Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дождик

New member
И я потолстела((( сильно. Хотя я пока себя и не ограничиваю. И булочки, и конфетки ем)
Еще как то часто болит голова. Начинается с глаз, потом виски, потом вся голова. Я ношу линзы, думала из за них. Купила другие, но ситуация та же. Терапевт сказал пить ношпу. Но она как то не помогает(

Сыроежка

New member
Я ношу линзы, думала из за них. Купила другие, но ситуация та же.
Я ношу линзы уже 13лет.
Раньше были такие проблемы с головными болями? и с линзами?
Терапевт сказал пить ношпу. Но она как то не помогает(
А детскую суспензию Ибуфен пробовали?
Ее во 2 триместре можно. Посчитать на свой вес, начинать можно с 1/2дозы.

Виктория

New member
дождик, а как с давлением? мне тоже болит годова по утрам, спасает чашка кофе...

Kotesh

Active member
Irys, мои родственники ничего не говорят, сказала коллега, которая меня не видела месяц, я-то и раньше задумывалась о лишнем весе, а тут, когда заметили - вообще..муж ничего хорошего по этому поводу не говорит - не ешь сладкое говорит) вот так вот..попа, конечно, увеличилась/, и бедра, но мне как-то больше по лицу видно

дождик, сочувствую, может реально давление померять?

Я ношу линзы уже 13лет.
Я тоже ношу. кстати, меня давно беспокоит вопрос - а в них можно рожать? я без них ничего не вижу, а в очках неудобно, мне кажется, да и не люблю я их.

Девочки, а я начала много всего читать по поводу родов, грудного вскармливания, профилактики кариеса и т.д. Столько всякой инфы! что голова кругом! кажется, что я никогда этого всего не освою)
Опытные мамы улыбаются по этому поводу, наверное)))

Irys

Отличница
Kotesh, читай то, где написано, что не надо сложностей и мама сама все знает лучше ))
Можно на курсы походить - приятно и полезно и после них никаких вопросов обычно глобальных не возникает )

Marunchik

New member
Я тоже ношу. кстати, меня давно беспокоит вопрос - а в них можно рожать? я без них ничего не вижу, а в очках неудобно, мне кажется, да и не люблю я их.
все привет!

я рожала в линзах..я не снимаю вообще, ношу те что не снимаются даже на ночь.

освоишь все, когда родится малыш))) и запомнишь, а сейчас просто читай и запоминай не запариваясь) всему как то быстро учишься когда надо)

у меня с давлением тоже проблемы, оно всегда низкое у меня 90/60..но сейчас уши закладывает постоянно...
а нам завтра на УЗИ)

Maslinka

Active member
Marunchik, @@@@@@@@@@@ на отличное УЗИ!!!

дождик, да, стоит давление проверить. Я вот даже в эту Б. купила тонометр. Когда голова болит, сразу меряю. Если болит голова у меня, значит верхнее давление ниже 100. Однажды вообще было 85. Крепкий чай, кофе, кока- кола, солёное - что- нибудь из этого отлично спасают ситуацию. Во всяком случае таблетки по этому поводу совсем не пью т-т-т.

Kotesh, курсы по партнёрским родам - это вещь!!! Я ходила с мужем, было вроде 8 занятий, но нам так понравилось!!! С мамочками подружились, с некоторыми до сих пор общаемся.

Лунтик, я вот тоже согласна с Аней -Ана, что фруктов можно наедаться до отвала в первой половине дня до часов 15. Диабетикам вообще нельзя фрукты НИКОГДА, так что радуйся, что тебе можно хоть в первой половине дня их кушать. Картошку, макароны - тоже в первой половине. Не такая уж сложная диета, я думала, что-то пострашнее, как у диабетиков. Не будешь соблюдать диету, посадят на инсулин, тебе это надо???

Marunchik

New member
Kotesh, курсы по партнёрским родам - это вещь!!! Я ходила с мужем, было вроде 8 занятий, но нам так понравилось!!! С мамочками подружились, с некоторыми до сих пор общаемся.

и мы ходили, правда партнерские роды не состоялись...а у вас сложилось?

Maslinka

Active member
химера, поздравляю с беременностью!!! В 12 недель очень замечательный человечек виден, причем в полном виде, а вот на втором узи мне как по частям показывали малыша. Ты к нам или летнюю темку открывать будешь? :)

Marunchik, тоже не получилось :(, но я бы не отказалась от курсов, даже если бы точно знала, что партнёрские не получатся. Так как было очень много положительных эмоций, много полезного, с мужем ещё больше сблизились, а ещё благодаря курсам у меня появилось 2 классных врача-акушера и педиатр, к которым я обращаюсь периодически, т к. мы с мужем не минчане, и не было раньше таких знакомств.

Kotesh, почитала твои слова про профилактику кариеса. Улыбнуло :))) Чисти зубы по утрам и вечерам - вот тебе и вся профилактика. Я чищу пастой Рокс, она в аптеках продаётся, она дорогая, но её надо одну горошинку., т.е надолго хватает.

оса, поздравляю с отличным УЗИ и с девочкой!!!

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
а в них можно рожать?
Конкретно с врачами не говорила на эту тему.
Я 2 раза рожала в очках.
Из соображений собственной безопасности. Мало ли как и что пойдет (т-т-т)...надо продумывать и экстренную ситуацию.

Kotesh, в первую Б. ходила на курсы. очень помогли настроится, сориентироваться. Не разу не пожалела, что пошла.

ana

то плющит, то колбасит
А мне вот понравилась Памела Друкерман "Французские дети не плюются едой")) но она, наверное, для мам с опытом, новички там могут совсем все неправильно истолковать)))

Irys

Отличница
ana, ну да, там оч спокойное отношение к ИВ (что и правильно - не париться сильно, если с ГВ не сложилось, но приемущества ГВ там совсем опущены), а по поводу взрослой еды - там очень здорово имхо!

химера

Well-known member
Девочки, спасибо за мнение, поддержку и советы :) У меня второй ребенок будет, но с первым на узи была давно и подробностей не помню. Муж в первую Б на УЗИ не ходил - не получалось по работе, да и я не предлагала. А тут шутя предложила, а он согласился... ))
Maslinka, я к вам, но через пару дней ;) Вот сделаю скрининг, расслаблюсь окончательно и начну с вами полноценно общаться, а то сейчас только подсматриваю за вами :)

Kotesh

Active member
всем спасибо за советы! очень приятно, когда есть с кем поговорить про наболевшее)) а то я как мужа начинаю грузить - он за голову хватается, и темы не поддерживает
на курсы хочу партнерские, и хочу, чтоб муж со мной хотя бы в предродовой был, на роды он категорически не хочет
так вот, не знаю, на курсы хотя бы пойдет - боится, наверное, что после них я буду уговаривать его на роды
буду платно рожать - так завтра поедем узнавать, что по чем и заодно про курсы

Irys

Отличница
Kotesh, я вот по историям читаю, что очень много мужей после партнерских добровольно желают присутствовать на родах. Так что главное его уговорить на партнерские )

Marunchik, привет! не поприветствовала тебя еще в этой темке ))

Kotesh

Active member
Kotesh, я вот по историям читаю, что очень много мужей после партнерских добровольно желают присутствовать на родах. Так что главное его уговорить на партнерские )
очень сильно надеюсь, потому что считаю, что мне так будет гораздо комфортнее
и вообще жаль, что у нас не так распространено - присутствие близкого человека - и не обязательно мужа, может даже лучше, если бы это была подруга или сестра (женщине проще понять и поддержать). в этом плане читаю сейчас про доул (случайно наткнулась на незнакомое слово - раньше даже не знала, кто это) - мне кажется, что это очень классная практика

Лунтик

New member
Ну в обед же супчик? У меня всегда да, бывает, что и на ужин хочется, но тогда без хлеба. Короче, жить можно)
Я работаю, поэтому супчик с собой не беру, ем обязательно вечером без хлеба, я вообще не любитель хлеба. Жить-то можно, но как-то ... не всегда вкусно))):wacko:

И я ношу уже давно. Правда, как рожать? В очках или линзах пустят? Я куплю себе такие, которые снимать не надо и буду в них, а то я же кроху свою не увижу(((

Девочки, а я начала много всего читать по поводу родов, грудного вскармливания, профилактики кариеса и т.д. Столько всякой инфы! что голова кругом!
А мне стыдно, я ничего не читаю, надеюсь на материнский инстинкт. А ещё я поступила в аспирантуру и думаю, как сдать кандидатские экзамены и написать диссертацию. Но правда сегодня купила блокнот молодой мамы, так там много чего интересного написано и всегда под рукой будет.

я рожала в линзах..
А врачи ничего не говорили про роды в линзах?

что фруктов можно наедаться до отвала в первой половине дня до часов 15. Диабетикам вообще нельзя фрукты НИКОГДА, так что радуйся, что тебе можно хоть в первой половине дня их кушать. Картошку, макароны - тоже в первой половине. Не такая уж сложная диета, я думала, что-то пострашнее, как у диабетиков. Не будешь соблюдать диету, посадят на инсулин, тебе это надо???
Я работаю, чтобы постоянно есть до 15, нет такой возможности, да и в последнее время как-то чаще хочется кушать:blush1: .А про инсулин никто ничего не говорил, я не хочу его употреблять, а тем более колоть:cray:

хочу, чтоб муж со мной хотя бы в предродовой был, на роды он категорически не хочет
Я не стремлюсь, чтобы муж рядом был, кто знает, как он отреагирует и как потом будет ко мне относиться, я предложила-он категорически отказался, я не настаиваю

Kotesh

Active member
И я ношу уже давно. Правда, как рожать? В очках или линзах пустят? Я куплю себе такие, которые снимать не надо и буду в них, а то я же кроху свою не увижу(((
согласна) но в очках как-то не представляю...не люблю я их..а в линзах - правда, а мало ли что? но надеюсь и думаю только про лучшее

Но правда сегодня купила блокнот молодой мамы, так там много чего интересного написано и всегда под рукой будет
что за он? где купить, если там действительно много полезного)

Лунтик

New member
буду платно рожать - так завтра поедем узнавать, что по чем и заодно про курсы
И что нынче почём? Моя мама предлагает мне тоже платно рожать, но я ещё не знаю, что делать, у меня есть проблемы с моим здоровьем, так я боюсь, как бы после родов не стать калекой, кто знает, как там смотреть будут и какие врачи попадутся, может платно спокойнее будет? Что делать? Как быть?

Kotesh

Active member
Я не стремлюсь, чтобы муж рядом был, кто знает, как он отреагирует и как потом будет ко мне относиться, я предложила-он категорически отказался, я не настаиваю
ну, я не настаиваю на присутсвие на родах - он настроен против, но рассказы подруги о том, как хорошо с мужем в предродовой они смотрети картинки и он делал ей массаж, меня вдохновили - думаю то, что надо, быстрее и легче время пройдет. и после родов сразу вместе можно на крошку посмотреть, подержать. я бы хотела)
у меня многие подруги тоже скептически относятся к партнерским родам..я не понимаю, почему. женщина должна свой крест ести сама? или что? по-моему рождение малыша - это решение двух людей, которые вместе должны все пережить - по-моему так правильнее...но ладно, может не все поддержат, это просто мое мнение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху