Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Steischa

Active member
Steischa, темку афс почитала.
аааа)

Мне кстати ещё к 25 неделям сказали сдать коагулограмму. А ты не знаешь, сколько по времени делают этот анализ, если его не платно делать? Меня направили в 1 клин. больницу.
когда в больнице лежала, то делают меньше суток))) а так наверное 1-2 дня)

Irys, сахар в 13 недель был 5. Гинеколог сказала, что у неё нет вопросов по нему. Но я то сама понимаю, что это верхняя граница нормы, надо бдеть.
у меня был в 12 4,7 и потом в 20 был 4,7) моя говорит, что нормальный сахар) мне кажется и 5 нормально)

Maslinka

Active member
Steischa, боюсь, чтобы еще больше не упал, не хочу пить леки. Короче, всего я боюсь: высокого сахара, низкого гемоглобина, плохой коагулограммы :( Паникерша я ужасная!

Steischa

Active member
Steischa, боюсь, чтобы еще больше не упал, не хочу пить леки. Короче, всего я боюсь: высокого сахара, низкого гемоглобина, плохой коагулограммы Паникерша я ужасная!
не паникуй))) мое имхо нормальный у тебя гемоглобин для твоего срока) попей куркуму))) мне помогает)

Irys

Отличница
Maslinka, многия знания )))
Я помню летом, сделав коагулограмму, тоже сразу начала париться, у меня повышен АЧТВ. Почитала интернет еще, и еще больше загналась. Хирург мой только улыбнулся - типа, чего я вообще об этом думаю, все хорошо )

А какой у тебя сейчас срок? Уже ж хороший наверное? :) Для гемоглобина 110

Сыроежка

New member
Боюсь, чтоб не был высокий.

Мамочки, как вы думаете, стоит ли МНЕ стараться соблюдать такую диету как у Лунтик для профилактики? Или не стоит?
Накануне сдачи после 18-19 ничего не кушать, утром зубы не чистить. Оч. улучшит результаты анализа :)

ana

то плющит, то колбасит
ana, Аня, а откуда ты знаешь, как я питаюсь?
ну конечно из постов твоих:))) впечатление сложилось, что в питании мы с тобой единомышленники.

попей куркуму))) мне помогает)
как это - попить? ) у меня она в специях)

девочки, какие есть идеи по лечению молочницы? Назначили пимафуцин, сказали Б можно только его, но ценаааа((( она особо не беспокоит, может цитеалом каким поспринцеваться..

Сыроежка

New member
ana, я всем рекомендую табл. Флуомизин. Цена 140-150тыс.
Можно поспринцивать р-ром Хлоргексидина биглюконата (флакон 17тыс).

А у меня изжога :( Впервые столкнулась с ней. В прошлые Б. ни разу не было. Все удивлялась, что на нее так жалуются при Б. Теперь понимаю :(

Steischa

Active member
девочки, какие есть идеи по лечению молочницы? Назначили пимафуцин, сказали Б можно только его, но ценаааа((( она особо не беспокоит, может цитеалом каким поспринцеваться..
я боюсь, что цитеал тебе особо не поможет(( ставь пимафуцин ну или крем пимафуцин купи...
если сильно не беспокоит, можно в тазике с йодом и содой посидеть парочку раз)

dima81

New member
dima81, ой, в нашей жизни все так относительно
То же самое и с родами, все относительно
Согласна с вами, потому и уточняю всегда, что такой вариант предпочтителен для меня. Мне комфортнее, когда я договариваюсь обо всех нюансах заранее. Для меня относительность родов при определенной оплате становится более приятной, скажем так) Для меня как минимум важны моменты, чтобы меня не насиловали раздиранием и бесконечной проверкой раскрытия, важно, чтобы если уж проверять, то это делала только врач, с которой я договорилась, а не все подряд (акушерки и стажеры), важно, чтобы эпизио делали только с моего согласия и моих ощущений, ну и еще много нюансов, которые важны именно для меня. Повторюсь, в моем случае все было, как договаривались. Не уверена, что если бы я оплатила лишь роды, а не в том числе и доп-но услуги врача, что было бы так, как мне хотелось. Безусловно есть нюансы, они возникают, но их, на мой взгляд, меньше,если ты предусматриваешь все заранее, учитывая то, что именно для тебя важно.
Это не значит, что я права в любом случае,нет! Я права лишь для себя и для моего мужа, в нашем принятии решений о беременности и родах) Для кого-то это ужас ужасный, я вполне могу понять.
Кому-то в принципе гораздо удобнее поступить на полном раскрытии, родить за 15 мин и никому не быть должной, и вообще чтоб меньше трогали, спрашивали и заботились. Каждому свое)
Главное самой себе вот понять, а что лучше для тебя, как ты будешь чувствовать себя комфортно, уверенно и спокойно. А способ решения - это уже "относительно".

dima81, ужас в том, что за такие деньги вы, с одной стороны, имеете риски не получить то, чего хотите (я читала много историй про то, что чем выше оплата врачу, тем больше врач старается и в итоге всех лучшим образом спасают с помощью кесарева, чтоб только снизить риски, по которым потом предъявят) - потому что договора нет, а во-вторых, с грамотным партнером это же можно получить бесплатно, но, конечно, тоже с рисками. И платите вы точно не за современное мед обслуживание, оно точно такое же для всех остальных в роддоме, а за отношение фактически.
По поводу дом родов - это всегда понятно, меня роддом с точки зрения свидетельства о рождении интересует. Поэтому интересны мне границы того, насколько можно приблизиться к ощущению дом родоы в роддоме за эти деньги.
А чем были хороши первые роды? И почему теперь вы хотите врача лучше? Что от него ожидаете?
Вот насчет грамотного партнера) Мы проходили с мужем партнерские,но в итоге я не решилась его позвать с собой и правильно сделала. И в эти роды и близко его не пущу:crazy: Ну вот так я чувствую) Все это очень некрасиво выглядит, я про роды,не хочу, чтоб он это видел, меня в этом, правильнее сказать. А вот кто с партнером все это проходит, то я вполне соглашусь, что и платить не надо, рядом есть, кому постоять за вас, заботиться, быть в здравом уме, быть свидетелем даже просто ежели чего))) Но это не мой случай. Может и плохо, но мой муж готов заплатить за мой комфорт, который не может обеспечить сам в эту минуту.
По современному мед обслуживанию имела в виду лишь противопоставление дом родам. Везде оборудование одинаковое, я в курсе. За него никто не доплачивает. Как вы правильно сказали, платят за отношение. Все именно так, за меня никто не родит)
Меня дом роды в принципе не устраивают, это мое ощущение. Я многое читала, лично узнавала и общалась с 4 девочками, которые успешно и супер дома родили. И тут вопрос не в документах. Это все решается в итоге. Дело просто в том, что для меня лично это пещерные отголоски, это абсолютно не мое, мне изначально уже некомфортно, когда я думаю лишь об этом. Хотя действительно пыталась все-таки переубедить себя, ведь больше довольных, чем не-. Но вот не могу, не мое. Для кого-то идеал, для меня это личный страх и ужас. Мне спокойно, когда рядом есть необходимое медиц оборудование. Смысл современности в этом.
С первым врачом все было отлично до и во время родов, все, как договаривались. Но как неопытная, перевенца все-таки рожали, я мало уделила внимания послеродовому отношению))) Видите, мне и это важно!:))) Я люблю комфорт. Собственно в послеродовом обслуживании возникли нюансы, в результате, я намерена идти к другому врачу.

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
Просто платные роды будут = обычным, только партнера пустят, потом гарантирована платная палата. А мед.бригада будет как у всех.
Если договариваться с врачом + платно, то это немного другое. Но меня всегда напрягал договор с врачом...к сожалению, у нас договор с врачом в итоге сводится к подстрой под врача. Врач положит, подстроит к своему дежурству, может и стимулировать под удобство себе.
сегодня вот узнала, что у моей подруги, которая договаривалась с врачом, так и было - старались, чтоб на дежурство попало - хотя по ее словам - шейка была зрелая, из манипуляций только клизма и активные (по ее словам) осмотры, воды на клизме отошли, т.е. ни капельниц, ни таблеток, ни проколов не было - что меня успокаивает, т.е. врач адекватная, а там уж пусть будет, как будет - лишь бы все хорошо прошло для меня и малыша))
по поводу платных родов - для жителей Минска может и не очень актуально, все роддомы более-менее хороши) но в Дзержинский роддом (к которому недавно приписали уздецкий район и минский (может часть, не знаю) - областной не справляется, при этом кол-ва мест, конечно, никто не увеличивал) меня не тянет
цена (я про 1000) - какая-то нереальная для нас..

по поводу 2го роддома - так мне и не сказали расценки, сказали после 31 недели записаться на консультацию по платным родам, минимально сказали от 3 млн, сумма в конце (интересно узнать хотя бы сколько кесарево стоит на всякий случай:swoon: а то ж обанкротимся))
записалась на партнерские курсы -сказали вам позвонят..как-то расплывчато, надеюсь, у мужа с работой получится со мной походить

по поводу молочницы - мне опять мои выделения не нравятся (они у меня постоянно какие-то не такие) - спросила сегодня у врача - так она говорит ни в коем случае ничего не закладывайте! может из-за тонуса..опять мне магнеВ6 пить и свечи папаверин ставить

А у меня изжога :( Впервые столкнулась с ней. В прошлые Б. ни разу не было. Все удивлялась, что на нее так жалуются при Б. Теперь понимаю :(
у меня что-то похожее было, я правда ощущаю, как жжение в желудке - мне боржоми помогала, можете попробуй)

Лунтик

New member
Irin_Tolik, Я уже окончательно запуталась, как же рожать.

Maslinka, я уже написала , чтобы мои недостающие данные добавили, просто первоначально не всё было перечислено.

Maslinka, я теперь перед анализом на сахар буду всё соблюдать, не хочу пить-колоть-употреблять всякую гадость. Лучше парочку дней воздержаться, если есть намёки на повышение сахара, потом хоть приставать не будут

Сыроежка, оч хорошо Ренни от изжоги помогает и врач мне советовала, только по чуть-чуть)))

Irys

Отличница
dima81, спасибо за обстоятельный ответ. прошу прощения за резкость, я ужасом не конктретно вашу ситуацию, вы-то нашли для себя устраивающий вариант, и это прекрасно. а, наверное, вообще про систему, в которой врачи тебя готовы услышать только после такой внушительной суммы, и при этом еще и без гарантий.
я сейчас раздумываю для наиболее подходящим для себя вариантом. домроды меня напрягают документами - это ждать паспорт 2 месяца. самый быстрый вариант был, я посмотрела, полтора месяца. и это выезд из норки в суд дважды, и тыды..
за большие деньги роддом можно было б рассмотреть, если б были гарантии, что не будет КТГ, не будет неудобных поз в родах, не будет разделения с ребенком хоть на 10 минут. но у меня нет таких врачей знакомых, с которыми бы можно было это обговорить - я в первую беременность надеялась на взаимопонимание, но по знакомству врач слишком хорошая именно врач, многие на нее молятся, она разрулила кучу серьезных ситуаций - и поэтому вот она уже именно врач до мозга костей, и какая естетсвенность? - для нее это настолько неважно! что даже говорить ей со мной об этом было неинтересно )) на фоне того, что она делает, ей мои пожелания были просто смешны. поэтому - вот просто хорошую акушерку - это дааа. и справочку сразу, - и я пошла ))
партнер в родах.. тоже мне бы гарантии. муж - замечательный партнер, процесс его не пугает, не шокирует, голову он тож не теряет, в общем, все бы хорошо, но он мужчина, и вариант, что "извините, все родзалы заняты", может иметь место.
а если брать в партнеры женщину (о чем я уже начинала вести беседы),то вряд ли будет ЗА муж.
в общем, сложно все.

ana

то плющит, то колбасит
Можно поспринцивать р-ром Хлоргексидина биглюконата (флакон 17тыс).
у меня есть, а как его разводить?

по поводу молочницы - спросила сегодня у врача - так она говорит ни в коем случае ничего не закладывайте!
о, так тоже можно? у меня есть ощущение, что это такое временное послабление иммунитета, что ли, может само придти в норму..

Maslinka, я уже написала , чтобы мои недостающие данные добавили, просто первоначально не всё было перечислено.
а где? я, может, проворонила?.. А продублируй плиз) И вообще пошла писать тебе личку)

Irys

Отличница
Лунтик, рожать либо за большие деньги (очень большие!), либо забесплатно в любом месте, но с отличным легким настроем - что все будет замечательно. в таких ситуациях, говорят, и отношение медперсонала очень хорошее )

Сыроежка

New member
у тебя личка переполнена)
Почистила :)
Я уже окончательно запуталась, как же рожать.
Как будет рожаться :)
либо забесплатно в любом месте, но с отличным легким настроем - что все будет замечательно. в таких ситуациях, говорят, и отношение медперсонала очень хорошее )
+1
у меня есть, а как его разводить?
Не надо разводить, он готов к употреблению.
Разводят только для полости рта 1:1.

Steischa

Active member
либо забесплатно в любом месте, но с отличным легким настроем - что все будет замечательно. в таких ситуациях, говорят, и отношение медперсонала очень хорошее )
ну я рожала с хорошим настроем и с мужем, да отношение персонала было хорошее))) не заметила как пузырь прокололи, ктг лежа делали и в итоге т к смена закончилась выдавливали ребенка) и все на позитиве)))))) сейчас так не хочу) настроена воинственно) но будет как будет, это я понимаю)

Irys

Отличница
Steischa, )))) Да, бывает всякое. В принципе, если отношение медперсонала хорошее, то ведь уже есть шанс на диалог! Я вот в ЖК сходила настроенная воинственно, когда на учет становилась. Я уж думала, что море мне по колено. Нифига, они меня сразу поставили в тупик шквалом абсурдных вопросов и о хорошем отношении не было и речи, пока они не убедились, что, вероятно, я все же в адеквате после заполнения графы анкеты о профессии (ниче выдающегося, к слову, но, наверное, они ожидали только домохозяйства - чем еще может заниматься женщина бесконечно рожающая? )) ). Так что я не представляю, чего бы можно было ожидать в роддоме, да еще и в таком уязвимом состоянии. Хотя, может, я в родах и не такая неуязвимая? )) Меня процесс так хорошо занимает. Одно мне известно наверняка: что мне хорошо раскрываться в спокойной обстановке и, конечно, ктг лежа - это издевательство. Для меня максимум - это полежать одну схватку.

Steischa

Active member
Irys, я тоже не намерена на кгт отлеживаться)))) беру с собой телефон, если сильно хамить будут включу диктофон да и муж рядом будет)))без мужа просто не пойду рожать) поедем назад домой)

Сыроежка

New member
Моя подруга не могла КТГ лежать, срывала датчики и вставала. Ее сначала ругали, а потом плюнули и не приставали :) Ей было все равно на ругательства, она была в своем мире :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху