Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ana

то плющит, то колбасит
Всем привет и с прошедшими праздниками! Как-то они даже подутомили, хочется уже делом заняться:)))
Меня сегодня сделали автором темы и я вставила табличку в первый пост, пока это черновой вариант, чутка позже разберусь, как сделать это правильно ну и попробую как-то красиво оформить. Если кто хочет внести изменения в данные - как раз самое время;)

Смотрю на даты и не верится, что наши первые мамочки так скоро получат малышей на ручки) Волнительно) Многим вроде меня еще таааак долго))

Maslinka

Active member
Kotesh, я ещё ничего не готовила. Вроде все основное есть ( сестра передала), но надо пересмотреть и перестирать. Кроватка и коляска от третьего есть, тоже надо перемыть. Короче, ленюся :).
Дети все дома были на каникулах. Плюс подготовка к Новому Году и Рождеству. Не до этого было. Сегодня пошли в школу. А младший не пошёл в садик, я его оставила, т.к. покашливает и сопливый. Думаю, через недельку займусь подготовкой вещичек.

Самочувствие нормальное. Только в носу что- то, вроде и не насморк и не заложенность, какое то щекотание. Не могу понять, что это. Капаю для профилактики делуфен.

А ещё, а ещё :))) мой муж на своей работе никому не говорил, что мы ждём пополнение. А сегодня его один сотрудник в лоб спросил: Ждете пополнение? Мой муж так и сел :)))
Признавайтесь, кто с моим мужем вместе работает или работал? :)))

Maslinka

Active member
Shamsik, поздравляю с сыночком и хорошей узишкой!!! А УЗИ много где в Минске платно делают, в Лекарь например кроме Шрёдера и другие узисты хорошо делают. А в идеалмед вроде Суховей очень хвалят.

checheck

Well-known member
Maslinka, в носу может быть дискомфорт из-за низкой влажности, нынче ж отопление.

Maslinka

Active member
checheck, ага, возможно, или организм борется с вирусами от младшего.

Посмотрела нашу табличку - прикольно у нас - 10 мальчиков, 10 девочек и два вопросика :)))

Shamsik, у двух старших тоже ранний кариес. Дочке вообще первую дырку в ровно 2 годика залечили. А вот у третьего - с зубами все в порядке. Стоматолог сказала, что если и постоянные будут без кариеса, то значит попали в счастливые 5% населения, которые не знают, что такое кариес. Так что живём надеждой :)))

Про Лоде я спрашивала к тому, что у вас там свой постоянный стоматолог?

checheck

Well-known member
Shamsik, у меня у обоих гипоплазия эмали на передних верхних, некрасиво, жесть просто, так хочется, чтобы младшему повезло с зубами.
Пару раз в польках говорили, что кариес, но в итоге намазали какой-то Фигней, поскребли и сказали, что гипоплазия. А я-то тогда старшему Лего за стоматолога обещала)))

Сыроежка

New member
где в минске хорошо делают узи плода? чтобы не долго ждать, чтоб все рассказали-показали...
Суховей в Эксане. Соотношение цены и качества, врач внимательная.

в носу может быть дискомфорт из-за низкой влажности, нынче ж отопление.
Мучаюсь каждую зиму, особенно, как в морозы поддают жару. Сплю над увлажнителем.

Marunchik

New member
ура) табличка появилась)))
у моего сына тоже кариес, причем на всех зубах...лечим постоянно, раз в полгода залечиваем все зубы за 4-5 заходов, на сухой лечимся, врач чудесная, она одна мне сказала что есть вариант их поддерживать и не покрывать серебром....а то все в один голос так говорили, так будем лечить пока не поменяются, что поделать, жевать то надо))))

:tease:
скучать не приходится
ой не приходится))) даже полежать посмотреть сериал очень хочется))))

В связи с этим назрел вопрос - где в минске хорошо делают узи плода? чтобы не долго ждать, чтоб все рассказали-показали... кто-то писал вроде про идеалмед? еще интересуют отзывы из лодэ, все равно собираемся туда детям зубки посмотреть.
Хочу на позитиве провести последние недельки, а не переживать.
в Еве и в Лекарь конечно

tribuna

Просто мама
Shamsik, с хорошим узи! Я всю прошлую беременность к Суховей в Эксану ходила. Хороший врач, мне нравилась. Ну и цена чудесная. Я и видео делала.
Я старшему зубы только в Лодэ и лечу. Мне нравится у них обслуживание и качество. Ну и тот же хирург-ортопед тоже только Рустамов, только к нему по всем вопросам.
Я сегодня зато наконец сама дошла до врачей. Сдала кучу крови, прошла лора, окулиста и платно в поликлинике стоматолога. У стоматолога, как ни странно, все в идеале)

Bilancia

New member
а у деток пломбы не выпадают?
мы сделали 4 пломбы на передних зубах в Умке, так вот одна из пломб выпала через неделю, залечили обратно, а второй раз эта эже пломба выпала через месяц. идти обратно в Умку не хочу, там врач постоянно наезжает,что пломба выпадает только потому что ребенок плохо сидит и плачет,но в последний раз мы тихонько сидели и залечились

Признавайтесь, кто с моим мужем вместе работает или работал?
а ты не думала,что вас могли вместе видеть где-нибудь? елки,магазины?
как у кого самочувствие?
у меня ужасное, тяжело ходить, в последние дни живот твердыш, за рулем тяжковато стало ездить. в общем, фу... дитенок еще головой вертит как-то внизу так,что из глаз искры

Последнее редактирование:

Marunchik

New member
а у деток пломбы не выпадают?
мы сделали 4 пломбы на передних зубах в Умке, так вот одна из пломб выпала через неделю, залечили обратно, а второй раз эта эже пломба выпала через месяц. идти обратно в Умку не хочу, там врач постоянно наезжает,что пломба выпадает только потому что ребенок плохо сидит и плачет
у моего один раз выпала, но спустя полгода наверное только...и что значит плохо сидит и плачет? это ребенок, а она ДЕТСКИЙ стоматолог..это ее работа залечить хорошо и найти контакт с ребенком...возле моего врач и еще 2 студента обычно развлекают...

Я всю прошлую беременность к Суховей в Эксану ходила.
про Эскану отзывы просто ужас.....как они до сих пор работают с такой репутацией. а суховей в эскане и в идеалмед принимает я так понимаю, да?

Maslinka

Active member
У моих детей и у меня с мужем пломбы не вылетают, если делаем у своего проверенного врача. А если попадаем на случайного, даже платного, то да, бывает, что выпадают или ещё чего похуже :( Получается, лучше делать у своего проверенного врача, который тебя много раз лечил и хорошо знает твои зубы :))) наш проверенный стоматолог в Джонатане., там кстати и дешевле, чем в Лоде.

Bilancia, все возможно в нашем мире :))). Правда, мы очень редко вместе куда-то ходим, если только по лесу погулять :))) я просто сразу подумала про новогоднюю семейную фотку, которую здесь выкладывала.

Я помню Shamsik писала, что кризис 30-31 у неё прошёл и стало гораздо лучше и дышать и вообще самочувствие улучшилось. Так вот у меня, похоже, тоже этот кризис прошёл т-т-т. Снова летаю :))). С дыханием все хорошо теперь, то ли матка немного опустилась, то ли ещё что-то. И ножки под ребра мне вроде перестала малышка закладывать.

Irys

Отличница
Maslinka, может, у мужа на лице написано счастье :) А вообще, форум же открытый, кто угодно мог увидеть-прочитать.

Мне чего-то тож не сильно весело ходить. На прошлой неделе много отлеживалась, почти ничего не делала. Казалось, что пупс опустился совсем-совсем. Но вот после отдыха как-то лучше стало. Приподнялся что ли? ))

Bilancia

New member
это ребенок, а она ДЕТСКИЙ стоматолог..это ее работа залечить хорошо и найти контакт с ребенком...возле моего врач и еще 2 студента обычно развлекают...
+1. причем ведь 3 держаться. в общем,даже не знаю,что и думать.

и я хочу. еще зима это конечно нечто-пока оденешься,разденешься-так уже ничего не хоцца

А вообще, форум же открытый, кто угодно мог увидеть-прочитать.
ну,это надо целенаправленно как-то искать. не знаю,я на форуме вообще никогда знакомых не видела,не встречала,не искала.

checheck

Well-known member
Да ну, у меня тут была историйка. Где-то тут в одной детской темке сидит моя однокурсница. А у нас есть общий чат в скайпе с компашкой однокурсница и они не знали о беременности. И тут эта девчонка пишет, что у ней в Вайбере девочки из ее темки обсуждают мою беременность))) кто ваще и почему я хз

оса

Active member
Бог ты мой, сколько же сейчас возможностей пообсуждать!

Аня, твой пылесос работает? хочу очень

у моих обоих детей тоже проблемы с зубами, тоже эта ерунда с эмалью. Вере в медэксперте удалили за один прием несколько зубов, потому что вместо них было уже безобразие. особенно верхние. и у Антона такое началось.

А еще у Веры на верхней десне образовался нарост с ноготь. надо ехать в четверку и выяснять природу этого образования. (

Вчера были на мастер-классе по росписи имбирных пряников в кофейне на Тимошенко

Вложения

• page.jpg
    page.jpg
    151.2 KB · Просмотры: 25

Kotesh

Active member
Shamsik, поздравляю с узи!! и с мальчиком))) я в лекаре делаю у Томашовой - мне нравится, все подробно показывает и толково смотрит) мне в субботу предстоит - так уже хочется)))

Вроде все основное есть ( сестра передала), но надо пересмотреть и перестирать.
мне тоже сестра много чего дала из вещей)) у нее 2 мальчика. И я докупила на первое время, старалась не много - но не уверена, что получилось, посмотрим. Думаю к концу января-началу февраля точно все перестирать (еще пятна кое-где вывести надо на вещичках племянников), кроватку собрать, пакеты тоже (уже почти все купила или отдали, что в роддом надо, даже прокладки))) мне надо, чтоб все было готово и я не волновалась)

С момента появления чистила ему, мазала гелем рокс, и все равно кариес появился и прогрессирует, на днях обломался первый зуб:(. Если и с третьим ребенком так будет, я завою...
сочувствую..я тоже читала про эти проблемы..а у меня зубы не очень

+1, а беременность усугбляет, я ночью держу поблизости флакончик с физраствором.
у меня постоянно закладывает на ночь, хотя у нас батареи не особо жарят, а сейчас болею, так приходится санорином закапывать, больше ничего не помогает, ну и промываю, конечно

оса, пряники красота!! класс

по поводу самочувствия - у меня периодами как-то, я заметила, примерно с интервалом 2 недели +/-: то тяжело как-то, живот тяжелый становится и я еле хожу, то все проходит и я чувствую себя как и не беременная, не считая живота)) я давно уже начала связывать периоды плохого самочувствия с ростом малыша и живота соответственно (ну, я так думаю), потом организм адаптируется и все приходит в норму.. не замечали такого?

Лунтик

New member
как у кого самочувствие?
Я чувствую себя как слоняшка)))) И кожа на животе больно растягивается и муж ... бесит почему-то и внимания его не хватает, короче, какая-то я прям пессимистка стала:bad:

ana, время летит незаметно, не оглянёшься, как и сама карапуза своего держать на руках будешь)))

еще интересуют отзывы из лодэ
Я к Г туда хожу, но вот УЗИ она там делает, но говорит, что аппарат недостаточно сильный и не всё там можно увидеть, я в 32 недели записалась в гинекологическую больницу на Узи

И я докупила на первое время, старалась не много - но не уверена, что получилось, посмотрим. Думаю к концу января-началу февраля точно все перестирать (еще пятна кое-где вывести надо на вещичках племянников), кроватку собрать, пакеты тоже (уже почти все купила или отдали, что в роддом надо, даже прокладки))) мне надо, чтоб все было готово и я не волновалась)

А я вообще не знаю, как подготовиться, в смысле сколько и чего и кому надо купить. Может какой список существует и кто его должен дать? Я неопытная мамочка, поэтому буду благодарна, если кто подскажет сколько и чего покупать. Всё хожу смотрю по магазинам, а купить не решаюсь, в итоге ни у меня, ни у малыша ничего не собрано...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху