Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Анестезия

мечты сбываются:)
как с Женей не буду затягивать отселение, а то Женька и сча со мной готов спать.
когда ему будет 13,ты с ностальгией вспомнишь те времена,когда он хотел с тобой спать..:)
мы Ваню смогли отселить только в 3,5...Полину тоже планирую раньше..но после года..

tribuna

Просто мама
Я не спорю, но Женю я отселила в 6))) У меня и мужа не было, конечно, а когда появился, уже сложно было отселить.
Я Федю планирую отдельно ложить однозначно после года, к годам 2м наверное. Но вообще видно будет) Пока не планирую.

surprise

New member
Oris, поправляйтесь! Вирусное или что-то другое?
Мы сами то с одним, то со вторым...то кожное, то тошнит, то простыл. Я уже просто стала воспринимать больное состояние как норму. Постоянно этой зимой кто-то из 2-х болеет практически ((( То ветрянка, то потом было импетиго у Тимура (на картинках в инете страх, у нас было легче, но лечились дней 20..карантин на Рождество, НГ..)

Oris

тик-так
surprise, мне кажется вирусное. Мел хоть и с темпой, а бодрячком - на велике гоняет. А у Поли еще верхние зубки достают - на руках постоянно. Ничего, поправимся.

Raffa

New member
Oris, выздоравливайте! Что за вирус пошел, у меня свекры тоже свалились с температурой и кашлем

Litasan

New member
Вредные привычки у догодок никто не отменял...
улыбнуло

я смотрю на своих и сравниваю. старший и дочка спали в кроватках. Мишаня и Никола со мной. о Нколе еще рано говорить, да и выборка у меня пока малая, но однозначно теперь, после 5 лет, Мишаня спит крепче и спокойнее. Юля крутится колесом. такое впечатление, что она осталась в возрасте до года, (вспоминая прикольные фото, где ребенок спит поперек кровати). малыша,к оторый крутится, родители, которые рядом, упокаивают, поправляют, укладывают, как положено в итоге они научаются спать тихонечко. и, со временем, сами отстраняются от родителя.
и вот как мой николя вообще без меня не спит, так мне сложно поверить, что дети до года могут спать в кроватках спокойно.
вот сейчас, похоже, закончился подсосный период. ел только 1 раз за ночь, но периодически просыпался и щупал меня. не было бы рядом- вой гарантированный

Raffa

New member
Девочки, я тоже в поиске коляски. Вводные данные те же) а чем лучше трость книжки?
Еще нужно нам новое автокресло, не нравится детю полулежать уже или пока еще рано? Посоветуйте плз какое. (у нас сейчас максикози кабриофикс)

Молечка

New member
Oris, поправляйтесь

Raffa, не меня свою капеллу ни на что)))вроде у тебя капелла))) это офигенный колясон,трость это трость и то я поняла,что мне нравятся грамоздкие и тяжелые,хлюпики,компактные ну не могу я найти...влюбилась в пег перего и всё, а онадороженная и громоздкая(((

Анестезия

мечты сбываются:)
Молечка,а во склько твоя малая ложится вечером и просыпается утром?ты ее кормишь на ночь смесью,потом в 3. и потом спит до утра? а утром что?
сення ночью попробовала не сиську сразу в рот засунуть а пошикать:) кончилось тем,что она в 5 утра проснулась окончательно,грудь уже не захотела,когда я е начала ее давать..и потащились мы в зал в кресло укачиваться..час выброшенного сна посреди ночи,разбуженный папа и я злая...а ну его...

девочки,во что вы играете в этом возрасте? дайте ссылок на хорошие игры. а то у меня фантазии не хватает:(

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Oris, выздоравливайте!

Анестезия, мы пока во все стандартное играем- пирамидка (я складываю, Федя расбрасывает), пальчиковые игры, рисуем на магнитной доске, любит читать книжки. Я ему показываю спектакли))) типа Репка и Колобок с игрушками или фигурками картонными.
Еще мы научились говорить папа, у нас уже 4 слова в арсенале.

Oris

тик-так
Raffa, уменя от старшей осталось макси кози тоби. Мы вот только пересели. Вертит головой по сторонам, разглядывает все - нравится

milly

New member
Анестезия, дело не в тшикании.... и не бросить, чтоб проорался!!!! Я поэтому и зареклась уже никому больше не рекомендовать это (просто Раффу стало жалко, а мне, в своё время это очень помогло), потому, что видела, как некоторые по верхам пробежавшись по тексту или вообще просто по одной фразе типа смысл уловили и давай "извращаться" над детьми..., это ужасно!!!
Чтобы хоть что-то из этого применить надо прочитать этот текст всем членам семьи несколько раз, потом обсудить вместе, наложить полученную информацию на свои знания детской психологии, добавить ваши знания о психологии вашего конкретного ребёнка и выработать свою собственную систему, в которой всем будет комфортно. А потом уверенно всем вместе её внедрить. А так... реально жестко получаются, какие тшиканья не с того не сего..., зачем? ... к чему?...
А, вообще, в следующей жизни ), я хочу как Орис, конечно, гигантская кровать и все малыши с нами)).

Koza

Active member
milly, а как часто вы днём прикладываетесь? Без прикладываний ночью Машуля по идее днём должна компенсировать. Нет такого?

Raffa

New member
milly, да, согласна, просто так ни с того ни с сего не дать грудь и ожидать, что оп и заснет-бесполезно. За 1,5 недели я не только укачивала, но и просто старалась без ручек, и тшшш. За это время добилась того, что ребенок перекладывается в кроватку, не относится к ней резко негативно, как раньше, привыкает. Отучить просыпаться ночью для меня-второе дело, сначала хочу научить спать в кроватке. Первые дни у нас тоже были часы бодрствования ночного, все не выспались, злые и тп. У мужа сразу ответ-бери к нам, его особо эти вопросы не волнуют. Надо просто знать для чего делаешь, если в принципе ничего не хочешь менять-чего мучиться?) я попробовала, что-то на будущее поняла о своем ребенке, как действовать дальше. А и еще почему вообще что-то начала сейчас-адриан начал кусаться когда полезли зубы, те поел и кусь кусь, а спать -не.

tribuna, ну ты маааать, молодец) я почти ребом не занимаюсь, игрушки не интересуют, иногда в догонялки играем, а так в основном моя функция-следить, чтобы в рот чего не попало лишнего, а ребенок исследует мир.

tribuna, какие вы шустрые, говорите уже! У нас слоги, лепечет что-то, но так что бы осознанно-вроде ничего) ам ам бывает, если очент голодный, но такого почти не бывает)

milly

New member
Катя, грудное днём у меня по требованию, Маша не фанатка повисеть, но иногда может приложиться почаще, а вот в плане внимания и тактильного контакта, да, я заметила компенсацию. Если раньше я больше акцент делала на Дашу, считала, что у неё адаптация ко второму ребу, то теперь я для себя решила, что её адаптация закончилась и ношусь с Машкой. Перед сном за часа три уже стараюсь всё-время её на ручках, массажики, играем, купание, короче ей основной акцент, днём тоже, пока Даша в саду.

Raffa, ой, долго писать, будет время напишу подробно )) постараюсь не затягивать

tribuna

Просто мама
Raffa, Федю игрушки тоже не особо интересуют, если он один. Если с Женей, то играть может чуть ли не бесконечно в машинки-солдатики. Малышковое нас не интересует совсем, только вот микрофон, что ДМ подарил ему. Со мной тоже играет. Делает ладушки-ладушки, "солит" пальчиками. Пытается пальчики загибать в сороке, но они такие непослушные))) По книгам у нас я фанат, поэтому и детям приходится. Но Феде реально нравятся. Любит стихи и книжки-гляделки. Вот буду делать заказ опять книг из России. Разорение одно) В декабре Жене закупилась, сейчас больше Феде планирую, хотя и для Жени хотелот тысяча.
А говорим мы давненько, у нас мама, папа, дай, ам-ам.

surprise

New member
Молечка, я спросила в ветке старшего у своей знакомой девочки. Ей ее коляска нравится очень. Кап у нее, мне кажется, отличный. Это, она пишет, обновленная модель с большим капом.
Baby Design Mini
baby_design_mini_2.jpg

Сверху