Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

irisa-

New member
девочки, а у нас еще ни одного зуба.. у старшего в 6 месяцев сразу 4 вылезло. а у этого никак. есть еще такие беззубые?

и еще, врач в этой связи назначила имунокинд попить, это препарат кальция гомеопатический, как я поняла. что вы думаете по этому поводу?

Raffa

New member
irisa-, у нас нет и не видно. У племяшей у одного в год, у второго в 1,5 первый зуб, до 2х 16 вылезли) мне кажется, что от кальция прямо не зависит срок появления

Анестезия

мечты сбываются:)
еще, врач в этой связи назначила имунокинд попить, это препарат кальция гомеопатический

irisa-, признаки рахита есть? витамин Д пьете? кальций можно есть пачками, но он может просто не усваиваться, если есть гиповитаминоз Д. сдайте Сулковича, если есть желание полечить ребенка. но может просто это ваша особенность.

мне кажется, что от кальция прямо не зависит срок появления
да. стоматологи говорят,что все чаще и чаще у детей наблюдается позднее прорезывание.

tribuna

Просто мама
У меня у Жени вылез в 8 месяцев и 5 дней первый. Зато у нас все зубы безболезненно вылезли. И все нормально. У Федора нет пока, но нам пока и не 8)

Litasan

New member
У Юльки моей в год вышел первый зуб. но у нее рахит был конкретный
у одного сына в 4 месяца ( ИВ ) у другого в 8 месяцев (ГВ)
сейчас раньше 8ми не жду

Мамочки, приехали заказанные мною японские подгузники из Москвы. взяла разных на пробу и Ммерриес и гуны . Есть излишки, если кто хотел, да не сподобился заказать, пишите сейчас, кое-чем могу поделиться.
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=21186

Последнее редактирование:

FAnna

New member
Насчет встречи: среда? Четверг? Первая половина? Обед?
Фамили клаб? Фишер? Еще что- то? Обсуждаем!!
Если со старшим то я могу после 13 в среду.

Молечка

New member
И мы беззубые,но зато вчера встала у опоры на ножки и деловая руки по швам ,на жопу бряксь но не заплакала)))
Чет вы меня этим рахитом запугали совсем...мы потеем во время еды(смесь) и когда только засыпаем ,но так и Соня была и рахита не было...Витамин д у нас в смеси и даю по 1 капле правда иногда забываю и получается через день,затылок нормальный и даже волосы начали расти)))
Я сейчас на перманент поеду и наконец-то побуду без домашнего дурдома)))

irisa-

New member
Анестезия, затылок лысоват, но больше ничего. витамин д пьем. нам врач наш обещает, что зубы полезут кучно. сулковича все таки сдам

Raffa

New member
Девочки, а у вас не спят малые в час-полвторого? У нас как раз время второго сна, я могу либо в 11-13, либо в 3-5 где-то, к сожалению

tribuna

Просто мама
Raffa, мне тоже в 11-12 удобно, среда или четверг без разницы.

Raffa

New member
Девочки кто на гв и ввел прикорм, напишите плз приблизительный порядок дня свой, я что-то потерялась)

tribuna

Просто мама
А мы сегодня встали на четвереньки и стали выполнять те самые пресловутые неприличные движения)))
Мы начали педприкорм. Сегодня ужинали винегретом)))) Свекла, морковка и горошек зашли на ура. А вот картошку сразу плюет. Это я уже на прошлой неделе давала- сразу фе, так и сегодня тот же эффект. Мы знатные попрошайки, у старшего я пищевого интереса не дождалась, а младший все по книжкам)

Marisabel

New member
Я сейчас на перманент поеду и наконец-то побуду без домашнего дурдома)))
А что делала? Мастер хороший? Ищу...

Девочки кто на гв и ввел прикорм, напишите плз приблизительный порядок дня свой, я что-то потерялась)
21:00 - 11:00 сися
11:00 - каша + сися
13:00 - 15:00 - дневной сон
15:00 - овощи с мясом + сися
17:00 - 19:00 - второй сон
19:00 - фрукты с творогом + сися
21:00 - 9:00 - ночной сон - сися

А мы сегодня встали на четвереньки и стали выполнять те самые пресловутые неприличные движения)))
)))) они такие смешные когда так дёргаются.

Marisabel

New member
Девочки, а чему вы учите своих деток? Мы играем в ладушки, полетели-полетели. А сегодня начала учить пока-пока махать. Мы же летом в раковину писяли, так он так привык туда писять, что на горшок не усадить. Но ничего - усадим попозже))) Памперс одеваю только на улицу и на ночь. А так писяем в раковину, но бывает и в штаны (если я забуду).

Marisabel, а на сон без груди ложитесь?
Мы днём спим на улице. Перед одеванием на улицу даю грудь.

Анестезия

мечты сбываются:)

Raffa

New member
Я вот не могу разобраться. Начала давать кашу, до нее у нас был режим:
8-8.30 подъем
10.30 гв+сон
13.00-овощи+гв
13.30-сон на улице
15.00-ГВ
17.00-гв+сон дома
20.00-ванна,сон,гв

Ну примерно. Куда в этот распорядок вклиеивать каши? И овощи у нас получаются перед сном, а сейчас почитала, что вроде как после сна надо кормить, не пойму

Сверху