Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктория

New member
Mishutk@, бисакодил вроде покупала, одной свечки было достаточно чтоб процесс пошел) народные средства мне не помогали оба раза.

Накладки мне не нужны, гв как то хорошо налаживалось всегда, а вот молокоотсос спаситель, да и потом периодически в процессе гв нужен был, на авент разоряться не буду в этот раз, нашла на али с аналогичными авенту отзывами за 13 уе, его и куплю..

checheck

Well-known member
Носки на слипы это точно, припоминаю, а то болтаются штанины потом сами по себе.))))

Виктория

New member
ana, в белосток езжу, для малышастиков пока не тарилась, а памперсы везде купить можно, если на ваты то ваще супер) надо там косметику бюбхен глянуть, ей всегда пользовалась.

Виктория

New member
А вот крем под подгузник оба раза зря покупала, не идет он у нас, только присыпка.

А, для сосков бепантен брала, пока адаптируются к гв...

химера

Well-known member
ой, девочки, какие хорошие разговоры про сборы сумок в роддом... читаю и понимаю, что совсем в этом плаваю, как будто и не было первого ребенка... Как одевать, что брать... надо вас сейчас конспектировать, а то пока мое время в роддом собираться вы уже будете перевороты малышей обсуждать :)

ana

то плющит, то колбасит
О, у меня с сосками были траблы, брала авентовский для сосков. Крем под подгузник был не нужен вообще никогда, так и выбросила целую банку. Накладки и молокоотсос тоже не пригодились. Сейчас детскую косметику планирую на хербе брать, уже потихоньку что-то тарю, то что и мне, и Алинке сгодится. А вообще в Польше мне очень выбор косм.средств понравился, столько всего для беременных и цены смешные.

оса

Active member
Мне из кормительных принадлежностей нужны были только вкладыши в бюстгальтер. уже сейчас даже нужны. всё течет.

Бюстик для кормления, по мне, должен быть без косточек, с широкими брителями и отстёгиваться они должны одной рукой, одним лёгким движением. только такой куплю. весь срок кормления обоих детей носила бюстики из спец. магазина, что в ТЦ на Уманской. тц глобо, вроде.

Детей пеленала, когда вели себя беспокойно, перед сном пеленала. они тогда быстрей успокаивались и засыпали лучше. сОсками плевались, так они и не прижились у нас.

релиф свечи в РД нужны были оба раза. (
при запорах киви всегда для меня лучшее средство! )

checheck

Well-known member
Оля, я тоже там покупала это ж вроде и есть литовские, если все правильно помню.

оса

Active member
не помню даже названия марки. но помню, что туда нужно ехать покупать

Как вам дата 29 февраля?

Последнее редактирование:

Irys

Отличница
оса, клевая дата :)

Девочки, вы меня волнуете своими разговорами )) какой рожать? Боюссс

Kotesh

Active member
и муж ... бесит почему-то и внимания его не хватает, короче, какая-то я прям пессимистка стала:bad:
аналогично! у меня стабильно раз в неделю истерика и рев, сама понимаю, не неадекватное поведение, но гормоны - что поделаешь.. и муж не очень понимающий у меня, дает мне время, чтоб я успокоилась, уходит куда-нибудь, нет, чтоб пожалеть

А я вообще не знаю, как подготовиться, в смысле сколько и чего и кому надо купить. Может какой список существует и кто его должен дать? Я неопытная мамочка, поэтому буду благодарна, если кто подскажет сколько и чего покупать. Всё хожу смотрю по магазинам, а купить не решаюсь, в итоге ни у меня, ни у малыша ничего не собрано...
честно говоря, и я такая же была пару месяцев назад, я рано начала инфу ловить от знакомых, читать, думать, что купить - мне повезло, мне много чего дали
молокоотсос сестра дала - но он не очень такой, поюзаный..но я не планирую особо им пользоваться, во время приливов и руками сцедить можно, если будет необходимость, конечно
бутылочку и соски не покупала - не знаю, надо ли.. и аптечку малому не собирала.. все градусником электронным пользуются?

tribuna

Просто мама
Интересные и волнующие разговоры пошли)
В роддом я много не беру. Мыло жидкое детское удобно, я им и сама пользовалась, и ребенку по необходимости. Бепантен обязательно, мазала соски себе со вторым, пощипывали, но обошлось без трещин и тд, с первым все гораздо печальнее было. Себе шампунь покупала в таких мягких упаковках небольших, чтобы лишнего веса не было. Прокладки для груди обязательно, но их не обязательно на роды прям брать. Привезут позже. Памперсы я лично 2ку буду брать. С обоими Pampers пользовалась и сейчас так же. Для маленьких желтенькие, потом зеленые. Соски-бутылки не мои аксессуары. Оба росли без них, и сейчас однозначно покупать не буду. Молокоотсос тоже не вещь первой необходимости, все по обстоятельствам.
Домой в аптечку травки, зеленку, перекись, градусник в ванну и да, электронный ребенку.
Из одежды я лично люблю бодики и комбезики с ручками-ножками. Но комбезиков тоже много мне не надо. Я детей закаляю, чаще всего просто в боди дома. Штанишки всякие с младшим почти не пригодились по этой причине. Царапками только в роддоме пользовалась, там нет возможности ногтики состричь. Дома уже без них. Шапочки именно тонкие мне тоже не нужны. Дома шапки мы не носим, в роддом на случай, если какие-то манипуляции одну куплю. Хотя младшего никуда не давала, не понадобилось.

Kotesh

Active member
задумалась по поводу градусника - какой лучше купить? может кто разными пользовался и может посоветовать, какой лучше?

Irys

Отличница
Домой в аптечку травки, зеленку, перекись, градусник в ванну и да, электронный ребенку.
Вы ребенку по каким-то причинам отдельный электронный покупаете или порсто дома ртутные?

Царапками только в роддоме пользовалась, там нет возможности ногтики состричь. Дома уже без них. Шапочки именно тонкие мне тоже не нужны.
А в роддом нельзя маникюрный наборчик взять?
Кстати, у меня маленькой шапочки нет, а пупсикам стараются их сразу одеть, потому что через голову большие теплопотери. Может, в РД не так актуально, не знаю. А где детей-то держат первые 2 часа? Под лампами какими-то или необязательно?

ana

то плющит, то колбасит
Нам в роддоме говорили одевать шапочку только если проветриваем, ну или когда выходим в коридор. Планирую тоненькую взять, места много не занимает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху