Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
checheck, у дизелей хорошие расходы. У нас вторая цр-в, хорошо размещаемся в ней.

checheck

Well-known member
Irys, у меня все в мужа упирается. Он не хочет дизель, он против панелек, хоть не против детей и то спасибо.

Брусника

New member
Брусника, Лена, а вы тоже ждете, я пропустила.. Поздравляю!!!! У нас и срок похожий.. У меня с 21 июня. Когда разнополые, мне кажется легче их растусовать, хотя тоже нюансы.
Спасибо! А я еще нигде и не писала, что в положении. Вот, только рассекретилась. :)
А у меня с 25 июня, ну да, прям нос в нос идем.
Чэсна, если бы у меня были такие дети, как у тебя (возраст и пол), я бы их вообще в одну комнату (самую большую) заселила. Хотя, может, мне сейчас так кажется, а пройдет лет 5 и я передумаю. Когда мы делали ремонт в детской, то делали под двоих, с возможностью переделки в "для троих", Но тогда моя беременность была чем-то далеким и эфемерным. А сейчас, когда стало известно, что будет девчонка (до сих пор не верится), то уже нужна какая-то другая переделка.

Он не хочет дизель
Аня, а газ? У нас прожористый крайслер переделан под газ, довольно экономно получается.

Irys

Отличница
checheck, ))

Брусника, оо, так у нас в темке будет красиво!! (Я вас помню по рукодельным и украшательным темам). Я как раз вчера за новыми игрушками на елку ездила :)

Kotesh

Active member
Мне нравится разгрузка на рисе.
Мне кажется, что разгрузочный день - это еще больший стресс, чем ограничение углеводов вечером..Я как-то один или два раза устраивала, небеременная, так сложно было
На рисе? Интересно - это, наверное, для тех, у кого совсем не бывает проблем со стулом, я вообще рис стараюсь редко есть

Девочки, кто-нибудь пользуется кремом от растяжек. я периодически забываю. вот думаю надо ли оно мне спасет? у меня после первой беременности вроде их немного. да и также пользовалась изредка
Я мажусь бальзамом от растяжек после душа всегда, т.е. не 3 раза в день, пока ничего не вылезло, да и по наследственности не должно вроде, очень надеюсь
Хотя живот большой, а еще бандаж ношу на прогулки

Брусника, поздравляю!!! Особенно с девочкой, после мальчиков! Радости, наверное, нет предела)) я правда, надеюсь, что у нас вторым девочка получится))

Я как раз вчера за новыми игрушками на елку ездила :)
О! Классно) с детьми новый год превращается в настоящий праздник, я думаю, а у нас пока больше ожиданий, чем реального праздника) еще и с появлением кота елку перестали ставить, эх

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Виктория, у нас тоже зал совсем не для проживания ребенка. Но ничего, будет день, будет и хлеб :) Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, а заранее голову себе дурить не люблю.

checheck,
Брусника, а вы про малыша\ малышку думаете :)))? Каково им в 2-3 и даже старше быть одному в комнате? Не, у нас как-то проще с этим. Двое младших, хоть они и разнополые, в одной комнате. Младшему было 2 и 5 мес. и дочке 8 лет, когда мы их вместе в одну комнату переселили. Они и хотели так сами.

Брусника, я тоже поздравляю с беременностью и с девочкой!!!!!!

Kotesh, а лишний вес, отеки и шлаки - не стресс для организма? :))) Я как-то своей знакомой в этом плане доверяю. И в роддоме видела, как беремяшек сажали на такие диеты. А насчёт риса, есть разные разгрузочные диеты именно для Б., не только рисовая :)

У меня последние дни какое-то настроение не очень. То плачу, то раздраженная и злая занадто, то психи на ровном месте.

checheck

Well-known member
Maslinka, так нету комнаты же)) Малышу ничего не угрожает.
Я своих периодически опрашиваю - они бы очень хотели иметь свои комнаты (младшему 3,5)

Брусника

New member
Я вас помню по рукодельным и украшательным темам
Спасибо за комплимент! Но в этом году совсем нет вдохновения...То ли ремонтный бардак достал, то ли идеи кончились :)....
Особенно с девочкой, после мальчиков! Радости, наверное, нет предела))
Спасибо! Да, девочку, конечно, хотелась, но я на все 100 была готова к мальчику, т.к. думала, что мне так не повезет. Но, к сожалению, радость от сообщения пола в 19 недель омрачилась сообщением о маркере ХА, из-за чего снова направили к генетику и повторно рекомендовали амниоцентез (мне 36 лет). 2 недели прошли в жутких нервах, слезах и переживаниях, и мне уже было все равно, какой пол, лишь бы было все хорошо. Амниоцентез так и не сделала, сходила к Шредеру, постепенно успокоилась. И только теперь начинаю осознавать, что да, у нас будет девочка. :) Не представляю, как это - быть мамой девочки. :)
Брусника, а вы про малыша\ малышку думаете ? Каково им в 2-3 и даже старше быть одному в комнате? Не, у нас как-то проще с этим. Двое младших, хоть они и разнополые, в одной комнате.
:) Ну, я во-первых, не собираюсь в 2 года отселять младшенькую, до трех точно с нами, сс, гв и все такое. Дальше видно будет. Я бы с радостью всех троих в одну комнату заселила, но разница со старшим внушительная - 11 лет, т.е. старшему мальчишке будет уже 14, когда трехлетняя малышка к ним в комнату переселится. Не самый лучший вариант. Поэтому придется что-то придумывать, но потом, естественно. Т.е. по-любому, нужно две детских: или старшие вместе, младший один, или старший отдельно, младшие вместе.

А вашему старшему мальчику сколько лет?

Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, а заранее голову себе дурить не люблю.
Это самый правильный настрой. Позволяет избежать множества ненужных переживаний.

Виктория

New member
Marunchik, через посредника, у меня в городе есть посредник, то я на месте) а в минске на семействе посредников из америки хватает..

Maslinka

Active member
Брусника, старший у меня большой - 16 лет! И у него, конечно, отдельная комната, с 13 лет. До этого делил комнату с младшей сестрой с её 2 или 3-летия.

Девочки, нашла про одышку- удушье. " у многих Б. женщин наступает лёгкая одышка во втором триместре Б. Это результат гормональных изменений. Доходит до спазм стенок кровеносных сосудов системы дыхатательных путей, а также спада напряжения мышц лёгких, бронх и других мышц. По мере развития Б. присоединяются другие факторы, и глубокое дыхание становится все труднее, учитывая давление увеличенной матки на диафрагму. Лёгким все труднее расслабляться. Это правильное состояние.
Однако значительная одышка, связанная с ускоренным дыханием, посинением губ и кончиков пальцев, возможно с болью в грудной клетке, с ускоренным пульсом, может быть сигналом серьёзного недомогания, что требует немедленного обращения к врачу или даже вызова скорой помощи. "

Про головные боли - "головные боли во время Б. являются результатом гормональных изменений, которые ответственны за возрастание, частоту и напряжение головной боли, а также результатом чувства голода, усталости, напряжения, психического и эмоционального стресса." ну и даются рецепты, как избегать их - расслабься, распрямись, много отдыхай, старайся быть спокойной и радостной, регулярное употребление пищи, проветривание помещений, холодные и горячие компрессы.

Про головокружения и обмороки - " головокружение может быть результатом 1) диспропорции между быстро увеличивающимся объёмом кровеносных сосудов и объёмом крови 2) давления растущей матки на кровеносные сосуды 3) может появиться при резком вставании или при выпрямлении из наклонной позиции, так называемая ортостатическая гипотония 3) падение уровня сахара при слишком длительных интервалах между приёмами пищи 4) пребывание в душных помещениях или плохо вентилируемом транспорте. Полные обмороки - явление довольно редкое, и даже если и случаются, нет повода для беспокойства. Однако в случае обморока и частых головокружений надо обязательно проконсультироваться с врачом, т. к. это может быть признаком анемии или другого серьёзного заболевания."

Kotesh

Active member
Брусника, хорошо, когда все хорошо заканчивается, желаю здоровую малышку и в последующем меньше нервничать..даже не хочу представлять, что вы с мужем пережили

checheck

Well-known member
Лена, ттт на вас с малышкой.
А мне сегодня первый раз в метро уступили местечко. Хотя мне казалось, что в куртке не видно..

ana

то плющит, то колбасит
Брусника, быть мамой девочки - это чудесно! Я уверена, ты будегь просто смаковать это чувство!! (Напомню и тебе про данные для таблички, их надо прислать мне в ЛС)

Лунтик

New member
Kotesh, как я тебе завидую с сахаром, почему можно есть много сладкого и ничего не будет? А мне нельзя, но я ем хурму, иногда конфетки, нечасто, но совсем без этого не могу(((((зачем насиловать себя?

Викотик, не переживай я с сахаром 4,9, потом 5,3, затем 5,4 и 5,6 доросла до 24 недель, ем иногда сладкое, но ни в какую больницу не собираюсь, диабетиков в роду не было и до Б на сахар не жаловалась, прорвёмся, не переживай)))

Викотик, я пользуюсь как в инструкции написано, но только немецкими кремами (2 шт. только было), второй как-то странно пахнет, вроде ничего так

Kotesh

Active member
Kotesh, как я тебе завидую с сахаром, почему можно есть много сладкого и ничего не будет? А мне нельзя, но я ем хурму, иногда конфетки, нечасто, но совсем без этого не могу(((((зачем насиловать себя?
полностью согласна! тоже не могу отказать себе, вернее - не хочется отказывать, вот и сдала на сахар на всякий случай

кстати, по случаю, что я уже дома, занялась сегодня гимнастикой немного, вышивку свою довышить наконец-то решила - много дел)) надеюсь, что настрой на гимнастику не исчезнет - хотя бы на растяжку и на Кегеля

А! кстати, все слышали про детскую "черную пятницу" в титане 27го? вот думаю, надо заглянуть, хотя народу, наверное, очень много будет

Сыроежка

New member
У нас маленькая 2-ка в 48кв.м. и я особо не парюсь о размещении :) пока маленькие. Их спроси, так они все хотят в комнату к маме и папе :) Пока вопрос решаем тем, что выбрасываем по-максимому ненужных вещей и мебели, освобождая место для нужных детей :)
А мне сегодня первый раз в метро уступили местечко. Хотя мне казалось, что в куртке не видно..
О, это мой больной вопрос!
Мне не уступают, даже когда с 2-мя детьми за руку:( Приходится просить место хотя бы для них

checheck

Well-known member
Сыроежка, так 1 раз уступили, а обычно все сидят в девайсах)) Да и в куртке не видно, разве что сбоку, мне кажется.

Kotesh

Active member
у меня появилась первая пищевая странность - активированный уголь) что бы это значило? вот после еды конфетку не давай, дай пару таблеточек разгрызть, и так вкусно)
О! как необычно)))

пришла опять пожаловаться на своего терапевта. помните, рассказывала, что она дотошная очень и любит анализы сложные всякие назначать. при отлично протекающей беременности и анализах она мне исписала всю обменку диагнозами, чуть погрешность в анализе, и это уже риск ГСД, тромбофилия, начинающаяся анемия и т.п.
она заботится))) догадываюсь, насколько это напрягает, держитесь с малышом! не сдавайтесь! моему гинекологу наоброт как-то пофиг все, вот думаю попросить пореже приходить - не знаю, разрешит ли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху