Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунтик

New member
tribuna, я за декретом 4 января уже иду, так перед приёмом Г сказала зайти и сделать КТГ, анализы по-тиху сдаю к декрету

Irys

Отличница
Прошлую Б. тоже отказывалась. Сидеть 2 часа в очереди и потом 15мин. писать. Нет!!!
Так ладно бы они по сути результат смотрели.. А так, помню, какой бред - ой, монотонное сердцебиение, айяй, не годится такая бумажка для карточки, давайте погуляйте, съешьте шоколадку, чтоб ребенок проснулся и бумажка была покрасивее. Или, если не спит, все время от датчика убегает, куча пропусков, ловишь это сердечко - чтоб бумажка была! А почитаешь истории, как дело касается каких проблем, так интерпретируют эти ктг разными врачами совершенно по-разному. Поэтому я для себя нашла врача, которому доверяю, которая выслушивает сердце несколько минут, пошевелит пупсика, послушает изменение ритма, и вот начиная с третьей беременности к ней хожу, на больших сроках регулярно. Потому что трата времени на бумажные формальности уже не для меня, нет возможности совсем. Ох будут конфликты! Вчера вышла из ЖК измочаленная из-за несделанной ксерокопии УЗИ, несданной мочи и отсутствия флюры мужа. Ругалась врач, психовала, даж меня вывела из равновесия, грозилась отдать заведующей - типа, не хочет такую беременную вести. Я к заведующей пошла первая )) Говорю, что делать? Врач хорошая, но расстраивается из-за меня. Что мне сделать, чтоб не расстраивалась по пустякам? Дескать, я ответственная, но времени нет, но не бойтесь, я у оч опытного гинеколога наблюдаюсь и все такое. Заведующая вроде все поняла, хоть и пыталась объяснить, что моча всем жизненно необходима, ктг благодать и беременных она бы еще сильнее обследовала. Но оказывается даже мой письменный отказ в случае каких-то моих или ребятенкиных проблем все равно им чреват боком, типа плохо проводили беседы со мной, раз не вразумили на все обследования. Так что гнев врача все равно будет на меня изливаться, и она посоветовала отказы писать, врача понимать, терпеть и делать, что хочу. Такая вот система.

Kotesh

Active member
Irys, я б не решилась отказ писать, ругаться с ними..в этот визит правда меня вообще гинеколог не понравилась (она, правда, всегда пофигистка) - про анализы сказала только про гемоглобин, остальные - как будо и не сдавала, про вес этот потом..послушала, на кресле посмотрела - тоже все молча, пока не спрошу, хотела мне железо выписать - выписала хофитол, про железо забыла, еще и думала пойдет мне навстречу, чтоб я пореже к ней ходила - хрен, мы вас и так позже ждем (типа не 7го января, а 8го - ахренеть, как позже).. а в последние недели я так понимаю надо раз в неделю приходить и каждый раз ктг записывать?...это жесть

у кого-то читала, что попрощались с гинекологом в поликлинике после 37 недели, дальше дома ждали родов - как это возможно? надо по-особенному как-то договариваться?

checheck, что это за имя такое?;) секретничать будем?) мне вот малыша, кроме как масик, никак по-другому и называть не хочется)) не представляю я его с именем)) еще Максик - но мужа так зовут, так что не пойдет)

tribuna

Просто мама
Kotesh, а кто тебя может заставить ходить к ним? Только что пособие за постановку не получишь, и все. Я в прошлую беременность не ходила практически, а в эту беременность мы очень довольны друг другом) Может, спугнуть боится)))) Хотя я врачей еще не прошла, и ничего, врач ждет отпуска моего мужа.

Kotesh

Active member
tribuna, пособие хочу получить - деньги не лишние..буду ходить, пока сильно не напрягают, и поликлиника в 5 минутах ходьбы
уже 3 раз берусь за редактирование подписи/линеечки, но как бы я код не вводила (правила читала) - некорректный файл и все! нервов не хватает!! кто-нибудь скажет, какую часть вводить, чтоб получилось

я не туда вставляла, оказывается..вставила, вроде получилось - где линеечка?

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Kotesh, я писала в третьей Б. отказы у гинеколога, правда, не больше 2-3 раз, меня слегка журили за это, но пособие за постановку на учет мне выдали без проблем.

А та мамочка, что снялась с учёта в 37 недель, написала, что едет рожать за границу.

Kotesh, а как ты 8 пойдешь, вроде это выходной день, рабочий день 8 января переносится на субботу 16, вроде так говорили по ТВ.

Irys, сочувствую с гинекологом, у меня такая была во второй Б, доканывала меня конкретно. Но зато ребеночек родился здоровенький. А вот во время 3 б. была какая-то пофигистка, визиты, анализы и осмотры по минимуму и всегда все хорошо, даже когда на третьем УЗИ сказали, что есть проблемы с весом малыша. И вот результат - проблемы с новорожденным.
Иногда лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Это я как умная пишу :))), а сама тоже постоянно ищу лазейки, как бы избежать всех этих визитов, осмотров и анализов. Не люблю я это дело. Мне бы и не помешало почаще делать и УЗИ, но вот пока только 2 и сделала за 29 недель.

Shamsik, раз тебе полегчало с дыханием, как ты пишешь, может, это и есть - живот опустился или что-то в этом роде? Я вот такого момента и жду. У меня живот сейчас прямо под сиськами начинается:)))

Kotesh, 300 г показывают..Но все равно много, наверное
В сумме где-то 12 кг уже.. - твоя цитата
Я бы на твоём месте села бы на 1 день на разгрузочную диету, чем пить лекарства, вся лишняя жидкость, а с ней и пару кг веса бы ушли. Но ты, конечно, смотри сама. Я со своей колокольни советую :)))

checheck

Well-known member
Kotesh, Гоша :) у меня у всех детей как-то с именами сразу определялось.
А я даже подавать на это пособие не буду.

Я со старшими детьми такая пофигистка была, а теперь сплошной невроз (

Steischa

Active member
Я со старшими детьми такая пофигистка была, а теперь сплошной невроз (
Аня, расслабься)))
\Я тоже все отказы строчу))) Еще ни одного врача не прошла)) и - О УЖАС!!! не посетила ни одного семинара с ихними лекциями)))) даже на них пришлось отказы писать)))))
У меня врач молоднькая, очень сильно за меня переживает) я как приду так у нее руки аж дрожат... жалко ее, так 2 ктг я выдержала, дальше отказы буду писать)))) у меня ж еще и гемоглобин низкий по их меркам, 90, а то что для меня это ого го)))) они и не знают, что так бывает))))) все спрашивают, а в первых родах вам наверное переливание делали?)))))) ага, да я после них бодряк бодряком была))) и с ребенком все оки было))))) назначает мне что то там, пьешь- говорю пью))) а что толку что то доказывать)

химера

Well-known member
назначает мне что то там, пьешь- говорю пью))) а что толку что то доказывать)
:)) мне тоже назначают, но пью не все... а к следующему приему забываю, что это мне там в обязательном порядке назначали пить. И на вопрос что пьете машинально называю то, что пью на самом деле... Так и прокалываюсь )

а по какой причине пишите отказы от ктг? Не напишешь же пустая трата времени :)

Сыроежка

New member
Но так это же не полное имя!? Это же сокращение от Игоря. Или некоторые от Григория еще так сокращают :)

Мне для девочки Мила и Ася нравилось, но это же сокращения, а полные эти имена не нравятся (Людмила и Анастасия/Бася).

Может поговорим про имена? Не призываю раскрывать свои :) просто перечислить нравящиеся :) может так подскажем друг другу варианты.
Мне нравятся:
девочковые - Лидия, Агния, Агата, Вера, Нина
мальчуковые - Игнат, Тихон, Трофим, Николай, Степан, Роман

Maslinka

Active member
Для новогоднего настроения :))) Мой младшенький в синих гетрах и белых чешках - самый шустрый гном :)))
https://youtu.be/-z4V3vPSjJ0

checheck, а мне имя Гоша тоже нравится, я старшего хотела так назвать. Я всегда считала, что Гоша - это уменьшительное от Георгий :)

оса

Active member
Мне бы хотелось назвать дочку Яной, но муж пока не соглашается

Maslinka, отлично танцует твой гномик! Молодец! движения четкие, отработанные, смотрит вперед. :)

Виктория

New member
У нас девочка была бы Александра, а мальчик.... что то пока имя Андрей на уме, но как то не знаю... А может как деда Вовка)) А еще можно как папу Дима) в общем не знаем мы, надо список имен перечитать, может что то зацепит)) хочется что то простое и не топовое)

Maslinka, хороший танцор!

Maslinka

Active member
Девочки, среди нас есть католики? С Рождеством вас!!! Любви, мира и тепла вам и вашим семьям!!!:give_rose:

Steischa

Active member
Для новогоднего настроения Мой младшенький в синих гетрах и белых чешках - самый шустрый гном
https://youtu.be/-z4V3vPSjJ0
класс)))

а по какой причине пишите отказы от ктг? Не напишешь же пустая трата времени
в отказах причину не пишешь))) просто пишешь, я такая то отказываюсь от того то , о последствиях предупреждена)

Да кстати))) Католиков с Рождеством!!!!!!!!!!!!!

оса

Active member
С католическим Рождеством!

Я обожаю имя Андрюша

мы выступили в ДК МАЗ! Не передать, сколько впечатлений и драйва!!! ))) Фото и видео будут профессиональные, поэтому попозже.

Irys

Отличница
Maslinka, я читала твою историю с третьим малышом, действительно, непростая ситуация. Конечно, когда возникают проблемы, то - да, стремишься предугадать, предотвратить. Но обычно стелишь соломку не там.. И многие проблемы внутриутробно ведь сложно решить. Я бы стремилась к более детальным обследованиям в направлении возможной проблемы. И стремлюсь - но там, где мне надо, там не обследуют )) А так - например, с щитовидкой: да, изменения определенные есть, но они такие уже много лет и динамики нет, и понятно, что эндокринолог мне не скажет что-то отличающееся от того, что говорили предыдущие. Поэтому для меня это трата времени, а у них - отстуствие бумажки.)) Я уже убедилась, что наше здоровье в наших руках, и поэтому если у меня сомнения, то начинаю копать самостоятельно и ищу специалистов. А если уверена, что в чем-то все ок, то беру ответственность за эти отказы на себя. Только так. Моя мечта - иметь хорошего семейного врача :)

По поводу имен: у меня вот первая беременность, что имя пришло вместе с ребенком. Я пока никому не озвучиваю - смешно будет, если родится девочка ))
А до этого всегда имя выбирали глядя на ребенка. Заранее в первый раз пытались, но родилась совсем не та девочка )) В итоге ребенок месяц был без имени, потому что имя хоть и пришло на второй день, но казалось просто ужасным. Месяц мы ему сопротивлялись, но в итоге пришлось назвать именно так. Нам с мужем это имя не нра, а дочке подходит идеально. Со последующими детьми такая же примерно история. Только уже знали, что сопротивляться не надо. Есть подходящее имя - надо называть )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху