Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
Сыроежка, а я сегодня спрашивала - сказали еще нет официального календаря, это точно? Для меня это хорошо - значит 2 роддом в это же время не закроют
нам сегодня на курсах сказали, что в начале января расписание будет

а еще у меня печаль - была у гинеколога своего, сказала, что боль меня особо не отпускает, так она говорит - с седалищным нервом проблемы и назначила диклофенак в свечах - особо подчеркнула, что для ребенка это безопасно. А инструкции - противопоказание 3 трим беременности.. я еще уточнила, одна ли там доза - она говорит, что одна, а в аптеке оказалось, что есть 50 и 100 мг - дали мне 100, и я теперь не знаю, что делать, уточнить завтра у нее по поводу дозы или начать лечение..и противопоказание это..

Сыроежка

New member
сказали еще нет официального календаря, это точно?
Не знаю. Надеюсь, что нет. Мне нужна 6-ка в это время :)
с седалищным нервом проблемы и назначила диклофенак в свечах
Ты жалуешься на боль-она дает решение. А соглашаться ли?-это твое решение!
Диклофенак-это НПВП, но основное его действие все же симптоматическое, обезболить. Как он будет решать проблему с седалищным нервом? И вообще, чем эти проблемы грозят?
Если бы я сомневалась (а я сомневалась бы в препарате!), то проконсультировалась бы у невролога. Может боли из-за физиологических изменений в обл. таза (типа как проблема с варикозом, кот. никак не решишь пока Б.) и наск-ко сильные боли...
Короче, решение в итоге все равно за тобой.

Irys

Отличница
Лунтик, у меня неонатолог в рд требовала мужа флюорографию, якобы раз ребенка не прививала, то не выпишут без флюры.
нуну.. как хотят, так и давят, я смотрю )

checheck, не сталкивалась, но вот, честно, сколько не слышала про проблемы с гормонами щитовидки, все у людей решается приемом таблетки и проблема забывается. не читай интернет ) неслучайно анализ скрининговый, значит, многие сталкиваются с подобным

checheck

Well-known member
Я просто вчера конечно залезла и прочитала, что в первом триместре гипотериоз грозит неправильным формированием нервной системы, а в первом триместре я как раз и не сдавала..

Сыроежка

New member

Kotesh

Active member
Ты жалуешься на боль-она дает решение. А соглашаться ли?-это твое решение!
Диклофенак-это НПВП, но основное его действие все же симптоматическое, обезболить. Как он будет решать проблему с седалищным нервом? И вообще, чем эти проблемы грозят?
я сказала, что могу потерпеть, меня не обязательно обезбаливать, но она говорила о противовоспалительном действии..
больше всего меня беспокоит, что боли не уходят и возможные осложнения в родах. Если диклофенак ослабит или уберет боли ( и после его отмены) - я только за..а вот если все останется, то, конечно, не вариант((

и я не сдала, у нас типа делают, но нет реактивов постоянно. и еще лежит бумажка на АТ ТПО, спросила, это тоже какой-то гормон щитовидки.
о! не одна я недообследованная)))

Я со вчерашнего дня в декрете :)
поздравляю!!!:dance:

Я просто вчера конечно залезла и прочитала, что в первом триместре гипотериоз грозит неправильным формированием нервной системы, а в первом триместре я как раз и не сдавала..
я тоже напряглась, когда у меня не очень хороший анализ во 2 трим вылез, но по идее ну очень мало кто сдает на гормоны до 12 недель, если до беременности не было проблем, а так всем же дают направление на анализы при первой явке, а это обычно уже под конец 1го трим
так что не волнуйся! почти никто не знает уровень своих гормонов в 1ом трим

checheck

Well-known member
Вот и я думаю, этот анализ еще и долго делать, его походу надо сразу как тест заполосатился сдавать что ли..

Пришли мои анализы из инвитро
ттг-2,74
Т4 св (9-22)
Вот и что это было в поликлинике? Само оно снизилось или как?

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
checheck, хорошо, что все хорошо кончается:victory: поздравляю с хорошим анализом!
а про поликлинику - что тут говорить..печально
у меня у одной знакомой вообще так вот сифилис "выявили" (при этом она была беременная - хорошо, хоть не родила..)

Irys

Отличница
checheck, поздравляю! :)

Shamsik, счастливица! :) мне 3 дня надо продержаться до 3-недельного отпкска, а потом еще поработать. Надеюсь, после отпуска будут силы)

Лунтик

New member
Kotesh, нужно дополнительно консультироваться, лучше не рисковать. Здоровья тебе и малышу)))

Shamsik, поздравляю))) А мне к декрету кучу крови сдать надо (гепатит С, ВИЧ, сифилис) и обычные: кровь, моча, кровь на сахар.

Kotesh

Active member
а я съездила сегодня на осмотр глазного дна! у нас все хорошо:dance: ну, я так и думала))
вместо боровлян поехала платно в Новое зрение - мне все очень понравилось, и не сильно дорого, сервис хороший, врач - супер)) и главное, врач сказал, что противопоказаний для естественных родов со стороны глаз вообще нет! а во время беременности глаза нужно беречь, давать им отдых, соблюдать дистанцию для чтения и письма, так как связки размягчаются, в том числе и глазные

Kotesh

Active member
Мне что-то тридцать недель тяжело даются, все время тянет прилечь, подремать, даже дышать как-то тяжело.
я тоже себя особо активной не ощущаю, медленно хожу, по лестницам стараюсь не ходить высоко, на гимнастику подзабила, учитывая мои проблемы с седалищным нервом - как бы хуже не было. Но в целом, учитывая, что мне бегать и некуда, нормально себя чувствую)
а у тебя, наверное, просто хлопот много, дети спокойно посидеть не дают - поэтому и тяжело

Kotesh

Active member
Ан, так плохо со сетчаткой? :resent: сочувствую
а где обследуешься? платно?

Ан

New member
Kotesh, сейчас отправили в 3ю больницу, там кажется офтольмологический центр.
Пару лет назад делала осмотр с фундус линзой в Оптимед - сказали что есть отслоение. Поэтому и уверена что сейчас мне "припаяют". В прошлую беременность так и сделали.

Девочки, реально ли обойтись без ванночки? Есть ли какие то девайсы чтоб сразу в большой ванне ребенка купать? Или пожалеть свою спину? Я только из соображения не захламлять квартиру, у меня и так места мало...

оса

Active member
Всем привет!
Мне не до отдыха. Вчера приехали с Верой из Гродно в два ночи, она выступала там в мюзикле. Замучались, но сколько впечатлений!!! Скоро предстоит выступать здесь, в Минске. Покажу вам пару фото с нашими артистами. сначала репетиции, конечно

Вера слева

Я уже получила на руки кучу направлений на анализы. И сделали первое КТГ, 15 минут втроём ловили барышню датчиком. )))

И она на сегодняшний день в тазовом предлежании...

Еще пару фото

Вложения

• cXwtWxHlh5Y.jpg
    cXwtWxHlh5Y.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 75
  • IMG_20151217_133051.jpg
    IMG_20151217_133051.jpg
    380.7 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху