Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NastЁna

самая счастливая мамаша
я тоже была шокирована, что перед выдачей этого удостоверения приходит комиссия, оценивает условия жизни и т.п. Многодетные автоматом попадают в группу риска по неблагополучию, меня злит все это, и статус этот, и вмешательство в личную жизнь:(

Мда... Чем дальше приближаюсь к многодетным тем все интереснее. Интересно а если снимаешь они тоже приходят? Блин еще потом булут искать откуда доходы на съемное жилье.. Да вообще глупость какая-то мало документов им чтоли..

Сыроежка

New member
Urban, сыну 2нед., у меня на фоне проблем с грудью темпа 38. Могу принять парацетамол и ск-ко?

checheck

Well-known member
checheck, мойка потому что

Так а как связано - врачи, с которыми договаривались, решают кесаритт, чтобы не потерять деньги? Или люди, заключившие договора приезжают и ломятся в родовое?)

Жаль нету из 6-ки у нас инсайдеров(

Bilancia

New member
NastЁna, проверяют жилищные условия многодетной семьи

Если снимаешь жилье-то все равно приходят

lenkas

New member
Вот жеж ,а то если плохие,условия,сразу новую дадут)))надо лицевых счетов точно десять справок сразу)))

Steischa

Active member
Сыроежка, сбивала парацетомолом, когда уж совсем плохо было

Я пила парацетомол столько по времени пока темпа была. Грудь ещё мазала траумель мазь, помогало. То капуста то эта мазь

Kotesh

Active member
Девочки, мы дома) дома вроде хорошо, но я пока в шоке..Вот только пакеты разобрали
Мужа заболел( так расстроился( не знаю, как теперь не заразиться нам, очень боюсь..

дождик

New member
Kotesh, держитесь там, не болейте. Может как то в отдельную комнату изолировать его.

Брусника

New member
Жаль нету из 6-ки у нас инсайдеров(
Аня, стесняюсь спросить, ты в этот раз в роддом? Почему?
Может как то в отдельную комнату изолировать его.
И маску. ;)

Девочки а что можно иметь при себе в предродовой? Мне попадалась где-то инфа, что телефоны отбирают, это возможно?! В частности, 5ый интересует. У меня еще мысли в уши наушники с музыкой, хотя, может, потом подумаю, что нафиг их, так вот - это разрешат?

Про комиссию. Я даже подклеила висящие углы у обоев в кухне, которые летом будут обдираться, чтобы не пугать комиссионеров. Хотя в моей квартире и так будет чего испугаться, блин, может, вообще пока их не вызывать? Ни в одной комнате нет обоев, на полу бетон и ковры (типа лофт:laugh:), и скрутки проводов, куда ни глянь. Подготовились к рождению младшенькой, называется. :laugh: Таких сразу в наручники или будет шанс? :) Как вообще в первомайском районе принято? К подруге моей не приходили, хотя сначала обещали, написали на всех характеристики и этим ограничились. Если у нас в районе такая практика, то мне может повезти.

Irys

Отличница
Брусника, ко мне в первомайском в 2012 и намека не было на то, что придут. Характеристику с места работы я, помнится, носила, и, может, с садика дочкиного.

tribuna

Просто мама
Брусника, в 1м подружка в ноябре рожала чуть не все роды онлайн со мной была) Да и странно как-то телефоны отбирать у взрослого человека. Тебе когда на прием следующий?
Галя, с выпиской!

checheck

Well-known member
Я тоже что-то боюсь этих проверяльщиков

Ира, а если не секрет, как вы решились так далече от Минска забраться? У вас там большой дом?

tribuna

Просто мама
Слушайте, ну смешно, а чего их бояться??? Я ничего ни у кого не украла, чтобы бояться. Пусть проверяют ради Бога. Но если мне не удобно их принять будет, мне кажется, имею право и не пустить!

Лунтик

New member
Kotesh, мой тоже ко мне каждый день приезжал, только я 3 дня лежала! Ничего ... Пусть вкушает прелести третьего члена семьи!!!

Mishutk@, ко мне во вт заявились и педиатр и медсестра. А я в ночнухе, Вика плачет, кровать не застелена, короче полный ....в ПТ медсестра сказала придёт, а педиатр на следующей неделе.

Caty, сегодня ттт всё было хорошо, даже режим нарисовался. Вечером даже просыпаться не хотела, а мы купать впервые собрались. Но всё же покупали!

Kotesh, в глазик своё молочко закапывайте, оч быстро всё пройдёт, я своей так делаю, отлично помогает!!!

Bilancia, нам в РД говорили ватным жгутиком в вазелиновое масло макать, а потом в носик ребёнку и все норм будет!

Maslinka, так в том-то и дело, что ничего этого я не ела! Гречка с говядиной , суп, сырники, сухари и чай для кормящих, всё больше ничего не ела!

P_NN

New member
Я опять наслаждаюсь трениками! Теперь мне будет развлечение каждый вечер, надеюсь ))
Эх, а я так и не знаю, что это такое....((((

Про желтушку и билирубин... Наш опыт.
делают с первой, я так поняла - она конфликтная
У меня 1-я +, у всех детей тоже. Желтушка была у всех. Со старшим сыном выписали, т.к. динамика в анализах была хорошая. Не светили. Итог - в месяц в больничку, там капельницы, отпаивали углём и хофитолом. Дочь не светили тоже, но дома отпаивала темже, потом контрольные анализы в поликлинике (а это удовольствие ещё то! Спецы по взятию крови из вены, особенно у малышей - ... достойных в поликлинике не помню). А вот с Мишаней нас посветили в роддоме. Причём не настаивали, а предложили. Тут уже больше я была настроена на такой вариант. Конечно, вид маски на глазах у малыша поверг в шок. Но умом смогла понять, что это для него благо! Взяла себя в руки. Итог - сутки посветили (кажется, с перерывами), анализы в порядке.

Я так же считаю, но в роддоме-то об этом сразу же спросят. Куда бы это сходить, чтобы не сильно дорого?
Мне в Эксане Суховей смотрела. Кажется, 250 тыс узи

я вас как раз на днях вспоминала - как там вас не съели еще врачи? Спрашивать в теме страшно - вдруг что...
1. Настоятельно ко мне на "ты", 2.Врачи... Борюсь))) Но уже с трудом. Завтра очередной поход предстоит. Хочу чтоб в Минске это был последний. У них другие планы. Очень надеюсь договориться "по-хорошему".

У нас в польке где анализа берут поставили электронную очередь и беременные автоматически идут без очереди. Очень упрощает процесс сдачи анализов.
А какая поликлиника? В смысле, номер?

Maslinka, от души поздравляю!!! Какое же это счастье, держать заветный комочек на руках))) Здоровья вам обеим!!!
Mishutk@, и за тебя очень радостно! Побыстрее желаю адаптироваться и привыкнуть к новому укладу жизни. Не болейте!!!

оса, здоровья доченьке!!! А тебе сил и терпения! Держитесь.

Последнее редактирование:

Лунтик

New member
Kotesh, с выпиской! Здоровья вам с Мишаней!!!

Jahenka, мне укольчик впендюрили и всё началось! А в выписке написали "Роды первые срочные, хотя я не хотела никаких укольчиков, но меня не послушали и ещё, наверное, физиология, шейка быстро открылась!

Caty, я сейчас ношу бандаж

Kotesh, скорейшего выздоровления мужу! Не падать духом!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху