Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Steischa, мне нравится такой настрой ))

Сыроежка, вот оно все так, но ведь врача не допросишься послушать сердце трубочкой ) А пару раз бы хотелось! Но вообще, я думаю, что я, если поеду в роддом, то на оч хорошем раскрытии.

Maslinka

Active member
Maslinka, многия знания )))
Я помню летом, сделав коагулограмму, тоже сразу начала париться, у меня повышен АЧТВ. Почитала интернет еще, и еще больше загналась. Хирург мой только улыбнулся - типа, чего я вообще об этом думаю, все хорошо )

А какой у тебя сейчас срок? Уже ж хороший наверное? :) Для гемоглобина 110

А причём срок к уровню гемоглобина? У меня во все Б. был хороший гемоглобин. Шла рожать всегда с гемоглобином 130-135 :))) А в эту Б. вот так получается, что необычно низкий для меня.

Irys, вот и для меня было убийственно лежать на спине, чтобы записать ктг. Я вот все думаю, неужели это так принципиально надо лежать? А если полусидя или лёжа полубоком? Я когда врачей спрашивала, они мне категорично говорили, что только лёжа на спине.

Irys

Отличница
Maslinka, говорят, естественно гемоглобину снижаться, с увеличением количества крови. естественники в принципе не парятся до уровня 90-95, в третьем триместре - такой я вывод для себя сделала в прошлую Б. у меня в третьем был 94-96, и моего врача такой уровень не напрягал. для второго 110 - тоже говорят прекрасно.
но я тогда себя хорошо чувствовала. а сейчас к железу немного по-другому отношусь, когда наблюдаю у себя признаки его нехватки. поэтому буду пить поддерживающую (не лечебную) его дозу всю Б, наверное. с учетом невысокого ферритина.
тему АФС не читала, что тебя напрягает?
а ты ферритин мониторила тогда и сейчас? может, оттуда разница?

Maslinka

Active member
Сыроежка, сочувствую с изжогой! Говорят, кто мальчика носит, чаще страдает изжогой!!! Я с сыновьями последние недели Б. могла спать только полусидя из-за сильной изжоги.

Irys

Отличница
Maslinka, в третьих родах врач хотела меня выслушивать именно на схватке и именно лежа - так лучше слышно, вероятно. но ей хватало одной схватки, и она это проделывала 2 раза, как я помню. и 1 раз уже перед потугами в вертикальном положении. так что наверное лежа хорошо ловится? но ведь полая вена пережимается. не, я даже не хочу думать об этих зверствах ))

Maslinka

Active member
Irys, не, ферритин никогда не мониторила, а в эту Б. сдавала биохимию в 13 недель, он был ниже нормы, точные цифры не помню.

Maslinka

Active member
Почему я тему афс читала? Потому что с возрастом увеличивается риск развития во время Б. этих вот неприятностей. Поэтому читала, чтоб быть в курсе. Кроме того, у меня в 3 Б. был во втором триместре гемоглобин 154, слишком высокий, тоже из этой области.

Steischa

Active member
Шла рожать всегда с гемоглобином 130-135
я шла рожать с гемоглобином 87))) нормально потом себя чувствовала после родов))) и у сына хороший гемоглобин был) я правда как родила, так еще на кушетки литр гранатового сока выпила с бутиками с сыром и маслом и шоколадкой закусила))
но вообще каждому свое) все мы индивидуальны)

Irys

Отличница
Maslinka, понятно, ты явно прошаренней меня в этом вопросе. Чтобы не загоняться, можешь ведь и создать тему на русмедсервере, чтобы тебя проконсультировали грамотные гематологи. Надо успокаиваться! :)

Steischa, как вкусно есть после родов! И как шикарно спать ) особенно после первых, когда матка безболезненно сокращается )

Последнее редактирование:

dima81

New member
dima81, спасибо за обстоятельный ответ. прошу прощения за резкость, я ужасом не конктретно вашу ситуацию, вы-то нашли для себя устраивающий вариант, и это прекрасно. а, наверное, вообще про систему, в которой врачи тебя готовы услышать только после такой внушительной суммы, и при этом еще и без гарантий.
Нет-нет-нет, все в порядке! Спасибо огромное вам за мнение! Мы ж тут и "пишемся", чтоб обсуждать, делиться. Все думают,как лучше и что лучше будет для тебя, это сложно всегда найти то самое правильное решение.

по поводу 2го роддома - так мне и не сказали расценки, сказали после 31 недели записаться на консультацию по платным родам, минимально сказали от 3 млн, сумма в конце (интересно узнать хотя бы сколько кесарево стоит на всякий случай:swoon: а то ж обанкротимся))
Я сейчас свяжусь с подругой, она мне называла суммы, я забыла, честно) Она в конце июня а 2ке платно рожала, кесарево. Там еще нюанс с записью был, насколько помню: она позвонила в 31 неделю, было уже поздно. Врача нашла, через него потом попала. Чуть позже вам детальнее в личку отпишусь, чтоб не засорять.

Сыроежка

New member
как вкусно есть после родов! И как шикарно спать ) особенно после первых, когда матка безболезненно сокращается )
Кушать вкусно, но я скромно, т.к. знаю, что ГВ, а мои с аллергиями.
Вот заснуть никак не могла оба раза, видать, такОе возбуждение! Не спалось и все тут, даже учитывая, что накануне 1-1.5сут. без сна.
точно помнится, что во время кормления болезненные спазмы при сокращении матки, а в покое не было. Но меня настроили, что надо радоваться, что матка сама сокращается, так я и воспринимала эту боль как благо :)

Steischa

Active member
точно помнится, что во время кормления болезненные спазмы при сокращении матки, а в покое не было. Но меня настроили, что надо радоваться, что матка сама сокращается, так я и воспринимала эту боль как благо
я так вообще спазмов не помню:crazy: может и были... но помню на таком адреналине была)))) счастливая с сыночком))) выпросила себе его, как только в палату привезли, а не через положенных 4 часа))

Irys

Отличница
Steischa, в первых родах все безболезненно обычно. Желаю, чтоб и во вторых было так же )

Сыроежка, так я и мечтала во время схваток во вторых родах, что вот сейчас отпашу по полной,а потом спатки спокойно и радостно. А сын чего-то не устал и очень много ел ночью. Я на стенку лезла! )

Сыроежка

New member
я и мечтала во время схваток во вторых родах, что вот сейчас отпашу по полной,а потом спатки спокойно и радостно.
В схватка каждый раз думала, что вот рожу и спать-спать-спать! а не выходит, не могу уснуть.

химера

Well-known member
Девочки, все свои страхи прогнала и пережила. Пришла знакомиться и выходить из подполья. А то я вас за два месяца чтения темки знаю, а вы меня нет. Я Юля. Ждем второго малыша. Сегодня была на скрининге. Все хорошо, крошка растёт и развивается в срок. Пока мы здесь самые маленькие сегодня 12 и 1 .
Скажите весь перечень врачей нужно обязательно до явки к врачу проходить. Не успеваю пройти терапевта, сильно будут ругаться? :)

Steischa

Active member
Скажите весь перечень врачей нужно обязательно до явки к врачу проходить. Не успеваю пройти терапевта, сильно будут ругаться?
привет)))
всех врачей не обязательно) а вот терапевт наоборот обязательно)

Irys

Отличница
А мне сказали терапевта наоборот после всех врачей ))
И вообще. Я ни одного за месяц не прошла. Будут меня бить )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху