Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ana

то плющит, то колбасит
Kotesh, а я пользуюсь подмывалкой Lactacyd, тоже нравится.

Девочки, а кто какую омегу принимает?

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Сыроежка, у меня был высокий гемоглобин в 3 Б., но желтушки у малыша не было. Наверное, не все так просто в наших организмах.

Я тоже скептически отношусь к витаминным комплексам, правда, иногда попиваю чего-нить на всякий случай. Сейчас вот пью магнефар и йодомарин. Завтра к гинекологу на приём, спрошу, можно ли отменить магнефар, совсем не могу пить его - выпиваю таблетку, а она обратно, давлюсь ей, рвотные позывы из-за нее, вообще жуть. Как их народ пьет?

Kotesh, да, трубочкой сердечко прослушивается не раньше 18 недель, в основном с 20 слушают уже.

Lizzzi, весь ваш гемоглобин уходил на растущий пуз, а как родили, понятно, что он шёл только вам лично :))). Самое лучшее - детям :)))

Caty

New member
Решила саугеллой подмываться, помогает. Попробуй саугелла для интимной гигиены.
спасибо) цена конечно нереальная) я пользуюсь орифлэймовским, как-то неочень он мне нравится

Мы с детьми сейчас употребляем рыбий жир и лецитин.
я малому рыбий жир даю, чет про себя не подумала)

Сыроежка

New member
а можно поподробнее, для чего он?
Коротко и главное: для формирования, созревания нервной системы, это источник холина
Лецитин является основополагающим химическим веществом для формированния межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия лекарственных препаратов. Недостаток лецитина может привести к ухудшению здоровья, вызвать слабоумие, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и прочие нервные заболевания.
Лечебные свойства лецитина
Лецитин очень активно применяется в медицине. Он производится в различных формах выпуска: гранулы, гели, таблетки, жидкости, капсулы. Лецитин очень полезно употреблять людям преклонного возраста, его назначают при заболеваниях органов ЖКТ: гастриты, гастродуодениты, колиты. При приеме лецитина улучшается выработка инсулина, поэтому он также не повредит диабетикам. Этот препарат назначается в реабилитационный период после инсульта, а также при различных болезнях сердца и сосудов. Поскольку печень состоит на 50% из лецитина, он является замечательной профилактикой печеночных заболеваний (цирроза, разнообразных форм гепатита вирусной природы, ожирения печени). Лецитин используется для улучшения памяти, как антиоксидант, выводящий из организма токсины. С помощью лецитина лечатся кожные заболевания (дерматиты, псориаз и т.д.). Также он полезен при заболеваниях позвоночника и суставов, а также в гинекологии (средство против мастопатии, рака матки, фиброматоза матки, заболеваний молочных желез). Лецитин настоятельно рекомендуется к приему людям преклонного возраста и недоношенным детям, а также тем, кто постоянно подвергает организм сильным физическим нагрузкам. Польза лецитина также высока и для половой сферы, это вещество влияет на повышение активности в сексуальном плане.

Maslinka

Active member
Лунтик, с отличным УЗИ!!!

Shamsik, я вот тоже такой же позиции стараюсь придерживаться по отношению к медикаментами и БАДам во время Б. Лучше разнообразно питаться, чем химия.

ana

то плющит, то колбасит
Сыроежка, ну общая информация понятна, я скорее имела в виду его необходимость для беременных. Какой принимаете?

Завидую тем, у кого все проблемы решаются питанием. У меня не так.

Сыроежка

New member
я скорее имела в виду его необходимость для беременных. Какой принимаете?
Лецитин преимущественно детям.
Рыбий жир и лецитин даю курсами по рекомендации Шацкой.
Беременным все с той же целью-формирование нервной системы плода, профилактика дефицита холина. Не надо много и всегда, но немного не повредит.

В Минске в аптеках покупаю:
77746-lecitin-chehiya.jpg

или
lecithin.jpg

Второй финансово выгодней :)
Детям даю по 1 капсуле в день.

Лучше разнообразно питаться, чем химия.
В зимний период это сложно.
Сейчас вообще сложно здорОво питаться. Умудряются напичкать добавками Е даже простые продукты. А если изучить эти Е, то они в лучшем случае из раздела "подозрительные".
Все обрабатывается черти чем для улучшения вкуса, вида, включая овощи, фрукты, мясо.
А если еще аллергия....к сожалению, знаю, как сложно с ребенком-аллергиком

Kotesh

Active member
Сыроежка, Я тоже скептически отношусь к витаминным комплексам, правда, иногда попиваю чего-нить на всякий случай. Сейчас вот пью магнефар и йодомарин. Завтра к гинекологу на приём, спрошу, можно ли отменить магнефар, совсем не могу пить его - выпиваю таблетку, а она обратно, давлюсь ей, рвотные позывы из-за нее, вообще жуть. Как их народ пьет?
я пью магнеВ6 форте, раньше пила просто магнеВ6 - 6 таблеток меня напрягали, конечно, а форте - это 3 таблетки, не так сложно их пить, мне всвязи с шевелюшками назначили, чтоб тонус не появился, а вам? а фолевую не пьете?

спасибо) цена конечно нереальная) я пользуюсь орифлэймовским, как-то неочень он мне нравится
я нашла на таблетке.бай за 188800! самая низкая цена. Моя подружка, оказывается, саугеллой уже 5 лет пользуется - ей очень нравится, говорит - одно их лучших средств, а я вечно какой-то ерундой пользуюсь, вот, спасибо Лунтик, навела меня на правильную мысль - купить хорошее средство, учитывая мои проблемы - то, что надо, надеюсь, мне подойдет)) но цена, конечно, немаленькая - одна надежда, что его надолго хватит

и еще - кого интересует, начала еще нос промывать Хьюмером по совету все той же подружки, для профилактики, а то у меня в холодное время по утрам вечно нос закладывает - мне нравится, вроде хорошая штука, надеюсь, вирусы обойдут нас стороной)))

Сыроежка

New member
Хумер в нашей семье давно.
Детям хорошо нос промыть.
Сейчас мои уже 2 раза успели поболеть, сопливили прилично, контакта не избежать :), так я Хумером себе для профилактики промываю. Т-т-т, устояла!
Вот батареи затопили, сухой воздух в квартире сразу сушит слизистую, тут тоже Хумер выручает.
Одно плохо в нем-цена!

Maslinka

Active member
Kotesh, фольку же пьют только до 12-13 недель. Мне назначили магнефар по 1 таб 2 раза в день всвязи с ночными судорогами ног. У меня где- то 4 или 5 раз были ночью. Начала пить, вроде прошли судороги. Йодомарин профилактическую дозу 1 таб в день назначил эндокринолог. Завтра у меня приём у заведующей, т.к. моя на курсах, может, что ещё назначит или отменит :)))

Сыроежка, да, видно, кто в ожидании первенца :))) у кого есть уже дети, с Хумером хорошо знакомы :)))

Я вот детям и себе при первых признаках заложенности носа стала Делуфен капать последние 1,5 года. Мне больше нравится, чем Хьюмер. Хотя цена тоже жуть!!!

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
Хумер в нашей семье давно.
Детям хорошо нос промыть.
Сейчас мои уже 2 раза успели поболеть, сопливили прилично, контакта не избежать :), так я Хумером себе для профилактики промываю. Т-т-т, устояла!
Вот батареи затопили, сухой воздух в квартире сразу сушит слизистую, тут тоже Хумер выручает.
Одно плохо в нем-цена!
я уже поняла, что особенно с детьми незаменимая вещь, по поводу цены - согласна, у меня вообще столько трат - кошмар какой-то, а я-то думала, что основные траты потом начнутся, после рождения крохи..
а у нас в провинции отопление включать и не собираются, видимо! это ужасно! у нас еще дом холодный сам по себе, так что мерзнем:resent:

Kotesh, фольку же пьют только до 12-13 недель
да нет, она входит в состав всех витамин для беременных, и можно пить до самих родов, она же все равно идет на всякие процессы "строительства", но может это и не обязательно, мне говорили пить. У меня вот сегодня опять судорога была, хотя магний пью..непонятно

Виктория

New member
Почитала про Саугеллу, оказывается беременным и после родов синяя тоже подходит, нашла у нас за 119 тыс, считайте задаром против 200))) поеду куплю)

Kotesh

Active member
Виктория, у моей подруги на синюю зуд был, может рН не подошло, так я решила не рисковать

Irys

Отличница
Девочки,я писала? я сделала невозможное: записалась в ЖК, приду ровно в 14 недель. очень радостно, что ЖК поменялась. хоть бы повезло с врачом!

Лунтик

New member
можно ли отменить магнефар, совсем не могу пить его - выпиваю таблетку, а она обратно, давлюсь ей, рвотные позывы из-за нее, вообще жуть. Как их народ пьет?

Я вот тоже не могу его пить, сразу рвотные позывы и в желудок будто камни положили(((( Бе

Caty, я когда-то тоже орифлеймом пользовалось, но всё это парфюмированое, а гинеколог посоветовала саугелла, цена не малая, но хватает на долго.

Kotesh, я думаю, насчёт саугеллы не пожалеешь, хватает действительно надолго и пользы больше, чем от парфюма))

Мне назначили магнефар по 1 таб 2 раза в день всвязи с ночными судорогами ног. У меня где- то 4 или 5 раз были ночью. Начала пить, вроде прошли судороги.
У меня тоже судороги частенько бывают(((( Но я про них забыла сказать врачу, поэтому вскакиваю по ночам и тру-тру свои ножки((((

а у нас в провинции отопление включать и не собираются, видимо! это ужасно! у нас еще дом холодный сам по себе, так что мерзнем
Сочувствую((( Мы со вчерашнего дня уже греемся, но ноги у меня всё равно холодные и одета я дома в тепле как капуста, а на работе был такой дубрррррр(( никакая одежда не помогает

Виктория, купила саугелла? Да, по сравнению с моей ооочень дёшево стоит! Мне синяя сушила всё, а вот зелёненькая идеально подошла, тем более она для беременных и идёт.

Kotesh

Active member
Irys, поздравляю! а почему в 14? а раньше 12 не надо?

Лунтик, сегодня вроде должны были отопление включить, но наши батареи стали просто еле-еле теплыми, если их можно так назвать, просто не холодыми, а на работе у меня наоборот тепло даже без отопления, когда отопление включат - вообще жарень будет

Maslinka

Active member
Kotesh, насколько я знаю, фольку отдельно пьют до 12 недель в повышенных дозах, а потом можно пить комплексные витамины, там она, да, есть, но в меньшей дозировке. Ни гинеколог ни терапевт ничего не говорили мне ни про фольку, ни про комплексные витамины. Плыву по течению, пью только то, что мне назначают :)

Irys

Отличница
Kotesh, я ни разу не получала это пособие до 12 недельное, и сейчас не планирую. Я до 9 недель не хотела идти, а приехала уже в 13 - настраивалась :)

Виктория

New member
Лунтик, не купила, думаю по отзывам лучше зеленую поищу, в той аптеке нет... только синяя и красная..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху