Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оса

Active member
Marunchik, я просто сходила к медсестре, та меня отвела к лектору и сказала, что я опытная мама, мне подписали всё просто так.

Bilancia

New member
я вот в свете билирубина стала думать - не повлияет ли, что я пью препараты железа, на билирубин потом у младенца? Есть ли связь тут?
ваще у этой желтухи много причин,но вроде такой как с железом нету. Я тоже пила в эту Б железо, но у меня все желтушники и все с лампами лежали. (я так думаю конфликт группы крови-у меня 1, у деток 3. но это мое ИМХО-понятное что у многих так-но желтухи нет,значит организм быстрее выводит билирубин. у моих не выводит)
А вот ты писала, что в 2 месяца потом попали - это все это время билирубин был повышен, в РД не делали анализ? Или потом повысился? Я к чему - интересно, свечение в роддоме и выписка с нормальными анализами это гарант, что потом не понадобится такая процедура?
в РД не помню делали анализ или нет. и как-то ничего не говорили. типо физиологическая-пройдет на солнышке (дочка августовская).
по итогу педиатр сказала-занадто вы желтые и отправила на анализ. В итоге билирубин зашкаливал. Думала,дома леками лечить,но все врачи (госудасртвенные и частные) отрекомендовали ложицца лучше ибо слишком высок в нашем возрасте.

Caty

New member
я в названиях неочень, помню ,что можно было и туда выйти и на 2 этаж

дождик

New member
tribuna, мне тоже сказала врач сегодня что даст направление в 38 недель( Напугала меня, что живот большой и большая нагрузка на рубец. Хотя у меня 1 кесарево. Тоже отказ напишу
Вообще, не понимаю ее паники по поводу размера живота. Он у меня весь вперед, 110 см стоя. Сзади даже талия есть ))) Это разве очень большой? Я помню у кого-то тут был 111 см.

Последнее редактирование:

Caty

New member
у нас желтушку заметила врач на дому, видно в легкой форме была, мы ничего не принимали,гуляли на солнышке - все благополучно прошло

NATA 35

Member
мне нравится моя врачиха - месяц не было меня на приеме. Пришла - следующий назначили через 2 недели.
я каждую неделю хожу, начиная с 30-й недели.

А КТГ теперь каждый прием пишут? Как то мне многовато каждую неделю КТГ. Первый раз сделала, потом отказы писала. Завтра к врачу, вот , думаю, сделать. Со старшим пару раз писали всего.

Kotesh

Active member
Jahenka, я на первом этаже, муж приходит в главный холл, в приемнике ругают, передачи можно через окно)) на билирубин берут из вены..Нам еще узи головного мозга делали - все хорошо
У нас как фактор риска желтухи крупный ребенок, много крови)

Irys, моей соседке анализ на билирубин малышу не делали, они смотрят насколько выражена желтушность, мой более желтый был

дождик, у меня был живот 111 стоя, но это в 40 недель, потом еще больше вроде стал, ну и родила я немелкого)

Jahenka

влюбленная в мир
ЖК это там,где узи делают ?
точно, вместо жк там же сделали городской перинатальный центр... Там раньше вот к гардеробу можно было сразу войти с улицы, и потом по этой лестнице куда хочешь.
я в названиях неочень, помню ,что можно было и туда выйти и на 2 этаж
выйти-то туда можно (например узи после родов там делают, или оплатить платную палату) а вот войти туда с улицы - только через охрану.Ну, будем ориентироваться по месту :)
я каждую неделю хожу, начиная с 30-й недели.
ого. меня даж с рубцом и пессарием раз в 10-14 дней только зовут... Но ктг пишут каждый раз - сказали, что из-за гемоглобина, чтобы проверять как малышу хватает кислорода. Пишут кстати быстро очень - меня вообще не напрягает - очереди не было ни разу, 5 аппаратов, писать 10-15 минут если все хорошо (аппарат сам пищит "критерии соблюдены" и все. Если там только проблемы какие - то дольше), веселая акушерка - все время истории рассказывает пишущим ободрительные - вобщем, никакого негатива, я люблю писать ктг. Больше чем кровь из пальца сдавать :)

Irys

Отличница
У нас как фактор риска желтухи крупный ребенок, много крови)
Крупный ребенок - крупная печень! ) Или что там билирубин утилизирует ))

Я опять наслаждаюсь трениками! Теперь мне будет развлечение каждый вечер, надеюсь ))

Брусника

New member
Девочки, а в польше подгузники дешевле чем у нас,
Да не особо. Мне брат привозил, Памперс практически по такой же цене, как у нас, разница 20 тыс., не стоит возиться. В Польше типа поддержка отечественного производителя, чисто польские товары намного дешевле, чем то, что по лицензии делается (100 % правдивость информации не гарантирую, это со слов брата, он дальнобойщик). Но он мне на пробу привез польские подгузники Dada, вот они намного дешевле, чем Dada у нас, и тем более, чем памперс. Я, правда, их так и не распечатала, не сравнила, но по отзывам на айрекоменд они практически не отличаются от памперсов.

Mishutk@, Kotesh, девчонки, держитесь! Поскорее поправляйтесь и выписывайтесь!

Брусника, Лена, я в 1м рожаю. Спросила таки)
Моя врач сказала, что за первым остались роженицы с диабетом, эндокринной паталогией, сердцем и т.д. Все, кто без особенностей - в 5ку. Но, может, это только нашей ЖК касается.
Вот ты мне расскажи, как ты будешь отказываться. Просто у меня в прошлый раз был "опыт", не смогла отбрыкаться от направления. Она сейчас сказала, что т.к. большая разница в ПДР по узи и по месячным, то она будет смотреть по шейке, когда отправлять меня. Я сначала обрадовалась, а потом вспомнила, что прошлый раз то же самое было, уже за две недели до моих родов она объявила мою шейку вот-вот готовой и у нас был такой разговор про направление, который мне бы не хотелось повторять. Что ж за такая мягкотелая я, чем ближе к ПДР, тем боязнее идти к врачу. Вот завтра у меня визит, сказала, что будет смотреть на кресле. И что скажет?:whistle:

Напугала меня, что живот большой и большая нагрузка на рубец. Хотя у меня 1 кесарево.
Вообще фигня какая-то. Что такое большой живот? Это же чисто субъективно. Есть размер ребенка, есть количество вод - то, что, допустим, создает нагрузку на рубец. А при чем тут размер живота по обхвату, может, там мамин жирок?

ana

то плющит, то колбасит
Jahenka, я в прошлую б тоже с гемоглобином сражалась, пила препараты, Алина родилась белая без желтухи вообще, одна на весь этаж такая) педиатр все подкалывала нас) так что не думаю, что тут связь

Я кстати глянула гемоглобин свой последний - ещё +5 пунктов за неделю где-то. Итого +15 пунктов примерно за 3 нед.

химера

Well-known member
Что ж за такая мягкотелая я, чем ближе к ПДР, тем боязнее идти к врачу.
Вот и я такая же мягкотелая, а еще на приеме давление всегда поднимается ((( дома выше 110 не поднимается никогда, а у врача 130-140 ((( Думаю, может на следующий прием свой тонометр взять...

ana, а какие группы крови у вас с дочей?

Kotesh

Active member
химера, у меня 3 положительная - неконфликтная, но желтуха есть) просто причина другая

химера

Well-known member
Kotesh, а у Мишани?

и еще к вопросу о желтушке... А прививки деткам делали в роддоме у кого желтушка была?

Kotesh

Active member
химера, у Миши не знаю, они не делают такой анализ, потому что у меня третья группа, делают с первой, я так поняла - она конфликтная
Прививки все сделали, еще до анализа на билирубин, думаю, что это не противопоказание

Мне предстоит ночь сцеживаний..боюсь(
Мне три раза помогала акушерка - доила меня, быстро и эффективно, еды Мишане точно хватало, у меня и настроение неплохое было, а сейчас другая смена, так акушерка сказала, что она не сцеживает, может прийти проверить( я боюсь, что у меня так много сцедить не получится( и не получается не переживать, соскучилась уже по малышу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху