Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
Напомните, пожалуйста, узи после 12 недель делают в 20? или раньше - позже?
мне на первом узи врач сказала в 21 неделю приходить

Ан Хотя в туалет часто хожу, по ночам аж 2 раза, видно, давит матка на мочевой, жду не дождусь, когда поднимется хоть немного.
о! а я много вроде не хожу, но ночью стабильно, в общем, не я одна - это радует))

Тонюся, tribuna - поздравляю!))) я тоже не очень давно официально всем сказала, хотя, по-моему, давно заметно

Glowworm

New member
если кому пригодится . Шредер мне назначал узи второе в полные 21 неделю, а третье в полные 33.

Ан

New member
Glowworm, а где он сейчас принимает?

Shamsik, у меня тоже по задней стенке. Пишут что это наиболее распространенное прикрепление. Врач на это внимание не обращала.

vasilisaegorovna

New member
Были мы сегодня на УЗИ в 2ке.
Так мы ждали этой встречи, так ждали... Но папу нашего не пустили, и мне ничего не показали. Врач Духневич. Смотрела и абдоминально и трансвагинально. И что-то там увидеть не могла, и кулаки под попу не помогли, так она по животу начала стучать. Короче я в шоке. Больше ни ногой на беспланое УЗИ. Конечно мы рады, что все хорошо, но помня 12тинедельное УЗИ у Шрёдера 4 года назад - это был праздник!!!! А это так, просто какая то формальность((( При этом до меня там была женщина 40 лет с тройней, так во время проведения нашего узи они только об этом и разговаривали.
Решили пойдём ещё платно сходим. Просто, чтоб познакомиться с нашей лялей.

Glowworm

New member
Ан, в лекаре ( дешевле) и в экомеде ( дороже). В лекарере с 15 числа запись на след месяц. Запись плотная.

Caty

New member
vasilisaegorovna, согласна, что впечатления от первого узи очень важные, не повезло с врачом вам(. Главное,что с малышом все в порядке!
А я с сегодняшнего дня официальная беременная))
поздавляю!Это значит что все знают о Б. или ты только на учет стала)

Я по-тихоньку тоже со всеми делюсь своим положением) и стараюсь наслаждаться последними месяцами спокойной жизни с одним ребенком))))

Caty, а как Захарка сопоставил УЗИ-изображение и перспективы обзавестись сиблингом?
ну на своем языке он очень бурно выражает свои эмоции по поводу того, что видел малыша ) А на вопрос хочет он сестричку всегда отвечает по-разному.

Тонюся, привет-привет!!!

Лунтик

New member
Были мы сегодня на УЗИ в 2ке.
Так мы ждали этой встречи, так ждали... Но папу нашего не пустили, и мне ничего не показали.

И я была в 2-ке, только в понедельник. Аппарат узи сломался, нас, беременных, распихивали по другим кабинетам. Потом наш малыш лежал ногами кверху и его не могла померить врач Савицкая, тоже трясла живот, но малыш не перевернулся, в итоге, 40 минут гуляли с мужем вокруг больницы и ели печеньки (хотя сахар тоже велик 4,9(() Малыш перевернулся, папу не пустили. Сказали, что на таких маленьких сроках (13 недель и 1 день они мне там поставили) они никого не пускают. УЗИ заняло 3 мин, мне только сказали, что всё хорошо ... Сказать, что я расстроилась от такого визита, это не сказать ничего. Вечером повезло и я попала на платную консультацию к своему врачу (в мед.центре), она всё рассказала и подробно объяснила, вот тут я успокоилась окончательно. Предложила в 18-20 недель прийти к ней в клинику и её врачи всё подробно расскажут и даже папу пригасят, а по стоимости около 200 000-250 000.

Kotesh

Active member
Ан, в лекаре ( дешевле) и в экомеде ( дороже). В лекарере с 15 числа запись на след месяц. Запись плотная.
когда я записывалась в лекаре, звонила за 2 недели где-то, мнедали полный выбор, в какой день и в какое время, я еще удивилась, думала тоже, что запись плотная, может это именно к шредеру такая запись? когда я записывалась, он был в отпуске
я, кстати, к врачу томашовой ходила, мне все понравилось, все рассказала и показала, если что, к ней тоже можно))
кстати, кто-нибудь ходит на фитнес? куда именно? нравится?

Maslinka

Active member
Kotesh, да, это к Шрёдеру такая запись. Я звонила в Лекарь записаться к нему больше чем за 2 недели, и уже не было записи на ближайшие 4 недели!!!

Я сначала сходила бесплатно, думала, если будут какие-то то проблемы- вопросы, тогда схожу платно в Лекарь. Но так как вопросов не было, то решила не идти. Я как то считаю, что часто делать УЗИ просто ради, чтобы подробнее рассказали и чтобы муж увидел, не есть гуд в плане, зачем лишнее ультразвуковое облучение малышика? Т.е. частое УЗИ строго по показаниям!

Я постараюсь попасть платно к Шрёдеру на 21 неделе.

Тонюся, привет!!! Добро пожаловать :)))

Сыроежка, тогда понимаю ваши опасения по поводу краснухи :(. Сама завтра пойду узнаю свои результаты анализа на торч- инфекции. Тоже уже боюсь!!! А меня ещё знакомая напугала, сказала, что её привитая дочка летом заболела краснухой и все !!! дети в ее группе в садике заболели. Садик во Фрунзенском районе. Значит, все- таки ходит краснуха по Минску :(

Девочки, а давайте писать, кто чего боится в плане Б. Вместе не так страшно :))) . Что касается меня, я ещё боюсь результатов коагулограммы :(

Сыроежка

New member
А меня ещё знакомая напугала, сказала, что её привитая дочка летом заболела краснухой и все !!! дети в ее группе в садике заболели. Садик во Фрунзенском районе. Значит, все- таки ходит краснуха по Минску
Я спрашивала в детском саду у нашей воспитательницы про статистику краснухи. Она сказала, что за ее 11 лет стажа ни разу не было.

vasilisaegorovna

New member
Вечером повезло и я попала на платную консультацию к своему врачу (в мед.центре), она всё рассказала и подробно объяснила, вот тут я успокоилась окончательно.
Вы в один день два раза на узи сходили? Я правильно поняла?

На след утро, после узи я встала с жуткой болью живота. Потом ещё и поясница подключилась. Боль была похожа, как при месячных, только сильнее. Периодически отпускало, потом снова. Перепугалась жутко. Но взяла себя в руки, купила папаверин в свечах, после него становилось лечге. Сегодня все ок, Слава Богу!
Вот и что это могло быть? Я грешу на узи... Так что на платное повторно сейчас не пойдём. Будем уже ждать 20ти недель...

Тонюся

Active member
Девочки, с этим сахаром замучилась уже((. Был 5, пересдала 5.2. Эндокринолог поставила диагноз " диабет беременной", сказала исключить все сладкое и сдобное. Теперь меньше поправлюсь( хоть какой-то плюс):))). Теперь надо купить глюкометр и измерять дома сахар 3 раза в неделю.
А сегодня сдала кровь на анализ - сахар 4.3. То ли так делают...то ли скачет все время...

Я тоже во 2-м роддоме узи делала, только платно. Так как меня направляли в областной, а там записываться надо за 2 месяца.

Последнее редактирование:

Лунтик

New member
Shamsik, но у Вас хотя бы есть оправдание, что это не в столице, а здесь, что мешает смотреть? А потом оказывается, что-то упустили, недосмотрели. Печально там, где нет знакомых((((

Вы в один день два раза на узи сходили? Я правильно поняла?

Нет, узи я не делала повторно, я привезла выписку узи, которую мне дали и врач по выписке пояснила все показатели. Она тоже считает, что лишний раз не стоит беспокоить малыша. А говорила она про следующее плановое узи, что её специалисты его сделают и всё расскажут.

Девочки, а у меня сегодня ночью судороги ногу правую хватали. Весь день болят икры, страшно ноги выпрямить, хотя никаких нагрузок не было. Может кто-то с таким сталкивался? Что делать? Как их расслабить?

Kotesh

Active member
Девочки, а у меня сегодня ночью судороги ногу правую хватали. Весь день болят икры, страшно ноги выпрямить, хотя никаких нагрузок не было. Может кто-то с таким сталкивался? Что делать? Как их расслабить?
У меня было! ночью! сильно так мышца сжалась и очень больно было, а потом действительно 2 дня нога в икре побаливала, ужасно((( сразу начала пить магний, это от его нехватки

Maslinka

Active member
Лунтик, у меня тоже уже 2 раза в эту Б. были судороги мышц ног ночью. И каждую Б. такое у меня. Но у меня судороги только, когда я потягиваюсь, поэтому даже ночью сквозь сон приходится себя контролировать и не потягиваться. А если такое уже произошло, то хорошо помогает массаж икр и потряхивание ногами в положении стоя, как в упражнениях на расслабление.

Тонюся, и что еще говорили по поводу толстой шейной складки? Амниоцентез не предлагали?

vasilisaegorovna, скорее всего тонус был из за переволновалась, хотя УЗИ тоже вещь не вполне изученная. Береги себя!!! Поменьше волнений и побольше отдыхать!!!

Kotesh, про фитнес б. спроси у зимних, там многие занимаются. Я вот до 12 недель и часовой зарядкой занималась почти каждый день и плаваниеп, а с конца августа как детей из деревни забрали, никак не получается взять себя в руки и снова заняться зарядкой и плаванием.

Maslinka

Active member
Тонюся, я не могу с наших врачей!!! Норма сахара до 5,5, так что в этом плане все у тебя хорошо!!!

Я сегодня сходила на приём к своему гинекологу, все анализы норма, не готовы ещё только на торч- инфекции и на гормоны. Кстати, сахар 5, гемоглобин 114, веса набрала за 2 недели 1.200!!! Но врач сказала расслабиться и обалдеть до следующего приёма через 4 недели!!!

Shamsik, да, в обычном бассейне, а летом где придётся :))) Есть один секрет - перед бассейном, речкой и т.п. нельзя подмываться (имею ввиду женские органы).

Лунтик

New member
Kotesh, боюсь пить Магний, первая попытка закончилась рвотой. Но и ноги-то жаль(((

Когда я становилась на учёт мне дали листик с лекциями, которые надо посетить. Так там стоит с 16 недель ЛФК. Может там какие упр-я покажут. Пока я ещё вообще не готова к физическим нагрузкам, токсикоз не прошёл, всегда спать хочется.

Glowworm

New member
когда я записывалась в лекаре, звонила за 2 недели где-то, мнедали полный выбор, в какой день и в какое время, я еще удивилась, думала тоже, что запись плотная, может это именно к шредеру такая запись?
ага))))))))))))))) к нему)))

про фитнес. Неработающим или тем у кого свободный график - очень рекомендую мир фитнеса. Там просто обалденные трени для беременных. Но для спортивных. С нуля может и не стоит)))) Будет сложно даже небеременным, если не занимались до этого.
Трени на суше пн-ср-пт в 12. Еще хожу на кардио после каждой тренировки и в баню турецкую.

Когда есть время во вт и чт езжу на аквааэробику.

Kotesh, про фитнес б. спроси у зимних, там многие занимаются.
а кто кроме меня там занимается?))))

Kotesh

Active member
Kotesh, боюсь пить Магний, первая попытка закончилась рвотой. Но и ноги-то жаль(((
интересно..меня как-то от витамин не тошнит и не рвет..может это из-за того,что таблетка большая, может сейчас уже токсикоз меньше стал и можно попробовать? а сколько недель сейчас? у меня вот несмотря на то, что пью магний, сегодня мышцы на одной ноге болели..странно, хотя я вчера много хожила, может с этим связано

Когда я становилась на учёт мне дали листик с лекциями, которые надо посетить. Так там стоит с 16 недель ЛФК. Может там какие упр-я покажут. Пока я ещё вообще не готова к физическим нагрузкам, токсикоз не прошёл, всегда спать хочется.
мне тоже сказали сходить на ЛФК, но мне там просто подписали обменку и ничего больше не сказали, так я вот решила на фитнес походить, так как сама себя дома не заставлю заниматься, у меня сонливость уже давно прошла, так что даже хочется физической нагрузки:derisive:

ага))))))))))))))) к нему)))

про фитнес. Неработающим или тем у кого свободный график - очень рекомендую мир фитнеса. Там просто обалденные трени для беременных. Но для спортивных. С нуля может и не стоит)))) Будет сложно даже небеременным, если не занимались до этого.
Трени на суше пн-ср-пт в 12. Еще хожу на кардио после каждой тренировки и в баню турецкую.

Когда есть время во вт и чт езжу на аквааэробику.

а кто кроме меня там занимается?))))

работаю:mda: да еще и график нестабильный, я давно не занималась, года 1,5 уже, наверное, как-то работа не позволяла, так что мне пока надо полегче что-нибудь. Вот записалась на гимнастику в мама-супер на немиге (удобно с работы добираться), честно говоря, далеко не самый дешевый фитнес, но другого не нашла поближе, в понедельник пойду, отпишусь, как там! Аквааэробикой что-то не очень хочу заниматься, больше из-за того, что вещей с собой много тащить надо, да и времени больше занимает.
а в баню можно ходить?)) у нас своя, так я первые 3 месяца вообще туда не ногой, а сейчас вот захотелось

Лунтик, у меня тоже уже 2 раза в эту Б. были судороги мышц ног ночью. И каждую Б. такое у меня. Но у меня судороги только, когда я потягиваюсь, поэтому даже ночью сквозь сон приходится себя контролировать и не потягиваться. А если такое уже произошло, то хорошо помогает массаж икр и потряхивание ногами в положении стоя, как в упражнениях на расслабление.
а гинеколог ничего не назначал? часто судороги были? у меня тоже после потягивания и меня это беспокоит:resent: моя гинеколог сказала пить магний дней 10, а потом кальций до конца беременности (!!!) как-то ее рекомендации не вызывают у меня доверия:nea:
как кому кальций назначали и какие препараты, подскажите, девченки!

Glowworm

New member
В баню конечно можно. Если к бане привычная и если хочется и если хорошо будет тебе там.
Я ни на неделю не прекращала баню. Правда сейчас больше люблю именно турецкую парную. Я там готова час сидеть. Хожу 3 раза в неделю всю беременность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху