Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дождик, Брусника, Поздравляю вас, девочки! Вы такие счастливые УЖЕ!) Здоровья вам и деткам!

Inrifa, И вас от души поздравляю! Еще раз отдельное спасибо за такой подробный рассказ!
Разбередили вы мне всю душу своими историями!
У меня плановое кесарево, вообще старалась до последнего об этом даже не думать.
После прошлого КС под общим накозом отходила очень тяжело, подняться смогла только на вторые сутки и с трудом. Да и вообще неделю после этого были такие ощущения, как будто палкой побили, болело ВСЕ - руки, ноги, спина, грудь.
Сейчас очень переживаю, посоветуют ли спиналку или нет, т. к. со спиной тоже есть проблемы - грыжи и гемангиома поясничного отдела.

Мамаша_Наташа, с доношенной тебя беременностью!!! Как самочувствие?
Спасибо)
"По сравнению с Бубликовым - не плохо")
Вообще эта беременность у меня очень отличается от прошлой, десятилетней давности. Начиная с амниоцентоза, который вспоминаю с содроганием до сих пор, и заканчивая знойным ОРВИ, который старший принес из школы. До 32 недель была бодра и весела, а как ушла в декрет, первые три недели было ощущение, что я никогда уже не буду здоровой, то вирусняк, то осложнения в виде бронхита и межреберной невралгии, когда ни сидеть, ни стоять, ни лежать, ни вздохнуть, ни кашлянуть невозможно. Не буду даже тут нервировать девочек своим нытьем, самой вспоминать не хочется.
Одним словом, беременности в 28 лет и в почти 38 - оказалось, это 2 большие разницы))) Если я до этого еще думала после 40 за третьим сходить, то щас в этом сильно сомневаюсь)
Ттт, хоть последнюю неделю ожила трохи, почти "летаю" - еду готовлю, все перестирала, цветы перемыла, шкафы переложила) До мытья окон вряд ли дойду, конечно.
Форум стала вот читать!))) После этого стремного гриппа даже это для меня было подвигом.

Виктория, очень красивый пледик и очень подходит к коляске! Цвета такие сочные, ммм!) Правда, Виктория, золотые руки у тебя!

О, пакеты! Даже не вспоминала еще что туда надо! Поехать хоть прокладок да трусов одноразовых купить))
Вот и я такая же)) Спасибо дождик, всех нас тут взбодрила немного)
Может кто кинет ссылку или список, в какие пакеты что складывать?)

Врачи и персонал разные, кто то добрее кто то злее. Очень трудно добиться информации о том что колят и зачем! Все отшучиваются как с умственно отсталыми. Мол куда лезешь коль ничего не понимаешь.
Точно таке же впечатления от КС в 6 роддоме в 2006 году. Причем добрых, скорее даже просто терпимых, можно перчитать по пальцам одной руки и еще остануться свободные. До сих пор под негативным впечатлением и так и не отпустило за все эти годы. Кстати, мне больше суток не кололи антибиотики, просто забыли. Когда через почти полтора суток вспомнили, я уже просто отказалась. Ну и хватало других косяков. И еще одно, если бы слушала тогда врачей, сына не кормила бы сама ни дня - и соски у меня ни той формы, и молозива нет и не будет, и вообще между собой фразочки в моем присутствии "ЭТА кормить не будет". Так что для особо впечатлительных - думайте свой головой, девочки, не всегда все так однозначно.

Профилактика тромбоза. А любая операция - это риск.
Подскажите, обязательно покупать операцинные? Или можно в своих, тех, что носились во время беременности (2 класс компрессии, Тонус Эласт)?

я в своей квартире не представляю - он наверное сойдет с ума все обьезжать
А я не представляю, как шторы и гардины каждый раз поднимать на подоконники и потом опускать? За это время уже можно и попылесосить)
Сыроежка, или я чего-то не понимаю?)

eva-78, друХ ну прям мои мысли написала про прогулки с коляской, ни добавить ни убавить
+1 Тоже для меня прямо приятный ритуал был какой-то, как минимум 2 раза в день.

Девочки, сейчас солнце как засветит, лето как наступит!) А это уже совсем другие гуляния по ощущениям, не то, что зимой-ранней весной в серости и вечном полумраке)

Было бы только, где гулять... мы щас переехали в район Железнодорожной - Щорса - Уманской. Я ума не приложу, где я тут буду гулять.

дождик, иди и требуй ребенка себе.я возле поста стояла ,маячила. Принесли. И вторую дочку требовала отдать.
Поддерживаю. Я тоже своего сама ходила забирала. Хоть и было очень тяжело физически. Но с ребеночком рядом и сил как-то сразу больше прибавляется.

Последнее редактирование:
У нас маленькая площадь и заставленная, убирает так же, как если сама бы пылесосила обычным.
А он пылесосит или все-таки подметает?) В смысле ему нужен голый пол или на коврик тоже залезет? И что он делает с ножками стульев?)

Девочки! Снова я с фотографиями. :)
Теперь у меня есть возможность поснимать новорожденных (у вас дома, съемка 2-3 часа). Без сложных поз.
Я хочу очень!) Только мы еще не родились))) После середины апреля предложение еще будет в силе?)

Jahenka, Хорошо все видно и открывается!) Очень приятные фотографии, такие у всех вас добрые и открытые лица!) Такая мамуля счастливая! Очень удачно на кровати и на диване получилось)

Блин, какая у меня старшая колбаса здоровенная... как со стороны увидела на фотках
Очень прикольная) Видно, что ей доставляет удовольствие вся эта затея) В отличие от папы, видимо)))

Я снова с хвастом, шапочка из остатков ниток)
Я фигею, мамуля, когда вы это успеваете?)
Очень нарядно!

Бабки, например, у подьезда, троллят меня - мол, что это ваш мальчик так редко гуляет с собакой? (хотя у нас год всего разницы).
))))) Вот старые мымры! Они еще живы после этих слов?)))
Вы вообще все похожи на близких родственников, в том числе с мужем)

tribuna

Просто мама
Jahenka, очень красивые фотографии. Очень нежная ты. А дочка просто ну ооочень взрослая красавица!

дождик

New member
Всем спасибо за поддержку и поздравления. Я уже со своей принцессой. И даже в отдельной палате. Папа у нас молодец. Девочка чуть незрелая так сказала врач, но в целом все хорошо. Спит ест даже и не скажешь что родилась на 37 неделе.

Jahenka, очень красивые нежные фото и Маруся такая довольная

tribuna

Просто мама
дождик, очень рада за вас с дочкой))) Как назвали? Или я пропустила?

дождик

New member
Виктория, шапочка - прелесть. А я ничего не успела ни связать, ни сшить, ни купить. Надеюсь наш папа все купит. Вчера принес ватные палочки стоимостью 65000. Они сейчас все так стоят?

tribuna, еще не назвали. Однозначно Эля. Но Элина или Элла еще не решили. Хотя она больше на Фросю похожа. Такие щеки!!!!

Девочки кто после кесарево сколько дней вы не ели? Я так хочу есть - жуть.

Bilancia

New member
смотрю по табличке март отстрелялся!
успели в сроки.

Апрель на СтартВнимание!Марш!

Kotesh

New member
дождик, как хорошо, что малышка здоровенькая)) пусть хорошо кушает! молочка вам побыстрее и побольше!)

Jahenka

влюбленная в мир
Апрель на СтартВнимание!Марш!
сначала tribuna, потом я :)

Девочки кто после кесарево сколько дней вы не ели? Я так хочу есть - жуть.
у меня тут каждый день новости :))) Еще и есть нельзя????????????? Я ела в прошлый раз в тот же вечер - как из реанимации выпустили. Правда, давали какую-то дрянь, типа манки на воде без соли

химера

Well-known member
Девочки, а начисление больничного как то регламентируется? В какой срок его обязаны выплатить? Если начисление зарплаты идет в два этапа (аванс и зарплата) в аванс еще больничный еще не был сдан в бухгалтерию, теперь только в зарплату переведут?

Будущие апрельчата, пусть у вас все пройдет так же легко как у большинства мартят!!!

Bilancia

New member
химера, выплаты идут в аввнс и в зп.не успели в какой-то-значит выплата в зп будет

Jahenka

влюбленная в мир
Одним словом, беременности в 28 лет и в почти 38 - оказалось, это 2 большие разницы)))
у меня такие же чувства. Когда в поликлинике спросили, мол, как первая беременность проходила, что беспокоило - я так и сказала - что там могло беспокоить в 20 лет! :) Поулыбались. (дочку в 23 родила) Хотя, справедливости ради, физически и эта беременность проблем не доставляет, но вот психологически тяжелее гораздо, все из-за первого посещения гинеколога и его "1 шанс из 100 у вас". Вот уже вроде этот "шанс" родить пора, а меня все не отпустит до конца...

Но я еще за третьим не зарекаюсь сходить :))) Думаю - может вместе с дочкой старшей, еще через лет 10...? :)))

tribuna

Просто мама
дождик, так тебе уже можно кушать. Суп, сухарики. Понемногу. Завтра больше вводи.

Bilancia, ааааа, по табличке я в первых рядах:)))

Jahenka, можно есть на 2е сутки)

химера, в течение 10 дней должны насчитать, а выплатить в ближайший день выплат.

Bilancia

New member
ааааа, по табличке я в первых рядах
с вещами на выход

я так и сказала - что там могло беспокоить в 20 лет!
ой не знаю,мне в 24 было ой как тяжко. в 30 я всю Б просто летала. в 33 капец мне как тяжко было. Но я думаю, меня время года напрягает. дочка первая тож мартовская, вторая дочь август. сынишка март.

девочки, на ГВ. мне одной постоянно жрать хоцца или на вас тож накатывает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху