Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Kotesh, а вас к эндокринологу не направляли? Вроде всех беременных отправляют. Только он решает, пить вам йод или нет!!! Сами не пейте!!!

Kotesh

Active member
Kotesh, а вас к эндокринологу не направляли? Вроде всех беременных отправляют. Только он решает, пить вам йод или нет!!! Сами не пейте!!!
Проблем со щитовидкой нет, опасно пить йод тем, у кого есть гиперфункция щитовидной железы, остальным в обычной дозе - не вредно, тем более во время беременности повышается потребность в гормонах щитовидной железы, так что йод нужен, моим знакомым-родившим гинекологи прописывали, поэтому после некоторых колебаний решила попить, вреда в этом не вижу. Меня ни к каким специалистам пока не отправляли почему-то.

Maslinka

Active member
У меня тоже не было проблем со щитовидкой, но к эндокринологу всегда отправляли во время Б. Я все таки против самоназначения всяких леков и витаминов во время Б.

Caty

New member
Девчата, а все беременные пьют магнеВ6 ?
я не пью просто потому что не нуждаюсь) только фолька, больше ничего сказали не пить пока. А еще эутирокс,но это еще до беременности начала по рекомендации эндокринолога.

А что у тебя не так с гинекологом? У меня Воинова Вероника))
а я перевелась к Гудковой, у меня на участке Абуладзе сидит

А живот у меня тоже большой в этот раз, тут уже не скроешь.что в положении)))

Лунтик

New member
но крестец что-то все равно болит, трудно положение бывает найти, даже сидыи бывает лежв болит(

Сочувствую))) Пусть всё будет хорошо)):preg:

а грудь у меня с 5 недель выросла очень и сейчас уже не растет, вот так вот у меня не как у всех

Так ведь все мы разные, это и нормально, что у каждого всё по-разному :so_happy:

тоже не собиралась ничего пить, кроме фолиевой, но на меня наехали мои знакомые, что надо еще йод пить (кто-нибудь пьет?)

Йод должен эндокринолог назначить, а я у него ещё не была (не готовы гормоны), я пила с мужем перед беременностью, сейчас из гинекологов мне никто не назначал, но, когда я планировала беременность, мне врач сказал, что какой-то гормон щитовидной железы на нижней границе нормы, поэтому нужно будет что-то принимать, однако, пока никто ничего не назначает

а я перевелась к Гудковой, у меня на участке Абуладзе сидит

Я про Абуладзе ничего хорошего не слышала, могу только посочувствовать, но раз ты перевелась, значит всё хорошо будет:):):)

Kotesh

Active member
Сочувствую))) Пусть всё будет хорошо)):preg:

Так ведь все мы разные, это и нормально, что у каждого всё по-разному :so_happy:

Йод должен эндокринолог назначить, а я у него ещё не была (не готовы гормоны), я пила с мужем перед беременностью, сейчас из гинекологов мне никто не назначал, но, когда я планировала беременность, мне врач сказал, что какой-то гормон щитовидной железы на нижней границе нормы, поэтому нужно будет что-то принимать, однако, пока никто ничего не назначает
Спасибо)) тоже думаю, что все будет хорошо))) а когда направили к эндокринологу, на каком сроке? меня что-то пока не отправляли, гормоны не говорили сдавать, видимо, в нашей провинции все не как у людей)) но я не переживаю, ни у меня, ни у мужа, ни у родственников вроде проблем эндокринологических не было (понимаю, что это еще ничего не значит), но меня ничего не беспокоит, так что буду считать, что здорова:so_happy: некоторые вообще не проходят принципиально специалистов)

vasilisaegorovna

New member
А у Вас как-то по-другому или Вы сами по себе пойдёте на генетическое УЗИ?
Мне за талоном сказали 1 сентября приходить, п.э. я не в курсе. Знаю раньше надо было самой звонить и записываться на УЗИ в 7ку. А ПК только направление даёт и все.

а я перевелась к Гудковой
Я тоже у Гудковой. Очень приятная женщина.

Лунтик

New member
а когда направили к эндокринологу, на каком сроке?

Как только я пришла становится на учёт мне вручили бумажку с врачами (терапевт, лор, окулист, стоматолог и эндокринолог, ещё и хирург (у меня врождённое заболевание есть) и ещё 10!!!! бумажек с анализами (глисты, токсоплазмоз, гормоны общие, гормоны щитовидки, группа крови и т.д. и т.п.)

А про ничего не беспокоит мне как-то один врач сказал: "Девушка, если Вас уже что-то беспокоит, то это уже последняя стадия заболевания и с ним уже ничего не сделаешь, поэтому нужно своевременно всё выявлять!" Не болит-это не значит, что не заболит, лучше проверить)))

Мне за талоном сказали 1 сентября приходить, п.э. я не в курсе.

Я у своего врача спросила, так она сказала прийти 3 сентября и она даст талон на генетическое УЗИ в 2-ку и уже записываться никуда не надо, а там сразу и кровь возьмут. Так я и не волнуюсь:so_happy:

Caty

New member
Я у своего врача спросила, так она сказала прийти 3 сентября и она даст талон на генетическое УЗИ в 2-ку и уже записываться никуда не надо, а там сразу и кровь возьмут
а я 27 иду за талонам на узи, а кровь точно там сдаем?, я даже и не уточнила)

Очень приятная женщина.
да, я про неё только хорошие отзывы слышу)

А мне вот назначили свечи бетадин до 12 недель, лейкоцитов в мазке много(
Назначили 2 р. в день на неделю, чего то мне кажется что прям много?

а что это с нашими линеечками? Или это только у меня глюк?:rolleyes:

Лунтик

New member
Сразу в 2ке? Это вам врач сказал?
Просто я тут на форуме прочитала, что не важно, где делают узи, кровь все ровно надо ехать в семёрку сдавать.

Лично мне мой гинеколог сказала, что и УЗИ в 2-ке сделают и кровь сразу на месте возьмут.

а я 27 иду за талонам на узи, а кровь точно там сдаем?, я даже и не уточнила)

Вот мы сходим раньше и Вам всё расскажем, мне врач сказала, что всё в 2-ке))))

Фуфырочка

New member
девочки с 1 января этого года в 2-ке стали брать кровь, до этого нужно было ехать в семерку

дождик

New member
Девочки как думаете узи на сроке 5-6 недель очень вредно для малыша? А то со вчерашнего вечера тянет живот. Боюсь внематочную пропустить.

Irys

Отличница
дождик, если вас оно успокоит, имхо, полезно. Но тянет и при обычной б, и если нет причин для внематочной, я для успокоения 2 раза хгч сдавала.

дождик

New member
А как хгч может показать внематочную? Я в нете прочитала чтотесли внематочная то тест показывает слабую полоску. Как думаете правда?

Irys

Отличница
дождик, при внематочной хгч медленнее растет. А к полоскам на этом срлке не привязывайтесь лучше. Это ненадежно совсем, зависит от производителя, почек и многих других факторов. У меня яркие обе становились всегда после 6 недель, а дл этого времени бледные были.

дождик

New member
У меня как раз две яркие и я себя успокаиваю что это значит что все хорошо. ) хгч наверно в динамике несколько дней надо сдать?

Irys

Отличница
дождик, это хорошее успокоение :) ведь уровннь хгч при внематочной гораздо ниже, и в моче тоже. Хгч рекомендуют обычно через день. Но и после первого анализа уже усрокоитесь, скорее всего, если вы точно знаете срок - нормы уровней хгч по неделям есть. Просто там разброс большой.

У меня пару дней не было токсикоза, как было хорошо (только стремно немного). И вот опяяяяять. Сегодня такой важный день на работе, как пережить это достойно??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху