Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунтик

New member
Я помню когда Мишу родила выписалась села и заплакала))
Думала, что же я придумала фигню такую - детей рожать. Хорошо же жилось и так
Вот и я сейчас в свои 28 думаю, как я на "старости лет-то" буду малышку растить? Ничего себе не представляю, хотя есть рядом мама, но мне вся жизнь внушалось, что я сама ничего не могу, я такая медлительная, надо учиться, мама всё сделает, и всё решит ... А тут карапуз ... точно неумекой буду. Прям фобия появилась: одна не выживу! Благо муж правильно помогает мне от чрезмерного влияния избавиться, за это я ему безмерно благодарна

Kotesh

Active member
Лунтик, во-первых, у меня реально немало подруг/знакомых, которым 30 или около того, без детей - у кого не получается, а кто только замуж собирается..так что нормальный у тебя возраст) и вообще - это не важно, главное, что скоро у вас с мужем счастья прибавится)) а во-вторых, мама твоя не права, конечно, в плане, что внушила тебе, что ты сама ничего не можешь, а так - посмотришь, нужна ли тебе будет ее помощь
я так наоборот очень самостоятельной выросла, сейчас уже давно мне надо за бабушкой смотреть, так что меня некому опекать) свекровь - вообще не вариант, маленького, мне кажется, я б ей не доверила)

оса

Active member
Я без чьей-либо помощи чувствую себя более собранной, всё кажется проще и легче. Почувствовала это уже с первым ребенком.

с первенцем примерно то же чувствовала, что и checheck. тоже плакала, выписываться боялась. но на второй день после выписки всё уже утряслось, адаптировалась )

Jahenka

влюбленная в мир
а я с первой дочкой казалась себе такой крутой :) Ничего не боялась :) Страх за ре на меня вот только сейчас стал находить - когда она сама стала ездить по школам-тренировкам... думаю, блин, столько фигни может случиться.... А с мамой рядом с младенцем что может стать? :) Эх, "маленькие детки - маленькие бедки" :)

Лунтик, вы с родителями живете?

оса

Active member
Я вот всё переживаю, что старшие принесут заразу из сада. Вера так однажды принесла, когда Антоше 3 недели было. Лежали в тройке с обструктивным бронхитом.

оса

Active member
Но и всю команду дома держать... не очень мне улыбается такая картина

Лунтик

New member
Kotesh, муж сказал, что ребёнка будем сами растить, а мама только как подмога, а не Вы не знаете, вы не умеете, научимся!! Правда, моя аспирантура теперь не в пять и не в десять, но ниче прорвемся:friends:
Jahenka, мы с мамой моей живём (папа у меня уже давно умер)

Inrifa

New member
Mishutk@, @@@@@@@ на скорую встречу!
Сыроежка, поправляйтесь побыстрее и домой!

Kotesh, а почему бы тебе на ночь звук у телефона не выключать? Кому захочешь- перезвонишь, остальные- обойдутся.

Я тоже ещё дома. Какие-то неудачные дни вышли, расстраивалась до слез, даже рожать перехотелось(( Но вроде бы успокаиваюсь понемногу. Сегодня тонус часто и ноет то там, то тут. Может завтра все произойдет?

Kotesh

Active member
Inrifa, у меня бабушка в возрасте, мало ли что может случиться, да и вообще никогда не выключала - вдруг что то срочное, как-то не привыкла я

Катя, с пдр тебя! Что-то ты не пишешь, как у тебя дела) есть ли предвестники? У тебя 40 недель уже? Ой, сорри, не дочитала) чего расстраиваешься? Пусть все проблемы уйдут!

Что то очередь у нас уже ого-го)))

Bilancia

New member
девочки, а у меня с вопросами капец какой-то, каждый день кто-то новый звонит
ой, меня так с первой дочей мучали. причем я спала до 13.00. так все потом мужу начинали звонить. Всем отвечала-когда рожу-скажу. Потом всем подружкам,кто мне так звонил я мстила своими звонками,когда они были в положении.

Вторую дочку -никому сроков не говорила,так...туманно....

Вчера вечером и полночи мой мальчик устроил Армагеддон мне.
Ворочал головой так,что я думала,что все началося. Отдавало и в поясницу, и в копчик. Просто треш какой-то был.

Irys

Отличница
Мое чудо, на удивление, спокойно стало себя вести. Я давно подметила, что у него периоды активности и спокойствия - прямо как у меня.

У меня завтра родственники собираются, уже начинаю думать, как не касаться темы родов. Что-то в этот раз много советчиков появилось - понятно, что со стороны все сложно кажется, куча детей, жизнь вдали от цивилизации, - и все из лучших побуждений, участия, помощи и тд. Еще муж зачем-то озвучил, в каких числах просит родиться ребенка, - а это значит, да, постоянные звонки, контроль и волнения. Не люблю я этого. :)
Друзья у меня чуткие, умеют вопросы задать так, чтоб не достать беременную )

Mishutk@

New member
Меня как-то вообще не напрягают вопросы про родила-не родила))) А прямо бесит, когда родители мужа навязывают своё мнение поповоду имени, я ещё не забеременев, уже знала как назову, так сказать, подготовила себя и мужа заранее, потому что первый ребёнок полтора месяца был просто сынок.

NATA 35

Member
А я рожала два раза раньше чем ПДР, поэтому достать с вопросами меня не успевали. Сейчас расплывчато отвечаю по ср
оку. Очень хочеться и в этот раз неделек в 39 родить))) А то такой уже пуз у меня огромный, тяжковато ходить

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, мы с мамой моей живём
держитесь :)
мы первый год жили с мамой - это был трэш. Мама ко мне вроде не лезла - но делала всякие безумные вещи, типа вызвать скорую, если ей показалось, что дитя слишком громко плачет, или дать меда полизать пока я не вижу... При том что ни осталась с дочкой ни разу ни на часок (за 11 лет) - твой ребенок, расти сама, я не вмешиваюсь :)

Надеюсь, ваша мама другая и вам будет полегче :)

Bilancia

New member
жизнь с родителями закаляет семью -))))
мы прожили с моими года 3,5. ПРичем был выбор ехать к родителям мужа или к моим,муж выбрал тещу. Но у меня мамка никуда не влазит,наши отношения с мужем-это наши.даже если он косячил, она молчала.

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
Mishutk@, как твои схватки? У меня что-то глухо, я опять расстроилась..Хотя может наш малыш днем захочет появиться на свет)

Я вот подумала, почему считается нормальным родить в 40 недель, причем эти 40 недель отсчитываются от первого дня последних месячных, а зачатие на 1.5 недели позже же..

Mishutk@

New member
Kotesh, а никак.....прошли вчера около 11 вечера, ночью снова болело, но терпимо, а утром начала отходить пробка и никаких схваток

Kotesh

Active member
Mishutk@, ну так вот-вот, думаю) может у нас и в один день все получится:friends:
я вот тоже думаю вот-вот, но у меня что-то ничего не болит особо, кроме связок и где-то в районе шейки, когда малыш крутится или ручками шевелит

А я рожала два раза раньше чем ПДР, поэтому достать с вопросами меня не успевали.
я почему-то была уверена, что раньше рожу, даже без вопросов, и не думала я, что так ждать долго буду, но ничего, прорвемся!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху