Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Raffa

New member
surprise, ой какая красивая! Захотелось сразу))

tribuna, а вот Адриана что-то ни ладушки, ни пальчиковые игры не интересуют, как и книги... Он вообще на месте не сидит, вме время в движении, что-то трогает, залазит, куча дел в общем, хотя ладушки и тп учим каждый день, но он все время пытается от меня вырваться)) книжки тоже мимо, нажимает пальцем музыкальные вот только что, а как начинаю читать -2 секунды и убегает( но я все равно каждый день читаю, пытаюсь заинтересовать

tribuna

Просто мама
Raffa, ну ты ж не забывай, что у меня второй деть. Он смотрит на Женю и ему интересно то же, что и Жене. Вечером Федя Женины книжки очень даже слушает. А днем читаю ему его книжки и стихи рассказываю постоянно. С Женей я столько не занималась, а тут уже на автомате.

Молечка

New member
surprise, красота

Анестезия, в 21.00молоко 24.00 сон 3ночи молоко 10.00просыпаемся каша
Вчера пробовала в 20.00 поели фруктовое ,23.00молоко 24.00сон 5.00 молоко 9.30 проснулись каша
Попробую сегодня как вчера

Наши игры это танцы на руках,ладушки,Куку и щекотать ещё, остальное пофиг ей((((

Koza

Active member
Тома, ясно. Просто у нас наоборот, днем 2-3 прикладывания всего, зато ночью много. Для себя почитала так как вариант для сворачивания ночных кормлений перед прекращением ГВ.

Настя, мне по играм нравится вот эта ссылка, http://u-sovenka.ru/Razvitie-0-12-mes/Razvivaemsya-v-igre/10-118.html, там еще много полазить можно.

Мы делаем привет, пока-пока, ладушки, саша большая (две ручки вверх), знаем очень много предметов в доме (показываем пальцем если спросить где телевизор, свет и др и очень это любим), ку-ку - прячется сама например за крышкой от кастрюли, типа ее не видит никто:), прятки (прячет все и сама находит, очень радуется), показывает части лица и тела на людях и игрушках (не все), кормим мишку ложкой из баночки от пюре, катаем маленький мячик к маме и ловим когда я качу его к ней обратно. из нового - полюбила сидеть под столом, даже без игрушек.
очень классно заходят любые коробочки от взрослых вещей, только нужно с крышками - кладу внутрь сюрприз, она открывает, достает, пытается закрывать. если крышка не сьемная, а откидывающаяся - то вообще прекрасно.

marajia

терпеливая
Моя любит все перебирать, все что угодно. Ставлю ящих с игрухами и она их ворочает. Даю бусы, карандаши, баранки на веревочке, прищепки. Любит разбирать пирамидку, конструктор, лук мне чистит:threaten:, в машинке стиральной копается, безумно любит посудомойку, возюкать в ней руками после помывки, шкафы вытрясать и шуфляды, керамзит в цветочных горшках:threaten:, очистки овощные перебирать, когда я чищу овощи. А самое любимое, что успокоит любую истерию, это дать конфеты, она их раскручивает от оберток:meeting:
А так тоже любит книжки, ладушки, где носи?ротик?ушки? Безумно любит мой телефон, пульты и кнопки на ноуте, короче вредина еще та. А когда с братом играют любо-дорого посмотреть:)))

milly

New member
Анестезия, Настя, извини! Конечно не тебя имела ввиду, просто один неприятный случай вспомнился, который меня сильно впечатлил! Так я выделениями попыталась профилактику этого сделать.

Анестезия

мечты сбываются:)
tribuna,ты какие книги младшему читаешь? и что ему заказывать будешь? мы просто смотрим картонные книжки,где просто картинки.но ей интереснее их грызть..внимания буквально на минуту...у меня тоже активная девушка,все время в движении,на месте не сидит..

стихи рассказываю постоянно
это ж надо их еще выучить:) у меня память на стихи плохая..

днем 2-3 прикладывания всего, зато ночью много
вот и у нас так

21.00молоко 24.00 сон
ничего себе..она у тебя так поздно засыпает..и перед сном ничего..ты как ее укладываешь?

Litasan

New member
Посоветуйте плз какое
я бы сразу брала хорошее типа Рекаро 1-2-3 оно мне кажется вечным- Мишане покупала новое рекаро-люльку. уже 5- ый ребенок в нем катается- как новое
но т.к. от старших осталось то, что есть, то Никола бужет ездить в том, что есть.
а старшему уже возьму Рекаро 2-3 , т.к. есть сейчас и чикко и Кидди - но они все какие-то недоделанные, по сравнению с немецким

Молечка

New member
Анестезия, да поздно,если уложу в 22.00 в 3.00 садиться и ржот(((засыпает спокойно,лишь бы мама рядом

tribuna

Просто мама
Анестезия, я читаю обычные стандартные книжки- Барто, Чуковский, Цыферов, Михалков. Репку, Теремок, Курочку рябу рассказываю и показываю. Очень любит книгу "Колыбельная" от Азбукварика. Там 5 коротеньких сказок и 5 колыбельных к ним. Из этих 5ти обожает "Пропавший зайчонок" Устинова. Но почему-то рогочет, когда зайчиха ищет зайчонка. Ну или это я так читаю. Любит гляделки рассматривать. У меня еще Женины книжки.
Заказывать буду много))) Хочу что-то типа первой энциклопедии малыша, у Жени была классная " Первая книга малыша", но почему-то ее сейчас нет, а нашу я продала с дуру когда-то. Наверное, остановлюсь на Жуковой. Хочу серию "Городок" Бернер. Еще такие книжки тактильные, где животных гладить можно. Книжку-панорамкуу хочу. Много, короче, хочу, где купилок на все хотелки взять)))
Память у меня отличная, ттт, в принципе стихи запоминаю с 1-2 прочтений. Поэтому всяких стихов и потешек много в моем арсенале. Рассказываю и то, что с Женей в школу учим. На белорусском тоже) Нравится Феде про матрешек Успенского и про Женю Михалкова)

Анестезия

Молечка,так а укладываешь как? сиси нет,смесь тоже поели давно..как она засыпает?

tribuna,....у тебя малыш спокойный? я своей еще не читаю..но она не будет сидеть и слушать..поэтому,наверное,и желания нет..

tribuna

Просто мама
Анестезия, обычный малыш) Как все) Когда и побеситься, когда и почитать. Просто Федя с рождения в чтении. С Женей мы читаем очень много, Федя под наше чтение под грудью был, потом стал играть под чтение, потом заинтересовался книгами. Ну а теперь уже и ему читаю. Не полчаса за раз, конечно) Но 3-5 раз в день по минут 10 читаем-рассматриваем.

Анестезия

С Женей мы читаем очень много,
понятно.у анс просто Ване папа перед сном читает..мы в это время в другой комнате играем. а когда я пыталась читать,то мне неудобно..Полина в это время убежать пытается..

tribuna

Просто мама
Анестезия, ну вот а мы вместе все делаем. Федору хлчется все, что Женя.

surprise

New member
Анестезия, У меня что Тимур до 1.5-2 лет, что Марат - не любят чтение. Вот картон погрызть - это да, вот такое у нас чтение. Хотя как-то раз взял детскую книжку и с возгласами ААА! ООО!! перебирал страницы.
Но когда я читаю Тимурке сейчас, то Маратик просто пытается всю нашу приготовленную стопку книг разбурить и разорвать. Он явно не слушает.

Поэтому, мне кажется, всему свое время. Тимур сейчас обожает слушать книжки, и смысл прочитанного только вот сейчас улавливать стал...Я это поняла, когда он стал переспрашивать. Типо читаю Тимоти Скот - "А там факир, усатый брюнет.." Тимур - "факир? а что это? брюнет?". Во тогда я поняла, что раньше, около 2 лет все книжки практически были как музыка )) Поэтому стихи сперва заходят лучше.

Маша, у нас в Минске макси кози тоби, здесь - besafe, но тут у всех besafe. Без изофикса брали, чтобы места занимало меньше. Но с "костылем". Сидело крепко. Вот большое кресло, которое до 12 лет уже, на изофиксе взяли.
Марат уже давно во второй группе кресел ездит. Практически, как сидеть научился.
Макси кози тоби мне в Минске нравится, его можно слегка откинуть назад, когда заснет. Очень удобная опция, голова вперед не будет падать при торможении. Что не очень нравилось, что поставили мы его сразу "по ходу", вроде как оно в обратную сторону (против хода) не ставится. А это считается менее безопасно. Тут Марат будет ездить долго против хода, пока ноги не упрутся.

Наши игры - разнеси квартиру, повисни на маме, съешь с пола все то, что уронил старший брат..Ну, так, развиваемся мы ))) Из культурного - хожу в открытый дет. сад и на baby song, если не болеем. И еще бассейн. Но в бассейне орем дурным голосом. Вот вчера было 3 занятие, хотя бы провели его В бассейне, а не НАД бассейном ))) Постепенно привыкает. Трусливый стал к 9 месяцам, маменькиным. Я ношу его на бедре правом, так на правой руке синяки от его цепких ручек.

p.s.
Вчера кстати сделал 2 шажка неуверенных )))

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
surprise, с шажками! Какой милый у тебя "наводитель порядка")))
Кстати, я не писала, мы записались в Детскую академию на июнь)

Raffa

New member
surprise, клааааасс! Вот и у нас такое времяпровождение) спасибо за инфу по автокреслу
С шажками!!
Наташа (Oris), а ты собираешься Полинку в школу радости вести? Я вот подумываю, если будет компания, так вообще супер)

Oris

тик-так
Raffa, Маша, наверное в этом году еще не поведу. Мне кажется, что ей лет до двух и нас хватит в качестве развивалки, а дальше - посмотрим. Да и не успею с двоими пока.
А тебе рядом? Иди, познакомишься там, будет интересно.

Raffa

New member
tribuna, я думала в школу радости пойти, мне в соседнем доме. Летом мы на даче будем, думала может весной, но не знаю, насколько это актуально будет в таком возрасте

Сверху