Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Maslinka, я во 2-ю Б. столкнулась с варикозом. Носила колготки и чулки, рожала в чулках. В этот раз вакироз локальнее (пока), но сильнее.
У флеболога была в прошлый раз. Они троксивазин и компрессионное белье советуют во время Б., больше ничем не помогут. Все остальное после родов и завершения ГВ.
Но к счастью, после родов стало нормально. Сейчас надеюсь на это же.

Maslinka

Active member
Kotesh, я бандаж никогда не носила, хотя применяла, мне показалось жутко неудобной вещью.
А насчёт тонуса, у меня часто бывает тонус при каждой Б. На осмотре и на УЗИ так и говорят: а у вас тонус. А я тогда говорю: ну и что дальше? Шейка-то закрыта наглухо!
Хотя при первой Б. меня конечно с этом тонусом совсем зашугали. На маленьких сроках я все боялась выкидыша, на больших - преждевременных родов. После 37 недель уже не боялась этого, думала, вот перестала пить ношпу и стала очень активной, сейчас быстренько рожу. Ага! Разогналась! И перенашивала, и шейка плохо раскрывалась в родах, окситоцин ставили! Вот вам и тонус!
Я- то сама тонус отлично чувствую. У меня лично при тонусе твердеет живот, становится как будто тяжелее, как будто камни там, чувствую напряжение в области живота. Если в это время я в движении, то может и одышка быть и слабость. Тянущих болей как при м. я не чувствую. Я тогда стараюсь привлечь хотя бы на 5-10 минут. Если нет возможности лечь, то тогда сесть и вытянуть ноги вперёд, принять позицию максимально лежачую в сидячем состоянии. Дышать помогает также таким образом- втянуть носом как можно больше воздуха и медленно- медленно выдыхать его через рот и так несколько раз. Короче, любые упражнения на расслабление и релаксацию.

Shamsik, спасибо за фотки!!! Хорошенькие бусяки!!! Подросли сильно с того момента, как я их видела!!!

оса, сочувствую!!! Может, стоит сходить к остеопату? Девочки из других беременных темок ходили, говорят, что отлично помогает.
Мне вот кажется, что магнефар мне все таки помог от ночных судорог, т. к. они прекратились в том сильном виде как были, иногда ночью чувствую, что по икроножным мышцам пробегает такая лёгкая судорога, почти незаметная и совершенно безболезненная.

Сыроежка

New member
Я- то сама тонус отлично чувствую. У меня лично при тонусе твердеет живот, становится как будто тяжелее, как будто камни там, чувствую напряжение в области живота. Тянущих болей как при м. я не чувствую. Я тогда стараюсь привлечь хотя бы на 5-10 минут. Если нет возможности лечь, то тогда сесть и вытянуть ноги вперёд, принять позицию максимально лежачую в сидячем состоянии.
+1
у меня чаще бывает при физических нагрузках, понагибаюсь, от усталости

Kotesh

Active member
Maslinka, а мне в бандаже ходить даже легче, удобно. а насчет тонуса - мне иногда кажется, что живот тяжелее становится, но я не уверена, что это я так тонус чувствую, как-то нечетко все..ладно, надеюсь, не страшно. Малыш еще вечно бьет прям внизу живота, тоже бывает неприятно, у всех внизу живота толкания??

Сыроежка, Maslinka, компрессионные чулки не носите? мне бы надо - есть риск, вен конкретных вроде не вылезло, но по идее, ждать, пока вылезут, не стоит, но так денег жалко на чулки..и носить лень..все не могу решиться, может обойдется как-нибудь

Сыроежка

New member
тоже бывает неприятно, у всех внизу живота толкания??
Да
Потом еще покруче будет :)
Помню, как младшая головой вертела на после 30нед., жуть-непередаваемые очучения!
компрессионные чулки не носите?
Пока нет. Честно, не могу пока выделить деньги из бюджета на их покупку. Слышала, что сейчас можно белорусские купить, они доступнее... может кто знает, где их можно глянуть?
Во 2-ю Б. носила, мне было в них хорошо. Тогда все компрессионное покупала в ортосе

Kotesh

Active member
Да
Потом еще покруче будет :)
Помню, как младшая головой вертела на после 30нед., жуть-непередаваемые очучения!
мне периодически не верится, что там, в животике, живой человечек, который еще и шевелится, толкается:rolleyes: ух! что дальше будет)) у меня вроде опять живот подрос, кажется, муж говорит - куда уже больше!

Честно, не могу пока выделить деньги из бюджета на их покупку.
и я:resent: столько трат..

Девушки, может кому-то нужны компрессионные колготки для беременных?
VENOTEKS TREND, пр-во Германия, прозрачные, черного цвета, со специальной растяжимой вставкой в области живота и широкой резинкой.
Вот ссылка на них:
http://www.ortos.by/catalog/meditsi...i/kolgoty/kolgotki_beremennst_venoteks_trend2
Купила в пятницу, 9 октября, в фирменном магазине Ортос. Не угадала в ростом, на мои 174 см и средние по полноте ноги размер М оказался коротковат.
Колготы новые, примерялись один раз, в упаковке и коробке, есть чек. Отдам за 400 тыс.
+375-29-6514212

kanareyca

New member
тоже про куртку думаю, но может всё-таки обойдусь (срок в мае), есть ещё пуховик, который носила несколько лет назад, пока не похудела на размер - тешу себя нажедой, что не придётся тратится на это. А если всё-таки придётся, думаю куплю комбинированую куртку для беременных-слингоношения.

у меня из расходов пока только Дюфастон, пачка на 10 дней (259тыс), пить до 16й недели, сейчас 11. На первые несколько месяцев малышовых распашенки есть, может докуплю пару слипиков и пелёночный парк обновлю.

у меня подушки не было, но, говорят, что вещь полезная и для сна сейчас и для кормления потом. Хочу сшить сама, выкройки в и-нете есть, ничего сложного вроде бы быть не должно.

дождик

New member
мы сделали узи. платно в лекаре. т-т-т все хорошо. только плод на 12 недель и 6 дней, а акушерский срок - 11 недель и 5 дней. поэтому пришлось бежать в семерку и срочно делать скрининг платно. а то плод бы перерос необходимый для скрининга срок до запланированного узи в семерке. так что расходы возросли ( но главное что б резальтат анализа был хороший. так что к ковалеву я так и не попала )))

Irys

Отличница
kanareyca, я тоже пеленочек нашью ближе к теме, а то с первым тремя детьми я использовала еще свои )) но сейчас от них уже совсем мало чего осталось.

куртку кажется придется покупать.. подружки крупнее в плечах, мама тоже, так что куплю может что универсальное, посмотрим.

дождик, а в лекаре было обычное узи что ли? они же генетическое могут

kanareyca

New member
дождик, замечательно, что всё хорошо)) поздравляю))
только ситуация необычная: обычно акушерский срок расчитывается от даты последних месячных, а тут получается что беременность уже была и месячные прошли? или я не правильно понимаю? upd/ почитала - такое, оказывается, часто бывает, детки по-разному растут, кто-то крупнее кто-то мельче)) поэтому и узи может разницу показывать с акушерским сроком. Всё норм, а это самое главное))

Irys, пелёнки у меня тоже бывалые)) не мои, конечно, но после дочи ещё деток 6 выросло на них))

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
девочки, всех с ДНЕМ МАТЕРИ!!! :give_heart::give_heart: забыли, что ли?))) всем здоровеньких малышей и родов в срок!!

у меня пока бюджетно - из препаратов только йодомарин купила, белье и одежки с прошлых Б (а, одну кофточку прикупила), вот пугает необходимость покупки зимней куртки на пуз, обычная точно не налезет на 7-8-9 месяце. но может приспособлю свою слингокуртку или закажу недорогую из германии.

У меня уже сильно подрос животик, с непривычки тяжело) задумалась вот о покупке подушки для беременных, она же для кормления - кто-нибудь раньше пользовался? насколько полезная вещь?
у меня основные траты - магний (180 тыс на 9-10 дней), все пью его и пью. Вещей немного подруга понадавала, повезло, куртку деми купила на сэконде.бай очень хорошую, вот, только на морозы не пойдет, холодно будет, буквально вчера еле влезла в свое пальто полузимнее, которое немного свободное было, думала, поношу еще - я в шоке! осталась только эта куртка..на пуховик не хочу тратиться..но штаны теплые точно придется покупать
подушку какое-то время очень хотела купить, но почитала, что некоторые так и пользовались ей, так что даже не знаю, стоит ли..
а мы еще купили кроватку и стульчик для кормления))) только не кидаться в меня тапками!

kanareyca

New member
Kotesh, о точно)) забыли)) спасибо! и тебя с будущим статусом "мамочки"!))
на счёт кроватки и стульчика - если место позволяет это всё хранить, то почему же и нет. Необходимость этих предметов у каждого своя: нам, например, кроватка, вообще не понадобилась, только пару фоток для красоты в ней сделали)) стульчик был, но пользовались мало. Если тебе не понадобятся - продашь, вот и весь вопрос)) как дядя Фёдор говорил: "чтобы продать что-нибудь не нужное - надо сначало купить что-нибудь не нужное!"

Сыроежка

New member
белье и одежки с прошлых Б
У меня тоже все одежда с прошлых Б.
Штаны беремчатые еще с первой Б. Во вторую полюбила платья, купила тогда 2 трикотажных, кот. хорошо на пузик садятся.
Я вот надеюсь, что с верхней одеждой обойдусь. В прошлый раз нормально в свое зимнее пух.пальто помещалась, только пояс не завязывала, т.к. с ним смешно смотрелась.
Сейчас плотно, но помещаюсь в свои вещи.
задумалась вот о покупке подушки для беременных, она же для кормления - кто-нибудь раньше пользовался? насколько полезная вещь?
Я купила себе в прошлую Б.
С ней было удобно спать: подпихнуть, ноги закинуть, примоститься.
У меня длинная, типа G-форма.
7478646_w200_h200_12_g_copy.jpg

Для кормления не пользовалась, не представляла, как удобно расположиться на ней с малышом.
Зато как валик. ограду, гнездо использовали :)

Но они тогда были дорогие, а сейчас вообще....

Из полезного еще отмечу фитбол! В качестве стула в 3-м триместре, укачивала малыша, кормила на нем, гимнастика, игры-многофункционально!
rozv.jpg

дождик, здорово, что все отлично!

обычно акушерский срок расчитывается от даты последних месячных, а тут получается что беременность уже была и месячные прошли? или я не правильно понимаю?
Причина скорее в ранней овуляции.
Считается, что овуляция через 2 нед.после 1дня менструации, но ведь случается раньше или позже.

Сыроежка

New member
мы еще купили кроватку и стульчик для кормления))) только не кидаться в меня тапками!
Это приятные покупки. Помню себя с первой Б. :)
Мы кроваткой реально только после завершения ГВ начинаем пользоваться. До только для дневного сна, если деть согласен :) Зато потом до 4-5 лет в ней спят.
Стульчиком мало пользовались, продали, т.к. габаритный он, пол кухни занимает.

Для меня очень удобна автолюлька. Дома ей активно пользовались с 2-мя: играть, носить за собой, потом и прикорм начинать.

Kotesh, спасибо за поздравления!

Девочки, а вы что, пеленаете детей? я нет....
Нет
Но пеленки шт.10 нужны. Я брала фланелевые, их удобно подстелить, вытирать после купания (лучше полотенца впитывают).
При кормлении у меня сильно молоко подтекает, а если еще отпустит, то фонтан, тут тоже пеленка нужна :) Вот как-то одноразовые не люблю, мне на них спать не комфортно, потею, да и дорого сейчас будут.

Maslinka

Active member
И я поздравляю всех настоящих и будущих мамочек с Днём Матери!!!
Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе!!!
Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе!!!

Kotesh, с важными покупками!!! Например, в нашей семье и кроватка и стульчик всегда были очень необходимыми вещами. Кроватка у нас ещё от первого ребёнка, а вот стульчик выдержал только моих трёх детей и 2 племянницы :))) теперь надо думать то ли новый покупать, то ли бу, то ли вообще не покупать. Будем посмотреть :)))

дождик, с отличным УЗИ!!! Большое у вас отличие по срокам, конечно. У меня 4 дня опережение по срокам УЗИ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху