Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ан

New member
Вот и у меня воспоминания после общего наркоза не очень.. Насколько я понимаю сейчас плановое КС в принципе делают под спиналкой. Я не боюсь чего то лишнего увидеть, скорее боюсь "отходняка".
А на прошлом КС у меня муж присутствовал) ничего страшного не увидел (но он, конечно, не под рукой у врача стоял))

lenysik

Active member
Виктория, химера, Викотик, checheck, круто, поздравляю! Одни мальчишки :) У нас тоже мальчик.
Старшим когда была беременна, сплошь мальчишки кругом были, дочкой- девчонки . Все повторяется :)

Kotesh

Active member
Виктория, поздравляю! мы в 21 нед (по узи в 22) были 440) а я записалась на 16 января, но уже так хочется сходить, посмотреть на малыша))
интересно, у всех дети икают?))
слушайте, ну реально очень много мальчиков кругом)) у знакомых тоже мальчики, когда-то должен быть всплеск по девочкам)) (надеюсь, когда мы на второго пойдем)
мой минус - что я присутствовала и ЕР, и на КС - причем всех на эпидуралке сначала ведут, когда ребенка извлекли, тогда уже общий добавляют..честно говоря, мне не понравилось..все говорили, что чувствуют, что их режут, одна даже кричала, помню..поэтому КС я боюсь, и шов этот, и отходняк..но вообще, пережить можно все! да и после кс плохих отзывов не слышала (когда уже все позади).
как говорит инструктор на курсах - никто беременным не останется, все родят!)))

tribuna

Просто мама
Виктория, с отличным УЗИ и мальчишкой :)
tribuna, такой позитив от рассказов про спиналку. А я ее боюсь. Мне кажется я не смогу расслабиться буду мысленном себя накручивать. Но конечно увидеть первые минуты жизни малыша так заманчиво... Я после общего как то ттт легко отхожу. НО слабо представляю, как можно вставать практически сразу, у меня жутко болел шов. И при всем моем желании взять на ручки малыша в первые сутки малыша не могло быть и речи.

А я вчера узнала первые результаты после амницентеза. У нас тоже мальчик :)
Ну мысленно накручивать все равно будешь. Тут не важно уже, какой наркоз. У меня и общий, и спиналка были. Сейчас хочу ер, но если нет, то спиналку. Она понравилась больше. Шов болел, конечно, но у меня все проходит, когда ребенка вижу. Мне жутко тяжело расставаться с ними. Самой встать в туалет- ад, а ребенка помыть нормально)
Спасибо, девочки! Доча хотела сестричку, но тут уж ничего не поделаешь))) А вот вещички что из Америки заказать уже успела пристраивать придется) чет я поторопись с девчачим))
Нам показывай) Мне на девчонку надо)
tribuna, особо любопытные умудрялись что-то высмотреть в отражении лампы и говорят противный звук, когда леской зашивают))) в общем, всё это нужно выбросить из головы и относиться как к новым впечатлениям)))
Ну при желании можно и высмотреть, только зачем? Звук нормальный, но я реально трындела всю операцию.
Виктория, поздравляю!!
Мне сказали, что будет мальчик. Я уже второй раз так девочку хочу :)) Наверное, третья будет :)
Ан, у меня был общий наркоз. Кошмар. Вечером заставили подняться и сходить самой в туалет. Я вообще слабо помню этот день. Все таки надеюсь на ЕР. Как-то мне страшновато эпидуральную анестезию. Но тут если что приходится выбирать. И не знаешь что лучше будет общий или эпидуралка.
Значит, будет третья)

мой минус - что я присутствовала и ЕР, и на КС - причем всех на эпидуралке сначала ведут, когда ребенка извлекли, тогда уже общий добавляют..честно говоря, мне не понравилось..все говорили, что чувствуют, что их режут, одна даже кричала, помню..поэтому КС я боюсь, и шов этот, и отходняк..но вообще, пережить можно все! да и после кс плохих отзывов не слышала (когда уже все позади).
как говорит инструктор на курсах - никто беременным не останется, все родят!)))

Я не чувствовала ничего. Только когда ребенка доставали и давили на живот, как бы раскачивания были и их чувствовала я. Шов нормальный у меня, после первых родов вообще ниточка светлая был, сейчас еще пока с одного края яркий. Но он же так низко, что под трусами и не видно. Отходняк после спиналки мне легче был. Смеяться только больно;-) А адреналина полно, и вообще не спала до ночи.

Marunchik

New member
всем привет!

Kotesh, поправляйся, не болей...хотя с такой погодой...

Виктория, с мальчишкой!! а шмотки пристроить не проблема...тут выкинешь, мы на подхвате все)) разберем)

tribuna, а после такой маленькой разницы реально на ер пойти? не страшно?))))

мы ходили на 17 неделе в Еву на узи, девочку наобещали))) завтра идет на плановое, наконец-то барышня растолкалась...сказали что плацента по передней стенке поэтому так долго не было слышно) с сыном я в 15 недель хорошо чувствовала))

Kotesh

Active member
Шов нормальный у меня, после первых родов вообще ниточка светлая был, сейчас еще пока с одного края яркий. Но он же так низко, что под трусами и не видно. Отходняк после спиналки мне легче был. Смеяться только больно;-) А адреналина полно, и вообще не спала до ночи.
про шов я не в плане эстетики, а в плане, что болит, сразу вставать нельзя, а потом сложно. И с ребеночком позже встречаешься, я так планирую не расставаться, очень надеюсь, что так и будет)) честно говоря, я уже мыслями вся в послеродовом периоде, с малышом))
интересно, что мои знакомые, кому проводили кс, не хотели бы сами рожать) боятся, наверное, им-то не довелось испытать боли

спасибо за поддержку, девочки! сегодня чувствую, что выздоравливаю (т-т-т), так как нос начало откладывать, а то нос не дышал - и для меня это ад

Maslinka

Active member
Напишу про свой КС со спиналкой. Про подготовительный этап пропущу :)
У меня долго спиналка не начинала действовать, врачи меня щипали и спрашивали, чувствую я или нет. Я говорила: чувствую, не начинайте ещё резать, пожалуйста :). Потом прошла чувствительность и они начали своё дело :) Буквально через минуту или две уже достали ребёнка и я услышала его писк. Сказали: ой, какой маленький, и понесли в другую комнату. Я кричу: покажите ребёнка! Сразу вернулись, показали. Такой хорошенький, с удивленным взглядом темно-синих глаз, немного синеватый. Маленьким мне не показался. Потом более длительный этап, зашивание :). Минут 20. Разговаривала в основном с анестезиологом на разные темы :) никакой боли не чувствовала. Потом из-за ширмы показалась врач, которая и делала операцию. Что меня поразило, так это что она от шеи до колен была вся в крови, в моей, естественно :)
Потом перевезли меня в палату рядом с операционной на два часа. Там ещё была одна женщина после кс, постоянно присутствовала медсестра, которая подходила к нам. У меня начался сильный озноб и я попросила накрыть меня потеплее, что и сделали. Потом озноб стал проходить, но у меня появилось ощущение, что у меня сильно замлели ноги, хотя я их ещё не чувствовала. Я стала просить медсестру, чтобы она подвигала мои ноги. Медсестра поржала с меня, мол, как они могут замлеть, если я их не чувствую, но подвигала. Потом ещё раз просила подвигать. После движения ощущения замлевания прхоходили и мне был такой кайф!!!
Потом перевезли в трёх местную палату. Начали отходить ноги. Я стала со страхом ждать боли. Но её не было!!!! Ноги полностью отошли, но боли не было!!! Я была так этому рада!!! Пришла медсестра, чтобы сделать обезболивающий укол, а я говорю: не надо делать укол, у меня ничего не болит. Она сказала, что такого не может быть, и позвала платного врача. Врач сказала: раз не болит, значит не будем делать, но если начнёт болеть, скажите, сделаем. К счастью, боли так и не было. Вернее, была минимальная боль в области живота, но такая незначительная, как будто ты порезала палец. ( да, палец болит, дёргает, щипет, отвлекает вас, но вы продолжаете заниматься своими делами, не думаю, что кто-то в этом случае пьёт или колет обезболивающее :)). Вставать не разрешали сутки, мне сказали, чтобы голова не болела, и катетер стоял. Но я крутилась как хотела, при поднималась, лежала полусидя. Состояние было такое, как будто и не было никакой операции. Хотелось бегать, прыгать, жить обычной жизнью. Голова ясная-ясная, чувствуешь себя сильной и абсолютно здоровой, спать-отдыхать не хочется. А тут тебе надо лежать сутки и ничего не делать. Это меня ужасно раздражало. От нечего делать я взяла у Кати-Делианны Мёртвые души Гоголя и пока лежала, все их прочла. На следующее утро я слезно просила, чтобы быстрее сняли катетер и разрешили вставать, а тут ещё ребёнка не принесли, хотя обещали. Он заболел :(. Еле дождавшись снятия катетера, я сразу встала и побежала, не пошла !!! на детский пост посмотреть своего малышастика ( кто был в 6 роддоме - моя палата была самая крайняя в одном коридоре, а детский пост почти в конце другого коридора). Какая операция, какая боль? Я чувствовала себя абсолютно здоровой и крепкой, а вот малыш ... Но это уже другая история.
Короче, самые большие неприятности операции для меня были катетер ( не больно, но ужасно неприятно) и суточное лежание в постели.

Kotesh

Active member
Marunchik, поздравляю с девочкой)) как и хотели?;) и с шевелюшками! мне в моем теперешнем положении кажется - ну неужели я когда-то не чувствовала масика??

Maslinka, как интересно и не страшно:biggrin: по поводу ребеночка, конечно, ужасно, сочувствую - но, я так понимаю, потом все было хорошо?)

Marunchik

New member
да)) да шевеления это прекрасно! быть вконтакте таком с малышом ни с чем не сравниться)

а вот малыш ... Но это уже другая история.
а чем заболел если не секрет?(

я в этот раз хочу анестезию на ер! больше такой боли терпеть не хочу, чувствуешь себя потом мешком с костями) ну это я о себе, у некоторых не такой болевой порок так и проходит проще конечно

Kotesh

Active member
больше такой боли терпеть не хочу, чувствуешь себя потом мешком с костями)
вот не надо меня пугать))
хотя я больше боюсь не боли, а того, что у меня не будет получаться тужиться и что из-за этого малыш будет тяжело рождаться..

Marunchik

New member
:biggrin:
нет -нет и мысли не было, я просто впринципе плохо боль переношу, девочки -соседки как то проще справлялись и даже отдыхали между схватками! так что исключительно про себя))))но вот кстати именно рожать мне было небольно совсем))))):biggrin:

checheck

Well-known member
хотя я больше боюсь не боли, а того, что у меня не будет получаться тужиться и что из-за этого малыш будет тяжело рождаться..

не боися! Я тоже боялась, и после обоих родов одна мысль только была - и это все?? Из-за чего тогда сыр-бор))

Maslinka

Active member
Kotesh, да, с малышом все хорошо, уже пять лет сыночку!!!
А насчёт родов, надо быть готовой ко всему. Некоторые легко рожают, другие тяжело. Когда идёшь первый раз на роды, неизвестно как обернётся. Но ты же писала, что твои бабушка, мама и сестра быстро и легко рожали, значит и у тебя будет все хорошо, это же наследственное.

А если мои мама и бабушка долго и тяжело рожали, у меня также получилось. Как у Марунчик. Мне было ТАК больно во время схваток, что я думала, что помру. Во время схваток орала как резаная. Мне и говорили, что криком я вред наношу ребёнку, головой я понимала, что не надо орать, но ничего не могла поделать с собой от боли.

Marunchik, мой третий малыш родился в 40,5 недель с неожиданным весом 2330. По Апгар 8\8. Его сразу забрали на анализы и обследования, даже к груди не приложили. Но потом ко мне в палату пришла неонатолог и сказала, что несмотря на маленький вес, ребёнок в хорошем состоянии, все рефлексы в норме, анализы отличные, по УЗИ нашли только открытое овальное окно, что неудивительно при таком маленьком весе. А так как у меня в анамнезе гепатит Б, то ребёнок может заболеть гепатитом и ему надо обязательно сделать прививку от гепатита Б. Так как мои старшие дети все привиты по календарю и никогда никаких проблем не было с прививками, да и тогда я почти ничего не знала об доводах антипрививочников, то я согласилась на прививку и ему её сделали в 9 вечера, а родился он в 9 утра. А ночью у малыша началсь рвота, снова сделали анализы, кровь стала плохая. Короче, заболел. Неонатолог говорят, что заболел не из-за прививки, но меня не переубедишь. Во всяком случае, прививка могла быть последней каплей!
Теперь я ужасно боюсь прививок. И если честно, не знаю, что теперь делать с прививками, когда родится малыш.

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Maslinka, а по узи не прогнозировали маленький вес?
На схватках мне больно было только лежать. а вот стоя и ходить - нормально

Kotesh

Active member
Maslinka, у мамы кс было..а у бабушка вроде быстро, но это ж когда было, могла и забыть) одна надежда на сестру - она-то точно помнит, что все нормально было, причем интересно, что спортом и гимнастикой она никакой не занималась, на куры не ходила, первым вообще лежала много на последних месяцах и набрала много - и родила хорошо! и вес сам ушел может через полгода, а может и меньше; для это пример, когда не парится человек - и все само собой выходит..а я ж парюсь, но да ладно

Maslinka

Active member
checheck, в том то и дело, что первые два УЗИ вообще без проблем, а на третьем в 32 недели, сказали, что есть отставание на неделю, но не критично, возможно, ошибка УЗИ или ребёнок просто не крупный будет, около 3 кг. И узистка и мой гинеколог уверили меня, что нет повода для беспокойства. А анализы вообще всегда были норма.
Короче, меня ещё на операционном столе стали спрашивать, почему ребёнок маленький. Курила, алкоголь пила или болела чем- либо. Вот тогда-то я и вспомнила, что в 11 недель Б. болела гриппом, может, даже свиным, так как тогда осенью 2009 была сильнейшая эпидемия свиного гриппа в Беларуси. Сразу после гриппа я очень волновалась о малыше, но все анализы и УЗИ были в норме, хотя я я всех предупреждала, что болела гриппом, чтоб смотрели потщательнее, но потом успокоилась, а к 40 неделям вообще забыла о гриппе, тем более после него больше ничем не болела.

Kotesh

Active member
checheck, а я читала, что ходить не есть хорошо, типа отвлекаешься от родовой деятельности - хотя многие ходят

Maslinka, по поводу гриппа - но первые два узи же нормальные были, так что вряд ли в этом дело...помню я ту эпидемию, ужас..беременные были в зоне риска..

Девченки, а какже идея по поводу новогодних подарков друг другу?? может кто-нибудт возмется за организацию? неужели нет желающих? моя подруга из соседней темки получила сегодня такой вот подарок от Деда Мороза - так такая счастливая! и ощущение праздника сразу появляется)) а то с такой погодой и сидением дома у меня лично никакого предновогоднего настроения(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху