Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marunchik

New member
е через нестерильный инструмент, т.к. перед гепатитом я сильно болела гриппом с осложнениями и у меня часто брали кровь.
вот же .... хотя меня смущает что они даже перчатки не меняют , протирают спиртом и готово, который как известно ничего толком не убивает..
мне в прошлую беременность медсестра в польке брала кровь предварительно протерев сопли свои...и не обработала ничем перчатки после этого....такое ощущение что туда иногда с улицы набирают

checheck

Well-known member
У меня каждую беременность на поздних сроках тянет креазот нюхать, до дрожи просто. Это в метро им воняет. Или резину.

Сыроежка

New member
вы девчоночку ждете опять? у нас тоже третий, но всегда чего-то не хватает)
решила, что пора становится экономной мамашей, без фанатизма :)
по факту у моих девчонок вещей больше, чем реально нужно :)
у меня на случай девочки/мальчика все есть, т.к. у нас девчонки, а у золовки мальчишки 6л и 3г, так что наследие богатое :)
да и проще уже ко многому отношусь, прошло это первое: лучше, красивее и т.д.

Irys

Отличница
Marunchik, и не говори. на столе предыдущая кровь, где-то на перчатках тоже. короче мрак. успокаивает, что анализы в ЖК и там одни беременные. да и лучше вообще первой сдавать.

Maslinka, 10 дней это маловато для оценки, пусть подымется еще! хотя 110 как цифра и не плоха для такого срока. главное, самочувствие. тебе полегче становится?

Maslinka

Active member
Irys, да, полегче, спасибо!!! слабость прошла :)

checheck, я даже небеременная люблю метро из-за этого запаха :)))

Виктория

New member
checheck, какая коляска? Я уже определилась с выбором, но надо найти бушку....

А я почти все продаю и раздаю после детей, мне в кайф все потом заново покупать...

tribuna

Просто мама
Я тоже вещи не вижу смысла долго хранить. От старшего вообще ничего из одежды не оставалось, от младшего есть еще, но ясное делоб что девочке хочу другое все. Ну а коляску, колыбельку, качельки я тоже уже продала) и ни капли не жалею.

checheck

Well-known member
У меня еще от андрюхи моя осталась, т к еще в прошлом году его катала на ней))
Я их двоих на ней по сугробам одновременно и еще полшкафа в корзину влазило)))
У нас просто подъезд сейчас удобный, поэтому в маленькой коляске не вижу смысла. А так то у меня еще перега плико п3 есть, её сейчас сестра мужа катает

Сыроежка

New member
не вижу смысла долго хранить.
Мне долго хранить не пришлось
Между старшими 2 года разница. В промежутках племянники.
Много вещей качественных, дорогих сердцу, их жалко даже отдавать-продавать. Знала, что пойдем за третьим карапузом.
А с теперешней фин.обстановкой, ценами, особенно кстати, что сохранила. Признаюсь, сейчас покупалось бы все скромнее.
Да и прошла у меня уже пруха детям скупать одежду, игрушки, уже больше на себя хочу :)

Сыроежка

New member
У меня гемоглобин 104, Г. и терапевт поставили анемию, назначили препарат железа.
Я при этом хорошо себя чувствую. Железо стала пить, но недобросовестно :)

Ан

New member
Я со вчерашнего дня тоже не больничным. Но это официально, пока есть настрой - еще поработаю))) Интересно, это во всех поликлиниках ктг - самообслуживание? в том плане что сам себе делаешь (пишешь?)

Лунтик

New member
Caty, я тоже с 4 в декрете. Перед НГ купили кроватку, матрасик и постельное бельё, а вчера купила носочки, но мне сказали, что я большие выбрала)))) Я же ещё малышей таких не видала, взяла, вроде, самый маленький размер, который был, но он, как оказалось, большеват будет, ничё, будут гольфики))))

Мне всё живот меряют и говорят, что мы там немаленькие и это в 30-ть-то недель, так мы и до слоняшек вырастим))))

Девочки, а сколько плановых УЗИ должно быть? Я думала в 12, 20 и 30 недель, а мне врач в пол-ке сказала на приём в 32 недели прийти и тогда она может быть, если будет, то даст талон на УЗИ, так это уже 33-34 недели нам стукнет, не поздно ли?

Caty, я-то всего 6-7 наела, но мы же там немаленькие)))

Kotesh, держитесь, я тоже с насморком и горло болит(((( У меня в шкафу купе вещи намокли, стена промерзает, становится мокрой, хотя шкаф никогда не закрываю и дует из него постоянно, уже 3 жалобы в ЖЭС написала, но стены предлагают только за свой счёт утеплять, а это 200 у.е. за кв.метр, а метров этих утеплять нам на 2 000 - 3 000 у.е., вот и сушусь каждую зиму и тоже думаю, как с малышом будем жить

Лунтик

New member
Maslinka, мне назначили Феррум-лек, т.к. гемоглобин всего-то 103, а сахар, к счастью, стал 4,5, хотя особых диет не придерживалась, снова начались судороги, поэтому ещё и Магне Б6 приходиться пить((((

Ан, у нас самообслуживание, но я первый раз вчера делала, так даже не запомнила на какие кнопки жать надо((((

checheck

Well-known member
Так спросить же всегда можно))
Для меня 110 это супер гемоглобин. Но это личная особенность

Kotesh

Active member
Kotesh, сочувствую с домом!!! А вы делали внешнее утепление, то, что с улицы?
думаю, если утеплить - то, конечно, лучше будет) но мы там где-то в плане на капитальный ремонт стоим (дом старый), вот уже 4,5 года живем - и не пахнет ремонтом..правда территорию сделали, асфальт положили..может и ремонта дождемся?.. я думаю про утепление, но хочу переехать, поэтому не хочется вкладывать в эту квартиру
муж говорит, что у нас не 16 градусов, это я переборщила, говорит - может 20..в отсутствие градусника не разберемся
обидно еще, что у знакомых и батареи погорячее

Kotesh, держитесь, я тоже с насморком и горло болит(((( У меня в шкафу купе вещи намокли, стена промерзает, становится мокрой, хотя шкаф никогда не закрываю и дует из него постоянно, уже 3 жалобы в ЖЭС написала, но стены предлагают только за свой счёт утеплять, а это 200 у.е. за кв.метр, а метров этих утеплять нам на 2 000 - 3 000 у.е., вот и сушусь каждую зиму и тоже думаю, как с малышом будем жить
о! друзья по несчастью( неужели так дорого утеплять? думала, немного меньше цифра..уже задумываюсь..

у меня гемоглобин 109 - решила, что не так уж и плохо, но оба гинеколога сказали пить железо - да и я подумала, что он все равно еще упадет, если не пить, а потом все равно пить придется

в пятницу предстоит ктг - волнуюсь)

Девочки, а сколько плановых УЗИ должно быть? Я думала в 12, 20 и 30 недель, а мне врач в пол-ке сказала на приём в 32 недели прийти и тогда она может быть, если будет, то даст талон на УЗИ, так это уже 33-34 недели нам стукнет, не поздно ли?
третье в 33- 34, все правильно) наоборот лучше попозже, мне кажется - вес посмотреть, плаценту, как малыш лежит)

Сыроежка

New member
в 12, 20 и 30 недель, а мне врач в пол-ке сказала на приём в 32 недели прийти и тогда она может быть, если будет, то даст талон на УЗИ, так это уже 33-34 недели нам стукнет, не поздно ли?
Со старшими точно помню, что третье было в сроке 30-32. Мне и моя врач УЗИ из 7-ки назначила 3-ье в 30нед., сказала, что при хороших результатах можно больше не делать, на усмотрение Г.
А участковая Г. сказала, что в 30нед. рано, сейчас 3-ье в 32-35нед. отправляют.
Говорит, что желательно сделать УЗИ в 35-36нед. На том и порешили-пойду на 4-ое в 36нед.
Я во вторую Б. тоже 4 раза ходила, последний в 37нед., чтобы Г. не приставала с гипоксией, не гнала в больницу на всяк случай, не говорила о перенашивании.

а с последующими уже знаю, что качественное и удобное и где выгоднее это купить.
Это я тоже знаю уже по опыту.
Я под экономией подразумевала, не дешевое покупать, а покупать только нужное, ориентироваться на то, что есть и не хватать лишнего. Наряжать разумно :)
Да и раньше был кайф от обновок для малявок, хотелось всякого разного им покупать. Сейчас это прошло.
в пятницу предстоит ктг - волнуюсь)
Чего?
У тебя же каждые 2 недели осмотр и УЗИ.
Я вот довольна, что в нашей ЖК аппарат ктг уже месяц неисправен :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху