Напишу про свой КС со спиналкой. Про подготовительный этап пропущу
У меня долго спиналка не начинала действовать, врачи меня щипали и спрашивали, чувствую я или нет. Я говорила: чувствую, не начинайте ещё резать, пожалуйста

. Потом прошла чувствительность и они начали своё дело

Буквально через минуту или две уже достали ребёнка и я услышала его писк. Сказали: ой, какой маленький, и понесли в другую комнату. Я кричу: покажите ребёнка! Сразу вернулись, показали. Такой хорошенький, с удивленным взглядом темно-синих глаз, немного синеватый. Маленьким мне не показался. Потом более длительный этап, зашивание

. Минут 20. Разговаривала в основном с анестезиологом на разные темы

никакой боли не чувствовала. Потом из-за ширмы показалась врач, которая и делала операцию. Что меня поразило, так это что она от шеи до колен была вся в крови, в моей, естественно

Потом перевезли меня в палату рядом с операционной на два часа. Там ещё была одна женщина после кс, постоянно присутствовала медсестра, которая подходила к нам. У меня начался сильный озноб и я попросила накрыть меня потеплее, что и сделали. Потом озноб стал проходить, но у меня появилось ощущение, что у меня сильно замлели ноги, хотя я их ещё не чувствовала. Я стала просить медсестру, чтобы она подвигала мои ноги. Медсестра поржала с меня, мол, как они могут замлеть, если я их не чувствую, но подвигала. Потом ещё раз просила подвигать. После движения ощущения замлевания прхоходили и мне был такой кайф!!!
Потом перевезли в трёх местную палату. Начали отходить ноги. Я стала со страхом ждать боли. Но её не было!!!! Ноги полностью отошли, но боли не было!!! Я была так этому рада!!! Пришла медсестра, чтобы сделать обезболивающий укол, а я говорю: не надо делать укол, у меня ничего не болит. Она сказала, что такого не может быть, и позвала платного врача. Врач сказала: раз не болит, значит не будем делать, но если начнёт болеть, скажите, сделаем. К счастью, боли так и не было. Вернее, была минимальная боль в области живота, но такая незначительная, как будто ты порезала палец. ( да, палец болит, дёргает, щипет, отвлекает вас, но вы продолжаете заниматься своими делами, не думаю, что кто-то в этом случае пьёт или колет обезболивающее

). Вставать не разрешали сутки, мне сказали, чтобы голова не болела, и катетер стоял. Но я крутилась как хотела, при поднималась, лежала полусидя. Состояние было такое, как будто и не было никакой операции. Хотелось бегать, прыгать, жить обычной жизнью. Голова ясная-ясная, чувствуешь себя сильной и абсолютно здоровой, спать-отдыхать не хочется. А тут тебе надо лежать сутки и ничего не делать. Это меня ужасно раздражало. От нечего делать я взяла у Кати-Делианны Мёртвые души Гоголя и пока лежала, все их прочла. На следующее утро я слезно просила, чтобы быстрее сняли катетер и разрешили вставать, а тут ещё ребёнка не принесли, хотя обещали. Он заболел

. Еле дождавшись снятия катетера, я сразу встала и побежала, не пошла !!! на детский пост посмотреть своего малышастика ( кто был в 6 роддоме - моя палата была самая крайняя в одном коридоре, а детский пост почти в конце другого коридора). Какая операция, какая боль? Я чувствовала себя абсолютно здоровой и крепкой, а вот малыш ... Но это уже другая история.
Короче, самые большие неприятности операции для меня были катетер ( не больно, но ужасно неприятно) и суточное лежание в постели.