Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mishutk@

New member
Лунтик, к нам тоже вчера сразу пришла медсестра, а потом ещё и врач, но я знала о их приходе, я позвонила в регистратуру и предупредила, чтобы звонили на мобильный,когда придут, т.к. ни домофон, ни звонок не работает. Сказали будут приходить раз в неделю до месяца, а потом уже мы к ним.

Kotesh, с возвращением домой!! Мужу скорейшей поправки!!!

Брусника, я в предродовой была со всеми пакетами. Все схватки я проболтала по телефону с мамой

А через сколько после родов надо на приём к геникологу?

Bilancia

New member
Брусника, ничего не забирают в 5.

Mishutk@, в обменке у меня написано было 5-7 дней.я сходила пока муж счас в отпуске

Лунтик

New member
Mishutk@, через 10 дней мне в РД сказали, справку они же ещё должны дать, на пособие до 12 недель.

кедик

New member
Девочки, здравствуйте, я хотела поинтересоваться, может кто рожал сам после одного кесарево, заранее благодарна)))

Брусника

New member
Тебе когда на прием следующий?
22 марта. А тебе?
Слушайте, ну смешно, а чего их бояться??? Я ничего ни у кого не украла, чтобы бояться.
Настя, ну... не хотелось бы попасть на карандаш в органах опеки. Уж не знаю, посчитают ли они наши санитарно-гигиенические условия удовлетворительными, учитывая, что нет обоев, половых покрытий, светильников, детской кроватки для малыша. Возможно, для них это и не важно, а важно, чтобы не было бутылок, окурков и плесени, но я же не знаю, к чему могут прицепиться, поэтому волнуюсь.
Мне в Эксане Суховей смотрела. Кажется, 250 тыс узи
Спасибо!
А какая поликлиника? В смысле, номер?
У нас, в 8 (уручье) тоже такая система.

кедик, а что конкретно интересует?

Bilancia

New member
Mishutk@, она спросила будем смотреть или нет? Я нормально чувствовала себя и великодушно разрешила. И она очень деликатненько посмотрела

checheck

Well-known member
Кедик, я читала что в шестерке приветствуются ер после кс, но там нужно, чтоб какие-то условия соблюдались - типо ребенок не слишком крупный и что-то еще. Можно к начмеду сходить ближе к сроку поговорить

Maslinka

Active member
Urban Оля, можно спросить тебя по поводу срыгиваний. Вчера моя малышка под вечер и ночью много срвгивала после кормлений. Это плохо или ничего страшного? Как с этим бороться? Ест она быстро, сосёт интенсивно и глотает большими глоткаими, после кормления держу столбиком, пока не отрыгнет воздух, как кладу в кроватку сразу часть молока отливает.

Педиатр сказала часто кормить, даже будить если спит, чтобы быстрее вес набирала. Вчера вечером была 3245 против 3500 при рождении.

Виктория

New member
Kotesh, с выпиской! Мужу здоровья.

Мы на прием сходили, ктг проспал, только к концу проснулся, все ок. 26 пойдем на узи!

Maslinka

Active member
Лунтик, Таня, срочные роды это значит роды в срок, а не преждевременные. Ну ещё зелёный сул может быть как реакция на новую микрофлору, знакомство с новыми бактериями. Главное, чтобы он не долго длился.

Irys

Отличница
P_NN, пусть все будет хорошо у тебя с ЖК. Без лишних нервов.

checheck, мы были согласны и на дальше, лишь бы место было нелюдное и природа максимально близко - хороший лес, река. Решили попробовать себя в качестве классических дауншифтеров, пока у детей детство. Но пользуемся близостью города и за учебой и культурой все равно постоянно ездим.
Решаться не решались - просто когда родила второго, то меня расстраивало мое глупое времяпрепровождение в новостроечном районе и я подумала, а как прекрасно растить детей на своей земле, не надо тупить на площадках среди насыпного песка. Так постепенно и ввязались. Когда заселение было на носу, я, конечно, впадала в шок, как же я без красивого города-то (муж работал в Москве) с шаговой доступностью всего чего угодно, но быстро нашла плюсы здесь.

Maslinka

Active member
кедик, во многих роддомах практикуют ер после кс. Я сейчас в 5 роддоме, здесь тоже всех с 1 кс проверяют на способность родить самой. Для этого делают УЗИ, где смотрят размер плода и его состояние и состоятельность рубца. Также смотрят готовность родовых путей. Ну и общее здоровье матери.

ana

то плющит, то колбасит
Irys, про тупить на площадках это так в точку! Меня на 20 минут хватает, потом едет крыша)))
А вы с нуля строились или готовый дом купили?

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, здравствуйте, я хотела поинтересоваться, может кто рожал сам после одного кесарево, заранее благодарна)))
тема отдельная есть в разделе "роды"
А через сколько после родов надо на приём к геникологу?
мне моя сказала (на случай если я рожу) - что если ничего не беспокоит, то выписку может принести кто-нибудь (муж, родственники), чтоб от ребенка не отрывать маму. А если что-то беспокоит, болит - тогда уже родильнице приходить, "через вторые руки" она лечить не будет.
Врачи... Борюсь))) Но уже с трудом.
сочуствую... как меня выбесила дежурная доктор, которая на весь коридор командным голосом до полуночи "уговаривала" беременную на стерилизацию. Ну кажется уже зайди ты в кабинет да поговори спокойно - нет надо вопеть на все отделение, мол, ты дура, и люди не должны плодиться как кролики. :skull:

У меня только поинтересовались - хочу ли я? Я говорю, не хочу, тогда доктор говорит - ок, мол, зашью покрасивее, за 3м приходи :))). Вот можно же, да? Одну и ту же процедуру предлагать по-разному.

checheck

Well-known member
А я такой любитель площадок)) у моих детей тут куча друзей, они носятся что-то строят. А на даче ( у нас 20 км, все коммуникации, 25 соток лично нашей семьи дача, у свекрови своя, мама заграницей живет) они откровенно скучают, цепляются ко мне.

Я еще метро у дома люблю очень)))

Виктория

New member
Irys, я на лето планирую только загородную жизнь... как то в учебный год не представляю, ночевать только туда ездить? Мы в этот год после школы и тренек освобождаемся только к 19.00.. в прошлом вообще до 21.00 малая тренировалась..

К слову, у нас есть домик в деревне, 20 км пути, 0,5 га земли) пойду фото поищу, покажу)

checheck

Well-known member
А на врачей находит иногда сумасшествие. Я помню, как лежала с Мишей на сохранении и врачиха зашла в палату и орала на девочку, что она родит урода. Хотя потом эта девочка съездила к генетику и там ей сказали, что все это глупости

Виктория, и я летом планирую жить там

Jahenka

влюбленная в мир
о, загородная жизнь! Мы планируем :) Вот удачно кризис подвернулся - может удастся к концу года разжиться участочком.... или даже целым домиком :)

вроде уже определились, что будем тут - хотя еще возникают сомнения, что может где-нить "там"...

как то в учебный год не представляю, ночевать только туда ездить?
я какое-то время, уже живя тут на востоке, работала в филиале БГУ и меде. Ну и дочка садик заканчивала там. Так вот по кольцевой с заездом в садик до работы у меня получалось 40 с хвостом км (по кольцу - через город утром было в полтора раза дольше). То на то и получается, если жить где-нить в 40 км от минска.

...опа случилась только когда машина сломалась :) Надо две иметь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху