Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Мы старшего хотели назвать Иван, но когда он родился, это имя совсем не шло ему. Думали-дкумали, как назвать почти месяц. В результате приехали бабушки и тетя, все написали имена, которые им нравятся, на бумажках ( писали по несколько любимых имён), положили под подушку и тянули по очереди. Зачитывали имя и снова клали его под подушку. В результате все вытянули разные имена, а мы с мужем одно и то же -Руслан. Решили, что это судьба, и так и назвали, тем более это имя ему идёт :)))
Дочка, как родилась, так с мужем сразу не сомневались, как назвать. Вылитая Машенька родилась :))) Во время Б. нравилось имя Рената.

С младшим тоже было во время Б. заготовлено другое имя Адриан, но когда родился, муж за протестовал против этого имени, смотрели по святкам, какое имя ближайшее к его дате рождения и нормальное по звучанию, там было имя Антоний, так и назвали :)))

Kotesh

Active member
А та мамочка, что снялась с учёта в 37 недель, написала, что едет рожать за границу.
не мой вариант) все же пособие лишним не будет

Kotesh, а как ты 8 пойдешь, вроде это выходной день, рабочий день 8 января переносится на субботу 16, вроде так говорили по ТВ.
в поликлинике, наверное, не переносят, раз талончик дали)) и вон не мне одной 8го на прием

Irys,Иногда лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Это я как умная пишу :))), а сама тоже постоянно ищу лазейки, как бы избежать всех этих визитов, осмотров и анализов. Не люблю я это дело. Мне бы и не помешало почаще делать и УЗИ, но вот пока только 2 и сделала за 29 недель.
меня в этом плане спасает гинеколог в роддоме, потому что в поликлинике точно ни одну мою проблему адекватно не решили бы, может если ей платить..и то не факт, не нравится мне она (гинеколог в пк). а так съезжу в роддом, поговорю с умным человеком, меня на кресле каждый раз смотрят и узи уже теперь тоже каждый раз - сердцебиение, положение, плаценту смотрит - и я спокойно на 2 недели ухожу, потом опять к ней

Kotesh, 300 г показывают..Но все равно много, наверное
В сумме где-то 12 кг уже.. - твоя цитата
Я бы на твоём месте села бы на 1 день на разгрузочную диету, чем пить лекарства, вся лишняя жидкость, а с ней и пару кг веса бы ушли. Но ты, конечно, смотри сама. Я со своей колокольни советую :)))
пока ничего пить не собираюсь, а разгрузочный день думала - психологически очень тяжело для меня, до беременности один или два раза пробовала - мучение какое-то..это я такая) но подумаю - может и решусь
моя сестра говорит - набрала 20 кг в первую и 18 кг во вторую беременность - и сейчас худая вообще, причем ничего не делает для этого - я тоже надеюсь)) моя сестра - это кадр, конечно: спросила вчера - у тебя перед родами тренировочные схватки были? - а она говорит: а что это такое?:rofl: и так бывает)

появилась линеечка))) не зря хоть мучалась))

про имена интересно) у нас с именем ля мальчика вообще беда - ничего нам не нравится..мне вот начало нравится Доминик, но муж против, естессно. а в начале он мне сказал, что у них в роду чередование имен, так вот его деда звали Никита Максимович (мужа Макс зовут) - я ходила-ходила и решила, что неплохое имя, тем более ничего другого придумать не можем, сказала мужу, что согласна - так он мне (это спустя 2 месяца примерно) -Никита? неееет! и теперь вот уже полгода он "думает" над именем (думаю, что в итоге ничего не придумает и назовем Никитой)

Виктория

New member
С Рождеством!

Александр для мальчика мы почему то не рассматриваем) думаем дальше, но уже животик Андрюшкой время от времени называем....
Валерия, у нас еще в животе называлась Валерией....Ярослав тоже был назван заранее, но когда родился, муж уперся и сказал, что точно Ярик не будет))) А как увидел его, сказал, что он вылитый Ярослав... так то) теперь родим и посмотрим, Андрей там или нет)

оса

Active member
Мне Антошкино имя приснилось в 5-6 недель беременности. В итоге и родился на Антония Оптинского.

Glowworm

New member
Kotesh, это я в 37 недель ушла из поликлиники.

Так а в чем проблема собственно?
Этож не тюрьма :))) кто может отказаться от премии это в 1 прожиточный минимум, тот может сам руководить парадом :))) я в 37 недель сказала, что уезжаю и попросила меня снять с учёта. Вот и все премудрости. Ктг я тоже не делала. И на посещения ходила редко. Но мне повезло установить прекрасные отношения с доктором. Она с радостью делала мне радости :)

checheck

Well-known member
Виктория, и у меня для девочки была Александра)
А Гоша это да, Георгий. Родня у нас вообще не имеет права голоса, так как им ни Миша ни Андрей не нравились, а у меня Андрюша это любимое имя. Еще говорят не сочетаются имена между собой, но мне это пофигу, хотя в моей голове очень даже все мы сочетаемся - Аня,Алексей, Михаил, Андрей и Георгий.

Glowworm

New member
checheck, отлично сочетаются. И Миша с Андрюшей тоже сочетаются как по мне.

Лунтик

New member
Irys, как же достала эта бюрократия, а не дай Бог, что случится, всё-равно никто никакой ответственности, как окажется, нести не будет, вот что печально

Maslinka, танцор, что надо, молодец)))

tribuna

Просто мама
Kotesh, ты, конечно, извини, но зачем узи и кресло каждые 2 недели?
У нас 2 имени есть, но лично у меня одно) Наверное, так и назову. По крайней мере мысленно я уже с дочкой так общаюсь.

Kotesh

Active member
tribuna, да, большинству покажется, что много всего) в поликлинике меня бы это все жутко напрягало, а в роддоме - нет (наоборот чувствуется какая-то ответственность за меня и малыша - ведь роды-то она будет принимать), смотрит, что считает нужным, узи теперь уже будет каждый раз, наверное, раньше до примерно 24-25 недель узи вообще не делали, только на кресле - мониторили шейку, тонус

checheck, поддерживаю, что родню не стоит слушать - только себя и мужа), ну и детей старших) а то у моей сесты например - свекровь позвонила с воплем - не дай бог назовете Степан, у меня сосед-алкаш Степан!
мои так и не рыпаются - знают, что не стану слушать, и ни одного совета не услышала)

Для новогоднего настроения :))) Мой младшенький в синих гетрах и белых чешках - самый шустрый гном :)))
https://youtu.be/-z4V3vPSjJ0
хорошенький малыш)) действительно, самый шустрый!))

Сыроежка

New member
Kotesh, ты, конечно, извини, но зачем узи и кресло каждые 2 недели?

наоборот чувствуется какая-то ответственность за меня и малыша - ведь роды-то она будет принимать), смотрит, что считает нужным, узи теперь уже будет каждый раз, наверное, раньше до примерно 24-25 недель узи вообще не делали, только на кресле - мониторили шейку, тонус
Прости, но на мой взгляд, отрабатывает оплату.
Про УЗИ у меня вообще пунктик, что 3-4 раза за весь период, а остальное по показаниям. Да и лишний раз шейку тревожить и еще залезать-слезать с кресла после 30нед....тоже сомнительная польза
Ну, это МОИ взгляды...без обид...ну, мы для этого здесь собрались, верно?

Steischa

Active member
Про УЗИ у меня вообще пунктик, что 3-4 раза за весь период, а остальное по показаниям. Да и лишний раз шейку тревожить и еще залезать-слезать с кресла после 30нед....тоже сомнительная польза
+1) но каждому свое)))
Про имя, сыночка первого в 20 недель назвали))) А сейчас немного попозже в недель 25))) Он у нас уже с именем, как родиться скажу с каким)

Kotesh

Active member
Сыроежка, конечно, ни на кого я не обижаюсь)) у всех своя позиция
Но мне, видимо, так удобно и спокойно - я могу и реже ездить, никто не заставляет, да и не помнит она, кто когда был и кто когда должен приехать, но к дате визита у меня уже обычно вопросы какие-то появляются или хочется услышать, что все хорошо и не переживать, раньше могла и приехать на неделю позже, чем она говорила - по обстоятельствам
Про узи раньше было такое же мнение, а теперь как-то доверилась гинекологу и не волнуюсь по этому поводу

Лунтик

New member
Про имя, сыночка первого в 20 недель назвали))) А сейчас немного попозже в недель 25))) Он у нас уже с именем, как родиться скажу с каким)
Мы тоже крошку уже давно по имени называем. Выбрали имя для девочки совместно с мужем, он первый и стал обращаться к малышке по имени))))) А я уже за ним. Но если вдруг родится мальчик, то он точно будет без имени: ни мне, ни мужу не нравятся одинаковые мужские имена((((((

Bilancia

New member
так интересно как имена выбираете, но больше поразило-родился-не похож.
-))))
для меня это непонятно немного,. Когда старшая дочка родилась,муж назвал Александрой (мечта детства у него) , я же в роддоме не могла ее так называть, язык не поворачивался. почти 9 лет ребенку- она точно Александра!

Но чтоб месяц ребенка называть-нееее... мы не из этой категории.

Сейчас на примете 2 имени, которые понравились и которые прошли отбор по характеристике имени. К рождению окончательно определимся я думаю

Kotesh

Active member
в соседних темках вовсю делятся рецептами, может и мы начнем?))
у кого что любимое?:nyam: и вообще - как будете отмечать новый год и что готовить?:)
хотя я по ходу перехожу на разгрузочные дни..набираюсь мужества до вторника
а где наша табличка? может когда-нибудь появится?

но больше поразило-родился-не похож.
-))))
меня это тоже всегда поражало, думаю - это интуиция)

Marunchik

New member
привет) как темка активизировалась, видно многие в отпуске уже)))))

мы были на узи, девочку подтвердили, но ужасно трясли- не хотела личико показывать, в итоге отправили гулять 15 минут, я легла на кушетку и тонус....опять лежать 5 минут, потом такая дискотека была....тряска это вот неприятно как то.

Kotesh, а где ты рожаешь? в минске? в каком роддоме?

Maslinka, если не серкрет конечно..откуда гепатит Б взялся ?((
и как его лечили, как проявился? я вот так маникюров боюсь всяких из -за этого....

я своему старшему в родддоме не делала гепатитБ, так до сих пор без нее и ходит, но уже жалею, надо сделать я считаю, пусть у ребенка будет иммунитет, меня тогда перед родами напугали что желтушка и тп. вот и не делали. а сейчас все по графику и никак до этой прививки не дойдем..

мы с именем вроде определились с мужем, точнее сошлись во мнениях в одном)) я написала свои имена он свои, которые нравятся, одно совпало)))вот им и зову уже малышку)))

ana

то плющит, то колбасит
У нас с именами полный ноль. Да и с полом пока вопрос. Поэтому родители в полном расслабоне)))
Табличка давно готовая, вопрос - кто возьмет на себя ведение темки?

Kotesh

Active member
Marunchik, поздравляю с узи! и с девочкой! нас тоже трясли, но немного, на бок перекладывали, малыш отворачивался)
рожать буду во 2 роддоме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху