Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Caty

New member
Тонюся, я тоже очень очень сочувствую,тудно подобрать слова, желаю стать многоднтной мамой в следущем году!!!

Kotesh, у меня живот тоже уже хорошо видно)как по мне)) хотя когда говорю некоторым , что Б.то многие удивляются, живота мол не видно...

Майские девчонки, привет! Добро пожаловать!

Kotesh

Active member
сходила к гинекологу (не в поликлинике, а к той, у которой рожать планирую) - у меня тонус, прощай, фитнес:resent: вот и позанималась..надеюсь, все придет в норму
самое интересное, что я его (тонус) и не чувствую

Виктория

New member
Тонюся, сочувствую, сил вам...

Мы как самые младшие в темке только начинаем ощущать все прелести токсикоза, или я уже не помню или в прошлые беременности полегче было, пью магне б6, от него отпускает немного.

Maslinka

Active member
Тонюся, сочувствую вам.... Сил вам душевных и физических!!!

А у меня что-то с зубом, причём я к своему стоматологу записалась более 3 недель назад, вот такая к ней очередь!!! В понедельник к ней на приём, но пойду завтра к другому, так как совсем плохо что-то с зубом!!!

Сегодня утром сходила узнать результаты на торч- инфекции. Оказывается, я когда-то и как-то переболела уже и токсоплазмозом и краснухой и цитомегаловирусом, и у меня на них иммунитет! А на хламидии не проверили почему-то.

А ещё мне назначили магнефар, т.к. я пожаловались на судороги мышц ног по ночам.

Kotesh, меня в первую беременность все пугали тонусом, в результате я совсем мало двигалась и чуть что пила ношпу и т.п. В результате потом перенашивала б. и никак не могла разродиться, стимулировали в процессе родов окситоцином. В последующие б. вообще не обращала внимания на тонус. Матка имеет право входить в тонус после физ нагрузок, волнений и т .п.

Сыроежка

New member
Kotesh, я выше жаловалась? жутко мучалась с жкт. Вздутик, тяжесть, газообразование. Когда очень мучало,то уголь активированный пила. Пожаловалась Г., сказала щадязую диету (уменьшить/исключить продукты,кот. не идут),энтерожермину или дюфалак можно пропить. Мне после 16 нед. стало в этом плане полегче.

Maslinka, в нашем положении это приятные новости, о перенесенных болезняхсейчас можно быть спокойной,не бояться их.

Kotesh

Active member
А у меня что-то с зубом, причём я к своему стоматологу записалась более 3 недель назад, вот такая к ней очередь!!! В понедельник к ней на приём, но пойду завтра к другому, так как совсем плохо что-то с зубом!!!

А ещё мне назначили магнефар, т.к. я пожаловались на судороги мышц ног по ночам.

Kotesh, меня в первую беременность все пугали тонусом, в результате я совсем мало двигалась и чуть что пила ношпу и т.п. В результате потом перенашивала б. и никак не могла разродиться, стимулировали в процессе родов окситоцином. В последующие б. вообще не обращала внимания на тонус. Матка имеет право входить в тонус после физ нагрузок, волнений и т .п.
С зубом - это плохо, нужно идти к стоматологу как можно быстрее! я тоже уже один раз так промедлила..:unsure:
У меня сегодня опять была судорога, несмотря на то, что магний пью из-за тонуса..пичаль
по поводу тонуса - может быть ты и права, но пока буду слушаться гинеколога, тем более я просто на фитнес пока ходить не буду, в остальном - обычная физическая активность, сегодня вот уборку с мужем делали - тяжеловато мне даже, особенно наклоняться..может тонус и ничего особенного - но за малыша все равно страшно, гинеколог хороший, думаю, плохого не пожелает

Kotesh, я выше жаловалась�� жутко мучалась с жкт. Вздутик, тяжесть, газообразование. Когда очень мучало,то уголь активированный пила. Пожаловалась Г., сказала щадязую диету (уменьшить/исключить продукты,кот. не идут),энтерожермину или дюфалак можно пропить. Мне после 16 нед. стало в этом плане полегче.

а мне вот назначили био-гая в таблетках - говорят - один из лучших пробиотиков, если кого интересует - можете попробовать..насчет продуктов - а какие тебе не идут?)) я вот даже не знаю, вроде обычную еду ем)
надеюсь, будет легче со временем, мне уже легче, но периодически все равно сильно надуваюсь

Сыроежка

New member
Kotesh, биогая отличный препарат, его малявкам своим давала при коликах и помогал справляться с обострением атопического дерматита у них. Это тоже флора.
Для меня многое было и из разряда обычной еды, просто заметила после чего хуже. Я сладкоежка, а вот сейчас шоколад, конфеты есть не могу, от них тяжесть или диарея, да и не тянет. Может на сосисочно-колбасные или мясо, молочку, сдобу, сырые овощи/фрукты??? Тут индивидуально��

Kotesh

Active member
Kotesh, Для меня многое было и из разряда обычной еды, просто заметила после чего хуже. Я сладкоежка, а вот сейчас шоколад, конфеты есть не могу, от них тяжесть или диарея, да и не тянет. Может на сосисочно-колбасные или мясо, молочку, сдобу, сырые овощи/фрукты??? Тут индивидуально��
не замечала, после чего конкретно)) но фрукты и овощи обычно повышают газообразование в кишечнике, но от них я отказываться не хочу! сосиски-колбасы стараюсь не есть, вот так вот..может био-гая поможет:eek:k:

ana

то плющит, то колбасит
Всем привет! Пополню и я ваши ряды) Я - Аня, ПДР 8 мая :)

Виктория

New member
ana, привет майским, у нас пдр 11 мая)

Девочки, такой вопрос, как повысить давление, кроме кофе, его много не попьешь... проблема у меня во время беременности пониженное давление... вчера 90 на 40 было, думала вырублюсь...

Лунтик

New member
расскажешь тогда, что там назначили

Стала есть 2-3 яблока в день (что-то они вкусненькими мне стали) вроде и судороги прошли)))

Виктория, с присоединением)))

Лунтик, сочувствую по поводу такого сильного токсикоза!!! А как у тебя с печенью дела? По некоторым исследованиям токсикоза как- то связан с работой печени. Даже рекомендуют пить растительные препараты для печени.

Да вроде с печенью всё нормально. Ничего не принимаю и как-то не хочется. Нам уже 15 недель, надеюсь, что всё-таки мы перерастём токсикоз))))

ana, с присоединением)))

А у меня сахар стал повышаться почему-то, 4,9, затем 5,3 и ещё круче 5,4. Хотя сладким не злоупотребляю: чай без сахара, к конфеткам-пирожкам-тортикам не тянет. Назначили анализ на выявление скрытого диабета (до Б вопросов с сахаром вообще никогда не возникало). Вот думаю сдавать, аль подождать, а то там нагрузка глюкозой. Переживала, а потом успокоилась, ведь от волнения тоже сахар повышается.

Всего вам хорошего, пока.

Всего и Вам хорошего, пусть поскорее аист посетить Вас снова))

tribuna

Просто мама
ana, добро пожаловать!
А мы сходили на генузи сегодня всем семейством. Все у нас хорошо и 80%, что девулька)

Maslinka

Active member
Kotesh, я тебя понимаю, при первой Б. неизвестно как поведет себя шейка и матка при тонусе. Расспроси свою маму и бабушек, как проходили их Б., были ли угрозы выкидыша, преждевременных родов, как долго рожали и т.п. Это обычно по наследству передаётся.

Я сегодня сходила на удаление зуба, т.к. обошла 4 стоматолога и все сказали только удалять, т.к. зуб раскололся надвое вглубь корней, ничего уже не поделать. Зуб был мёртвый, поэтому слабый. Так что вывод - следите за своими зубками и не запускайте, лечите сразу даже маленькие дырочки!!!

tribuna, с отличным УЗИ!!!

ana, Аня, ну и здесь тебе Добро Пожаловать!!! :) Как самочувствие? Токсикоз есть?

Лунтик, а почему ты после анализа сахара 4,9, стала снова пересдавать его? Ведь отличный анализ был!!! Ещё сахар снижает физическая нагрузка, много ходить пешком, фитнес и т.п.

Виктория, добро пожаловать!!! Мне помогает солененькое повысить давление. На наших сроках ещё можно себя баловать соленьким :)))

ana

то плющит, то колбасит
Maslinka, неа)) не судьба мне, видно, познакомиться с этим явлением) самочувствие ОК, живу обычной жизнью, только сплю больше)

А мы сходили на генузи сегодня всем семейством. Все у нас хорошо и 80%, что девулька)
Поздравляю! У меня это пока единственный вопрос, который не дает покоя))

Kotesh

Active member
Kotesh, я тебя понимаю, при первой Б. неизвестно как поведет себя шейка и матка при тонусе. Расспроси свою маму и бабушек, как проходили их Б., были ли угрозы выкидыша, преждевременных родов, как долго рожали и т.п. Это обычно по наследству передаётся.
Мамы нет, а бабушка что там помнит)) вроде все родили в срок, буду надеяться, что проблем не будет, буду слушаться гинеколога:derisive:

Я сегодня сходила на удаление зуба, т.к. обошла 4 стоматолога и все сказали только удалять, т.к. зуб раскололся надвое вглубь корней, ничего уже не поделать. Зуб был мёртвый, поэтому слабый. Так что вывод - следите за своими зубками и не запускайте, лечите сразу даже маленькие дырочки!!!
это точно!! мне сегодня снилось, что у меня вываливаются зубы!!! много причем, полный рот зубов, ужас!!:shok: надеюсь, это ничего не значит, просто переживаю, когда уже начинать кальций принимать

tribuna, поздравляю! первое узи? где проходили? и прям всех пустили?

Стала есть 2-3 яблока в день (что-то они вкусненькими мне стали) вроде и судороги прошли)))
интересно, может тоже налечь?)) там что магний что ли содержится

Да вроде с печенью всё нормально. Ничего не принимаю и как-то не хочется. Нам уже 15 недель, надеюсь, что всё-таки мы перерастём токсикоз))))
обязательно! все будет хорошо!

А у меня сахар стал повышаться почему-то, 4,9, затем 5,3 и ещё круче 5,4. Хотя сладким не злоупотребляю: чай без сахара, к конфеткам-пирожкам-тортикам не тянет. Назначили анализ на выявление скрытого диабета (до Б вопросов с сахаром вообще никогда не возникало). Вот думаю сдавать, аль подождать, а то там нагрузка глюкозой. Переживала, а потом успокоилась, ведь от волнения тоже сахар повышается.
меня это беспокоит, так как много сладкого ем:huh: на следующей неделе сдам анализы, посмотрим

Ан

New member
Второй день сильное головокружение, сегодня до работы не доехала. Лежу пластом, давление вроде нормальное. Врач в отпуске, записалась на завтра к какой то другой. Бежать на узи? Муж уговаривает ехать в больницу((

Maslinka

Active member
Ан, ну прям как у меня, если я мало поем или большой перерыв в еде!! Как у тебя с едой? Я буквально неделю назад утром выпила чай без сахара и 1 или 2 ломтика пресного батона с вареньем и все, так потом тоже у глазах помутилось, была на грани обморока. Я читала, что для 1-2 семестра Б. это нормальное явление. Но своему гинекологу конечно скажи про головокружение, может у тебя что-то другое.

tribuna

Просто мама
Kotesh, да, первое. В 7ке была, пустили всех) меня удивило, что вспм сразу можно зайти, в прошлый раз мужа позже звали. А сейчас мы вчетвером все зашли))) Врач очень милая, очень понравилась.

Сыроежка

New member
Виктория, не бросай в меня камни, кока-кола! В гинекологии у девочки на фоне дротаверина сильно упало давление, так врач ей посоветовала колу. Сработало!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху