Заграничный уход за Б. женщиной не у частного врача, а по обычной страховке, и ,в частности, в Испании, мне очень хорошо знаком. И не в лучшем свете, к сожалению. Вот уж где пофигисты, так пофигисты, нам до них как до Луны

)). Куча подруг-испанок, которые потеряли ребёнка, как на маленьких сроках, так и на больших, или ребёнка спасали в реанимации. (А вот реанимация новорожденных у них, похоже, гораздо лучше, чем у нас). Но вот они оптимистами остаются все равно, как то не так близко к сердцу воспринимают потерю плода. Врачей не винят, сваливают все на естественный отбор. Спокойно переключаются на усыновление или чайлд-фри жизнь.
А у маминой соседки невестка умерла в Испании во время родов в тамошнем роддоме

, на их учёте там стояла, ребёнка спасли.
eva-78, я во второе УЗИ ходила в частную клинику, обменку там не требовали, насчёт бесплатного узи не подскажу.
Kotesh, у меня в трёх Б. стабильность по набиранию веса - 13 кг, но за пару недель до родов 1 кг всегда куда-то уходит, т.е. в роды иду с 12 кг к добеременному весу. Но все кг все равно после родов не уходят, вернее, могут уйти из-за ГВ или диеты или болезни, но потом сенова возвращаются

)). В общем, до первой Б. мой вес был 59 кг, до второй 61, до третьей 63, до четвёртой 65

)) получается, что каждый последующий ребёнок мне добавляет 2 кг. Но я как-то не расстраиваюсь по этому поводу, считаю это нормальным явлением, т.к. если я хочу похудеть, мои кг довольно быстро уходят, но не навсегда. А сидеть постоянно на диетах - это не для меня.