним.а я такая же вся в кружках,очень боялась что перегружаю Соню,психологи общались в школе не норма справляется я наверное больше устала))
а вы что-то делаете сейчас?да, во 2й больнице, но не настаивают. парню то 6 уже. и динамики уже нет.
в чем вы видите противоречие? у вас не раскрылось до 5-ти лет, после 5 вам сделали операцию. что не так?что до 5-ти лет не надо ничего делать, а в 5 с половиной нам уже сделали операцию
3 мальчика..Так что делаю это уже в 3-ий раз
детство....что где-то недодаю и где-то что-то упускаем(((
урологи говорят? странно..обычно наоборот урологи говорят до 5 лет не трогать.я с ВАней по урологам похоила..все переживала..