Анестезия, У меня что Тимур до 1.5-2 лет, что Марат - не любят чтение. Вот картон погрызть - это да, вот такое у нас чтение. Хотя как-то раз взял детскую книжку и с возгласами ААА! ООО!! перебирал страницы.
Но когда я читаю Тимурке сейчас, то Маратик просто пытается всю нашу приготовленную стопку книг разбурить и разорвать. Он явно не слушает.
Поэтому, мне кажется, всему свое время. Тимур сейчас обожает слушать книжки, и смысл прочитанного только вот сейчас улавливать стал...Я это поняла, когда он стал переспрашивать. Типо читаю Тимоти Скот - "А там факир, усатый брюнет.." Тимур - "факир? а что это? брюнет?". Во тогда я поняла, что раньше, около 2 лет все книжки практически были как музыка )) Поэтому стихи сперва заходят лучше.
Маша, у нас в Минске макси кози тоби, здесь - besafe, но тут у всех besafe. Без изофикса брали, чтобы места занимало меньше. Но с "костылем". Сидело крепко. Вот большое кресло, которое до 12 лет уже, на изофиксе взяли.
Марат уже давно во второй группе кресел ездит. Практически, как сидеть научился.
Макси кози тоби мне в Минске нравится, его можно слегка откинуть назад, когда заснет. Очень удобная опция, голова вперед не будет падать при торможении. Что не очень нравилось, что поставили мы его сразу "по ходу", вроде как оно в обратную сторону (против хода) не ставится. А это считается менее безопасно. Тут Марат будет ездить долго против хода, пока ноги не упрутся.
Наши игры - разнеси квартиру, повисни на маме, съешь с пола все то, что уронил старший брат..Ну, так, развиваемся мы ))) Из культурного - хожу в открытый дет. сад и на baby song, если не болеем. И еще бассейн. Но в бассейне орем дурным голосом. Вот вчера было 3 занятие, хотя бы провели его В бассейне, а не НАД бассейном ))) Постепенно привыкает. Трусливый стал к 9 месяцам, маменькиным. Я ношу его на бедре правом, так на правой руке синяки от его цепких ручек.
p.s.
Вчера кстати сделал 2 шажка неуверенных )))