Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ana

то плющит, то колбасит
ужас, как лечишь?
беременным из местных АБ можно только Отофу. Ее 3 раза в день по 4 капли, предварительно промываю раствором перекиси+вода в равных прпорциях. Предыдущий отит был с гноем, так промывала перекись+димексидин, но мне побочка димексидина в аннотации не понравилась и во второй раз не стала его использовать.

Про зубы, беременность и гв, у меня проблем не было никаких... Это индивидуально все, я у детей смотрю, при одинаковом уходе совсем разная картинка...
эх, завидую, зубы свои нежно берегу, творог и др.молочка у меня каждый день и очень я надеюсь, что будет в эту Б хотя бы с ними получше.

Виктория, Shamsik, ничего, думаю, будет обновляться еще табличка, допишем)

checheck, данные получила, но личка у вас переполнена

химера

Well-known member
Maslinka, решение принято уже давно еще до Б. У меня тоже риски только по возрасту. Меня интересует скорее вопрос возможности получения больничного под эту процедуру. Т.к. в ЖК сказали, что они не дают больничный по такому случаю, а врач-генетик советует дней 5-7 отлежаться после процедуры....

Maslinka

Active member
так что насчет стоматологов? я хожу в местную стоматологию платно, но тоже есть вопросы... видела там объявки, мол, стоматология оказывает бесплатны услуги с использованием таких-то материалов. какие материалы хорошие? думала, может, никто уже не желает бесплатно, раз так агитируют) но нет - запись за полторы недели)

Я, наверное, невезучая в плане бесплатной стоматологии, но за последние 12 лет я два раза пыталась соскочить ввиду денежных затруднений и оба раза результат был плачевным - эти 2 вылеченных бесплатно зуба я теряла через пару месяцев, просто ломались эти зубы так, что их только под коронку. Причём к бесплатному я обращалась по знакомству. Мне кажется, в Минске все нормальные стоматологи работают в платных клиниках. В периферии, думаю, не так.

химера, да, не дают больничный на амниоцентез.

Marunchik

New member
девочки разве такое есть смысл делать если узи и скрининг без вопросов? это ведь риск...либо я чего то не понимаю...какая разница сколько лет?

checheck

Well-known member
Marunchik, просто после 35 резко увеличивается вероятность всякого по статистике, вот и назначают. У меня сестре и в 33 делали в Европах просвященных.

tribuna

Просто мама
У нас риск по возрасту мужа, тоже отправляли на консультацию к генетику. Я не пошла. Зачем мне слушать страхи? Все равно на амнио я бы не пошла.

Kotesh

Active member
я вот узнала, что гинекологи вообще только в двух случаях больничные дают - в дектрете и после операции...хотела избавить себя от нервной работы хотя б на недельку - сказали: хотите - ложитесь в больницу..но думаю, отмучаюсь уже, совсем мало мне осталось

Алина

New member
Девочки посоветуйте слабительное каторое не противопоказано беременн

checheck

Well-known member
Я в этот раз вообще услышала шевеления в 19 и 4, хотя беременность мягко скажем не первая.. И еще про коляску хотела написать - от младшего осталась еще моя любимая перега джити3, только колеса прохудились, так на выходных с ибея новые пришли. Жаль нельзя новую комнату к квартире где-то прикупить))

Виктория

New member
checheck, да, с комнатой в точку)) не знаю как будем потом размещать троих.... но это еще не скоро...

А вот с коляской можно сказать определилась, повторяться планирую jane slalom 3в1.. Главное чтобы шасси в мою машину помещалось.. если не влезет, то jane trider рассмотрю, но все же к слалому у меня давняя любовь))

я уже жду жду шевелюшек, всегда в недель 15 ощущать начинала...

Последнее редактирование:

Steischa

Active member
Я с сыном в недель 13-14 ощутила первые шевеления))) теперь точно уверена что это они были)) и в этой беременности где то на таком же сроке))) Но этот товарищ у меня буян))) с недель 20 волны ходят)))) А сейчас прощупываются все части тела, когда упрется в живот)))

checheck

Well-known member
Shamsik, с подножкой переги, но на них в разложенном виде не станешь.. и вообще попривыкнуть надо к ступенькам этим. Можно ступеньку съемную купить.

Steischa

Active member
раз уж затронули коляски) скажите, существует ли коляска по моим запросам: прогулка, которую можно использовать с первых месяцев, с подножкой для старшего ребенка, красивая, удобная и компактная? ну или хотя бы 2 первых требования
я думаю существует, но цена будет запредельная))))

Steischa, а как чувствуешь, перевернулся уже?
не знаю))) он все время ворочается))) то вниз, то вверх то поперек :crazy:

Можно ступеньку семную купить.
вот да, это хороший вариант)

Виктория

New member
Shamsik, а ценовая категория? капеллу не рассматривали? мне когда то нравилась... но сейчас обязательное условие, чтобы автокресло на шасси..

checheck

Well-known member
а у нас автокресло на шасси вообще не прижилось(
Может пару разу только хотели воспользоваться и каждый раз дитенак просыпался.

Виктория

New member
checheck, мне днями детей по кружкам развозить, а люлька от коляски полмашины займет)) так что будем пытаться автокресло и шасси использовать)

Steischa

Active member
а у нас автокресло на шасси вообще не прижилось(
а у нас наоборот))) очень часто так катали ))) то по магазам то по делам)))

а люлька от коляски полмашины займет))
так вроде ж нельзя в люльке возить ребенка по новым правилам) только в автолюльке можно)

Виктория

New member
Steischa, есть люльки со спецкреплениями для авто, в слаломе у нас так и было... не думаю, что нельзя... я б вообще брала коляс автокресло и прогулка, пока зима придет, из люльки вырастем, а летом можно и в автокресле кататься и в слинге гулять, но не найду такой комплектации наверное)

Steischa

Active member
первый год мы мало коляской пользуемся, носим в слинге, потом в рюкзаке,
вот и сейчас хочу в слинге носить))) с первым как то не прижился у нас, правда был кольцевой слинг) сейчас думаю попробовать шарф-слинг) а так после 5 месяцев в слинг-рюкзаке носили))) очень удобно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху