Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

milly

New member
Raffa, мы ещё только начинаем прикорм, но, по-моему, там какой-то косяк на банках пишут)) Пару ложек попробовали, чтоб сильно не пучило и аллергии не было и понеслось по требованию реба, всю баночку, так всю. А каки, ну, тебе не угодить!)))

Raffa

New member
milly, про каки это точно)) переживаю чтоб не нагружать просто.. Кабачок вводила по ложке, как надо, а сейчас лучше есть стал, так чего этими парой ложек пыкаться..

_ice_

Счастье внутри (с)
Raffa, я первую неделю ввожу продукт только наращивая по ложечке, а потом как ребенок захочет. что-то может и банку, что-то и полложки не ест.

tribuna

Просто мама
Девули, вспомнила, кто просил, мы вот занимаемся, смотрю у них много филиаловhttp://www.nskf.by/p/blog-page_15.html. Мы в 190 школе у Ивана Костюка, но и Дмитрий бывал.

Вложения

• IMG-1415209392884-V.jpg
    IMG-1415209392884-V.jpg
    257.4 KB · Просмотры: 43

Ekaterina1

Active member
tribuna, ух ты, какой серьезный,видно,что увлечен!

А нас накрыло болезнью(. Прошлую неделю болела старшая,потом муж, а с выходных я с Ангелинкой. У нее поднялась температура 39, сбивала, на след день врача, она только виферон прописала и если будет продолжаться,то в больничку. Легкие сказала,что чистые, хотя кашель был, хоть и редкий, но на ларингитный похож. 3 ночи бессонные, капризила,с рук не слазила,есть совсем не хотела, впихивала как могла грудь, а она в крик либо пососет секундочку и все...
я вызвала частного плюс сдали анализы, он хрипы наслушал и поставили нам о.ринофаринготрахеит(, выписал Аб, ингаляции. Сегодня 6 день, температура спала, лечимся, Ангелинушка уже бодра и играется, но кашель пока остается. анализы хорошие, и врач сегодня слушал,сказал,что уже норм.

сама вымоталась так за эти дни и ночи...
молока мало стало,заказала сегодня молокоотсос, буду сражаться за молочко!
Ну и надеюсь на восстановление Ангелинки, может биогаю попьем или чем еще флору восстановить? Врач больше ничего на сказал...
даже уже воду пытаю давать, так плюет,ложечку максимум....

как то сумбурно все написала... Ну,и как оградить,если кто-то в семье будет болеть? Старшей говорила,когда она больна была,чтобы не лезла, но она разве слушает, целует ее итп...

с прикормом повременим, я думаю, с месяцок...

Agni, выздоравливайте, а я оч не хотела в больницу ехать, чтобы ничего не подцепить попутно, то руки опускались и была готова мчаться туда...

tribuna

Просто мама
Ekaterina1, выздоравливайте! Приходите скорее в себя!
А Женька не серьезный, Женька злой на фотке)))

_ice_

Счастье внутри (с)
tribuna, ух какой парень!

молока мало стало,заказала сегодня молокоотсос, буду сражаться за молочко!
Ну и надеюсь на восстановление Ангелинки, может биогаю попьем или чем еще флору восстановить? Врач больше ничего на сказал...
даже уже воду пытаю давать, так плюет,ложечку максимум....
биогайю очень хвалят. виферон считается, мягко говоря, неэффективным.
пусть молокоотсос поможет! это реально. проверено на себе )

Litasan

New member
а у меня сложилось впечатление, что Николе прикорм только вызывает аппетит, а кушает он маму... чем больше даю каши, тем активнее он требует грудь.

похоже, придется приостановить прикорм.

Raffa

New member
tribuna, крутой пацан!)

Ekaterina1, выздоравливайте! После 2х недель с соплями в 4 месяца, у меня волосы шевелится от мысли о болезни

marajia

терпеливая
А у нас уже 6 зубов. И стоит без опоры, как сурикат, мы с мужем угораем и ползает быстрее ветра, а еще месяц назад всего этого не было:give_heart: как они быстро растут?!
Будете ли девочки своих карапузов на Новый год наряжать? Хочу Надьке пачку, крылышки и рожки на ободке, ну типо фея

Ой, не болейте, всем крепкого здоровья

Анестезия

мечты сбываются:)
Я не даю витамин Д. И не планирую пока. Но Настю послушаю с улюдовольствием
если интересует мое мнение..я витамин Д даю..но редко, пару раз в неделю. потому что вижу у Полины признаки рахита..плюс мы гуляем очень редко, в основном она у меня спит на балконе с открытой форточкой. гуляем с папой,чтобы он нас носил, так как выходим на улицу на руках..
что касается солнца. для профилактики достаточно 15 мин ярких солнечных лучей в день ( а не в неделю). т.е. осенью и зимой рекомендуют его давать, так как открытого солнца нет. иногда его нет вообще. и то,что вы погуляли, совсем не значит,что вы поимели себе образование витамина в коже на солнце..так как солнцев принципе на вас счас не светит..поэтому с этой логики нужно давать..
но ..если почитать причины рахита, то их очень много. и недостаток витамина Д там не на 1 месте, и даже не на 2..+ в последние годы появились данные о том,что витамин Д не такое полезное для организма вещество, как считалось ранее. особенно учитывая его гормонаподобные структуру и действие.
да и гипервитаминоз Д гораздо более непритная штука, чем рахит в легкой форме.
поэтому тут уж рещать вам..:) я решила давать,но не часто..но,опять повторюсь,я вижу у Потлины признаки рахита.
если вы сомневаетесь, давать или нет, есть такой анализ мочи: проба мочи по Сулковичу. по нему видно, нужно ли давать . можно сдать анализ. ну и, данный анализ нужно сдавать при постоянном употребелнии витамина Д регулярно..
вот как-то так..
а и да...те кто на ИВ,должны учитывать то,что каждая смесь содержить какое-то количество витаминов, и Д в том числе...

моей сестры сыну сделали операцию в 5 лет. И то, как это место у него сейчас выглядит - не нормально. Он стал закомлексованным мальчиком, в туалет в садике/школе не ходит если рядом есть люди

Marisabel, что касается этого..то психика ребенка-это вина не врачей, которые сделали операцию..а родителей, которые не донесли ребенку,что ничего постыдного в этом нет...

Последнее редактирование:

milly

New member
Анестезия, мы сдавали сулковича, врач ну вообще ничего внятного не сказала, а потом всё равно назначила витамин Д для профилактики, у меня сложилось ощущение, что он вообще бесполезный. Правда, может она его расшифровывать не умеет, у нас же и такое может быть.

Анестезия

мечты сбываются:)
что он вообще бесполезный
нет. он показывает выделение кальция с мочой. и если там 2 или три плюса, на фоне неприема витамина Д,то это говорит о том, что его нужно пить.если же принимаете и там 2 или 3 плюса,то тут уже передозировка идет. и надо отменять или снижать дозу. вполне себе полезный анализ. еще +к нему неплохо и кальций внутривенный определить. но ради него одного ребенка обычно не мучают.

расскажи, какие.
основной-начали выступать лобные бугры и немного ввалилась грудна. ноги очень сильно потеют, вплоть до мокрых носочков в штанах. капризность,беспокойство,держается на каждый шорох, пугливая..но это может быть и на зубы.основное-это костные деформации начавшиеся и потливость.
вот тут хорошо написано
http://vmede.org/sait/?id=Pediatriy...nu=Pediatriya_ped_diz_barabanova_2009&page=15

FAnna

New member
Девочки, хеллоу!!
Про Макарку-сидит, ползет и стоит с опорой. Зубов 4, еще 2 на подходе.
Вит Д не даю, думаю вот про рыбий жир-нашла на наш возраст 2-5 капель, но при этом на Меллеровском написано с 3-х лет.Пока думаю.
основная проблема-запоры:( как мясо начала, так и пошло:( уже обратно убрала. Кормлю тыкво-кабачком, плюс оливк масло, дюфалак и линекс:( НО после тех какашек(простите) на мясо присоединилась психология-боится, что будет больно:( и последние 3 раза на глицериновой свечке:(

А не встретится ли нам,пока совсем не замело? Мот в Доме Фишера?

Да-были вчера в Арена-сити в Карамельке.Неплохо...но страшновато еще Макарке там ползать и посидеть нам потрещать негде нам будет.
Эх, где Субмарина-помните, был такой центр-вот там было для форумских встреч очень хорошо! Может, еще кто что предложит?

tribuna

Просто мама
FAnna, а Субмарина канула в лету? Я даже не в курсе. Даааа, было время, мы там встречались. Женька мой на кухню пошел, ему там всяких зонтиков красивых надавали, а я искала его. Чуть не поседела. Года 1,5 ему было)))
Аня, как ваша школа?
У нас сегодня было посвящение в первоклассники)

Сверху