Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Анестезия

мечты сбываются:)
Нам 10 месяцев, а весим 7600 и рост68,5
рост маленький..вес ладно.растет плохо.а что ваш врач говорит?

http://www.7gy.ru/rebenok/normy/154-fiz
у тебя по центильным таблицам менее 10 центилей и по росту. и по весу..это не есть хорошо.

это вы днем грудь не едите?

какую посоветуете?
хек или лосось. хек белая,менее аллергенная.

marajia

терпеливая
Врач сказала, что это ниже среднего, но ничего плохого. Сын тоже был небольшим в 10 мес 71 см и 8200. Днем грудью кормлю перед сном иногда, а после сна дневного уже в свободном режиме, когда попросит(не часто). Нет у нас еще ужина, только полдник. ГВ еще полноценное:blush1:

Настя, по этой табличке, ниже среднего, но на ее рост вес идеальный. Я так загонялась с сыном, что с ней очень даже :agree:

Анестезия

о на ее рост вес идеальный
а причем тут это? это понятно,что соотношение рост-вес будут примерно равны. это не важно.важно то,что и по росту,и по массе вы ниже допустимого. и если массу еще можно оставить в покое,то рост маловат. а какие у тебя и муж рост? вы низкие?
твоему врачу виднее,наверное..

только полдник
фрукты?

у вот если руками тянется к еде, например, и всегда говорит именно да-дай, это не слово?
слово:) просто у нас так не совпадает:)

про различие детей даже не в сроках, когда что делал физически, а вообще. У меня Женя был весь в себе, а Федор открыт миру. Характеры просто кардинально отличаются
у меня дети оба похожи:) улыбашки и веселые.Полина по характеру такая же,как и был Ваня. только с коррекцией на девочку:более эмоционально лабильная,капризная и мамкина.Ванька был более мужик..а так оба веселые и довольные,это да:)

Федин папа мужчина не молодой, знает, что главное, Федор для моего мужа все и даже больше
он первый ребенок?:) нашему папе тоже 40 лет,но он уже с Ваней нагулялся в свое время. да и счас..к Полине более спокойно относится.

71 см-это на 2 см больше:) и уже другие рамки. и вес также больше,целых 600 гр:) это 2-хмесячная прибавка:)

Litasan

New member
у меня Юлька в год была 68 см и весила около 7 кг. ничего, хоть и мелкая, но вполне гармоничная девица растет

Анестезия

Litasan,есть куча болезней с маленьким ростом. начиная с недостатка гормона роста..

а вообще да.я согласна..много знать фигово...

Анестезия

Litasan,тгда твой пример не подойдет.вычеркиваем:)

она у тебя не недоношенная случайно?

marajia

терпеливая
это не важно.важно
ну для меня это значит, что реб пропорциональный:)))
я 164, муж 176 маловато
фруктовое пюре 100г и 50г творога
71 см-это на 2 см больше и уже другие рамки. и вес также больше,целых 600 гр это 2-хмесячная прибавка
так это же пацан был, должен был быть больше
.много знать фигово...
тут ты права
короче, по таблицам разным мы в пределах между средними и ниже средними показателями. главное, ест хорошо, много, добавлю ужин в виде каши, может поможет:aggressive:

tribuna

Просто мама
Анестезия, нет, у моего мужа второй ребенок, но старшая дочка совсем взрослая и родилась, когда мужу было 20. Можно считать, что Федя первый))) сознательный)

Анестезия

у для меня это значит, что реб пропорциональный
отставание по росту и весу одновременно от возрастной нормы называется гипостатура.

164, муж 176 маловато
я 167,муж 182..мы недалеко от вас убежали. моя малая в 7 месяцев была 71см.

мы в пределах между средними и ниже средними показателями
все,что ниже 10 центиля считается не очень хорошо. норма от 25 до 75 центиля.как только вы будете менее 3 центиля,то это уже явная проблема..

ну у вас же не гипотрофия. витамин Д даешь?

Анестезия

_ice_

Счастье внутри (с)
С Рождеством! Здоровья, мира и радости!
14734.jpg

MARYFA, с зубиком!

Хочу рыбу уже давать, какую посоветуете?
вот я искала относительно недавно инфу

cornflower

New member
Привет, девочки! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Желаю вашим деткам Расти ☺здоровенькими и умненькими.
А мы уже начали бегать у опоры. Да-да,я не преувеличиваю. Все волнуюсь, не рано ли. Все-таки нам еще пока 7,5. Но не усажу же я его.
Кстати Машенька тоже у меня была мелкой. Да и сейчас в 5 лет весит всего 15 кг. По Настиным центилям получается 10. Мне волноваться? Я сама 160 см. Правда, с весом у меня проблемы несколько иного характера☺☺☺☺.
А еще мы ходим в басик к Ирине Ивановне и не можем нарадоваться, что нашли такого необыкновенного и талантливого тренера. Спасибо Орис. Может, мы там встречаемся?
Меня очень просто вычислить - я Дина с Димой)))))

lubimka

Member
Поздравляем всех с наступившим Новым годом и Рождеством!
У нас наконец прорезались верхние зубки, долго они нас мучали)))) но очень удивлена, что прорезались не те которых ждали, не центральные единички, а рядышком... Может нам стоматологу стоит показаться?

tribuna

Просто мама
lubimka, с зубками вас! Мне кажется, не страшно, что не те прорезались. Так бывает.
Мы отдыхаем в санатории, Федор ест со мной в столовой. Молотит вообще все, особенно нравятся котлеты и булки:)))

FAnna

New member
tribuna, в каком вы?а у тебя есть вибер? напиши мне свой номер я тебе пришлю фотку заказа с вайлдберрис

tribuna

Просто мама
Ань, напишу) Мы на Нарочи, я писала ж вроде как-то, в санатории "Спутник".
Я перед НГ заказала в СП книг Жене, вот сейчас начал читать Ольланского "Невезучку"-это такая прелесть! И иллюстрации, и рассказы. Женя за день прочел 12 страниц. Это что-то нереальное)))) Рекомендую.

Сверху