ваще у этой желтухи много причин,но вроде такой как с железом нету. Я тоже пила в эту Б железо, но у меня все желтушники и все с лампами лежали. (я так думаю конфликт группы крови-у меня 1, у деток 3. но это мое ИМХО-понятное что у многих так-но желтухи нет,значит организм быстрее выводит билирубин. у моих не выводит)я вот в свете билирубина стала думать - не повлияет ли, что я пью препараты железа, на билирубин потом у младенца? Есть ли связь тут?
в РД не помню делали анализ или нет. и как-то ничего не говорили. типо физиологическая-пройдет на солнышке (дочка августовская).А вот ты писала, что в 2 месяца потом попали - это все это время билирубин был повышен, в РД не делали анализ? Или потом повысился? Я к чему - интересно, свечение в роддоме и выписка с нормальными анализами это гарант, что потом не понадобится такая процедура?
ЖК это там,где узи делают ?когда я рожала там - была открыта дверь отдельная в ЖК,
думаю да, у меня просили только флюру мужа (я не носила), про курсы вообще молчок.или это опять в каждой жк "свои погремушки"?
я каждую неделю хожу, начиная с 30-й недели.мне нравится моя врачиха - месяц не было меня на приеме. Пришла - следующий назначили через 2 недели.
точно, вместо жк там же сделали городской перинатальный центр... Там раньше вот к гардеробу можно было сразу войти с улицы, и потом по этой лестнице куда хочешь.ЖК это там,где узи делают ?
выйти-то туда можно (например узи после родов там делают, или оплатить платную палату) а вот войти туда с улицы - только через охрану.Ну, будем ориентироваться по местуя в названиях неочень, помню ,что можно было и туда выйти и на 2 этаж
ого. меня даж с рубцом и пессарием раз в 10-14 дней только зовут... Но ктг пишут каждый раз - сказали, что из-за гемоглобина, чтобы проверять как малышу хватает кислорода. Пишут кстати быстро очень - меня вообще не напрягает - очереди не было ни разу, 5 аппаратов, писать 10-15 минут если все хорошо (аппарат сам пищит "критерии соблюдены" и все. Если там только проблемы какие - то дольше), веселая акушерка - все время истории рассказывает пишущим ободрительные - вобщем, никакого негатива, я люблю писать ктг. Больше чем кровь из пальца сдаватья каждую неделю хожу, начиная с 30-й недели.
Крупный ребенок - крупная печень! ) Или что там билирубин утилизирует ))У нас как фактор риска желтухи крупный ребенок, много крови)
Да не особо. Мне брат привозил, Памперс практически по такой же цене, как у нас, разница 20 тыс., не стоит возиться. В Польше типа поддержка отечественного производителя, чисто польские товары намного дешевле, чем то, что по лицензии делается (100 % правдивость информации не гарантирую, это со слов брата, он дальнобойщик). Но он мне на пробу привез польские подгузники Dada, вот они намного дешевле, чем Dada у нас, и тем более, чем памперс. Я, правда, их так и не распечатала, не сравнила, но по отзывам на айрекоменд они практически не отличаются от памперсов.Девочки, а в польше подгузники дешевле чем у нас,
Моя врач сказала, что за первым остались роженицы с диабетом, эндокринной паталогией, сердцем и т.д. Все, кто без особенностей - в 5ку. Но, может, это только нашей ЖК касается.Брусника, Лена, я в 1м рожаю. Спросила таки)
Вообще фигня какая-то. Что такое большой живот? Это же чисто субъективно. Есть размер ребенка, есть количество вод - то, что, допустим, создает нагрузку на рубец. А при чем тут размер живота по обхвату, может, там мамин жирок?Напугала меня, что живот большой и большая нагрузка на рубец. Хотя у меня 1 кесарево.
Согласна)Она гооврит, если большой живот,то большой плод. но это же не прямая зависимость.Вообще фигня какая-то. Что такое большой живот?
Вот и я такая же мягкотелая, а еще на приеме давление всегда поднимается ((( дома выше 110 не поднимается никогда, а у врача 130-140 ((( Думаю, может на следующий прием свой тонометр взять...Что ж за такая мягкотелая я, чем ближе к ПДР, тем боязнее идти к врачу.
Видимо в этом и секрет отсутствия вашей желтушки. Врачи часто говорят про конфликт групп крови. У нас с Никитой первая и третья.обе вторые положительные