у меня просто между старшими разница 2 года
Аня, так а в чем проблема старшим мальчишкам в одной комнате жить? Мои пацаны в одной (разница 4,5 года) сейчас, и дальше так будут. А для младшенькой придется, наверное переделывать спальню, а самим уходить в гостиную. Хотя у нас тоже, вялотекущий ремонт уже второй год, выстраданный, своими руками всё, а теперь что, всё "ломать, крушить и рвать на части?" Я со старшим братом (6 лет разницы) в одной комнате жила и не помню особых трудностей. Правда, когда мне было 12, он ушел в армию и потом уже отделился от родителей

. У него тоже спрашивала недавно, каково ему было, он же старший, он ответил: "нормально, даже не задумывался над этим".
Просто для меня ещё "ограничение" очень ассоциируется с насилием над собой, или я просто неправильный смысл вынесла из постов девочек. А насилие, особенно в нашем положении, = обязательные срывы и ночи у холодильника) так уж лучше быстрые угли в 1й половине)
По поводу питания я такого же мнения, как и вы, только соблюдать не всегда хватает силы воли. По поводу насилия, ну, или усилия, скажем так

. Я тоже страшная сладкоежка, для меня кофе без сладкого это деньги на ветер.

Каждый раз, когда сажусь на диету (ограничиваю быстрые угли), первые несколько дней прямо таки ломка, очень хочется сладкого. Но через несколько дней все становится на свои места, уже нет такой тяги, все мое сладкое за день - 2 чайные ложки меда, два фрукта, горсть кукурузных хлопьев в ряженке или простокваше. Ну, иногда 2-3 финика или кураги к чаю. И не хочется больше.
Так что девочки, у кого проблема с набором веса, вернее с его перебором, попробуйте несколько дней без сладостей, и увидите, что потом не так хочется. Я за вторую беременность набрала больше 20 кг, 13 из которых прилипли, и я от них долго и мучительно избавлялась. В этот раз так не хочу, поэтому держусь.
Почитываю эту темку с самого начала, смотрю, так много многодетных, или ждущих третьего ребенка. В прошлую беременность в беременной темке были единицы, кто второго ждал, в основном первенцев. Плодимся.

Я тоже в теме, 21,5 недель.
По поводу машины - у нас крайслер гранд караван ( 7 мест и огромный багажник) уже давно. Надо менять, уже 15 лет ему, а мы не представляем на что. Только если на такой же, только новый. Ну или уже грузовик.

))