Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Shamsik, красота с гинекологом ) может, и не забота о тебе, а о цифрах, кто их разберет.)

Я в субботу на узи, как об этом не думать?? )) ноги подкашиваются.

У меня огромный живот! А молодой человек какой-то приглашал на кофе. Даже слишком молодой. Не наметан глаз у него еще похоже ))

Kotesh

Active member
Я в субботу на узи, как об этом не думать?? )) ноги подкашиваются.
чтоб все было хорошо!! чего так перживать?? надо настраиваться на позитив!

У меня огромный живот! А молодой человек какой-то приглашал на кофе. Даже слишком молодой. Не наметан глаз у него еще похоже ))
ого! срочно фотку мамочки-красавицы))) я так не очень как-то выгляжу, живот тоже большой) да и не приглашают меня уже давно на кофе

Shamsik, сочувствую, конечно, а когда там надо опять специалистов проходить (недавно узнала, что надо повторно стоматолога, терапевта, еще кого-нибудь, наверное)

lenysik

Active member
Irys, на отличное узи@@@@@@@@@@@@!

Kotesh, наверное в 30 терапевт и кипа анализов. Остальные спецы вроде только по показаниям.

А я завтра на кольпоскопию в пк пойду. Причем гинекологу сама напомнила, что мне нужно шейку блюсти.

А еще я кайф получила когда ходила на прошлой неделе кровь сдавать :), у нас сделали электронную очередь, я еще в отделение дверь открыть не успела, а меня в кабинет пригласили :)

Irys

Отличница
checheck, направили во 2-й рд к Григорьевой, там и сделаю :)

Shamsik, о, а у меня терапевт в понедельник :) пойду знакомиться.
УЗИ второе, я первое перед походом сделала в 8-9 недель, было стремно уезжать в глушь и экстрим без понятия, а маточная ли беременность в принципе.

Kotesh, ну да, я не сомневаюсь в успехе, но как-то неуютно :) я б лучше уже родила и сама посмотрела )) но таак долго ждать! А, еще не понра настрой гинеколога на очень тщательное исследование, ведь генетику не делали, айяй.

Kotesh

Active member
Irys, вы еще такие мелкие?))) мне казалось, что все уже выросли в нашей темке, хотя бы ближе к 20ой неделе) на настрой гинеколога плюнь! главное настрой мамы! а он должен быть суперпозитивным :preg: :derisive:

Irys

Отличница
checheck, не, опять не буду, я уверенная, что мальчик, у меня ДМД в наличии ) я во вторую и третью Б тоже не узнавала и хорошо чувствовала, кто там. Причем если в третью Б сначала ждала мальчика (мы чего-то решили, что третий должен быть мальчик), то ближе к 10ти неделям я поняла, что вовсе нет, и так однозначно, что уже и не боялась запасаться девчачьими шмотками. Но в любом случае это сюрприз величайший, поэтому в кабинете узи просьба не говорить пол звучит с порога :)

Kotesh, уже 20 недель есть, это я так давно делала первое узи :)

checheck

Well-known member
Irys, неее, я так не могу, особенно с учетом того, что вся семья ждала девочку))

Сыроежка

New member
Я , наконец, добралась до эндокринолога, впервые за эту Б. Не зря так долго собиралась к нему :)
Поставила мне диагноз:гипотиреоз, с оговоркой, что скорее всего на фоне Б., но таблетки Эутирокс нужно пить и контроль через месяц. Диагноз на основании анализа гормона ТТГ, кот. у меня 3.8 и повторно 3.9 при норме максимум 3. Еще говорила, что реактивы тоже могут влиять на результат анализа, в пол-ке дешевые, лучше бы пересдать в эндокрин.диспансере или 6 ГКБ. В конце, мол, решайте сами: иметь или не иметь :)
Вот думаю, что делать с этими таблетками....есть мысль опять пересдать ТТГ,а потом думать дальше

lenysik

Active member
Сыроежка, я бы пересдала. То что сдавала в своей пк, всегда показывало абы что. И в 10ке сдавала, потом только узнала, что наша пк в 10ке тоже делает. Когда в Нордине у эндокринолога была, её больше устроили мои анализы из Синево, она рекомендовала там сдавать. Это было в прошлую Б. В эту история повторилась, сдала в Синево, нормуль. Только у эндокринолога была уже на Киселева.

Ан

New member
У меня сахар 4,6 - врач говорит много, мол на контроль и пересдать))

Kotesh

Active member
Я , наконец, добралась до эндокринолога, впервые за эту Б. Не зря так долго собиралась к нему :)
Поставила мне диагноз:гипотиреоз, с оговоркой, что скорее всего на фоне Б., но таблетки Эутирокс нужно пить и контроль через месяц. Диагноз на основании анализа гормона ТТГ, кот. у меня 3.8 и повторно 3.9 при норме максимум 3. Еще говорила, что реактивы тоже могут влиять на результат анализа, в пол-ке дешевые, лучше бы пересдать в эндокрин.диспансере или 6 ГКБ. В конце, мол, решайте сами: иметь или не иметь :)
Вот думаю, что делать с этими таблетками....есть мысль опять пересдать ТТГ,а потом думать дальше
Пересдай, конечно, если сомневаешься в пк. Я пью эутирокс, причем меня консультировала эндокринолог, работающая с беременными, у меня ттг тоже больше 3, причем поменьше, чем у тебя вроде, так она мне так жестко говорила, что если не пить - ребенок умным не будет)) а уже моя Эндокринолог на работе, к которой я первоначально обратилась, говорит - раньше никто не знал про свой уровень гормонов, и все нормально было, как-то мы ж живем) но гормоны можно попить для подстраховки типа (или для собственного спокойствия) до 34 недели - потом смысла нет. Этот уровень не норма именно для беременных, на ребеночка все уходит, после родов все пройдет.
Короче, пересдай, если будет такой же анализ попей эти таблетки, хуже точно не будет, мне кажется.Я через месяц пересдавала на фоне приема эутирокса анализ был хороший, эндокринолог отпустила с миром))) и иод пить надо

Ан, разве много? А какая верхняя граница? Я на работе сдавала, правда из вены (лень.им было из пальца брать, сказали, если будет плохой анализ - тогда из пальца) , так вот там норма нижняя граница 4.0, верхняя около 5, наверное

Сыроежка

New member
Эндокринолог мне сказала, что йодомарин пьют для ребенка, а эутирокс для мамы :) Про угрозы для ребенка от моего гипотериоза ничего не звучало.

раньше никто не знал про свой уровень гормонов, и все нормально было, как-то мы ж живем) но гормоны можно попить для подстраховки типа (или для собственного спокойствия) до 34 недели - потом смысла нет
Да, это точно.
В первую Б. вообще к эндокринологу не отправляли. Г. отслеживала только сахар. Никакого йодомарина не назначали, я и не пила.
Во 2-у Б. уже была у эндокринолога, только из-за моего анамнеза с гипоплазией щитовид.железы направила на УЗИ, нарушении функции нет, рекомендовала йодомарин, но честно, я его не пила.
Если в первую Б. фольку+ 2 курса витамины принимала, то во вторую Б. только фольку, на остальное забила :)
Сейчас фолька, хофитол был из-за биллирубина, йодомарин, вот уже и эндокринолог назначила табл., Г. наравит свечки вставить...точно: нет здоровых, есть недообследованные:)

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
нет здоровых, есть недообследованные:)
;) это правда, я сама сдала на гормоны щитовилной железы, и не жалею - нормальный уровень гормонов у мамы (пусть даже с эутироксом) - чем плохо для малыша?)) но дело каждого, конечно
я поначалу тоже решила ничего лишнего не пить, никакие витамины и тому подобное
но вот изменила решение после консультации у хороших эндокринологов)) получилось, что эндокринолог на работе на всякий случай уточняла про беременных у своей знакомой - вот и получилась даже двойная консультация

Kotesh, уже 20 недель есть, это я так давно делала первое узи :)
ага, помню еще что-то))) уже серединка беременности))

Ан

New member
Kotesh, я вот тоже не считаю что это много. Но гин-к моя сказала мол должен быть до 4,2

Брусника

New member
Но в любом случае это сюрприз величайший, поэтому в кабинете узи просьба не говорить пол звучит с порога
Я в первые две беременности тоже просила пол не говорить, а тут... чуть дождалась узи. :))) Ну согласитесь, когда уже есть девочка и мальчик - это намного меньшая интрига, кто же родится, чем когда в наличии оба ребенка одного пола. :) А вы чувствуете, что там мальчик, или просто на уравновешивание по полу надеетесь? У меня подруга сейчас тоже четвертого ждет, так у нее МДМ и сейчас снова мальчик будет.

Сыроежка, Я бы пересдала и уже дальше от этого плясала - пить или не пить.

tribuna

Просто мама
Брусника, а где в Уручье живешь?
Я у гинеколога была. Ничем она меня не пугала из-за плацентации, в конце декабря на узи только сходить надо. Анализы все хорошие. Удивилась длине шейки моей)))

оса

Active member
Жильё у нас - больная тема. Живём на съёмной, и на льготный кредит не надеемся ((( Есть участок, надо постепенно как-то что-то строить.

Брусника, с девочкой вас! )))

А я очень мальчика хочу ещё одного. Но не судьба.
Антон у меня залюбленный )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху